Перейти к содержанию

Если друг оказался вдруг

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

463
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.0
242
Опубликовано

@Chmaretkov, Дим, я не хочу переводить слова.Всяко бывает,но если так получилось,приди к людям, упади в ноги,обрисуй ситуацию и вместе подумай что надо делать.А бегать и прятаться-смысла нет.Земля круглая.Больше писать не буду,но я на вашей стороне.Тел.есть,звони.

• Нравится 1
355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано

Леш, его сегодня просили, но он настолько занят, что нет времени с нами объясниться.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Какие ТРЕТЬИ ЛИЦА?????? блин, ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ???????:

ну ребят...ОДИН человек не может отвечать за перегон авто никак...как минимум это группа

@Толстый, согласен

Что то начинаю сомневаться в том что Толя не знал о происходящем..

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Вообще тема мутная, инфы подробной ждем (думаю, от Толяна)

943
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
...Пусть будет толя не кидалом, пусть будет белым и пушистым!!!!! Пусть хоть кем будет, мне все равно!!!!!

Я хочу ЗНАТЬ где МОИ деньги или МОЯ машина и что это за ДЕЛО!!!!! Он втянул нас в непонятную аферу, а теперь не дает информации!!!! Это нормально?????????? Почему мы с мужем должны выплачивать крелит за воздух, когда толя неспешно решает свои проблемы??????? Он не женат, детей у него нет, а у нас двое детей и я не работаю, т.к. вынуждена сидеть с ребенокм по состоянию его здоровью!!!!!!

Блин.... да вы ещё кредит взяли? Хех....

Такие договоры составляются на случай форс мажора при серых схемах, но надо понимать, что в случае чего-спросить будет не с кого...Но Толя таки написал расписку, те взял ответственность за бабло

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина. Изменено пользователем Sergey_B
215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано

Оль, а ты или Дима подписывали договор? (ну в смысле на листочке расписывались?)И на обороте этого же листочка я так понимаю расписка, написанная рукой Анатолия? С его подписью. И его же рукой подделанная подпись на договоре на "лицевой" стороне листочка?

Изменено пользователем cadebo
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Если дело дойдет до суда, ох не знаю... Договор с ООО, обязательство ООО, а не гражданина

печати нет, инн с ошибкой...по большому счету это бумажка...правда подпадающая под какую то статью (ну заведомо ложная инфа на лицо), как бы не под мошенничество, а вот на кого повесят-вопрос

Изменено пользователем Domkrat
415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

все ждут, ждут, а толку нет...

хотя бы с теми кому должен встретился бы, да обрисовал бы ситуацию.

А может ему угрожают? Поэтому прячется, как это, под прикрытием ФСБ где то сидит?

Все понятно, форс-мажор бывает, но реально можно было бы ситуацию так не обострять. Как я понял со слов Оли и Димы, они бы приняли бы ситуацию и вошли бы в его положение (хотя у самих как я понимаю положение хреновое) если бы он приехал бы и разъяснил бы всю проблему и дал бы словесные обещания. Но он что то не идет на такое. Почему? Следствие это все понятно, не надо на форуме раскрывать инфу, но те кому должен должны знать что и как, пусть не в подробностях. Надо людей успокоить что бы не придумали чего дурного для следствия. Как например эту тему.

Где то на форме видел похожую тему, только там не в деньгах было, а в нападении на кого то из клубней. Так вот там тему создали, кто то решил помочь семье, напряг органы и после этого в теме тишина от участников, только клубни волнуются, что то друг у друга спрашивают. Как только тема разрешилась, ребята отчитались, рассказали почему молчали и т.д.

Так что думаю следствие это отговорка, либо Оля и Дима что то не договаривают. Может они уже с плакатами на красной площади выступают. Пикет организовали на садовом и тем самым испортили ход расследования и бандиты сбежали?! Или может угрожают расправой Толяну при встрече, вот он и не хочет встречаться?

В общих чертах понятно, все всех кинули, пострадали больше всех Оля и Дима. Толя пропал. Ждем манны небесной.

Вообще что то тема уже ни о чем, все только и говорят о том, по какой причине Толя молчит. Может закрыть ему? А модератор по просьбе ребят будет добавлять инфу сюда?

