Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

3.0 CRD - "молния", чек энжин, ошибки

Всем привет!

Прошу помощи в поиске причины моей проблемы. Тем перечитал достаточно, схожих симптомов много, но они схожи, да не совсем.

В общем, если подробно, то проблема следующая:

Купил недавно Commander CRD 3.0 (пробег 92000, авто дилерский) по наступлению холодов он начал дымить после запуска белым дымом, как паровоз. Стоит проехать 1-2 км в режиме разгона (сзади остается шлейф густого сизого дыма), дым пропадает.

Проблем с тягой, динамикой, оборотами нет. Причем стоя в пробке дым не появляется. Именно после запуска.

Еще заметил, что иногда при трогании происходит секундный провал, машина как-будто заглохнет вот-вот и дальше все в порядке. Реально пару раз глох при трогании.

Как температура упала ближе к 0, то по утрам начал вываливаться Чек с молнией (в мигающем режиме), соответственно встает в аварийный режим. После того как чуть прокачусь, те же пару км, остановлюсь, заглушу, молния пропадает, но чек остается. К вечеру после неоднократных пусков двигателя чек тоже гаснет.

Диагностика у товарища показала Р0088, высокое давление в рампе и 2-ая свеча накал.

Диагностика в специализированном сервисе показала, что не работает 2-ая свеча накала. Свечу поменяли, но оказалось, что не работает блок управления розжигом свечей. Заменил на новый. (по свече ошибка ушла)

Ничего не изменилось в поведении машины и в появлении ошибки в виде молнии и чека.

Поехал в БОШ сервис на юге Москвы (отдельная песня, судя по клиентам уходящим со скандалом 6 из 7 человек, я бы туда не советовал никому суваться, но это друга история...)

С их слов было так: "Ну у Вас же загоралась молния, значит замена сервопривода (Swirl), а высокое давление в рампе говорит о том, что нужно провести диагностику форсунок и ТНВД.

Все сразу и машину на неделю оставьте и полсотни выложить за ремонт. В общем был не готов, да и отношение к клиентам меня не порадовало, решил валить от туда.

Поменял на днях фильтр воздушный и топливный, дабы исключить всевозможные варианты. Результата не дало.

В общем проблема продолжает присутствовать. После запуска, теперь и не только утром, но и днем и вечером выскакивает молния и чек. Потом по схеме, описанной выше, все встает на свои места. Но проблема дыма стала допекать сильнее, т.к. авто начинает дымить, как только постоит хотя бы 5 минут на холостом, именно на холостом. Под нагрузкой в пробке, на тормозе в положении Drive дымить не начинает.

Сегодня еще раз прочитал ошибку (купил адаптер для диагностики :)), по-прежнему P0088. Во вторник-среду поеду к дизелисту, будем диагностировать форсунки и в дальнейшем ТНВД, если форсунки не помогут. Дабы не искать проблему методом тыка, подскажите, все-таки куда смотреть первым делом.

Мои мысли:

1) Сначала были на тему Свирла, почти решился на замену своими силами, даже почти оформил заказ. Т.к. у меня, как и у большинства масло подтекает на стыке патрубка и турбины, Swirl в масле и т.д. Заодно хотел глянуть на состояние впускных коллекторов. Закажу патрубок на днях нового образца и поменяю, дабы исключить течь масла. В дальнейшем наверное поставлю маслоуловитель.

2) Теперь думаю, что в первую очередь надо посмотреть все-таки форсунки. Или как-то продиагностировать датчик давления?

Что скажете, какие у кого есть мысли?

Заранее очень благодарен за советы!!!

• Ответы 167
  • Просмотры 48,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Вообщем, как обещал - отписываюсь. Было два варианта и джеки чан навсегда или правильный ремонт. Остановился на втором, ибо машину буду продавать - своё дело она сделала, больше она мне не нужна такая

• P1270-INTAKE MANIFOLD RUNNER (SWIRL) PERFORMANCE - из-за нее и не едет U0103-LOST COMMUNICATION WITH ELECTRIC GEAR SHIFT MODULE U0404-IMPLAUSIBLE DATA RECEIVED FROM ESM P0046-TURBOCHARGER BOOST

• Да вырубить этот свирл! Можно временно резистором, есть же тема - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/page-2

Опубликованные изображения

Важные ответы

@urchak,

А что.резистор не помог?

