Перейти к содержанию

Задний кардан WK - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Легко выдерживают у большинства (проблемы у дизелей, но там момент, и у 5,7, но там гоночные настроения). И думаю повторно вам потребовалось именно из-за того, что "бородатые мужики" в России готовы сделать всё, да не всё хорошо получается ;)

Поиск тем не менее. По слову "кардан".

0
Автомобиль: Гранд Черокии
Опубликовано

Легко выдерживают у большинства (проблемы у дизелей, но там момент, и у 5,7, но там гоночные настроения). И думаю повторно вам потребовалось именно из-за того, что "бородатые мужики" в России готовы сделать всё, да не всё хорошо получается ;)

Поиск тем не менее. По слову "кардан".

И всё же на год её хватило, с учётом того что она была Китайская, ездила на рыбалку.охоту и всю осень рыхики собирала, а они точно ростут там,где людей почти нет....

27*82 это крест от предыдущих поколений. ВКшная даже невооруженным глазом видно что больше. И как её менять в гараже на коленке ПРАВИЛЬНО одному Богу известно, ибо правильно с центровкой и вальцеванием

2 370
Опубликовано

Что-то она совсем китайская какая-то, на Зетках например китайчата хоть и сыпятся, но хотя бы через пару лет (на 5,2, что посильнее 3,7). Больше похоже на смерть от самодеятельной установки.

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано

подскажите кто на связи размер задней крестовины на чирке ларедо 2005 года мотор 3.7 бензин

27х74,6мм - под стопорные кольца (U110)

27х79,8мм - под заглушки (WD40310)

• 5 месяцев спустя...
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Вот и меня постигла та же проблема - каюк задней крестовине заднего кардана. Выражается неприятным скрипом под нагрузкой.

Покупать новый за 960 у.е. (http://www.factorychryslerparts.com/products/JEEP/SHAFT-Drive-Rear-1-Piece/4380322/52853003AF.html) категорично не хотелось бы, плюс там еще и доставка за сотню выйдет, поэтому рассматриваю варианты:

1. https://www.automotivepartsunlimited.com/shop/rear-driveshaft-52105760ad-c-3/ - как я понимаю, это восстановленный за 440 у.е.

2. б/у - предлагают за 12к

3. ремонт: как я понял есть минимум 2 конторы, которые делали карданы одноклубникам - КарданВалСервис и Кардан-Гарант. Подскажите кто у них делал - как долго такие карданы ходят? 

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

http://www.region-llc.com. -карданы делают.

Передний делал, крест менял. Про задний предложили так, если поламается, то могут изготовить железный, из трубы, как положено со шлицами, креставинами за 15тыров.

30
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 тд.WK 2006 г.в.
Опубликовано

Не пойму на хрен заказывать новый кардан (кусок алюминия), когда проблема в крестовине. Все чинится и балансируется. Я менял крестовину в заднем кардане отдал 5000 р. поставили немецкую - 20000км где-то все нормуль. Вроде в карданвалсервисе.

2 370
Опубликовано

Во-первых, не все живут в Московии.

Во-вторых, иногда дохнет шлиц (под гофрой), а это не лечится.

436
Опубликовано

Вообщем заменил в механике на Ижорской.

1185 р. замена крестовины и 2860 р. балансировка.

Сама крестовина в механике стоит 1900, если брать самому, то 500-1000 р.

Размеры 27х80. Например но номеру U178

• 3 недели спустя...
23
Автомобиль: grand cherokee CRD 2007
Опубликовано

49140-4A000 - можно смело заказывать на 3.0 црд,для замены на заднем кардане крестовины?(перестраховываюс))

436
Опубликовано

@maxim62, нет. сообщение подправил. нужно под кернение - U178 или GU-1780S.

Изменено пользователем maxisky
п.4.9 Правил
  • 1 месяц спустя...
80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Если кто-то будет пробовать менять крестовины  - GU-1780S не заказывайте, это тело крестовины без  чашек (полуфабрикат короче).

Или перед заказом уточняйте у продавана комплектность  . 

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4
7L
Опубликовано

Буквально два часа назад, получил в EMEXе крестовину GMB GU1780 (без S), крестовина с подшипником (чашкой), присутствует штуцер под шприц, так что все дело в букве "S".

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

Алексей , про  артикул без  S спору нет..просто с S  она якобы под кернение  должна быть ( как  U178) ,а GMB GU1780 у вас со стопорами  скорее всего.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
30
7L
Опубликовано

Кольца (стопора) в коробке присутствуют, но я не вижу проблемы поставить ее кернением.

Или я ошибаюсь????

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee - WH 2005 4
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

Приветствую всех!

Появилась проблема - стрекот и вибрация. Чем больше скорость, тем ощутимее.

Стрекот присутсвует всегда. Вибрация плавающая. Может исчезать. Заметил, что исчезает после медленного проезда глубоких ям или кочек. На скорости (от 20 км/ч) проявляется либо в слабой форме, либо в такой, что собеседника не слышно.

Появилась спустя какое то время после замены заднего кардана на б/у. Замена по причине кончины крестовин.