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

Нда...конечно, Толе неплохо было бы написать расписку с новым сроком хотя бы...

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

А по мне, это классический кидок в стиле 90, сначала втираются в доверие ( пузырь поди не один в месте выпили :booze: ) потом берут денег в долг, или как в вашем случае на покупку авто (покупка по дешевке) , при этом пуская пыль в глаза (мол я чуть там не босс ,мое слово решающие , кучу машин привез ,что дизель ? виновные будут наказаны)потом тянут время как можно дольше , сочиняя разные сказки (надо успеть еще кинуть людей )машина пришла она рядом,но типа водила спит ,не могут дозвониться ,забыл добавить еще сомалийских пиратов до кучи :lol2: ,потом начинают по тел завтраками кормить ,а потом тупо исчезают в просторах нашей родине или еще лучше в просторах СНГ .

Господа пострадавшие , не тратьте время в пустую ,одними разговорами денег не вернуть , время играет против вас ,если бы он вам хотел вернуть деньги ,то сам бы связался с вами с предложением разных вариантов возврата. Начните действовать для начало по закону,самый последний вариант продадите долги ,не знаю как в Москве ,но в моем городе берут 30-40 процентов.Я думаю не какого дела нет ,это гон , направленный чтоб тянуть время ,если завели дело ,то вам не туфту вешали на уши до самого конца,а в месте с вами с кучей извинений и проклятий в адрес супостатов побежали в прокуратуру заяву писать.

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

• Нравится 4
943
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
...

Ну господам адвокатам , которых уже троих насчитал ,легко судить о чужих деньгах ,посмотрел бы я на вас если это ваши деньги были ???? займите по 266тыс. жертве злых людей и неудачных обстоятельств ,чтоб мог рассчитаться с нашими коллегами ,а потом по корефански он с вами раскидается .

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Изменено пользователем Sergey_B
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

ну он же не руками вам сам машину тащит, надо понимать, что тут целая куча народу работает, и любое звено порвавшееся приводит к таким результатам...поэтому и дело и тд и тп...он же не может вам родить машину или бабло, которое проипли третьи лица...чисто физически. А вот инфы что там сейчас происходит конечно не помешало-бы

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать, что там и у кого порвалось,

Договаривались с одним человеком и он и только он перед ними в ответе.Ну так или нет?

Все мыслимые и не мыслимые сроки уже прошли.ведь так?что им делать?ещё подождать,но чего.

Объяснить хоть что то внятно и прояснить ситуатцию человек не хочет,а не не может.Так ведь

Просто человек взял деньги и пропал.

Так ведь выходит то.Чего ребятам думать :wizard:

Изменено пользователем murey
  • Нравится 1
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Sergey_B, вопрос в справедливости а не в деньгах...былиб у меня свободные деньги-дал бы без вопросов

продадите долги

это незаконно...лично коллекторов 3.14здил за беспредел ;) (я не всегда законопослушен ибо законы пишут люди, я живу по совести(своей, насколько она есть), но коллекторов считаю 3.14дорами и могу сказать в лицо.тут и закон не на их стороне

Илья,если бы было всё так,то сумму таможенного депозита можно было бы в ближайшее время забрать со счёта наличными.

Мы не знаем, как были организованы поставки авто...если напрямую на таможню-да, а если через юрлицо или еще какими темными способами? тут надо знать, чтоб советовать

ЕЩЕ РАЗ- я никого не защищаю, но не люблю, когда на человека накидываются из-за одного непонятного случая да и время тут прошло немного имхо, дождитесь результата, уверен, что Толян бы не замутил такую херню из-за 700 тыщ да и вообще не стал бы заниматься кидаловом...явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

что им делать?

добиться внятного ответа от Толи

Илюха, не должно Ольгу и Димона никоем образом волновать,

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

и пропал

он не пропал вроде никуда

109
Опубликовано

..явно тут есть "икс", про который мы не знаем...

Выскажу ИМХО.

Изначально тема попахивала кидаловым.

Самое слабое звено в теме-частичный возврат таможенного платежа!!!!