я пока не пробовал. завтра поеду в сервис, покажу ребятам ,что надо сделать - авось справятся. сам я лезть не очень хочу-спалю что-нибудь нафиг там...мне бы картиночку побольше - попонятнее -где этот разъём, в который надо резистор вставить. и ещё - после установки резистора надо какое-то питание отключить - где вся эта лабуда - на картинке мне кто-то может показать. или на схеме какой. очень признателен буду. всем спасибо за участие и советы.

Сними патрубок кот.идёт.от возд.фильтра к турбине.

разъём находится снизу под местом патрубок-турбина.другого там нет.клему скинь с АКБ.другого нечего откл не надо.суй резистор и всё(если дело только в Свирле)

post-16087-0-47845000-1360237618_thumb.j

мастеровые обломали - сегодня даже не подошли к машине...завтра пойду к ним жить в сервис.... появился гул из под капота. раньше всё было тише - это ли не подтверждение версии о том, что есть негерметичное соединение где-то?......жалко, что вчера не успел проверить эту теорию на практике. есть по этому поводу соображения?

@urchak

А откуда звук то?ты капот то открой.посмотри.послушай.

Откудова это идёт.только сам послушай а не со слов Рыцарей Мальтийского Ордена.

Изменено пользователем murey

я машину им уже с утра отогнал - не успел послушать вчера. завтра пойду к ним жить в гараж - буду слушать...

@urchak

Только при снятой плите слушай.они газуют а ты под капотом слушай.не наоборот :shades:ну и резистор возьми обязалово

Изменено пользователем murey

мне взять - то негде. если только у них найду или скажу, что надо, а они уже пусть сами его ищут по своим укромным местам....

и, это...плита - это что за девайс? это чёрная крышка сверху на двигателе или?....

Она.крышка.там всё и узреешь

ок, спасибо, завтра поизгаляюсь...

отписываюсь, как обещал. снял разъём с расходомера, который рядом с воздушным фильтром стоит. пропала молния и Джеки. после 3-4 пусков Джеки вернулся. Один. молнии нет. 

Машина в аварию перестала сваливаться. поехала, как и раньше. ГУЛ пропал, который появился в момент загорания молнии на приборке. А теперь вопрос - надо ли мне сейчас устраивать танцы с бубном - ставить ли резистор? что это даст? ведь и так вроде бы всё работает. Джеки горит, но я потерплю. На что может СУЩЕСТВЕННО повлиять отключение вышеуказанного разъёма? мне 2-3 тысячи км до Родины дотянуть надо будет - доеду с этой "бядой"? и при возвращении - а надо ли ремонтировать? вроде едет, как и раньше. замена запчасти будет небюджетной, как я понимаю. а можно ли отремонтировать сию неисправность? или только замена? вообщем, спасибо всем неравнодушным к моей судьбе. Жду очередной порции советов и размышлений по поводу....с пламенным мальтийским приветом. я.

@urchak,

Пошевели шток клапана ЕГР. Делается так: снимаешь "девайс" типа черной плиты с двигателя, где-то там в глубине справа от турбины стоит ЕГР (если на двигло смотреть); на холодном двигателе очень аккуратно снимаешь отверткой черную крышку с ЕГР (не сломай на ней защелки) и видишь крючкообразную хрень которая тягает шток(сметаешь с них грязь,пыль и т.д , ни в коим случае не смазывать). Далее щелкаешь крючком вверх-вниз пока он не будет легко ходить и издавать звук дзинь-дзинь. Не одевая на ЕГР крышку заведи двигатель(клапан подсоедини) и ты увидишь как оно работает. В процессе придется лежать на двигателе это очень не удобно и больно. Я на своем так делал у меня даже расход упал. Не забудь отписаться. Удачи!

Изменено пользователем Two Scorp

прям сейчас и пойду дёргать. спасибо. попробую ничего не сломать...

@urchak,

Попробуй может чеки с Джеками тебя покинут.

тут появилась версия, что дело у меня не в клапане ЕГР, а идёт где-то утечка по патрубкам. буду пробовать искать. правда, в одно лицо это не очень удобно делать, но я постараюсь....в любом случае - по результатам отпишусь, как продвинусь дальше.спасибо за помощь.

