Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: WK2 3.6 2012 Overland/ WK2 3.0 Limited 2017
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:christmas:

Изменено пользователем Алексей90
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
14
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE IV (WK2) 3.0 CRD V6 4x4
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано

Пришло время менять летнюю стоковую резину на новую. в 18r. Перечитал все ветки. Нагрузил голову. Бесполезно. Хочется дюратрак 265/60/18, но жаба душит платить 17к за колесо.  Смотрю на Нокиа Ротива АТ  с индексом XL. Буду благодарен за обоснованные аргументы против моего выбора. Основное мое перемещение это асфальт 60%, 30% убитый асфальт, 10% проселочные дороги.

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, VATIC сказал:

Перечитал все ветки. Нагрузил голову. Бесполезно. Хочется дюратрак 265/60/18

Если много инфы уже перечитали и остановились на дюратраках ,и если возможность ,то берите:good:Я летом при выборе АТ резины тоже до взрыва мозга перерыл весь инет ,и в итоге понял что нужно  брать их. Летом поставил и до сих пор на них ,и менять тоже не собираюсь.Резина действительно хорошая ,дорогу держит отлично ,по проселочным дорогам ведет себя как нужно ,зимой как мне показалось даже лучше чем липучка нокиан которая у меня была до этого.То что она все сезонная это тоже хороший плюс,не нужно переобуваться весной и осенью.Конечно в Москве зима не зима ,поэтому мне удобно на ней передвигаться ,но когда тут нас пару раз заметало я ее немного по испытывал по снегу и льду) Прет как  танк,если с головой ездить.Единственный минус ,это ограничение на ней по скорости 160,пробовал к 180 начинает подбалтывать авто ,так что поаккуратней нужно.В итоге продал и лето и липучку ,теперь только на дюратраках. Говорят что у них слабовата боковина ,но я пока не сталкивался с этим ,думаю что если постараться то можно и на любой резине бок порвать.

20180929_121806.jpg

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано
36 минут назад, Pomorsky сказал:

,зимой как мне показалось даже лучше чем липучка нокиан которая у меня была до этого.То что она все сезонная

У меня и Дюратрак и липучка Бридж. Скажу так - на Дюратраке зимой по снегу и льду ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Поперечного и продольного сцепления по сравнению с липучкой Бриджем нет совсем. Во все остальные сезоны года Дюратрак - замечательная резина.

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, zorge799 сказал:

Скажу так - на Дюратраке зимой по снегу и льду ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ.

В других городах где нормальная зима, я б наверное и шипы взял) А в Москве точно можно комфортно круглый год кактать.Кстати их же зашиповать можно на зиму .

547
Опубликовано
Опубликовано

@Pomorsky Не вся страна в Москве живет. Не берите грех на душу - не дай Бог уйдет в провинции с дороги человек на Дюратраке, который вы считаете лучше специализированных зимних шин (тьфу три раза).

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано

Разделяю взгляд, что лето это одна «одежда», зимой другая. Эксперимент с жизнью хочу продлить так сказать до естественного окончания цикла. Дюратрак не разумен по цене. Зимой езжу на липучке нокиан. Очень устраивает. Вот и подумал, продлить удовольствие на этих колёсах с другой сезонностью.

547
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, VATIC сказал:

Дюратрак не разумен по цене. 

Возьмите высотой профиля 65, он существенно дешевле https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/shiny_goodyear_wrangler_duratrac_26565r18_579831876 и тоже к нам влезает без проблем. Для трех сезонов года (кром е зимы) резина СУПЕР!

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано

Был на Авито. Это дилеры московской конторы.  В продаже одна шина.  У поставщика их нет, как и нет прогнозов на поставку.

61
Автомобиль: grand cherokee 3.0 2016 laredo
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь ставил АТ резину 265/65/18 на 3.0 бенз?

Динамика и расход сильно страдают?

• 4 недели спустя...
  • Коммерческий аккаунт
298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет !

Интересует опыт РЕАЛЬНОГО  использования резины Winrun Maxclaw H/T2 285/50 20 116 

Все БЛА БЛА и "Теоретики" со стажем идут лесом !

Собственно 3 вопроса :

1) Есть ли биение (яйцо или 8 (грубо говоря)) т.к. у большинства АT биение это норма

2) Балансировка

3) Шум

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

??? Мдааааа ... Первый пошел :)

• 2 недели спустя...
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
В 07.03.2019 в 14:36, Ser_gun сказал:

Интересует опыт РЕАЛЬНОГО  использования резины Winrun Maxclaw H/T2 285/50 20 116 

Все БЛА БЛА и "Теоретики" со стажем идут лесом !

