Перейти к содержанию

Нужна ваша помощь

89169414085

Рекомендуемые сообщения

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

И кстати может и взял бы 4.7 но езжу каждый день и довольно помногу.

С таким расходом вся зарплата на бензин уходить будет,на пиво не останется блин :wizard:

Я и езжу каждый день очень по немногу. За 5 лет владения средний пробег в год получился 16500км.

Вы посчитайте абсолютно все расходы на джип за год, ТО, горючка, ремонт, масла, фильтры и т.п. А потом посмотрите, что дешевле в эксплуатации.

З.Ы. К примеру, за первый год владения я потратил на бензин 60т.р., а замена форсунок на 2,7 стоит в районе 2000 евро, вот и смотрите, год ездить на машине или разово отдать за ремонт.

0
Автомобиль: нива 2131
Опубликовано

ну значит раздатки у чероки одинаково надежны?то есть нет разницы что на пять положений или на три?

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

замена форсунок на 2,7 стоит в районе 2000 евро.

А почему все думают что на дизеле сразу летят форсунки????

У меня пробег за 250км, и стоят родные форсы, на прошлой недели делал диагностику показало не большое разхождение(не критично), и при этом заправляюсь не на заправке всё это время......

Пы.Сы. сразу поставил сепаратор дополнительный......

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@89169414085,

Приветствую.

У каждого конечно свой взгляд на машину.

Себе выбирал только бензин, а если бы был дизель с механическим ТНВД, то и его бы рассматривал, но не очень старый.

Если надо экономить, бери 4 литра, ставь газ, и экономь, по деньгам как эксплуатация двух литрового седани(по топливу)

Если надо динамики прибавить, то 4.7, 220 лс, более заряженые не брал, ибо так посоветовали.

Налоги не плачу 4 года, пошло государство в опу.

Езжу каждый день.

В любую погоду у меня нет безсонницы, и боязни, что жип не заведется.

Если интересны расходы за три года владения, вот темка http://jeep4x4club.ru/topic/29867-wj-47-tri-goda-vladenija/

Удачного выбора.

Ах да, желанее купить авто подешевше, приводит к постам на форуме, жип сыпется, зачем я купил это овно.

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Речь не об этом, а об общей дороговизне дизеля в ремонте и обслуживании. Если пробеги в год 50т.км. и более или халявная солярка, то да, дизель будет в итоге выгоднее в эксплуатации, во всех остальных случаях бензинка будет дешевле! Просто нужно взять и посчитать стоимость 1к.м. пути за год эксплуатации на дизеле и бензине.

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

И еще один не маловажный момент, цена бензинки того же года и комплектации по сравнению с дизелем будет ниже на 200т.р. +/-

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Ты путаешь. Этот режим у 249.

:blink:

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/xfer.htm

0
Опубликовано

БА!!!!!!!!!!вот это толма)))))))огромное спасибо блин теперь я докапался до такой истины!!!!!!!!что аж сам жалею((((((а если сунутся в мосты и тому подобное думаю еще больше информации будет...я прочитал и у меня голову дуть начало...ну а так вот если смотреть с 242 4.0л цена какая должна быть примерно говоря чтоб в дрова не влететь и после кого то не восстанавливать?пробег думаю смотреть бесполезно смотан 99,8%

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Смотри по состоянию.

В хорошем состоянии не менее 450 будут продавать, а крутится цена будут около 500килорублей.

Можно найти и за 390, но даже время терять не стоит, хотя могут и хлам за 550 выставить.

Лучше смотреть, и в сервисе, который ты выбирешь, сервис продавана - считай взял без осмотра.

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Во вторник буду на производстве (ст. Бронницы) если есть вопросы и желание, то вэлком B)

Изменено пользователем alex_KJ
0
Опубликовано

Во вторник буду на производстве (ст. Бронницы) если есть вопросы и желание, то вэлком B)