Изменено пользователем urchak

@urchak,@urchak,

Какие симптомы версии? Тогда проверяй датчик наддува и температуры. Все стоят в районе дроссельной заслонки, температуры на патрубке сзади,давления спереди винтом прикручен. Аккуратней с мойкой там резинки.

А вообще я сделал так.----- Купил спрей для электрических контактов и все разъемы которые видно на двигателе снимал и пробрызгивал потом одевал обратно. Опять же очень нежно, некоторые разъемы хитро и трудно снимаются. Не забудь про черную коробочку около турбины это управление заслонками изменяемой геометрии лопаток турбины. Давай дерзай!

Бог в помощь!

симптомы:после отключения датчика расходомера (который рядом с воздушным фильтром) молния погасла и машина перестала валиться в аварию. чек горит. надо искать утечку нагнетаемого воздуха, похоже...

@urchak,

А у тебя работает сам ДМРВ? Если утечка из соединений или патрубков, то будет свист или шипение. Все остальное электрика(датчики,плохой контакт в разъемах,обрыв проводки и т.д). И еще как вариант закусывают лопатки изменяемой геометрии турбины. Пролей контакты и будет тебе счастье.

ОК. До дому доеду - отремонтирую. попозже.

@urchak,

Привет АВРОРЕ!!!!!

всенепременнейше! отпишусь по итогам ( если доеду ).... :D

• 1 месяц спустя...

@urchak,интересная перепись, как закончилось поездка

@keshar-74,

Привет, поездка закончилась по графику - в славном граде Петровом. По дороге ещё потёк бензобак - в первые же два часа путешествия. Так что орошал солярисом по дороге все ИВропы и паромы...по приезде приговорили левый впускной коллектор. Веду поиск. Вроде нашёл в Белоруссии с бензобаком. Жду, когда ребята отпишутся по состоянию и привезут.

Да ты везунчик, Игорь =) Я бы рекомендовал: 

1. Выдрать с обоих впускных коллекторов заслонки

2. выкинуть свирл мотор

3. Воткнуть в разъем свирл мотора резистор 4,7 кОм

4. При необходимости воткнуть такой же резистор в разъем клапана ЕГР

5. Если свирл все таки необходим, то поменять патрубок к турбине на доработанный 53013 672AE (хотя это сделать считаю все же в 1 очередь: чистота двигателя - залог здоровья)

На мой вкус, гораздо дешевле и в будущем они не вызовут проблем. И Джеки Чаны не мозолят глаза =)

Изменено пользователем Desesperad0

@Desesperad0,

на счёт везения - эт точно по адресу....я по дороге ещё и на Этну съездил, и другие красивые местечки полил соляркой...

сам я такую петрушку не сделаю - к двигателям внутреннего изгорания с детства на "ВЫ"...сервисмены мне что-то такой алгоритм не предлагали....да и вопрос то в 4500 рублей упирается  - надо правый впускной коллектор поменять...зато всё будет штатно. и продавать потом будет не стыдно за колхоз....спасибо за совет

• 1 месяц спустя...

Вообщем, как обещал - отписываюсь. Было два варианта и джеки чан навсегда или правильный ремонт. Остановился на втором, ибо машину буду продавать - своё дело она сделала, больше она мне не нужна такая большая - буду продавать или меняться. Был установлен новый левый впускной коллектор и привод дроссельной заслонки. и всё заработало, как надо. Чек и молния не горит, машина едет, как и раньше. Не дёшево, зато надёжно. и, надеюсь, надолго. Бак установлен новый. В смысле б/У, но целый, без дырок. За сим разрешите откашляться, до встречи в теме о продаже данного автомобиля. Всем спасибо внимание, за помощь и за участие в моей судьбе.

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток уважаемые господа и обожаемые дамы! Столкнулся сегодня со следующей проблемой....

Еду, значит, никого не трогаю... Нормальненько так еду (насколько машина позволяет) - где-то и "тапочку придавить" приходится, но все больше - медленно и печально. И вдруг... Заговорщически сияя загорается "молния в скобках" - дрянь такая... Что это такое, я знаю - злобный дядя Крайслер отключает тумблер "движок" и включает кнопку "соковыжималка ручная". Т.е. турбина отключается нах и милый Коммон рэйл превращается в добрый атмосферник, а гордый Джип Коммандер - в ГАЗ-51... По динамике.