Сейчас мастер утверждает, что стрекот и вибрация из-за изношенности или неисправности центральной части кардана, той, что скрыта под пыльником (гофрой). Насколько я понимаю под гофрой у нас механизм изменения длины кардана. Пыльник целый. При дерганье кардана на стоящем авто в разные стороны легкий бряцающий звук.

Вопрос - этот узел ремонтируется? Возможно из двух карданов собрать один (старый лежит). Или однозначно полная замена?

п.2.1 Правил - темы объединены.
30
7L
Опубликовано

Если старый кардан остался, и живой, то замени на нем крестовины, и езди дальше!

Я сам вчера заменил крест задний, полет нормальный.

А вообще тема уже есть:

del link
6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

Я сам вчера заменил крест задний

Алексей, можешь подробнее, пошагово описать процесс. В нашей деревне шарахаются от нашего "алюминиевого" кардана, как чёрт от ладана...

Какой инструмент нужен? Как выдавливать старую крестовины? Как ставить новую? Метки какие-нить нужны?

30
7L
Опубликовано

GogVan

Делал не сам, делал в сервисе специализирующемся на изготовлении и ремонте карданов, сам бы я не взялся.

Итого на работу ушло не более 1 часа, процедура как я понял ни чем не отличается от замены крестовин на любых других карданах.

Иркутск не такая уж и деревня, должны быть и у Вас аналогичные конторы, поищи в интернете.

Кстати, когда мастер начал крутить наш, далеко не миниатюрный кардан, чуть ли не двумя пальцами, там тоже вся контора сбежалась посмотреть на сие чудо, так что они его явно в первый раз видели.  

Изменено пользователем IRBIS1980
6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

должны быть и у Вас аналогичные конторы

Алексей, контора то есть. Да вот не берутся. Возил свой кардан к ним - отказались. Поэтому и был куплен бу. Кинь, пжл, контакт этой конторы. Может договорюсь с ними.

30
7L
Опубликовано

http://кардан24.рф/

Это их сайт, делали при мне, ни чего хитрого я там не увидел, раскернили, вытащили крестовину, с использованием, тисков, оправок и молотка (конечно аккуратно), и поставили новую теми же инструментами, отцентровали и закернили обратно.

Кстати обратил внимание что у описанной здесь ранее крестовины GU-1780 колпачки где то в два раза ниже (меньше) чем у родной крестовины, что я думаю не в лучшую сторону отразится на ее ресурсе.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

отцентровали и закернили обратно.

А каким способом центрировали?

• 2 недели спустя...
6
7L
лифт ОМЕ 2"
Опубликовано

Меняется ли пыльник на заднем кардане? Обнаружилась небольшая дырочка. 

Чем и как можно заменить, есть опыт?

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано

Заказал здесь http://www.fortwayneclutch.com/index.php/2004-2007-jeep-grand-cherokee-rear-drive-shaft-jeep-commander-rear-driveshaft-pn-s-52105760ad-p52105760ad-p-52105760ad-52105760af-52105760.html,

в мае через академию плюс,  цена вопроса на тот момент 37000 рублей. Сейчас  думаю будет подороже из за курса рубля. Пробег 10000 км из них 5000 Новосибирск - Симферополь с груженым прицепом под 1000 кг. Полет нормальный. Крестовины заменяются и шприцуются.

Если кому интересно сфотаю и скину.

• 9 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Доброго вечера! Вот только с мастерской, спешу доложить, что крестовина U- 178 не подходит на WK 3.7 Ларедо, американца в общем. Все дело в том, что габаритные размеры у них одинаковые, но на этом их схожесть заканчивается. На U 178  сам крест гораздо жирнее, плюс имеет бортики, благодаря чему он в проушины не влазиет, ну просто никак. Ну и чашки без малого в два раза меньше, По сравнению с родными выглядят очень хлипко. Такие вот дела, как жить с этим дальше ума не приложу. Вот пара фото сиго безобразия.

post-5317-0-64236800-1472660445_thumb.jpg

post-5317-0-50920200-1472660457_thumb.jpg

13
Автомобиль: Jeep WK2 TH 5.7
Опубликовано

@Игорь на джипе, мучаться!

Я вот завтра, на эту процедуру еду ужо в третий раз! Крестовина "JMB" живет не более 20000, завтра поставлю "TOYO" (27*80), посмотрим сколько протянет.

вот какого хрена нет фирменных крестовин, а?

Изменено пользователем maldor
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

maldor, это я про "GKN"  U-178 немецкую написал, хотя одинаково наверно, подскажите пожалуйста номерок TOYO, хочется глянуть что за зверь такой. А фирменных нет, они же не разборные :)

P.S. Вроде нашел: "TOYO" TK2780 , и в проушины залезет без проблем, а "GMB" идет под номером GUK-12, остальные рассматривать нет смысла. Все они слабее оригинальной, но вариантов пока больше нет......копаю дальше.

Изменено пользователем Игорь на джипе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 628
    • Максимум онлайн
      1 398

Rolllik
    Новый пользователь
    Rolllik
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.