Бред- таможня никому ничего не возвращает(не путать с возвратом НДС при экспорте)

Допускается "замут" с таможней по объёму движка.. типа СРТ с 6.1 растаможить как 3.6.

Но тут ситуация не та.

Дальше берём калькулятор и считаем.Заявлена цена 850тыр или 27 тыр$.

Платежи от которых не уйти составляют 21т$ (18 таможня,и минимум 3 на доставку,включим туда паром до финки,проезд перегонщика,бензин,перегон авто по США)

Также минимальная маржа посредников-альтруистов -1тыр $.

Получаем,что за 5тыс$ нужно найти авто 2009года в хорошем состоянии.

Вы верите? Я нет.

Про "заработок" Толи я вообще молчу.

Идём дальше.Похоже,что Толю использовали "втёмную",поскольку он совершил одну критическую ошибку.

А она может лечь в основу обвинительного заключения.А в иск в гражданском порядке-без сомнения.

Последний вопрос,на который нет ответа.Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

• Нравится 1
16
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke WG 4.7
Опубликовано

+100! Итак, Илья (Domkrat), Чайка и ещё кто-то третий был. Давайте, предложение последовало. И поставим точку! :)

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

• Нравится 3
355
Опубликовано

добиться внятного ответа от Толи

ну, началось....да никого вообще ничего волновать не должно...нафига тогда подписывали фуфло и доверились? Доверяешь-доверяй до конца, или на 2 месяца только хватило :angry:

Не...я понимаю ситуацию, но не совсем понимаю подход...тема-хорошо, но в заголовке переход на личности, те вчера брат джипер а теперь крыса...ну я говорил уже...дайте человеку время решить вопрос, а потом уже будете вешать ярлыки

он не пропал вроде никуда

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Все высказывают свое мнение, и отношение, а оно может быть разным! Если нет к чему вообще форум и тд....

Юль, ты то куда?????

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Почему Толя не попросил помощи у клуба вообщем и у пострадавших в частности.........

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!!

если доверили-доверяйте до упора...или нах эта тема-идите в органы сразу

Если нет к чему вообще форум

5 баллов

или все должны иметь одно мнение? а смысл?

Изменено пользователем Domkrat
  • Нравится 2
16
Опубликовано

Хватило на два месяца! О которых мы и договаривались по его же договору!!!!! Сколько времени ему дать???? Год??? Два года???? Три????

Юль, ты то куда?????

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации . Создали тему читайте все мнения, а не бросайтесь на людей особенно те не касающиеся этой ситуации . Изменено пользователем missis termit
  • Нравится 2
355
Опубликовано

Имхо-потомучто он решил сам решить проблему, которую создал, и это по мужски. Разговоры о цифрах при серых схемах-плюс-минус километр, там все индивидуально и законы тут что дышло ;)

Да, точно!!!!! Идите лесом все и плевать мне, что потом еще кто то попадется......это по совести, про которую ты писал выше???? Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

Оль , просто если у кого то другое мнение то все конец, это даже не касательно данной ситуации .

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

Изменено пользователем Иван90
Мат
109
Опубликовано

По мужски-это решать проблему с ДВУХ сторон.А так попахивает БИСЕКСУАЛЬНОСТЬЮ (никого не хотел обидеть-просто юмор)

В серой схеме документы на машину начинают иметь черноватый оттенок.Как я понял он обещал юридически чистый авто.

Про схемы... недавно сам рассматривал вариант замута Командера.... рублей за 500-600. Но машина будет неснимаемая с учёта,+без налогов и штрафов

Изменено пользователем Dmitriy 177
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Моя попа в тепле и на этом все кончается???? МОЛОДЕЦ!!!!!! Правильно!!!!! Так держать! !!!!!

не понял смысла....моя попа в холоде и сырости, но мне и так неплохо ;) я тепло не люблю

Если вы не доверяете человеку-идите в ментуру, расписка есть...дайте ему срок..ну незнаю на свое усмотрение 2 дня один день-пофиг. Если дело реально есть-вы сразу все и узнаете

@Dmitriy 177, по мужски-это решать проблему со своей стороны ;) насчет остальных условий-незнаю как они договаривались, по серой схеме можно ввести и так что все будет как будто официально

• Нравится 1
16
Опубликовано

Юль, почему конец то???? Все мнения имеют право быть!!!!! Мы рты не прикрываем, хоть и неприятно некоторых читать!!!!! Так что ты как то опять на свою тему съезжаешь....