Начинаю анализировать действия, которые происходили незадолго и накануне сего радостного события.

Итак:

1. Недавно (в пределах тысячи км.) мне разбирали/собирали навесное моторчика - меняли прокладку (нет! Не между рулем и сиденьем!) между чем-то там, связанным с маслом (которое рвалось на волю, поливая асфальт под моим пепелацем) и, собственно, самим блоком двигателя. Тут грешить не на что - ребята всегда все делают на "отлично", но, учитывая нежное душевное состояние американской техники, мог сработать принцип "не тронь г..но - вонять не будет". Ну, сдвинули чего-то и вот оно. Вылезло...

2. Вчера утром поменял воздушный фильтр и мне не понравилось что нижняя его часть (связанная с заборником) не закреплена. Или - закреплена, но как-то ненадежно. Говоря по-русски: болтается, как вышеупомянутое г...но в проруби.

3. Сегодня выпала очередная скудная порция снега, которую наши дорожные службы, да прибудет с ними Сила (чтоб они сдохли!), незамедлительно полили какой-то очередной гадостью и мне, после пробега в 85 км, явилось видение в виде "Washer fluid low". А это 5 литров, между прочим... Т.е., можно предположить что в воздушный фильтр попала влага, которая его просто-напросто закупорила (у меня такое уже однажды было). Честно скажу: я эту версию не проверял. Т.е. я попытался, конечно это сделать, но глянув на это серо-черно-бурое чудо (очень распространенный цвет сегодня в Москве - просто удивительно), решил от этой идеи отказаться. Пока...

Достал я из кармана чудо-девайс по имени "Сканер ODB2" и, воткнув его в определенное интимное место автомобиля, в диагностический разъем, то бишь, сделал лицо Конфуция и стал лицезреть экран мобильника...

Сегодня Бог послал:

U0103 (Активная!)

P2015 ("Желтая")

P1270

P0046

P0700

P0674 (Уже прижилась - свечка 4-го горшка - х.з. - она новая. Что-то с контактами)

U0404

"Вот такая пошлятина" - как сказал классик (Г. Хазанов)

Далее - вопрос, пугающий своей новизной: куда и чего "тыкать"? Куда бежать и что кричать?

Заранее благодарен за любое проявление внимания!

• Партнёр клуба

P1270-INTAKE MANIFOLD RUNNER (SWIRL) PERFORMANCE - из-за нее и не едет

U0103-LOST COMMUNICATION WITH ELECTRIC GEAR SHIFT MODULE

U0404-IMPLAUSIBLE DATA RECEIVED FROM ESM

P0046-TURBOCHARGER BOOST CONTROL CIRCUIT PERFORMANCE - из-за нее тоже может, но я ставлю на 1270

видимо скоро придется Вам еще и шифтер поменять

С шифтером, как раз, все понятно - в положении "Р" он периодически переводит коробку в "аварию" - зажигает квадраты на всех режимах и выдает (американцы, мля!): "ошибка парктроника". Сдвигаешь его в сторону - пропадает (элементарно - контакт). А вот про 1270 - тоже есть такой чевячок у меня в душе... Причем, некоторые справочники обзывают эту ошибку, как "ошибка АЦП педали акселератора". А она тупит... Тупит педалька и очень стабильно и характерно - при переходе от 1200...1300 оборотов дальше...  Неприятно, но почти привык. Правда, иногда (в последнее время чаще) бывает следующее: машина ведет себя, как при отработке антипробуксовки, но сигнализация не загорается... Машина как упирается во что-то, начинает дергаться и напрочь отказывается набирать обороты.

Тут можно "поставить" и на недостаток воздуха и на ошибку положения педали...

Изменено пользователем takoma

• Партнёр клуба

сканер у Вас не той системы, может повести по ошибочному пути... надо стирать ошибки и кататься. провоцируя поломку, я за 1270... я вижу это так, недавно с клубнем нарезали круги - провоцируя, 1270 и вылезла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ПВ35
  • Wally
  • Dimon_69
  • HardRock
  • 0000⁰0000хз
  • Александр 45
  • serg102

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191918 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30211 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434733 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.