Собственно 3 вопроса :

1) Есть ли биение (яйцо или 8 (грубо говоря)) т.к. у большинства АT биение это норма

...

Сергей, нигде нестыковок не видите (выделил жирным)? По факту совершенно разная резина.

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, опечатался, конечно речь о HT

176
Опубликовано
Опубликовано

Может тогда имеет смысл к вот этим присмотреться: http://www.nexentire.com/ru/product/suv/roadian-htx-rh5.php ? Цена сопоставима, шины Корейские, отзывы хорошие, рисунок похож.

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

20" они не делают

Изменено пользователем Nordicus
R это не радиус
176
Опубликовано
Опубликовано

Еще как делают. Причем в родном для Джипа размере: 

http://www.kupirezinu.ru/shiny/Nexen/Roadian_HTX_RH5/265/50/R20/107V

• Коммерческий аккаунт
298
Опубликовано
Опубликовано

Нужен 285/50

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: wk2 2013 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 09.02.2019 в 15:19, VATIC сказал:

Пришло время менять летнюю стоковую резину на новую. в 18r. Перечитал все ветки. Нагрузил голову. Бесполезно. Хочется дюратрак 265/60/18, но жаба душит платить 17к за колесо.  Смотрю на Нокиа Ротива АТ  с индексом XL. Буду благодарен за обоснованные аргументы против моего выбора. Основное мое перемещение это асфальт 60%, 30% убитый асфальт, 10% проселочные дороги.

Что в итоге выбрали ?

Тоже встал перед выбором резины, про дуратрек могу сказать только хорошее, откатал на 2х машинах в общей сложности 7 лет (130ткм) на этой модели, круглый год. 

Но  стоимость за один балон в среднем 17к, не радует

Вот тоже в сторону нокиан смотрю, либо тойо опен кантри

Есть кто нибудь с опытом эксплуатации? 

Изменено пользователем Devil999
14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, Devil999 сказал:

Что в итоге выбрали ?

Вчера сделал последнюю попытку приобрести Duratrac за 13.5К.
Не получится, буду брать Rotiva.

0
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, VATIC сказал:

Вчера сделал последнюю попытку приобрести Duratrac за 13.5К.

если не секрет, где такие цены? за 13.5к я бы крепко подумал в сторону дуратрек

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано
Цитата

@VATIC  Искал себе Duratrack, дешевле 16 300 р.,  при  условии фактического  наличия резины у продавца, не нашел.

14
OME
ICON.
Опубликовано
Опубликовано
В 01.04.2019 в 19:35, Devil999 сказал:

если не секрет, где такие цены?

Kingtyres

По факту цена 15,6К. Шины в Москве. Готовы привезти под заказ.

Стандартное разводилово. Печаль. Беру Нокиан Ротиву.

0
Опубликовано
Опубликовано
В 04.04.2019 в 09:40, VATIC сказал:

Беру Нокиан Ротиву.

Аналогично, уже взял.

Отзыва пока нет,толком не катал. Расход в роде в норме. Размер штатный.

2
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2014. 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго дня Комрады?  Задолбали муки выбора. Хочу на на лето поставить 18 ат резину купер ат 3 спорт на 18 злых дисках. Так вот у всех более менее нормальных дисках вылет -10, -12, 0, 18, 20, 25, 30. С нашим вылетом ничего нет. как поступить?

Я не сильно подкован в этих делах. уже месяц мучаюсь.  Научите плиз.

Изменено пользователем Nordicus
перенос сообщений в соотв.топик
547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SVZ_24 

Что такое "злые диски" и какой размер резины r18 вы хотите поставить? У меня стоит Дюратрак 265/60 на дисках от ВК/Коммандера предыдущего поколения. Диски BBS, сделаны в Германии, а не в странах третьего мира, считаю - вариант замечательный. У нас на форуме видел такие в продаже, поищите. Диски вот такие

post-1277-0-17246000-1482038856_thumb.jpg

Изменено пользователем zorge799
2
Опубликовано
Опубликовано
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, SVZ_24 сказал:

не сильно подкован в этих делах. уже месяц мучаюсь

Чем меньше вылет, тем больше колесо "торчит" наружу

2
Опубликовано
Опубликовано

Это я понимаю. Какой минимальный можно ставить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• Rainmaker
    • Shvovan
    • ZloiGaMeR
    • TRS Motors
    • krokozavr
    • J007bond
    • Cheroke
    • apelsin
    • Сергей778
    • miluk068
    • AmbRW
    • Седдой
    • buzz
    • volvist
    • agregat97
    • MarkS
    • stanislav124
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.