Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

не выключается вентилятор радиатора

Уважаемые ГУРУ!!! Проблема в том что на машине Либерти  2001 год  не выключается вентилятор  - - да же при выключенном зажигании. Такая проблема у меня уже была  поменял реле 56041891AD и все  стало нормально  - - -прошло 3 месяца и  опять говорят реле полетело (реле брал оригинал) Был у двух электриков  -- один сказал что реле это же полетело  - - второй сказал наверное датчик температурный полетел (заклинил) вот и работает вентилятор постоянно мол оригинальное реле так быстро накрыться не может. Как понять что же  менять датчик или реле и где стоит датчик который дает сигнал на реле вентилятора, может номерок кто подскажет  - - -устал я предохранитель вставлять и  при  поездке и вытаскивать при остановке.

Важные ответы

@Анрэй, по моему , датчик температуры один (поз № 13 http://catalogs.forceauto.ru/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wM3x8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwNDMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIyMDAzIExJQkVSVFkiLCI0MCI6IjggRWxlY3RyaWNhbCIsIjUwIjoiU2Vuc29ycywgRW5naW5lICgzLjdMIEVuZ2luZSkifXx8bWM9PTAzSXx8cmVmPT04fHxhcnQ9PTAzSTA4MHBwcHZxcHx8aW1nPT1pNjk2NDc%3D  ) . С него мозги берут данные и решают - включать или нет вентилятор .

Выход из строя любого (оригинального тоже) реле может быть спровоцировано умирающим вентилятором (высокий ток на пределе возможностей предохранителя) или недостаточной эффективностью системы охлаждения (частые включения = перегрев реле) .

Судя по тому , что стоковые лампочки стопарей в пробках плавят фонарь и рассеиватель (явный просчет) , ставлю на второе .

Реле управляется отнюдь не датчиком температуры, а "мозгами". Мало того, эти реле рассчитаны на постоянную нагрузку, так что спалить такое реле можно только ОЧЕНЬ немалым током. 

Надо бы замерить ток, потребляемый вентилятором. А ещё при высоком токе это реле будет греться существенно сильнее остальных.

Изменено пользователем Поручик Ржевский

эти реле рассчитаны на постоянную нагрузку 

А мне кажется , что реле вентилятора считается с другим ПВ , нежели б/насосное . Да и предохранитель не должен допустить большое превышение тока .

Я реле не трогал , но для сомнений мне хватило подплавленных стопарей в стоковой ситуации .

А мне кажется , что реле вентилятора считается с другим ПВ , нежели б/насосное . Да и предохранитель не должен допустить большое превышение тока .

Я реле не трогал , но для сомнений мне хватило подплавленных стопарей в стоковой ситуации .

Подплавленные стопари- недоделка фонарей, а не превышение по току: я измерял ток на этих лампах и на караване и на либертяе: один и тот же, но большой фонарь каравана не плавится, там от лампы до пластика оч далеко. А фонари KJ конструктивно идиотские, вот и плавятся, я разломал и вытащил эти "закосы под рассеиватели", они болтаются и падают на лампы. Кстати, помнишь, какие номиналы мощностей на спиралях этих ламп?

Исполнение патрона
W2,5x16q
Напряжение, В
12
Номинальная мощность, Вт
26.88/8.26
Серия
American types
Тип ламп
S-8
Тип осветительного прибора
Накаливания

Применительно к вентиляторному реле(как и к любому другому автомобильному реле, включая реле света) можно совершенно точно утверждать, что реле рассчитано на постоянную нагрузку рабочим током. А насчет предохранителя- дык, надо просто измерить ток и станет ясно. С учетом того, КАКИЕ сейчас встречаются предохранители, утверждать что- либо до измерения- несколько опрометчиво.

А фонари конструктивно идиотские, вот и плавятся, я разломал и вытащил эти "закосы под рассеиватели", они болтаются и падают на лампы. Кстати, помнишь, какие номиналы мощностей на спиралях этих ламп?

Так в этом и дело . У меня стоят лампы с цоколем 3157 мощностью 27W7 . Рассеиватель у меня в порядке , а на фонаре уже вмятина напротив лампочки . Лампочки перегреваются и перегорают . Вполне возможно , что реле перегревается и контакты свариваются .