отлично пиши номер...если с москвы вернусь по раньше обязательно свяжусь

6
Автомобиль: Чирик WJ 4L. 242&.CIVIC
Опубликовано

Привет сосед))),в нормально-хорошем состоянии 4 литра с 242 стоить будет как говорят 500, сам год назад мучался с поисками ,но мне повезло, взял достойный аппарат, за год поменял рулевые наконечники и саленты в бумеранге(это еще при покупке дефектнулось),а поменял только на днях, ну всякий тюнинг типо мафона ,расширителей да проставок и тд это не всчет ,проехал за год около 30 тыщ км, по осени обьехал два наших моря и ничто ,нигде не подвело ,по трассе бензин на заднем приводе около10 литров, а по городу на полном сейчас около 18литров ,нива у меня тоже когдато была так же жрала, я просто еще покупая первое свое авто в начале 90 решил для себя на бензине не зацикливатся, сейчас езжу по среднему, в неделю по две, три тыщи на бензин ,а бывает и по одной ,есть еще один менее прожорливый американский авто)))

20
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Привет. Лучше всего найди человека с такой машиной и попроси его посмотреть твою будущюю машину. Я брал своего по так сказать наитию. Вообще не смотрел. Проехал на ней метров 400 и оформил покупку. Но это был уже четвертый из просмотренных. Поменял расходники и поехал. Необходимо послушать мосты. Я проехал 30000 км - надо перебирать передний. Чтоб коробка не пиналась. В раздатке цепь не прыгала. Посмотри масло в коробке на щупе - должно быть прозрачное без запаха гари что-ли. Чтоб движок тянул. У меня 238 лошадок. Жрет в смешанном сейчас 17 литров 92-го. Если ставить на улице зимой то 18-19 литров - прогревы по утрам.По кузову глянь что-бы не было откровенной ржавчины. В идеале залезть под ковры со стороны водителя - там чаще всего ржавчина (сам недавно обнаружил). Насчет дизелей я бы не советовал. Все на тоже выходит. И самое главное - налог. Но я забил на этот вопрос - один раз живем. Зато как едет - душа радуется. Одноклубники, если что не так поправьте. Диалог все же. Если есть вопросы - пиши. Помогу чем смогу.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5
2 1996 продан. Cейчас - CHRYSLER GRAND VOYAGER 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Мой Черокез жрал по городу 25 литров, правда он был 5,2. Но мне очень нравился этот движок.

0
Опубликовано

Привет сосед))),в нормально-хорошем состоянии 4 литра с 242 стоить будет как говорят 500, сам год назад мучался с поисками ,но мне повезло, взял достойный аппарат, за год поменял рулевые наконечники и саленты в бумеранге(это еще при покупке дефектнулось),а поменял только на днях, ну всякий тюнинг типо мафона ,расширителей да проставок и тд это не всчет ,проехал за год около 30 тыщ км, по осени обьехал два наших моря и ничто ,нигде не подвело ,по трассе бензин на заднем приводе около10 литров, а по городу на полном сейчас около 18литров ,нива у меня тоже когдато была так же жрала, я просто еще покупая первое свое авто в начале 90 решил для себя на бензине не зацикливатся, сейчас езжу по среднему, в неделю по две, три тыщи на бензин ,а бывает и по одной ,есть еще один менее прожорливый американский авто)))

щас как с деньгами подобуюсь буду искать тех людей кто в них соображает чтоб не ошибится в очередной раз,кто бы мог подумать что покупая ниву вложив нее все что есть так пролетишь и будешь не доволен))))ладно пока возит и ладно.

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Приветствую! Не знаю как там у вас в Москве и Подмосковье, но я себе очень слабо представляю как с з.п. в 30тыс можно содержать любой джип!

Я не говорю что джипы плохие, упаси боже... но поговорку большая машина - большие затраты выучил ещё владея дизельным паджеро...

Бенза тока на 15-ху в месяц тратится влегкую, соляры кстати не особо меньше на паджере было.

Не надо забывать о том что Вы купите автомобиль подержаный а не из салона - ремонты неизбежны, только менять масла (его кстати не мало видов и литров :) ) не получится!!!

В ремонте он дешевый, но относительно других внедорожников а не детищ автоваза с ценой нового движка в шапку сухарей!

Очень много есть на ебее, что позволяет обойтись без услуг очень наглых порой продавцов из России, ценой ожидания конечно, но возможно!

Если машина была у хорошего хозяина то посыпется она не сразу, но если начнет то остановить ее недешево!

Прочтите внимательней форум, практически в каждой теме есть и номера запчастей и цены, можно так же отметить и участников обсуждений - почти все уже прошли по одним и тем же граблям, а кто-то и не раз :).

