Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

@Тормоз, в Джипе показывает по градусам лишь у тех, кто прошил SRT меню, в нем как раз есть по градусам данные.

424
Автомобиль: Джони
Опубликовано

При такой температуре нужно останавливаться и смотреть причину!

Температура за бортом +40 после пробега в 250 км температура масла нагрелась до 105

Выезжаем на бездорожье включаем 4WD и начинаем из песка вытаскивать бедолаг... примерно через 5 минут температура поднимается до 115... потом 120 

Думаю тут ненужно быть супер диагностом... чтобы понять причину

ЗЫ. Жора, не знаю как тебя добавить в игнор, чет этот форум не позволяет, но отвечать тебе больше не вижу смысла... ты читать не умеешь 

Тебе пишешь, что ОЖ бывает 110 гр ты тут же за даешь вопрос

Надеюсь не будете 'доказывать', что посколько вода кипит на 100С при стандартное давление, то температура ОЖ не можеть быть выше +100С

@Тормоз, в Джипе показывает по градусам лишь у тех, кто прошил SRT меню, в нем как раз есть по градусам данные.

Это не является скрытым меню...

Для сверки с копейкой у меня есть мини дизельный... думаю это будет ближе для сравнения... да и вряд-ли объем на копейке 3 литра 

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

@PowerWheels, наверно имеете виду температура ОЖ? Посколько Тмасла есть и в штатное меню... Поетому и пользую его для референции - легко посмотреть...

А сегодня графика показала :

на ХХ +5+20С: 2 минуты

20-30С: 3 минуты (включил обдув лобового стекла)

легкая езда с много светофоров (скорость ниже 30км/ч, ускорения никакие - чуть лучше ХХ):

35-50С: 2 минуты

55-60С: 8-9 минут после старта машину: в етот участок включился активный обдув печки на близкая до максимальная степен (до етого обдувала лобовое стекло) - температура сделала 'площадка' на 5 минут..  После того начала разогреваться дальше с темп 1градус/ ~30сек...

К сожалении на весь период хоть и 'ехал', машина все таки стояла на ХХ у светофоров, и по узкие улочки, а нельзя было ехать с умереная нагрузка на двигателя...

https://www.google.bg/maps/@43.2118508,27.9254873,3a,75y,302.67h,87.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1sK-g6_gfXSVGofYyQHqrheA!2e0!7i13312!8i6656?hl=bg

Постараюсь снять следующий раз более точная информация в табличном виде..

ЗЫ. Жора, не знаю как тебя добавить в игнор, чет этот форум не позволяет, но отвечать тебе больше не вижу смысла... ты читать не умеешь 

А что, тормоза у тебя неть? :) Если не хочеш (или не сможеш) отвечать  - никто не требует от тебя етого... Форум свободный...

Все таки прошу отметить, что спор был про того прогревается ли хорошо джип зимой, а ты сам начал говорит про перегрева летом... Хочеш доказать, что Тмасла резко отличается от Т ож - флаг в руки и вперед... Если хочеш - ртутним термометром...

Я для себя доказал, что разница Тмасла и Тож практически нет особо при прогрева на ХХ и маленкие нагрузки... Поетому пользовать Тмасла на дисплее как ориентир прогрева двигателя вполне допустимо и достоверно...

Все таки вроде на дизеле есть теплообменники масла-ОЖ... Так-что ничего странного в совпадении температур нет..

Изменено пользователем slowtraveler
198
Опубликовано

да, в том числе и про ОЖ, меню вроде как по сути своей бестолковое, но есть некоторые полезные данные, каких нет в штатном компе.
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

сколько людей - столько мнений.

я конечно говорю про машину 2014 года, понятное дело что дизельные двигатели этого поколения можно к новым отнести и скорее всего греть их не обязательно долго.

мои знакомые на дизельных авто 2014-2015 годов даже не парятся, садятся за руль- заводят и потихоньку едут.

что касается Вибасты и тд, тоже хотел бы, но опять же много мнений что она лишняя и от неё больше вреда автомобилю.

