Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Радиаторы охлаждения KJ

Всем доброго времени суток.

С приходом морозной погоди в разных регионах возникает актуальная проблема с прогревом двигателя, а также поддержание рабочей температуры.

Нижеописанная процедура касается дизельной версии KJ, но думаю остальные собратья не очень чем то отличаются. И так, самым большим заблуждением и бесцельной работой является примостыривание под решотку и затуливание передней части енной чем либо, то ли фанерками, то ли картонками, это же касается и фуфаек или какими либо изделиями легкой промышленности. Конструктивно система радиаторов выполнена в два ряда, первый он же передний: кондей, интеркул., радиатор ГУР ... , вторым идет радиатор двигателя. Расположены они друг от друга на расстоянии где то см. в пять ( приблизительно), при этом сверху и боков онные закрыты с завидной педантичностью присущей для подобных авто,даже щелочек особых нет куда бы хоть посмотреть была бы возможность, но вот с низу они ничем не закрыты.

В итоге, чем бы в данном автомобиле не закрывали решетку радиатора, хоть норковой шубой, радиатор двигателя через нижнее межрадиаторное пространство ( которое ровняется где то пять на шестьдесят см. никаких существенных проблем с охлаждением испытывать не будет), и при условии что * карлсон* выполняя свои функции обдувает немалую площадь для теплообмена навесного оборудования и сам блок , то как практика показывает происходит неполный прогрев двигателя ( и не надо потом грешить на ТЕРМОСТАТ).

Одно из альтернативных решений: взял не жесткую проволоку, длинной см. 80, на одном конце сделал небольшое колечко, этой же стороной просунул енную ( аккуратно) в щелочку в верхней боковой межрадиаторной части по направлению с верху в низ, снизу ( под бампером где она вылезла) к колечку подвязал конец тонкой веревки ( длинна приблизительно см. 80-90) и аккуратно вытаскивая проволоку продел веревку вдоль радиаторов, верхний конец зафиксировал. Такую же манипуляцию проделал с другой стороны. Дальше самая простая процедура, взял квадратную картонка 45х 30 см., в верхних углах сделал отверстия, привязал к ним нижние концы веревок, равномерно подтягивая за верхние концы веревки затянул картонку с низу между радиаторов как шторку на необходимую высоту, размерами *шторки* можно манипулировать температурой нагрева , верхние концы веревки привязал к чему было удобней.

Результат: эстетичный вид решетки, нормальный прогрев двигателя, возможность регулировки площадью закрывания радиатора в зависимости от потребности, ничего не надо крутить/ ломать/ переделывать, простота в демонтаже- отвязал верхние концы и все, картонка выпала.

Ну где то так, не мерзните.

Важные ответы

Воткнул технофом блестящей стороной в сторону основного радиатора за радиатор кандея наглухо, морозы были - 52, также закрыл полностью гриль, стрелка стоит практически вертикально, в салоне камфортная температура,  правда в морозы постоянно пользовался "вебасто", сейчас на улице -25, двигатель прогревается без постороней помощи. Если оставить все открытым стрелка падает в половину, на холостых оборотах и очень быстро, на ходу пытается прогреть, но не так когда все закрыто, если на улице -52 и ветер 12м/с то и шубой норковой и чем угодно закутывать будешь, в каждом регионе свои погодные уловия и каждый как может так и приспосабливаеться.

Изменено пользователем zarkan

• Автор

Во всех нормальных руководствах по эксплуатации настоятельно рекомендуется проводить комплекс мероприятий по переводу авто к зимнему режиму эксплуатации, основные пункты их практически  одинаковы- утепление, но речь стоит вести о другой стороне этой темы, о плюсах или минусах.

Итак, из собственного горького опыта, приобретя авто зимой столкнулся с недостаточным прогревом двигателя. При более внимательном осмотре обнаружил, что от штатного до-нагревателя охлаждающей жидкости осталось одно название ( частично   разукомплектован, патрубке демонтированы...) , а так как спросить чо было некого, то осталось только разобраться в его функциональности.

"Viscous Heater" - служит как вспомогательный нагреватель ОХ, а также для поддержания енной в пределах рабочих. температур. Приводится в действие ручейковым ремнем, управляется посредством компьютера ( без участия водителя или пользователя), подключается электро-муфтой, процесс основан на получении тепла при  *переколбасивании*  какого то хитрого геля, который в свою очередь не вечный и где его искать ????????????????????? , ( наверное эта проблема стала у моего предшественника).

