Перейти к содержанию

Сайлентблоки нижних рычагов передней подвески

Рекомендуемые сообщения

32
Автомобиль: Jeep grand cherokee 3.6
Опубликовано

Приветствую всех. Нужна помощь. Кто-нибудь делал себе подвеску переднюю. Короче был на осмотре, приговорили сайлентблок на переднем нижнем рычаге, к которому крепится амортизатор.

JGC 2011; WK2; 3,6

На просторах инета не могу найти. Кто-нибудь знает возможно этот сайлентблок отдельно заказать? Хочу в отпуск ехать с комфортом.

Ну и заодно сайлентблок рычага поперечной устойчивости.

Дайте кто-нибудь наводку где искать. В Экзисте смотрел, там бьется тольк рычаг целиком, по сайленблоку поперечной устойчивости вообще информации нет.

Изменено пользователем Xtg
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

мне тоже сказали в воронеже, что надо будет менять, и только целиком.

в наличии нет. другой дилер ничего не увидел кретичного, хотя рекомендации показал

в общем, дума будет всем интересны номера по замене

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

отдельно сайлентов я не нашел... при цене рычага в сборе 13500, не особо это и оправданно, за работы по снятию-установке и перепрессовке заплатите 2/3 стоимости нового...

32
Опубликовано

отдельно сайлентов я не нашел... при цене рычага в сборе 13500, не особо это и оправданно, за работы по снятию-установке и перепрессовке заплатите 2/3 стоимости нового...

Печалька, а где ты нашел по этой цене?
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

ориентировочно мне было озвучен такой же ценник

до нашей модели резинки можно было менять, теперь нет

покупать в сборе это конечно не есть гуд, на металлом сдавть ?

а при северной эксплуатации менят прийдется чаще

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

а в чем вопрос? Стук или что? Ни разу не видил проблем с сайлетблоком амортизатора. Есть фото? 

Может быть диагноз не совсем правильный? 

32
Опубликовано

а в чем вопрос? Стук или что? Ни разу не видил проблем с сайлетблоком амортизатора. Есть фото?

Может быть диагноз не совсем правильный?

Есть глухой бух, по другому незнаю как сказать, при езде по плохому асфальту с ямами. Причем если ехать быстро не так заметно, если ехать чтобы не бухало, будет очень медленно, а с нормальной скоростью как ножом по сердцу. Фото есть с телефона, но не знаю как выложить. Изменено пользователем Xtg
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Выше скорость - меньше ям, больше @@ли слесарям (с)

У всех стукает, бухает и даже иногда шуршит, в большей или меньшей степени  :)

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/18465-shum-v-rabote-perednei-podveski-wk-2/

Изменено пользователем BOBAH_PH
32
Опубликовано

Да, я эту ветку читал, но мне кажется что так не должно быть, жалко добивать подвеску

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

@Xtg

Всем доброго дня! Стабилизатор поперечной устойчивости меняется только в сборе, втулки вварены в тело. Сама конструкция должна быть надежной! У меня WK2 2011, в прошлом году по гарантии поменяли рулевую рейку, правый амортизатор (стойку) и ... появился стук, после побывал в 5 сервисах - официалы и не официальные. Проверяли на стенде и ничего не нашли.... Заключение официалов: стук слышен, скорее всего надо регулировать капот... отрегулировали,  всё по-прежнему. Потом грешили на рулевую рейку, отремонтировали и стук не пропал....  Думаю, что придется менять все амморты с опорами и передний стабилизатор, затратно, но уже не вижу другого выхода...   Попытайтесь сделать более качественную диагностику в другом месте,  может всё проще - иногда гремит нижний фартук бампера (надо снять и посмотреть, у меня проклеили двухсторонним скотчем)....   Удачи!!!

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Grand Cherokee 4 CRD Overland 2011
Опубликовано

@Каменный, а я нихрена не нашел и пришлось стаб покупать за 15 косарей((( Уроды крайслеровские

32
Опубликовано

Каменный красавчик. Втулки сам подбирал или на СТО все вопросы решают? Старые Втулки куда дел? Срезал? Кто-то писал что они вареные в тело стаба, а у тебя на фото вроде свободно двигаются. Новые Втулки разрезные?

310
Опубликовано

Каменный красавчик. Втулки сам подбирал или на СТО все вопросы решают? Старые Втулки куда дел? Срезал? Кто-то писал что они вареные в тело стаба, а у тебя на фото вроде свободно двигаются. Новые Втулки разрезные?

их оттого и надо менять, что они свободно двигаться начали.

Каменный, а я нихрена не нашел и пришлось стаб покупать за 15 косарей((( Уроды крайслеровские

Значит Вы не искали, как доказал нам каменный)

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Приятного времени суток,  соратники! Вчера заменил втулки переднего стабилизатора, сегодня наслаждаюсь тишиной и сэкономленными деньгами.

Однозначно в блокнот!!

Спасибо, дружище..

На грандвитарном форуме, помнится, только подобными находками и жили.

32
Опубликовано

Вчера заменил втулки переднего стабилизатора, сегодня наслаждаюсь тишиной и сэкономленными деньгами.