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Думаю тут ненужно быть супер диагностом... чтобы понять причину

Не нужно упорствовать, каким бы ты не был специалистом, иначе не только ОЖ, но и масло может закипеть. 130 - это уже слишком!

Периодически останавливаться и на холостых охлаждать нельзя было? Впрочем, это твоя машина ты вправе делать с ней всё, что угодно.

755
Опубликовано

что касается Вибасты и тд, тоже хотел бы, но опять же много мнений что она лишняя и от неё больше вреда автомобилю.

Чтоб быть плохо прогреть двигател перед запуска? Да нет - двигатель ето любить :)

Вопрос опять про компромиса - если проживаеш в холодных краях - то Вебасто даже очень нужная вещ..

Но в умереных краях (ну примерно до -20С) уже Вебасто просто можно оказаться лишная штука... 

Покупаеш Вебасту - плохо для акумулятора и для кармана.. А еффект - уже не тот - движка запустить при -20С не намного тяжелее чем при +20С, да и прогрев салона тоже быстрый...

И тогда уже все идет в сторону личного компромисса..

424
Опубликовано

ЗВИЗДАНУТЬСЯ

Не нужно упорствовать, каким бы ты не был специалистом, иначе не только ОЖ, но и масло может закипеть. 130 - это уже слишком!

Периодически останавливаться и на холостых охлаждать нельзя было? Впрочем, это твоя машина ты вправе делать с ней всё, что угодно.

Где я написал что у меня было 130? - 1

Откуда ты знаешь как и что я делал - 2

Дай пожалуйста пруф в студию... смотрю вирус жоры опасный... 

Может если попробуешь найти ответы на мои вопросы в этом сообщении и твои отпадут...

Вообще уметь читать - полезная штука 

651
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Тормоз, тебе, действительно, не чем заняться и ты в каждой теме разборками и спорами занимаешься.

120 - это нормально, а вот 130 - это наговор на великого спеца!

424
Опубликовано

Ок google, критическая температура масла?

и будет тебе ответ... 

а если ты считаешь что 130 это предел... это вовсе не значит что это предел 

Форум видимо для того... чтобы соглашаться с тобой и с жорой? и пофигу что вы ерись несете :) извини не знал

Кстати, ты так и не выложил пруф 

Изменено пользователем Тормоз
198
Опубликовано

@Тормоз, кстати, не знаю как на джипе, но когда у меня был Range Rover в далеких 90-х, 130 означало что все... хана ))))) - Судный день ))))

Может не все стойкие такие к перегреву?

Изменено пользователем PowerWheels
424
Опубликовано

130 чего? 

ОЖ хана... или ты тоже заразился? они с жорой уже за масло говорят...

а я пыталя жоре объяснить... что для масла 130 это не хана еще а для ОЖ хана (когда предлагает градусником масла проверять температуру ОЖ и типа это мягко говоря... не корректно ставить клизму через рот) 

Тут подключается юрко и додумывает... что это где-то у кого-то во время движения показало и начинает искать неисправности... пипец  

для масла хана ...

Рабочий диапазон температур масла моторного лежит в пределах от -40 до +180 градусов. Промышленностью выпускаются моторные смазки с различными вязкостно- температурными характеристиками, соответствующими требуемым параметрам, которые в свою очередь продиктованы особенностями силовой установки и климатом. Так, в дизельном ДВС иные условия, более высокие температуры и состав топлива, требующие моторных масел особой рецептуры. Характеристики моторного лубрикатора могут варьироваться в зависимости от структуры его основы и набора модифицирующих присадочных компонентов, которые не позволяют маслу становиться более или менее вязким в различных температурных условиях, сохраняя смазывающие свойства. От условий окружающей среды зависят такие параметры, как проворачиваемость и прокачиваемость.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@slowtraveler, @Тормоз, @Юрко,

Разошлись, горячие Финские парни :-)

Изменено пользователем Friar_Tuck
424
Опубликовано

@slowtraveler, @Тормоз, @Юрко,

Разошлись горячие Финские парни :-)

Я в Болгарии никогда не был :( мы даже не сходились 

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Я в Болгарии никогда не был :( мы даже не сходились 

@Тормоз, ну ты же понимаешь про что я говорил :crazy:  

А так-то пора у Жоры сходку организовывать :D  

198
Опубликовано

@Тормоз, клизму через рот ))))) все я удаляюсь   :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:  :lol2:

P.S. На мойку поедем?