Все знаем догмы: приложенная энергия ВСЕГДА будет больше,  чем полученная, и не надо жить аллюзией, чо  итальянцы сильно заморачивались  адаптацией двигателя  к условиям эксплуатации в регионах Азии и дальше... ОСНОВНОЕ ориентирование: Европа.

Устройство очень практичное при грамотной эксплуатации, должно быстро доводить и поддержвать температуру ОХ двигателя в норме,  если не, то превращается в мегапожираталь топлива. Перепад температур в среднем у нас составляет больше 50 градусов ( от +30 до -20 всреднем), а этому устройству без разницы, оно с капиталистической педантичностью ПЫХТИТ над частичным, нецелесообразным нагревом окружающей среды не имеющей ничего общего с полезной площадью внутри кузова. Очень от многих водителей слышал, мол ВКЛЮЧИЛ кондиционер и ощутил разницу в расходе топлива, а это устройство включается автоматически и круглый год!!!!!!

Технически грамотные читатели обдумайте этот нюанс на досуге.

Дальше, при интенсивной ( не усредненной), устройство намного быстрее выработает свой ресурс...

После несоизмеримой * пиндюлины*  в зимний период, может обидеться,  и летом  работать в постоянном режиме ( неисправность в системе управления), и пускай мол *жопа* болит у термостата и основного радиатора связанного с тепло отведением ( жалобы на повышенный нагрев летом).

Ну, где то так.

Ну,и,  как бы чисто из интереса, народ, а куда оно подключается?

Изменено пользователем YJeep

@zarkan, никто не отрицает необходимость утепления моторного отсека при аномально низких температурах, я конечно же посмотел на температуру в регионе ТС

ташкент без всяких картонок, а в Москве сейчас за -20 (в Одессе -10).

Просто если следовать той же логике, то получается, что если автомобиль у вас греется, то давайте порекомендуем разобрать всю морду и капот до кучи снимем. Так что ли?

Изменено пользователем alex_KJ

Во всех нормальных руководствах по эксплуатации настоятельно рекомендуется проводить комплекс мероприятий по переводу авто к зимнему режиму эксплуатации, основные пункты их практически одинаковы- утепление,

А можно ссылку на инструкцию? В моей только рекомендации по маслам и про антифриз (при температуре ниже -38) :dntknw:

Итак, из собственного горького опыта, приобретя авто зимой столкнулся с недостаточным прогревом двигателя. При более внимательном осмотре обнаружил, что от штатного до-нагревателя охлаждающей жидкости осталось одно название ( частично разукомплектован, патрубке демонтированы...) , а так как спросить чо было некого, то осталось только разобраться в его функциональности.

его функциональность не вызывает сомнений))) а говорили, что на 2.5 не бывает таких штуковин :secret: Целый форум народу и спросите не у кого? :dntknw:

"Viscous Heater" - служит как вспомогательный нагреватель ОХ, а также для поддержания енной в пределах рабочих. температур. Приводится в действие ручейковым ремнем, управляется посредством компьютера ( без участия водителя или пользователя), подключается электро-муфтой, процесс основан на получении тепла при *переколбасивании* какого то хитрого геля, который в свою очередь не вечный и где его искать ????????????????????? , ( наверное эта проблема стала у моего предшественника).

Хитрый гель - кремнийорганическая жидкость (силикон). В инете полно информации, особенно на форумах посвященных авто, в конструкции которых используются вискомуфты. На сколько помню, достаточно подробно разбирали эту тему на форуме Фрилендеров. В Москве этот гель производит Пента (www.penta-91.ru). Могу ошибаться, приводным муфтам вроде подходит ПМС10000

Все знаем догмы: приложенная энергия ВСЕГДА будет больше, чем полученная, и не надо жить аллюзией, чо итальянцы сильно заморачивались адаптацией двигателя к условиям эксплуатации в регионах Азии и дальше... ОСНОВНОЕ ориентирование: Европа.

Ну с догмами Америки не открыли)))) Иллюзиями не живем, но Вы тож вроде как не в Арктике, а возможно скоро и в "Европе" ;)

Устройство очень практичное при грамотной эксплуатации, должно быстро доводить и поддержвать температуру ОХ двигателя в норме

А в чем заключается грамотная эксплуатация? Вы же сами писали чуть выше, что участия не требует, управляется автоматически ....