Алексей выше правильно сказал, есть темка - стоимость владения, поверьте она у него практически идеальная!

Если попробовать создать статистику кто что за год отремонтировал и считает мелочевкой то интересная картинка выйдет :)

Я молчу уже про тех кто делает все только в сервисах и собирает заказ-наряды стопками, т.к. имеет на то более веские причины типа некогда, не хочу, принципиально не буду есть профи и.т.д.

Да кстати... имею статистику по 3м грандам около 1,5 лет.

Мой 4,7 и 2 штуки 3,1 у друзей. На 3,1 за это время сменились головы треснутые, дважды отремонтирован коробас, бесчисленное число раз поменяны сайленты все по кругу, масла в мостах и прочем, меняны радиаторы и основные и печки с разбором торпеды и ремонтом заслонок климата, сдох тнвд, мертвый гидрач, куплена б/у раздатка, абсолютно всех запарили мосты + передний кардан...

На 4,7 я откапиталил движок, сменил 4 передних ступицы и плюсом вышеперечисленные проблемы. Сейчас меня ждут опять ступицы, передний кардан и ремонт раздатки :) Это то что на вскидку вспомнил...и не считаю ерунды типа сломаных бамперов, царапин по кузову, покупки ништяков типа мафонов, колонок, перешивки сидений и прочей шняги без которой можно ездить!

При этом мы машинами все довольны, никто не считает денег на налог или страховку и уж тем более не скажет что джип гавно.

Вот Вам честный расклад и мысль про то что может 30тыс./месяц это бюджет только на джип? :)

Изменено пользователем Orfey
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

2 Orfey

А при каких пробегах все вышеперечисленное менялось/ делалось на 4.7? :)

49
Опубликовано

2 Orfey

А при каких пробегах все вышеперечисленное менялось/ делалось на 4.7? :)

Мой пробег за прошлый год 56тыс, потом капиталка 5 месяцев и вот за пару месяцев пока 7 тыс, особо никуда не езжу чтоб машина не встала, раздатка грохочет уже на последнем издохе.

У нас конечно и условия эксплуатации жесткие, иногда со двора чтоб выехать хорошим снежным утром такие номера творишь что не на всех покатухах по своей воле полезешь :)

Но мы же не единственные северяне!!! Полфорума не особо в лучших условиях обитает...

Изменено пользователем Orfey
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

А общий то пробег какой? :) У меня вот 155т.км. к чему готовиться? :)

49
Опубликовано

267 тыс в милях кажись :) я так и не разобрался, но не мал!

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: WG -2004
Опубликовано

Приветствую! Не знаю как там у вас в Москве и Подмосковье, но я себе очень слабо представляю как с з.п. в 30тыс можно содержать любой джип!

Я не говорю что джипы плохие, упаси боже... но поговорку большая машина - большие затраты выучил ещё владея дизельным паджеро...

Бенза тока на 15-ху в месяц тратится влегкую, соляры кстати не особо меньше на паджере было.

Не надо забывать о том что Вы купите автомобиль подержаный а не из салона - ремонты неизбежны, только менять масла (его кстати не мало видов и литров :) ) не получится!!!

В ремонте он дешевый, но относительно других внедорожников а не детищ автоваза с ценой нового движка в шапку сухарей!

Очень много есть на ебее, что позволяет обойтись без услуг очень наглых порой продавцов из России, ценой ожидания конечно, но возможно!

Если машина была у хорошего хозяина то посыпется она не сразу, но если начнет то остановить ее недешево!

Прочтите внимательней форум, практически в каждой теме есть и номера запчастей и цены, можно так же отметить и участников обсуждений - почти все уже прошли по одним и тем же граблям, а кто-то и не раз :).

Алексей выше правильно сказал, есть темка - стоимость владения, поверьте она у него практически идеальная!

Если попробовать создать статистику кто что за год отремонтировал и считает мелочевкой то интересная картинка выйдет :)

Я молчу уже про тех кто делает все только в сервисах и собирает заказ-наряды стопками, т.к. имеет на то более веские причины типа некогда, не хочу, принципиально не буду есть профи и.т.д.

Да кстати... имею статистику по 3м грандам около 1,5 лет.