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины
  • Нравится 2
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@missis termit, 5 баллов

355
Опубликовано

моя тема это моя тема! Я именно говорю про людей которые читая другое мнение пишут что вы по другому думаете значит вы защищаете значит вы там скиньтесь а то вы защищаете ! Все имеют свое слово Лариса думает так, значит у нее на то есть причины

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

, просто вы считаете, что ваше мнение единственно верное...но это не так

• Нравится 1
16
Опубликовано

Юль, а при чем тут Лариса??????

еще раз напишу- что рты никому не закрываем!!!!! и мнения людей выслушиваем.... если Лариса начала спор, а потом не захотела его продолжать, ее право!!!!! тут и речи нет!!!!

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata
355
Опубликовано

да... ну что ж тогда поделать.... буду исправляться...

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

начала спор, а потом не захотела его продолжать

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

16
Опубликовано

Оль не только Лариса, но и Илья и кто просто думает как то иначе, сразу принимается в штыки! Потому что после того как лариса написала свое иное мнение, там и про ее ник написали и остальное все сразу на бросились, так де как и на domkrata

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Изменено пользователем missis termit
  • Нравится 1
355
Опубликовано

Причем в большинстве случаев свое недовольство пишете не ты и Дима а остальные не знающие всего и не имеющие отношения к делу

Юль, а к нам то какие претензии????? если хочешь выяснять кто и что и как обидел Ларису сделай отдельную тему.

а о чем продолжать? Нет противоположной стороны, нет достоверных данных, я же говорил ДАВАЙТЕ ПОДОЖДЕМ конкретной инфы из первоисточников....если есть УД, то могут всех приплести и за угрозы в том числе, а если вам никто не говорит его номер-это не значит что его нет

Илья, а мы второстепенные источники...ну да...за какие угрозы??? кому????

Изменено пользователем Оле-Лекойе
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• Kruger 73
    • mixelson
    • Varo
    • Acovant
    • up6
    • Andrey 23rus
    • Sandrvista
  • Бортжурналы

1. Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года поступил в TRS Motors на плановое техническое обслуживание. В ходе осмотра специалисты обнаружили несколько характерных для этой модели моментов. Были выявлены незначительные подтёки масла в зоне клапанных крышек обеих головок блока цилиндров, включая области вокруг клапанов фазовращателей и датчиков. Это типичная ситуация для Jeep с подобным пробегом и возрастом. Также обратили внимание на состояние подвески - отмечался износ шаровых наконечников и верхних рычагов, что тоже вполне ожидаемо для автомобиля с пробегом.

Рекомендации по обслуживанию двигателя

Основное внимание при обслуживании двигателя 3.6 ERC было уделено устранению течей масла. В TRS Motors провели переуплотнительные работы клапанных крышек с заменой всех необходимых прокладок. Важно отметить, что подобные работы лучше доверять специалистам, хорошо знакомым с особенностями двигателей Jeep. При правильном подходе и использовании оригинальных запчастей такие работы позволяют надолго забыть о проблемах с течами масла. Также во время ТО были проверены все системы двигателя, заменены технические жидкости и фильтры в соответствии с регламентом производителя.

Особенности обслуживания подвески

Подвеска Jeep Grand Cherokee зарекомендовала себя как достаточно надежная система, но требующая внимания при пробегах свыше 100 тысяч км. В нашем случае были отмечены изношенные шаровые опоры и рычаги. Специалисты TRS Motors подчеркивают, что для этой модели критически важно использовать оригинальные запчасти - неоригинальные аналоги служат в разы меньше. Особенно это касается шаровых опор, где разница в ресурсе между оригиналом и аналогами может составлять десятки тысяч километров пробега. Также обращаем внимание на важность комплексного подхода при ремонте подвески - попытки сэкономить на замене только отдельных элементов часто приводят к необходимости повторного ремонта.

