Перейти к содержанию

Сход / развал WK2

Anry777

Рекомендуемые сообщения

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если не у официалов, то лучше делать развал-схождение в конторах, специализирующихся по американцам, Крайслеру итп.

Я нашел одну недалеко от работы - они честно признались, что у них не было опыта с WK2 рестайлом, но они все сделали лучше, чем Major, которые еще и сбили регулировки.

Проблема была - по распечаткам все ровно, а руль при этом приходилось держать криво при езде.

До этого делал в сервисе общей направленности (все марки) - те до конца так и не выправили.

Изменено пользователем xmo97
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

История стара как век, не хотят или ленятся обеими тягами корректировать сход колес, ну или не откручивается легко, выставляют сход одной тягой , по распечаткам общего схода ровно, а руль, естественно криво... Клиент уезжает и приедет ли переделывать, не факт, может и к другим заехать.
Раньше хоть подушек не было, можно было самому баранку переставить, в каких то пределах, чтобы время не терять...

• 3 недели спустя...
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте пожалуйста в ЮЗАО или близко от него, проверенный сход развал. С нормальными мастерами и нормальными ценами и чтобы на 20х колесах могли сделать.

Вчера один посоветовали, я позвонил туда, спросил сколько у них есть вариаций углов под WK2, ответили, что у всех одинаковые, но цену за работу хотят 3500руб., я даже не стал им ничего объяснять, просто положил трубку... достали ( неценз)

Вот не хочу никого воспитывать и ездить переделывать не хочу и денег много платить не хочу :lol2:  достали короче.. 

Изменено пользователем Евгений
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вот зря ты эту тему начал развивать :) у меня трагедия, сход развал надо искать рядом с домом, а лень и все меня достали :)
Ну что же, вот анекдот есть для тебя, про твою пневмоподвеску :)

На питерской станции техобслуживания:
- Что-то у меня джип не едет
- А вы давно воздух в пневмоподвеске меняли?
- А что, это надо делать?
- А как же, у нас завезли свежий, финский, в баллонах....

Опубликовано

А в чем проблема? Углы есть на форуме, их можно распечатать и ехать в любой сервис.

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

какой форум? Он знает мой телефон наизусть, где я живу и где мой гараж, а я даже не в курсе про его углы.

• 3 недели спустя...
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

регулировка начинается с задка.

что сейчас беспокоит?

Так почти тоже самое, правда лучше... Руль кривоват. может действительно что то погнуто, но они не видят. Наверное придётся ехать к пчелёнку
31
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет и выражение глубокого сочувствия ! Имея 40 лет водительского стажа, из них почти 20 лет за рулем внедорожников  Nissan Patrol и большую часть Toyota Land Cruiser, я ...... потерял дар речи, когда увидел, каким дурдомом, является установка развала-схождения на Jeep ! Пробег на моей машине 28 000 км., 1,5 года эксплуатации в спокойном режиме, претензий к развалу не было.  Имея привычку раз в год проверять развал-схождение, решил и тут не отступать от старых правил. Попав на стенд, был "приятно" удивлен, что все параметры находятся в красной зоне, все! При покупке машины, на вопрос о сход-развале, получил от ОД  заверения, что все проверено и т.д. и т.п. Процесс установки поверг меня в тихий шок, тем количеством точек настройки и болтов ( не эксцентриков) которые надо было отпустить и вновь затянуть, эксцентрики есть только на регулировке заднего моста. При таком принципе построения установки сход-развала, долгожителем он точно быть не может и требует постоянной проверки, уж точно не реже одного раза в год, при небольшом пробеге и хороших дорожных условиях, а при сильных ударах передней подвески, сразу же. Развальный стенд, опыт, специализация на американцах ( один из основополагающих моментов) и руки мастера, это непреложная истина, но тут он должен быть виртуозом своего дела, из-за того количества манипуляций которые ему необходимо выполнять одновременно. Спасибо Avalux, Ивану, развальщикам Александру и Сергею. Кстати, цена данной операции у ОД и простом ТЦ, отличается на 1 - 1,5  тыс. рублей, это  при условии одинакового оборудования (стендов). Мой вывод такой, проверку сход-развала делать не реже, одного раза в год,только там где специализируются на американских а/м и имеют современные развальные стенды! Всем удачи на дорогах и целой резины!

P.S.  Думаю,что данный вопрос, это плата за компромисс, управляемости как у легковой машины, а вес и проходимость как у внедорожника. 

