Перейти к содержанию

Карданный вал WK2 - проблемы и решения

студент

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 теперь Dodge Durango WD 5.7
Опубликовано
12 часов назад, Panovsa сказал:

Прочитать несколько страниц назад.

Откуда вы такие опытно/умные берётесь?

Кстати  если кому интересно, да возможно многие умники напишут что уже давно всем известно и написано выше, НО , снял демпфер заднего кардана были небольшие трещины номер по SWAG  10860049

Изменено пользователем Dimavto
  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Олег с Ботанической

102

• up6

57

• deferre

18

• В_Сергей_В

15

номер не правильно написали

и демпфер этот есть не у всех (это так, между делом)

17 минут назад, Dimavto сказал:

Откуда вы такие опытно/умные берётесь?

Борис, ты не прав (С) М.Горбачев при обращении к Б.Ельцину

2
Опубликовано

22 минуты назад, СашкаМ сказал:

номер не правильно написали

и демпфер этот есть не у всех (это так, между делом)

Борис, ты не прав (С) М.Горбачев при обращении к Б.Ельцину

Исправился.  Казнить нельзя помиловать!

• 1 месяц спустя...
36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано

День добрый!   НА днях поеду на дефектовку карданов по причине появлении  вибрации на разгоне  от 40 км начинается и  исчезает около 70 при наборе скорости с увеличением оборотов.. Вопрос следующего плана -  можно ли прокатиться  без заднего кардана чтобы понять что причина именно в нём?  Подвесной менял год назад. 

236
Автомобиль: 892
Опубликовано
31 минуту назад, maximusg1977 сказал:

День добрый!   НА днях поеду на дефектовку карданов по причине появлении  вибрации на разгоне  от 40 км начинается и  исчезает около 70 при наборе скорости с увеличением оборотов.. Вопрос следующего плана -  можно ли прокатиться  без заднего кардана чтобы понять что причина именно в нём?  Подвесной менял год назад. 

Насколько я понимаю без вреда для раздатки этого не сделать. Надо сперва покачать все 3 шруса заднего кардана и посмотреть люфты. Это можно сделать не снимая глушака, отвернув две гайки передней теплозащиты о опустив ее вниз и сняв маленькую защитку подвесного. Одной рукой взя́ть за трубу кардана а второй за корпус шруса. Как правило все люфты в переднем шрусе, что у раздатки. Высыхает смазка, отсюда износ. При этом дефекте вибрация должна зависеть от нагрузки, газу даешь на разгон - появляется, при сбоосе газа пропадает.  Новые комплекты шрусов есть.

Изменено пользователем Олег с Ботанической
36
Опубликовано

Пробег 105 000.  Кстати есть такой момент вибрация в холодную погоду очень выражена. Когда теплеет  до +10 и выше менее заметна. Сайленты смотрели  -  2 штуки заднего подрамника под замену. Остальное все целое. 

Изменено пользователем maximusg1977
236
Опубликовано
9 минут назад, maximusg1977 сказал:

Пробег 105 000.  Кстати есть такой момент вибрация в холодную погоду очень выражена. Когда теплеет  до +10 и выше менее заметна. Сайленты смотрели  -  2 штуки заднего подрамника под замену. Остальное все целое. 

Пробег то небольшой совсем. Температурные изменения могут быть связаны с загустеванием смазки. Вот два фото с 6й страницы этой темы. Там же много обсуждается как покататься без заднего кардана.

Screenshot_20200417-160017.png

Screenshot_20200417-160143.png

36
Опубликовано

Перечитал ещё раз всю тему. Если я правильно понял то  без заднего кардана ехать можно , но только в режиме блокировки 4WD LOW  и то на скорости 20 км.ч не более. ?  

236
Опубликовано
12 минут назад, maximusg1977 сказал:

Перечитал ещё раз всю тему. Если я правильно понял то  без заднего кардана ехать можно , но только в режиме блокировки 4WD LOW  и то на скорости 20 км.ч не более. ?  

Можно и быстрее, да что толку, мотор будет работать на высоких оборотах так как редуктор в раздатке включен ( он тоже долю шумов добавит ) и почувствовать что там меняется от сброса-добавления газа будет непросто.

36
Опубликовано

Даже кататься не пришлось. Проблема в среднем шрусе . Люфт около 3х мм примерно. Пыльник металлический развальцевался  я рукой его прокручивал легко. Как итог вся смазка вылетела  и началась выработка отсда вибрация. В сервисе сказали мы такое не ремонтируем только под замену -в идеале купите новый кардан.  Временно попросил забить туда смазки что и сделали. Поставили  - вибрации ушли на 80% примерно. Вопрос такой -  ремонтируется это дело или нет ?  Имеет смысл замарачиваться ? 1587554722945.thumb.JPEG.a187cb3cd50dd7f3140b336efc5f86fe.JPEG

236
Опубликовано
23 минуты назад, maximusg1977 сказал:

В сервисе сказали мы такое не ремонтируем только под замену -в идеале купите новый кардан.  Временно попросил забить туда смазки что и сделали. Поставили  - вибрации ушли на 80% примерно. Вопрос такой -  ремонтируется это дело или нет ?  Имеет смысл замарачиваться ? 