Проблемные места и рекомендации по эксплуатации

В ходе обслуживания этого Jeep Grand Cherokee специалисты отметили несколько характерных проблемных мест, на которые стоит обращать внимание владельцам. Во-первых, это оригинальные колесные гайки с хромированным покрытием - в условиях российских дорог они подвержены коррозии, что со временем может создать проблемы при снятии колес. Во-вторых, при замене сайлентблоков в рычагах подвески существует риск деформации рычага, поэтому такие работы требуют особой аккуратности и специального оборудования. В TRS Motors рекомендуют не экономить на обслуживании этих узлов и обращаться к проверенным специалистам, знакомым с особенностями ремонта Jeep.
    2. Jeep Avenger: Обзор модели

Jeep Avenger — это субкомпактный кроссовер (B-сегмент), представленный в 2022 году и ориентированный в первую очередь на европейский рынок. Это самый маленький автомобиль в линейке Jeep, который сочетает в себе стиль, функциональность и технологичность, сохраняя при этом узнаваемый дух бренда. Avenger построен на платформе STLA Small (развитие CMP/e-CMP от Stellantis), которую он делит с такими моделями, как Peugeot 2008, Vauxhall Mokka и Citroën C4. Модель предлагается с тремя типами силовых установок: полностью электрической, бензиновой и гибридной, что делает её универсальным выбором для разных категорий покупателей.

scale_1200.jpeg

Особенности модели

Jeep Avenger выделяется своим компактным дизайном, который идеально подходит для городской среды, но при этом сохраняет внедорожные качества, присущие бренду Jeep. Автомобиль получил современный интерьер с акцентом на цифровые технологии, включая 10,3-дюймовые цифровые приборные панели и сенсорный экран мультимедийной системы. Экстерьер сочетает классические элементы дизайна Jeep, такие как трапециевидные колёсные арки и решётка радиатора с семью прорезями, с современными чертами, включая защитные пластиковые накладки по периметру кузова, которые защищают от мелких повреждений в городе и на лёгком бездорожье.

Ключевые особенности:

• Компактные размеры: Длина 4,08 м, ширина 1,81 м, высота 1,53 м, что делает Avenger одним из самых компактных кроссоверов в классе.

• Гибкость силовых установок: Полностью электрическая версия, бензиновая и гибридная (e-Hybrid и 4xe).

• Система Selec-Terrain® и Hill Descent Control для улучшенной проходимости.

• Современные технологии: Uconnect™ Services, поддержка Apple CarPlay и Android Auto, а также широкий набор систем помощи водителю (ADAS).

Двигатели

Jeep Avenger предлагает три варианта силовых установок, каждая из которых ориентирована на разные потребности:

1. Бензиновая версия:

• Двигатель: 1,2-литровый трёхцилиндровый турбомотор.

• Мощность: 100 л.с.

• Крутящий момент: 205 Нм.

• Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая коробка передач.

• Расход топлива: 5,6–5,9 л/100 км (WLTP).

• CO2-выбросы: 127–131 г/км.

• Характеристики: Подходит для тех, кто ищет экономичный и простой в обслуживании вариант, но с умеренной динамикой (0-100 км/ч за ~11 секунд).

2. Мягкий гибрид (e-Hybrid):

• Двигатель: 1,2-литровый трёхцилиндровый турбомотор + электромотор (28 л.с.).

• Мощность: 100 л.с. (общая).

• Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

• Расход топлива: 4,9–5,0 л/100 км (WLTP).

• CO2-выбросы: 111–114 г/км.

• Особенности: Может двигаться на электротяге на короткие расстояния (до 1 км при скорости до 32 км/ч), что снижает расход топлива в городских условиях. Более плавное ускорение по сравнению с бензиновой версией.

3. Электрическая версия (Full-Electric):

• Мощность: 156 л.с.

• Крутящий момент: 260 Нм.

• Батарея: 54 кВт·ч.

• Запас хода: до 400 км (WLTP, до 600 км в городском цикле).

• Время зарядки: от 20% до 80% за 24 минуты (на быстрой зарядке).

• CO2-выбросы: 0 г/км.

• Характеристики: Самая динамичная версия (0–62 миль/ч за 9,6 секунды), идеально подходит для городских условий благодаря бесшумной работе и отсутствию выбросов.