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Мля :D  А вот думаю мыть сегодня коня или нет :blink:

А ты какой температурой воды моешь коня? :lol2:  :lol2:  :lol2:

424
Опубликовано

И в дагонку...

я может дебил... и институтьев не заканчивал и в школе не училсо...

НО

работа ДВС это по сути приобразование тепловой энергии (тепла) в механическую...

Чем больше тепла ушло в механику тем выше КПД (расшифровывать?) 

у дизеля (блин устроен он так...) КПД выше... значит больший % полученного тепла в цилиндре уходит в механическую энергию

Остатки тепла (которые не преобразовались в механику) необходимо отвести...  для этого есть охлаждающий контур.

=> что чем выше КПД тем хуже греется ОЖ (если мы берем мотор с водяным охлаждением)  

Если у кого-то машина нарушила законы физики - я вас поздравляю :) 

755
Опубликовано

@Тормоз, все правильно...

Вот как из изначально правильная постановка, сможеш достигнуть до неправильные выводы :)

Ну что поехали на второй круг :) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31595-voprosy-novichkov-na-wk2/?p=1320135

Да... Врядь ли уже новички поймут 'непонятное' в темме :)

А так-то пора у Жоры сходку организовывать   

P.S. На мойку поедем?

:)

А вот некоторые коллеги из форума уже были в наших краях  :)

Изменено пользователем slowtraveler
5 570
Автомобиль: Другой
Опубликовано

А ты какой температурой воды моешь коня? :lol2::lol2::lol2:

130 градусов по Кельвину
424
Опубликовано

130 градусов по Кельвину

:))))))))))))))))))))) не бейте меня :))))))))))))))

но это минус 150 (примерно) градусов Цельсия... а ниже +1 вода замерзает

в моей физике опять что-то не клеится :)))))))))))))))))  

424
Опубликовано

@Тормоз, все правильно...

Вот как из изначально правильная постановка, сможеш достигнуть до неправильные выводы :)

Ну что поехали на второй круг :) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31595-voprosy-novichkov-na-wk2/?p=1320135

Да... Врядь ли уже новички поймут 'непонятное' в темме :)

Жора, обещай мне что ты мой ответ  прочитаешь! 

Если взять твой опель и предположить, что у него малый круг через расширительный бак +3 литра ОЖ

и взять такой же объем мотора дизель но с обычным кругом без бачка... один хрен дизель будет греться дольше - согласен? 

а вы сравниваете (я образно) 1,6 бензин и 3.0 дизель... ясен пень дизель будет греться так же или даже быстрее

Ща Сухой в стойку встанет ))))) на Камчатке (кроме города) везде ДЭСки... так у них дизеля по 300-1000 кВт а ОЖ хватает на обогрев офисных зданий да еще и в градирни скидывают. Этот дизель нагреется раз в 100 быстрее твоего опеля... хотя обороты на нем максимум 1500

Не надо пытаться сравнивать теплое с мягким - я вот о чем  

ЗЫ. У меня есть мопед ... так в нем ОЖ наверное меньше чем масла... блок и радиатор... я вообще не уверен что в нем есть термостат...

Но это швейная машинка... 14 000 об/мин прогревается на ХХ просто моментально по сравнению с дизелем  :lol2:  да и с БМВ копейкой  :lol2:  :lol2:  :lol2: =>Не надо пытаться сравнивать теплое с мягким - я вот о чем

755
Опубликовано

Если взять твой опель....

Тормоз, ты считаеш, что сравниваем мягкое с теплое...

А мне интересует только прогревается ли наш громоздкий дизель быстро как и предыдующие бензинки, которые експлуатировал до етого (считал недавно - где-то 30 разных моделей до сих пор)...

И мое мнение, что он ничем не отступает в плане прогрева в сравнении уже експлуатированых бензинок, а некоторые из них и превозходит... Ето все, что я пытаюсь объяснить...