Перепад температур в среднем у нас составляет больше 50 градусов ( от +30 до -20 всреднем),

В сутки? :blink:

а этому устройству без разницы, оно с капиталистической педантичностью ПЫХТИТ над частичным, нецелесообразным нагревом окружающей среды не имеющей ничего общего с полезной площадью внутри кузова. Очень от многих водителей слышал, мол ВКЛЮЧИЛ кондиционер и ощутил разницу в расходе топлива, а это устройство включается автоматически и круглый год!!!!!!

еще разок - устройству конечно же без разницы - пришел сигнал на реле включить, оно и включает. Включается подогреватель электроникой исключительно при необходимости!!! А если Вас это так уж заботит, то я уже писал о том, что на лето подогреватель можно отключить, посредством вынимания вышеупомянутого реле!

А кондиционер тож рекомендуете удалить? Можно еще насос ГУР ликвидировать и вакуумный насос :D . Генератор с помпой не получится :angel:

Технически грамотные читатели обдумайте этот нюанс на досуге.

это видимо не мне :hands:

Дальше, при интенсивной ( не усредненной), устройство намного быстрее выработает свой ресурс...

После несоизмеримой * пиндюлины* в зимний период, может обидеться, и летом работать в постоянном режиме ( неисправность в системе управления), и пускай мол *жопа* болит у термостата и основного радиатора связанного с тепло отведением ( жалобы на повышенный нагрев летом).

Про интенсивную работу вроде ранее уже разобрали.

Про несоизмеримую * пиндюлину* хочется поинтересоваться - несоизмеримая с чем? чем измерять и с чем сравнивать?

Жалобы на повышенный нагрев летом из-за подогревателя? не встречал)

А вообще подход прикольный - вместо ремонта кастрация)))) Вы случаем не хирургом работаете? :lol2: :lol2: :lol2:

Ну,и, как бы чисто из интереса, народ, а куда оно подключается?

Ну если чисто из интереса, то чисто к системе охлаждения двигателя. :flower:

Ссылка на тему дубль 2 http://jeep4x4club.ru/forums/topic/11215-kj-28-crd-svist-viscous-heater-podogrevatel-ozh/

Ну, где то так.

Изменено пользователем alex_KJ

• 3 недели спустя...
  • Автор

Приветствую всех владельцев индейца,

Хочу представить Вашему вниманию продолжение темы о радиаторах. Для ясности, в предыдущей шла речь о том, что зимой необходимо утеплять радиатор, при этом о бессмысленности делать это  при помощи закрывания * морды*...

И, дабы не оставаться равнодушным и при этом не нарваться на непонимание и хамство то просто  предоставлю фото-ракус.

Версия авто:  2,5 crd, чо может означать незначительные отличия от Ваших  2.8.

Открываем капот и снимаем * морду*.

Снимаем радиатор кондиционера (то есть приподымаем) , который как следует отметить даже до неприличия чистый

На интеркуллере  конечно есть немного хлама, но не критично, курицу собрать не удалось, во-общем терпимо.

post-20071-0-50221900-1393328578_thumb.jpg

post-20071-0-61034100-1393328817_thumb.jpg

post-20071-0-83793200-1393329124_thumb.jpg

• Автор

А вот дальше меня ждал ожидаемый сюрпрайз.

Вынимаем интеркуллер иииииииииииииииииииии:

Картина из шерсти и разного пуха.

post-20071-0-42544000-1393329336_thumb.jpg

post-20071-0-75495700-1393329359_thumb.jpg

post-20071-0-08929200-1393329490_thumb.jpg

post-20071-0-62138200-1393329511_thumb.jpg

• Автор

Мягкая щетка и *керхер* упрощают процесс очистки. Собираем назад.

На все про-все  ушло времени чуть больше часа, при том чо все делал сам, без каких либо помощников, а еще и фотать приходилось.

Для тех, кому полезной оказалась донная публикация посоветую нив-коем случае не делать подобное если *чо-то* с руками не то, проводить чистку только у специалиста, радиатор кондея является очень нежным изделием и малейший косяк обойдется очень дорого.

Готовим авто к лету.

Ну где то так.

post-20071-0-53600900-1393330356_thumb.jpg

Спасибо за отчет...

Мне предстоит такая же процедура...

А что именно сложного?

.А что именно сложного?

По-моему , основная сложность в работах , сопутствующих съему/установке конденсора : вакуумировать систему , потом закачать обратно хладагент .