4. Гибрид 4xe (полноприводный):

• Двигатель: 1,2-литровый турбомотор + два электромотора (по 28 л.с.) для полного привода.

• Мощность: 136 л.с.

• Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая.

• Расход топлива: ~5,0 л/100 км (WLTP).

• CO2-выбросы: ~111–114 г/км.

• Особенности: Полный привод обеспечивает лучшую проходимость, а время разгона до 62 миль/ч составляет 9,5 секунды.

Система полного привода

Полный привод доступен только в версии Avenger 4xe, которая использует гибридную систему с двумя электромоторами: один для передних колёс, второй для задних. Это обеспечивает равномерное распределение тяги между осями, что особенно полезно на бездорожье. Система Selec-Terrain® предлагает режимы Snow, Sand & Mud, а также Sport, которые адаптируют настройки трансмиссии и контроля тяги под разные условия. Дополнительно, система Hill Descent Control помогает при спуске с крутых склонов.

Клиренс составляет 200 мм для переднеприводных версий и 210 мм для 4xe, что обеспечивает хорошую проходимость для компактного кроссовера. Короткие свесы и защитные накладки улучшают геометрию для преодоления препятствий, а глубина брода достигает 230 мм, что позволяет преодолевать небольшие водные преграды.

2503105431_31.jpg

Целевая аудитория

Jeep Avenger ориентирован на европейских покупателей, которые ищут компактный, стильный и технологичный автомобиль для городской жизни с возможностью выездов на природу. Основные группы:

• Молодые городские жители: ценят компактные размеры, простоту парковки и современные технологии, такие как Apple CarPlay и Android Auto.

• Эко-сознательные водители: электрическая и гибридная версии привлекают тех, кто хочет снизить углеродный след.

• Любители активного отдыха: версия 4xe подойдёт тем, кто иногда выезжает на лёгкое бездорожье или в регионы с плохими дорогами.

• Семьи с небольшими потребностями в пространстве: несмотря на компактные размеры, Avenger предлагает достаточно места для передних пассажиров и разумный объём багажника.

Возможности в городе и на бездорожье

В городе

Avenger идеально подходит для городской среды благодаря своим компактным размерам (длина 4,08 м), лёгкому рулевому управлению и малому радиусу разворота. Электрическая версия особенно удобна в городах, где действуют зоны с ограничениями по выбросам, так как она полностью бесшумна и имеет запас хода до 600 км в городском цикле. Гибридная версия e-Hybrid добавляет плавности при старте и в пробках благодаря автоматической трансмиссии и коротким электрическим поездкам. Высокая посадка и хорошая обзорность упрощают маневрирование в тесных пространствах, а стандартные задние парктроники и опциональная камера заднего вида облегчают парковку.

На бездорожье

Несмотря на компактные размеры, Avenger сохраняет внедорожное ДНК Jeep. Версия 4xe с полным приводом и увеличенным клиренсом (210 мм) способна справляться с лёгким бездорожьем, включая грунтовые дороги, снег и грязь. Режимы Selec-Terrain® оптимизируют тягу для разных поверхностей, а короткие свесы и защитные накладки минимизируют риск повреждений. Электрическая версия, хотя и переднеприводная, также демонстрирует неплохую проходимость благодаря клиренсу 200 мм и усиленной подвеске, которая справляется с неровностями лучше, чем у многих конкурентов.

Размеры

• Длина: 4,084 мм

• Ширина: 1,797–1,81 мм (в зависимости от комплектации)

• Высота: 1,536 мм

• Колёсная база: ~2,56 м

• Клиренс: 200 мм (передний привод), 210 мм (4xe)

• Объём багажника: ~380 л (электрическая версия чуть меньше из-за батареи)

• Масса: 1,536 кг (электрическая версия), ~1,300 кг (бензиновая/гибридная)

Компактные размеры делают Avenger одним из самых маленьких кроссоверов в своём классе, что упрощает парковку и маневрирование в городе, но ограничивает пространство на задних сиденьях и в багажнике по сравнению с конкурентами, такими как Ford Puma или Skoda Kamiq.

Опции и оснащение

Jeep Avenger предлагается в нескольких комплектациях: Longitude, Altitude, Summit и специальной версии Upland/North Face Edition. Основные опции и оснащение:

• Longitude (базовая):

• 16-дюймовые легкосплавные диски.