Про теории и твои факты вообще не спорю...

П.С. Про быстрый прогрев больших двигателей - ну не согласен...Ну в работе занимаюсь с разные дизеля за 4000кВт - там вопрос про прогрев намного сложнее - если масла ниже например +60С не запускаеш двигатель вообще.... После запуска прогреваеш более 30-45 минут, перед тем, как сможеш начинать нагружать его... И т.д....

436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

Жора, ну хорош уже.

Дизель в принципе греется медленно, на холостых при морозе на рабочую температуру вообще никогда не выйдет, наверное.

Если дизель гранда отличается от всех остальных в этом, то напиши, что за ноу-хау там такое, что он вдруг как бензин прогревается ;)

424
Опубликовано

П.С. .Ну в работе занимаюсь с разные дизеля за 4000кВт - 

Жора, ты в 0 не запутался? дизель больше 4 мВт? тепловоз? (и то мне кажется там по 2 мега) корабельные дизеля? 

Это у которых ход поршня почти метр? и для которых предел 800 об/мин? 

Жора ты жжошь :) 

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Ну в общем так - утро, за бортом -14, прогрев машины с автозапуска 15 мин., в машине тепло, двигатель и коробка прогрелись где-то ближе к половине нормы. Цифер не скажу, некогда было записывать/фотографировать/запоминать. 

755
Опубликовано

Какие там 800об/мин...

Обороты на етот дизель ~200 об/мин... Ну а там если побольше  дизеля (например 10МВт) обороты уже 110 и т.д. :)

Да, корабельные.. Не ход поршня, а диаметр у некоторых - за метр. Сможеш зайти в цилиндр (да и в карты играть).. Так-же сможеш спокойно сделать визитации коленчатого вала - зайти в картер через дверь и посмотреть как там подшипники и т.д. :)

По поводу Тмасла и ОЖ - вот сегодняшняя графика... Видно практическое совпадение обеих температур..

Наружная температура была +2С, но почему-то Тмасла и Тож показывали +6С... Не знаю - локальное потепление возле дома (хоть и бортовой термометр показывал +2С) или ошибка термодатчиков вызвало ето расхождение...

Прогревал машину на ХХ (да, были повышеные) до пятая минута. Там видно, что темп прогрева замедляется, а потом поехал, и темп снова увеличился...

post-23530-0-15227700-1481099679_thumb.jpg

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Хорош Жору Таллинского прессовать. Он кстати в нулях в отличие от 80% участников конфы не путается (у нас тут у многих пробеги по 40000 тыс. км...).

Есть предложение резюмировать.
Матчать: при одинаковых условиях дизельный ДВС отличается от бензинового принципами работы из которых следует его более высокий, примерно на 50% (КПД обычной ненавороченной бензинки берем 25%, дизеля 40%). Опять же подчеркну при одинаковых внешних условиях. В основном такое увеличение возникает из-за более высокой степени сжатия изначально в дизельном ДВС. Использование турбин в дизельных ДВС повышает КПД еще, аналогично бензинки повышают степень сжатия, вводят наддувы и прочие "экономично-экологические" хитрости.

Практика: В контексте настоящего обсуждения, которое уже давно переходит в статус религиозного, вы говорите об одинаковых вещах, но подходя с ним даже не с разных сторон, если смотреть по прямой линейке, а с разных измерений, коих, если это не линейка, больше одного.
Из-за более высокого КПД дизель имеет меньше потерь в виде уходящего не в результат работы тепла и как следствие является более холодным и одновременно более экономичным в связи с меньшим потреблением горючего для поддержания цикла своей работы на ХХ. Ускоренный нагрев в основном регулируется компьютером, управляющим работой ДВС и который, если прогрева не достаточно, поддерживает более высокие обороты, даже если газануть - они упадут, но вернутся на более высокий по отношению к оборотам на ХХ уровень.
Наш дизель на WK2 (разницы нет, рестайл или до) греется как все остальные, не быстрее не медленее. Ощущение тепла в салоне создается в основных комплектаях авто - теном-подогревателем, а машина только в движении нагревается до 90 градусов. (сегодня было -16, так до 92 по приборке нагрелся только через 20 км езды). Если останавливается, то начинает остывать. Из наблюдений - на -10 с нагретой примерно до 75-80 падает до 60-62 и где-то на этой температуре молотит.
В нашем авто возможно часть тепла уходит на трансмиссию, которая хоть и стоит на ХХ и если бы была отдельным контуром, то остывала бы, а она продолжает нагреваться, забирая часть тепла от ДВС.