Мой 4,7 и 2 штуки 3,1 у друзей. На 3,1 за это время сменились головы треснутые, дважды отремонтирован коробас, бесчисленное число раз поменяны сайленты все по кругу, масла в мостах и прочем, меняны радиаторы и основные и печки с разбором торпеды и ремонтом заслонок климата, сдох тнвд, мертвый гидрач, куплена б/у раздатка, абсолютно всех запарили мосты + передний кардан...

На 4,7 я откапиталил движок, сменил 4 передних ступицы и плюсом вышеперечисленные проблемы. Сейчас меня ждут опять ступицы, передний кардан и ремонт раздатки :) Это то что на вскидку вспомнил...и не считаю ерунды типа сломаных бамперов, царапин по кузову, покупки ништяков типа мафонов, колонок, перешивки сидений и прочей шняги без которой можно ездить!

При этом мы машинами все довольны, никто не считает денег на налог или страховку и уж тем более не скажет что джип гавно.

Вот Вам честный расклад и мысль про то что может 30тыс./месяц это бюджет только на джип? :)

+100000000 добавить нечего

в самую точку,покупал машину здесь на форуме,можно сказать в идиале,и это действительно так,в феврале будет год,затрат на сегодняшний момент порядка 200000 тысяч,и это при условии что запчасти можно сказать дешевые (за редким исключением),но уменя к машинам отношение такое ,они должны быть не зависимо от года в идеальном состоянии,чувства от владения на самом деле двойственные,но альтернативы пока не вижу .

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

У меня пробег за 250км, и стоят родные форсы, на прошлой недели делал диагностику показало не большое разхождение(не критично), и при этом заправляюсь не на заправке всё это время......

Пы.Сы. сразу поставил сепаратор дополнительный......

Расскажи пожалуйста про сепаратор поподробнее!

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано

По движку(4.7),если лили нормальное масло и он его не жрёт... то купить себе кальян,ну или сигары какие...кури их спокойно.

У меня на пробеге 225тмиль!!!! непосредственно в ремонт движка вложено менее 5000 руб.

Передний сальник коленвала+прокладки впускного коллектора.

Про свечи и промывку форсов не считаю,фильтра тоже.

ДПКВ и ДПРВ поменял превентивно.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

вообще тут много отзывов на форуме о владении жипами, в частоности вжиками. мой не читай))))

• 2 недели спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Ну если ездить на нем 2 раза в день с работы и на работу и раз в месяц покупать для него одну две запчасти, а на следующий месяц платить за их установку, может и можно прожить с жипом на 30 000 в месяц. У меня немного иная ситуация, зарабатываю я немногим более 30 000 в месяц, но в день я проезжают минимум 150 км и вжик мой участвует в этом заработке. Была пузотерка, когда на вжике капиталил движок, но сейчас её нет, и если вжик встанет сейчас - это будет полный алес. Так что это риск в определённой степени. Если он встанет мне придётся уйти с одной из моих работ, тем самым лешиться части дохода и ещё где-то найти деньги на ремонт вжика. Наверно самое сложное будет обьяснить жене - wtf? :))) так что мы с вами рисковые ребята - бедные владельцы некогда крутых легендарных индейцев :) мне тут знакомые сказали, что за полтора ляма вичку 2 выцепили 5,7 оверленд. Ну это у них было обоюдное с женой решение. Даже в долги влезли. Вот это я понимаю гармония в семье :))))))))

Изменено пользователем rewolf
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Да, глупый неоправданный риск, поспешу перебить прагаматичных и практичных людей. Но наверно это как наркотик каждое утро выходить и сгребать снег не с пузотерки, а со своего необузданного зверя, греть его, садиться и вперёд в бой - на работу. Возможно некоторые скажут - детский сад :) но это одно из моих маленьких радостей на данный момент в жизни.

Ладно, дальше не буду, а то все закончится ядерной физикой и запредельной философией :))))

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Да, глупый неоправданный риск, поспешу перебить прагаматичных и практичных людей. Но наверно это как наркотик каждое утро выходить и сгребать снег не с пузотерки, а со своего необузданного зверя, греть его, садиться и вперёд в бой - на работу. Возможно некоторые скажут - детский сад :) но это одно из моих маленьких радостей на данный момент в жизни.

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.