• Автор

Народ, Вы хоть слово прочитали о демонтаже радиатора кондея с последующей стравкой/заправкой хладагента.

Сложность как раз в том и заключаются, что одному очень  наверно сложно ( у меня с этим проблем как бы небыло), вытягивать их от туда при этом умудриться не помять  соты.

При правильном подходе надо бы было демонтировать всю пластмассовую морду, а это наверно на пол дня работы, с документированием какой болтик и от куда выкрутил... 

В моем варианте радиатор кондея приподымался к верху, интеркуллер полностью вытягивался, основной обслуживался по месту.  

• Автор

Вот  так как-бы понятней будет!

post-20071-0-73554500-1393351545_thumb.jpg

Действительно , так понятней .  :up:

Правдя , я бы это назвал не 

Снимаем радиатор кондиционера, который как следует отметить даже до неприличия чистый.

а приподнимаем . 

У меня безболезненно приподнимался миллиметров на 100-150 . Поэтому откачал , снял , поставил , вакуумировал , закачал .

• Автор

Короба ( в смысле кузова)то одинаковые, движки почти тоже, может я больше фантазии от безысходности проявил, было как раз пара теплых деньков.

Я так считаю, чо  это не самый сложный случай, но даже при этом как  же должен термостат летом пыхтеть? И сколько он протягивает?

@YJeep, а радиатора охлаждения АКПП я что-то у Вас не разглядел , он на дизеле где-то в другом месте или совмещен с основным ? У меня именно он заставляет поднимать конденсор вертикально вверх без наклона , а длина трубок заставляет наклонять его уже после 100мм . post-10449-0-13967200-1393394698_thumb.jpg

Можно , конечно , и его снимать/отодвигать , но было лень , да и неудобно там ...

Костя, даже не на всех 3,7 есть отдельный радиатор АКПП, а на так дизелях и подавно :)

• Автор

Так  социально получилось, чо у меня авто с дизелем 2.5 л., а онный идет  с механической коробкой передач, при этом  естественно присутствуют некоторые различия в комплектации ( в том числе и радиаторами), о чем  как бы и предупреждал в начале тем.

• Автор

Самое интересное, чо почистить то почистил, и быстро собрал, а теперь дошло, что  надо бы было сетку с низу в меж-радиаторное пространство приколхозить,

Глухо  закрывать считаю вариантом неправильным, капиталисты не просто так сделали частичный подсос наружного (не подогретого) воздуха. А сетка чо изменит... , и все обслуживание будет заключаться в периодической протирке енной с низу при помощи щетки,    

Это надобно основательно промодулировать и до лета воплотить.

Там, это, кому теперь по ночам не спиться и интересно в каком состоянии радиатор ( основной) , у верхних боковых углов есть маленькие ( небольшие) щелочки, через которые  приловчившись и можно осмотреть состояние фронтальной поверхности, для удобства можно подсветить фонарем  снизу по всей ширине радиатора, или лучевым фонариком через верхние щелочки,...  

Опять таки, мое мнение субъективное, по причине незнания различий в комплектации.

А без разгерметизации никак не почистить?

Можно обойтись без разбора половины машины?

• Автор

В моем случае радиатор кондея просто был приподнят к верху, интеркуллер демонтировался полностью, основной обслуживался на месте. Ниче не разбиралось, не сливалось и  не стравливалось.

Для ваших версий авто могут возникнуть сложности, но для того и есть соображалка- дабы думать енной, при этом педупреждал, чо с  *изогнутыми* руками лутше не делать, дорого обойдется.

Но проблема есть и ее необходимо решать, при этом помыть радиатор напором воды из нутри ничего абсолютно не даст, кроме потраченного времени, на СТО чо будут делать то неизвестно ну и  *состригут* по взрослому.

Вариантов немного, иль морду разбирать, иль снимать *карлсона*, дифузор, сливать охлажденку и демонтировать основной радиатор...

@YJeep,

Снять интеркулер не снимая радиатор кондиционера реально? 

• Автор

Правильно задавайте вопрос.

Для авто с двигателем 2.5 тд процедура описана выше, радиатор кондея просто подымается к верху вместе с трубками, при этом ниче не разбирая.

Для авто других комплектацией возникает трудность с этой процедурой, по причине другой архитектуры радиаторов, то-биш наличия радиатора  АКП, 

Если интересует вопрос о снятии конкретно радиатора интеркуллера без лишних разборок - физически невозможен, по причине сборки с поэтапным наложением при сборке одной детали на другую.