Думаю особо смысла нет, этот ремонт сложен и дорог. Так как в карданной конторе должны срезать сварной шов, вварить туда новый шрус ( где его брать, нет их ) отбалансировать. Дорого будет и не всякая контора возьмется! Поэтому либо б/у ( опять же какой он приедет в Нижний, сам не пощупаешь )либо к UP6 за новым. Курс доллара опять же. :blink: Но новый есть новый.

36
Опубликовано

В прошлом году когда я отдавал его на замену подвесного на этом шрусе делали некую профилактику (как это и что мне не понятно, не присутствовал).  Но это было в другой конторе которая занимается именно производством карданных валов для нашего автопрома  + берёт на ремонт . На новый я готов был морально уже . Думал этот восстановить  и на продажу. Видимо придётся оставить его себе -  крайние шруса живые все. Ну или продать как есть....

377
Автомобиль: WK2
2013MY
3.6
белый OVERLAND
Опубликовано

Насколько я понял, у нас они не шприцуются и никак не мажутся, только следить за пыльниками что ли :dntknw:? (чёт не разглядывал я их).

Panovsa
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано

Когда себе менял подвесной, кожух среднего шруса закрыл термоусадкой.

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

@maximusg1977 не примите за рекламу, когда ремонтировал свой кардан, в Кардан Лефортово пару лет назад, предлагали восстановленые.

Изменено пользователем Алексей Донской
36
Опубликовано
1 час назад, Алексей Донской сказал:

@maximusg1977 не примите за рекламу, когда ремонтировал свой кардан, в Кардан Лефортово пару лет назад, предлагали восстановленые.

Более того они их уже делают. Сегодня звонил ради интереса насчёт восстановить мой. Сказали хотите изготовим.. За последнее время сделали 3 штуки на WK2  -  нареканий нет. Попросил  чертёж  посмотреть или фото. Должны прислать.  На форуме  нет случайно счастливых обладателей ?

1 час назад, Panovsa сказал:

Когда себе менял подвесной, кожух среднего шруса закрыл термоусадкой.

Знал бы вообще  прихватил сваркой в 3-4х точках))

36
Опубликовано
4 часа назад, Evgeniy.1981 сказал:

Насколько я понял, у нас они не шприцуются и никак не мажутся, только следить за пыльниками что ли :dntknw:? (чёт не разглядывал я их).

не шприцуются  и  шрусов нет  в продаже.. Вобщем засада с ним. Мне ремонта на 1 год хватило. 

Изменено пользователем maximusg1977
2
Опубликовано

Подскажите номер заднего кардана 1J4RR5GGXBC533708. Уже привезли два и все рпзные.и может кто то уже слышал про шрусв на кардан отдельно z26 диаметр 100

236
Опубликовано
10 часов назад, Dimavto сказал:

Подскажите номер заднего кардана 1J4RR5GGXBC533708. Уже привезли два и все рпзные.и может кто то уже слышал про шрусв на кардан отдельно z26 диаметр 100

Если речь идет о переднем шрусе заднего кардана ( у раздатки который ) , то есть в наличии. Новый комплект с резинкой, болтами смазкой и т.д.

2
Опубликовано
14 часов назад, Олег с Ботанической сказал:

Если речь идет о переднем шрусе заднего кардана ( у раздатки который ) , то есть в наличии. Новый комплект с резинкой, болтами смазкой и т.д.

Подскажите номер и по какому производителю, либо сколько у вас он стоит НО мне он нужен в РБ.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 2011 Borla)
Опубликовано

Всем привет. Jeep Grand Cherokee 2011 WK2 3.6 - ШРУС передний заднего кардана помер - Что сделать можно?

3
Автомобиль: WK2 2011 3.0D
Опубликовано

@Максим Бурцев Ну вообще то надо менять кардан, т.к. шрусов одтдельно нет. НО! Мне розвернули в шрусе ети иголки или как их там. 30к - полет пока нормальный

0
Опубликовано
5 минут назад, RCooLeR сказал:

@Максим Бурцев Ну вообще то надо менять кардан, т.к. шрусов одтдельно нет. НО! Мне розвернули в шрусе ети иголки или как их там. 30к - полет пока нормальный

если бы ценник был адекватный на карданы и была бы уверенность в шрусах на нём...

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

в мопаровских карданах вроде уверенность прямо твердая...

0
Опубликовано
52 минуты назад, up6 сказал:

в мопаровских карданах вроде уверенность прямо твердая...

я про Бу карданы за 30-40К у которых тоже нет гарантии, что нормальный шрус

• Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

бэу за 40000? Вы меня простите, три раза, но это глупость.... новый стоит немногим больше....

пишите в воцап и обсудим новый оригинальный кардан...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 628
    • Максимум онлайн
      1 398

Rolllik
    Новый пользователь
    Rolllik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.