• Цифровая приборная панель (10,3 дюйма).

• Мультимедийная система с сенсорным экраном (10,3 дюйма).

• Поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

• Задние парктроники, круиз-контроль, система предупреждения о выезде из полосы.

• Altitude:

• 17-дюймовые диски.

• Адаптивный круиз-контроль.

• Электропривод багажника.

• Улучшенная отделка интерьера.

• Summit:

• 18-дюймовые диски.

• Подогрев сидений и руля.

• Беспроводная зарядка для телефона.

• Камера заднего вида с обзором 180°.

• Полный набор ADAS (автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, распознавание дорожных знаков).

• Upland/North Face Edition (ограниченная серия, 4,806 единиц):

• 17-дюймовые диски с внедорожными шинами.

• LED-фары.

• Уникальный стайлинг с графикой The North Face.

• Подогрев сидений.

Дополнительные опции включают панорамную крышу, двухзонный климат-контроль и премиальную аудиосистему. Все версии оснащены Uconnect™ Services, которые обеспечивают доступ к круглосуточной службе поддержки, диагностике автомобиля через приложение Jeep и экстренной помощи.

593407741_1.jpg

Конкуренты

Jeep Avenger конкурирует в сегменте субкомпактных кроссоверов, где представлено множество сильных игроков. Основные конкуренты:

1. Ford Puma:

• Преимущества: Более динамичное управление, экономичные двигатели (особенно гибридные), просторный багажник.

• Недостатки: Менее выраженная внедорожная ориентация, менее премиальный интерьер.

• Цена: Сопоставима с Avenger e-Hybrid, но дешевле электрической версии.

2. Peugeot 2008:

• Преимущества: Современный дизайн, качественный интерьер, эффективные двигатели.

• Недостатки: Меньшая внедорожная способность, более высокая цена в топовых комплектациях.

• Платформа: Делит базу с Avenger, что делает их схожими по характеристикам.

3. Skoda Kamiq:

• Преимущества: Просторный салон, практичность, хорошее соотношение цены и качества.

• Недостатки: Отсутствие полного привода, менее харизматичный дизайн.

• Цена: Часто дешевле Avenger, особенно в базовых версиях.

4. Nissan Juke:

• Преимущества: Яркий дизайн, гибридная версия с хорошей экономичностью.

• Недостатки: Тесноватый салон, менее технологичный интерьер.

• Цена: Сопоставима с Avenger, но гибрид дороже.

5. Renault Captur:

• Преимущества: Четырёхзвёздочный рейтинг безопасности Euro NCAP (против трёх у Avenger), гибридные версии.

• Недостатки: Менее премиальный бренд, ограниченные внедорожные возможности.

• Цена: Обычно дешевле Avenger.

6. Volvo EX30 (для электрической версии):

• Преимущества: Более мощный двигатель (272 л.с.), пятизвёздочный рейтинг безопасности.

• Недостатки: Более высокая цена, менее выраженный внедорожный характер.

• Цена: Значительно дороже Avenger Electric.

7. Toyota Yaris Cross:

• Преимущества: Надёжная гибридная система, хорошая репутация по надёжности.

• Недостатки: Меньшая мощность, менее премиальный интерьер.

• Цена: Сопоставима с Avenger e-Hybrid.

Итог

Jeep Avenger — это универсальный компактный кроссовер, который сочетает в себе стиль, практичность и внедорожные возможности в компактном формате. Его сильные стороны — разнообразие силовых установок, современные технологии и харизматичный дизайн, который привлекает как городских жителей, так и любителей приключений. Однако ограниченное пространство на задних сиденьях, средний рейтинг безопасности (три звезды Euro NCAP) и относительно высокая цена по сравнению с некоторыми конкурентами могут быть недостатками. Avenger идеально подойдёт тем, кто ищет стильный и технологичный автомобиль с лёгкими внедорожными возможностями, но для семей с большими потребностями в пространстве или любителей динамичной езды могут быть более подходящие альтернативы.

Надеюсь Вам понравилась статья.

Джип Клуб на связи!

3.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.