• 1 год спустя...

Потек радиатор - вся левая часть в антифризе, приговорили к замене - подскажите по аналогам на что посмотреть?

• Партнёр клуба

если для себя и надолго, то лучше оригинал

подскажите по аналогам на что посмотреть

У меня стоит "Nissens" 61017, перед этим стоял Mopar 52080120AC - проехал на нем чуть более 40 тыс. км. и он треснул.

Процесс замены описан здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10394-treshinka-na-radiatore/?p=1030099

Изменено пользователем Arny-xxl

перед этим стоял Mopar 52080120AC - проехал на нем чуть более 40 тыс. км. и он

Увидел ваше сообщение уже после того как заказал такой-же Nissens, завтра буду ставить вместе с заменой прокладки клапанной крышки

а сколько антфриза надо для замены? а то мне уже пришлось водой разбавлять <_<

Изменено пользователем fl2sh

а сколько антфриза надо для замены?

вот:

post-3849-0-16853300-1436518860_thumb.png

в итоге взял Nissens 61017 и Мопаровский антифриз так как делал у ОД

Поездив на дорогом антифризе сделал такое наблюдение - он практически не расширяется!

Т.е. раньше, при использовании дешевого антифриза типа AGA у меня постоянно поднимался уровень ОЖ в бачке, а теперь такого нет.

Как долил антифриз на холодную до отметки "Cold feel" - так он даже на горячую там и держится.

Хотя может дело и в пробке тоже.

У меня проблемы начались после того как на родной пробке порвалась резинка уплотнения и я поставил новую оригинальную пробку: сначала треснул расширительный бачок (заменил), потом радиатор (заменил), потом патрубок (заменил). Решив что хватит замен я взял резинку от новой пробки и поставил её старую, ну и саму старую пробку в бачок естественно. С тех пор проблем нет.

Поездив на дорогом антифризе сделал такое наблюдение - он практически не расширяется!

Я давно лью во многие авто Kuhlerfrostschutz KFS 2001 + дистиллят . Тоже обращал внимание , что при его применении подъем уровня на прогретом всегда меньше , нежели на других ОЖ .

По моему , это у всех карбоксилатных антифризов в сравнении с гибридными .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ser774
  • Геннадий Геннадьевич

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29455 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 301 Запись
    • 27 Комментариев
    • 189193 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Два аккумулятора на WK2, и оба ниже порога по ёмкости

Старт-стоп перестал глушить мотор на светофорах, а вдобавок владелец отметил, что кондиционер работает через раз. Grand Cherokee (WK2) 2021 года, бензиновый 3-литровый Pentastar EHD, пробег 49 тысяч.

Подключили MDP и в wiTECH увидели, что старт-стоп ушёл в блокировку по питанию. На этой машине две батареи, основная крутит стартер, вспомогательная подхватывает бортовую сеть в момент рестарта, чтобы напряжение не проседало и электроника не моргала. По ёмкости обе оказались ниже допустимого порога.

Почему слабая батарея утягивает за собой исправную

Система блокирует сама себя, как только не может гарантировать уверенный запуск после остановки. Достаточно одной батареи с просевшей ёмкостью, и функция отключается целиком.

Обе батареи заряжаются от одного генератора через общий контроллер, то есть работают в паре. Когда одна теряет ёмкость, баланс заряда нарушается, и слабая постепенно тянет за собой исправную.

Поэтому мы в ТРС-Моторс меняем такие аккумуляторы только комплектом. Свежая батарея рядом со старой в одной бортовой сети просядет следом, причём довольно быстро.

Компрессор кондиционера отремонтировали и заправили контур

Жалоба на кондиционер подтвердилась, причина была в компрессоре. Его отремонтировали, после сборки заправили систему хладагентом и проверили работу тестом.

Машина уехала с рабочим старт-стопом и холодным воздухом в салоне, к московской жаре готова.

Старт-стоп замолчал на светофоре раньше остальных симптомов

Мотор перестал глохнуть в пробке и на светофоре — раньше всего именно так проявляется потеря ёмкости батареи, ещё до тяжёлого пуска.

На машинах с двумя аккумуляторами не ставьте новый рядом со старым: вернётесь с тем же симптомом через несколько месяцев.

Перед летним сезоном есть смысл проверить и кондиционер. В жару компрессор работает под постоянной нагрузкой, а нехватка масла в контуре его добивает.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432903 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.