Несколько обратная ситуация с промышленными дизельными агрегаторами, которые используются не на кораблях, а для отопления. Там настройки работы цикла дизельного ДВС смещаются в целях получения более высокой мощности (отдачи тепла в единицу времени) на холостом ходу, который, снова подчеркну, нужен для обеспечения цикла "воспроизводства" (фактически регулирование баланса между различными способами использования ДВС - где-то нужен передаваемый момент и отдачу тепла надо уменьшить - это у нас, а где то момент нужен небольшой - вентиляторы крутить и электричество вырабатывать, а тепла можно отводить побольше).
(вы друзья дружно тут передергиваете, возможно не пытаюясь понять, что хотела сказать или подразумевала другая сторона, хотя часто это бывает крайне затруднительно и Жора действительно написал слишком в общем, не понятно, что подразумевалось в его контр-примере).

пс. Проблемы, существущие у производителей в настоящее время обусловлены тем, что более совершенные с физической точки зрения технологии не так то просто освоить (проблемы конструктивного воплощения теории на практике, качества материалов и проч.), да даже если и получается, то рынок и маркетинг начинают делать свое черное дело (все упирается в цену вопроса и условия последующего применения). Поэтому с одной стороны имеем наиболее надежное изобретение человечества по передаче мощности/момента/энергии - это педальный привод и с другой - регулируемый термоядерный реактор.

Ппс. На Жорино сообщение ниже. Чтобы не исправлять и оставить текст как есть: имел ввиду, что зимой для больших помещений производственного типа мощность, снимаемая с дизеля избыточна для освещения и/или обогрева через электрические конвекторы и потому часть тепла идет на подогрев наполнителя для систем отопления.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Сравнение КПД двигателей – бензин и дизель

Если сравнивать между собой КПД бензинового и дизельного, то следует отметить, что первый из них недостаточно эффективен и преобразует в полезное действие всего 25-30 % произведенной энергии. Например, КПД стандартного дизеля достигает 40 %, а применение турбонаддува и промежуточного охлаждения повышает это значение до 50 %.

kpd-dvigatelya-vnutrennego-sgoraniya-poz

Оба двигателя, несмотря на схожесть конструкции, имеют различные виды смесеобразования. Поэтому поршни карбюраторного мотора работают при более высоких температурах, требующих качественного охлаждения. Из-за этого тепловая энергия, которая могла бы превратиться в механическую, рассеивается без всякой пользы, понижая общее значение КПД.

kpd-dvigatelya-vnutrennego-sgoraniya-poz

Тем не менее, для того чтобы повысить КПД бензинового двигателя, принимаются определенные меры. Например, на один цилиндр могут устанавливаться два впускных и выпускных клапана, вместо конструкции, когда размещается один впускной и один выпускной клапан. Кроме того, в некоторых двигателях на каждую свечу устанавливается отдельная катушка зажигания. Управление дроссельной заслонкой во многих случаях осуществляется с помощью электропривода, а не обыкновенным тросиком.

post-26194-0-15315100-1481140965_thumb.jpg

post-26194-0-76644200-1481141130_thumb.jpg

Изменено пользователем Cyxou
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 222 гостя (Посмотреть всех)

• mamazuzu
    • Alex745
    • flyinghollander
    • vrv377
    • Gosudar
    • ACD
    • tracker99
    • Monar4
    • Bublik112
    • dibanoff
    • biker
    • Saigakov
    • Вадим К
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12936
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 274
    • Максимум онлайн
      1 398

Alex77777777
    Новый пользователь
    Alex77777777
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.