Поставил втулки стабилизатора (52090155AH) и скобу крепления ( 52090474AB) от WK.

Приветствую! Каменный, поделись инфой, как ведет себя машина и вообще результат удовлетворяет спустя пол месяца.

8
Автомобиль: Grand Cherokee 4 CRD Overland 2011
Опубликовано

их оттого и надо менять, что они свободно двигаться начали.

Значит Вы не искали, как доказал нам каменный)

я эти втулки от WK в руках держал и в сервис привозил, но умный слесарь сказал сразу не подходят, видимо из за других креплений, но про то, что их подрезать можно и поставить он ни слова не сказал, а я сам и подавно не допер бы

32
Опубликовано

Привет всем! Вобщем был сегодня на станции, не смогли они снять втулку со стабилизатора , поскольку резинка эта впресована в скобу меж двух пластин, разделить их не получается, они меж собой завальцованы. Нужно снимать через сам стабилизатор и менять сразу яйца, коих у меня не было. Как Каменному удалось освободить резинку от скобы непонятно.

Вот так выглядит втулка в скобеpost-20437-0-95854700-1406298847_thumb.jpg

Это задняя, на переднем стабе такая же конструкция, причем на скобе есть какой то номер

post-20437-0-51037600-1406298584_thumb.jpg

Может кто знает что за номер? Пробовал пробивать по каталогам, ничего.

Изменено пользователем Xtg
310
Опубликовано

Привет всем! Вобщем был сегодня на станции, не смогли они снять втулку со стабилизатора , поскольку резинка эта впресована в скобу меж двух пластин, разделить их не получается, они меж собой завальцованы. Нужно снимать через сам стабилизатор и менять сразу яйца, коих у меня не было. Как Каменному удалось освободить резинку от скобы непонятно.

Вот так выглядит втулка в скобеattachicon.gifIMG_20140725_100454(1).jpg

Это задняя, на переднем стабе такая же конструкция, причем на скобе есть какой то номер

attachicon.gifIMG_20140725_100723(1).jpg

Может кто знает что за номер? Пробовал пробивать по каталогам, ничего.

Он же вообще срезал эти скобы и поставил от гранда предыдущего поколения. как и втулки

32
Опубликовано

@vladegpiston,

В том то и дело, что на переднем стабе это можно сделать, хотя у него на фото втулка висела отдельно от скобы, а вот на заднем не получится, там скоба крепится к двум выступам, на фото это видно.

• 2 месяца спустя...
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Приподниму тему сайлентблоков в WK2.

Был сегодня на промежуточном ТО, менял масло и заодно посмотрели машину.

Нашли неприятную вещь. Начинает "отклеиваться", гуляет задний сайлентблок переднего треугольного рычага.

Сказали еще можно поездить, но надо иметь ввиду и уже потихоньку, неспеша искать.

Времени не было, поэтому посмотрели быстро, рычаг в сборе с сайлентблоками 24 - 26 тыс., отдельно сайлетблоков на него нет, глянули мерседесовские ( ну так просто, совсем непонятно и никто не знает подходят или нет ) у них на передние треугольные рычаги тоже нет сайлентблоков, только вроде на задние.

Кто то что то знает про это? Цену передних рычагов и про сайлентблоки отдельно? Менять за 50 тыс. и это без стоимости работы как то дороговато.

На всякий случай проверьте в своей машине, едва ли это только у меня, езжу достаточно спокойно. Проверяется при помощи  подсунутой монтировки и "качания".

На фото виден номер на сайлентблоке 68022613AB

post-8192-0-19376000-1411998336_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Сань, на каком это языке? У меня гугл переводчик не может ничего понять  :D

И как "это" заказать? И сколько это стоит ? Ну вообще ничего не понятно  :lol2:

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано

@Евгений,Две недели назад менял верхние треугольники, мне шаровые тогда приговорили, сказали что всё только в сборе. Я отдал по 10700 за рычаг у ОД. Причем звонил в разные магазины - в некоторых вообще предложили по 6500 в срок 3-5 дней с какими то старыми каталожными номерами.

Dodge двигатель кронштейн 68022613AB

Хэбэй Oumai Автозапчасти Co, находится в родном городе Ву Песня - Хэбэй Цинхэ, недалеко от Пекин-Коулун железной дороги, Циндао-Иньчуань Expressway, 308 State Road, 106 National Road.[/size]

Писать туда.На перекрёсток дорог,в близи от жд.  :secret:[/size] [/size]

​Стоимость - 1 кетайский тугрик.[/size]

Млин, реально переводчик нужен :) Так где взять рычаг?

Dodge двигатель кронштейн 68022613AB

Хэбэй Oumai Автозапчасти Co, находится в родном городе Ву Песня - Хэбэй Цинхэ, недалеко от Пекин-Коулун железной дороги, Циндао-Иньчуань Expressway, 308 State Road, 106 National Road.

Писать туда.На перекрёсток дорог,в близи от жд.  :secret: 

​Стоимость - 1 кетайский тугрик.

Да, гугл только по-китайски общается при вводе запроса 68022613AB...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.