Изменено пользователем Старик
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано
Опубликовано

из них почти 20 лет за рулем внедорожников Nissan Patrol и большую часть Toyota Land Cruiser,
На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать вышеупомянутые автомобили и Гранд Чероки. У первых-сзади неразрезной мост, который не надо регулировать (да и невозможно там что-то отрегулировать), а у ВК2 независимая задняя подвеска. Поэтому и появляется сложность регулировки. Кстати особых проблем эта регулировка у нормальных мастеров не вызывает.
  • 8 месяцев спустя...
652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ, я извиняюсь, где то видел, найти не могу на форуме,

есть ли у кого нибудь данные по параметрам установки сход развала на пневме, и подскажите, плиз в каком режиме делать установки, в спорте или в нормале ?

Заранее спасибо всем ответившим.

дилеры мне далеко, кроме рольфа, и долгие процедуры, партнеры тоже все в других концах Москвы, а есть знакомые, вечером могут сделать, но может быть данных

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
Опубликовано

Делается в спорт режиме. Файл где-то был с углами, найти не могу. Гляну в машине, если распечатка сохранилась, выложу.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Файл где-то был

Сообщение #22

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Так в бардачке у тебя это и не файл вовсе. А распечатка... )))

652
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.

А что такое LHD и RHD, который из них полный привод ?

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

правый и левый руль

652
Опубликовано
Опубликовано

Упс, не подумал 8-)) Спасибо.
А эти градусы они метрические, нашими стендовиками опознаются ?

спрашиваю, так как где то выше писали, что градусы там другие, про что мне не приходилось слышать.... ?

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

обычно в базе нормального стенда все уже есть - загнали машину и вперед

22
Автомобиль: NET
Опубликовано
Опубликовано

All doors closed, Liftgate closed, Engine running,ну и в спорте.

652
Опубликовано
Опубликовано

еngine running ?

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

обычно в базе нормального стенда все уже есть

Осталось только выяснить, где он находится, этот нормальный стенд?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, вопрос риторический или прямой?

652
Опубликовано
Опубликовано

заехал на стенд,'в программе WK 2011-2012, есть пневмо, т.е не Вк, рекомендации спорт, работающий мотор, завтра проверю на деле...

Опубликовано

@Юрко, вопрос риторический или прямой?

Видимо вопрос не нёс в себе особого смысла.

Регулирую развал на этой машине с 2013 года, обычный автосервис, уже тогда не было вопросов с регулировками, вся информация в программе была.У нас не настолько диковинная машина, чтобы были проблемы с базами по ней, тем более - в крупных городах.

762
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

На 2014г есть выбор в меню 'Подвеска' Wheel Alignment Mode (как есть и Transport Mode, Jack mode и т.д.)...

• Партнёр клуба
7 497
Опубликовано
Опубликовано

а разве на 14 году пневма была для машин, официально ввезенных в РФ?

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вопрос риторический или прямой?

Отвечаю без суфлёров (любят они встревать и устраивать пустой спор, ну что тут поделаешь!): прямой, ибо сам хотел проверить. Из-за этих пустых споров захожу по необходимости и как-раз хотел найти конкретный ответ на свой вопрос. Спросил у Андрея, а Вы с Олегом опять написало много, а толку нет!

Тут просто писали знатоки, что в Москве у многих контор стенды неважно работают, но они всё-равно зазывают клиентов!

Повторяю вопрос, может кто подскажет в Москве сервис, где не дорого и , действительно, точно и правильно сделают сход развал?

Изменено пользователем Юрко
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, Делал после замены пружин в Альтавто на Красноселке, от нас относительно недалеко, стоимость без скидок 2200р., сделали нормально у меня претензий нет, но надо приглядывать, изначально выбрали из списка углы на пневму, увидев на мониторе надпись lift попросил парней быть внимательнее и выбрать параметры под пружины.

652
Опубликовано
Опубликовано

спасибо всем кто отвечал, вчера сделал, все таки стали делать по данным стенда, ну это вопрос мастера, заднее правое поправили и сход. это либо за три года накопилось, либо так с завода и вышло. Вечером по городу понравилось, вроде лучше чем было, но трасса покажет.

PS. Не забывайте вынимать кнопку старт - пуск, и ставить ключ в гнездо, чтобы разблокировать руль, не заводя машину, чтобы мастер мог оперировать рулем.

на заведенном постоянно не везде есть вытяжки да и точные датчики, как сказал мастрер работают хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.