Правда , если предохранитель из Ашана , может , и с током проблемы . Помнится , на Трекере предохранитель 25А исправно давал ток на вентилятор , а держатель предохранителя уже плавился и изоляция проводов "поплыла" - полудохлый моторчик почти 40А в себя тянул .

Так в этом и дело . У меня стоят лампы с цоколем 3157 мощностью 27W7 . Рассеиватель у меня в порядке , а на фонаре уже вмятина напротив лампочки . Лампочки перегреваются и перегорают . Вполне возможно , что реле перегревается и контакты свариваются .

Правда , если предохранитель из Ашана , может , и с током проблемы . Помнится , на Трекере предохранитель 25А исправно давал ток на вентилятор , а держатель предохранителя уже плавился и изоляция проводов "поплыла" - полудохлый моторчик почти 40А в себя тянул .

Погоди! Лампочка(если хорошая) перегорает не из-за перегрева. Погляди внутрь, наверняка лампа касается пластика. Я умучился менять, пока не поломал все нафиг. Теперь все пучком.

Погоди! Лампочка(если хорошая) перегорает не из-за перегрева.

Я не самый зоркий сокол , но осмотр в очках не выявил никаких касаний и проблем с рассеивателем . Лампочки Осрам (в поворотниках - годами пашут) . Они у меня и в зоне подсветки ног перегорали от долгого открытия двери .

В общем , надо ТС разобраться с эффективностью охлаждения и токи мерить .

Я не самый зоркий сокол , но осмотр в очках не выявил никаких касаний и проблем с рассеивателем . Лампочки Осрам (в поворотниках - годами пашут) . Они у меня и в зоне подсветки ног перегорали от долгого открытия двери .

В общем , надо ТС разобраться с эффективностью охлаждения и токи мерить .

Я от конкретно такого осрама отказался в пользу нарвы и сильвании. Поворотники и ЗХ - не показатель, а вот конкретно долгая работа типа габаритов - уже повод задуматься.

Я от конкретно такого осрама отказался в пользу нарвы и сильвании.

Какого - "такого"?

Эти лампы работали дольше всех Филипсов/Нарвы/Маяка/оригинала (где то валяется родная перегоревшая) и всего такого . Я сужу не только по Чирку .

Да и бог с ними , с лампами , я уже туда диоды малтеровские поставил . Речь про то , что не все у Крайслера в порядке с электрикой , да и методика подключения виски какая-то странная (это я уже про свою)... 

@tracker99,

, я уже туда диоды малтеровские поставил 

какие, пардон, диоды??? ))) Константин, просвети насчёт диодов, ибо интересуюсь...

, что-то мы все тему от топикстартера в сторону уводим . :blink:

Вот (пост № 20) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26022-pomenjal-szadi-vse-lampochki-na-svetodiodi/

Какого - "такого"?

Эти лампы работали дольше всех Филипсов/Нарвы/Маяка/оригинала (где то валяется родная перегоревшая) и всего такого . Я сужу не только по Чирку .

Да и бог с ними , с лампами , я уже туда диоды малтеровские поставил . Речь про то , что не все у Крайслера в порядке с электрикой , да и методика подключения виски какая-то странная (это я уже про свою)... 

Такого форм-фактора. То есть, именно в этом исполнении. Еще на караване было: купил, по привычке, сразу коробку, 10шт, она разошлась примерно за полгода(при всех целых и исправных фонарях). А потом, по срочности, пришлось купить коробку Нарвы: как поменял сразу все, так и забыл, что такое фонарь снимать. Если б не косячные KJ-евские фонари, до сих пор та самая коробка не разошлась бы.

А какие странности по виске ты имеешь в виду? Что рано срабатывает? Ну, тут может быть уже и износ: там же клапан с биметаллической пластиной, если пластина "изменилась"- то и срабатывать будет невовремя.

А какие странности по виске ты имеешь в виду? Что рано срабатывает? 

Поздно !

Пост № 13 и 19 http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34973-povyshaetsia-temperatura-dvs-v-probke-na-kj-37-2003/

@tracker99,

, что-то мы все тему от топикстартера в сторону уводим . :blink:

Вот (пост № 20) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/26022-pomenjal-szadi-vse-lampochki-na-svetodiodi/

спасибо!)) 

• Автор

прошу прощения  - -я  не понял  немного. Если датчик температуры накрылся то вентилятор будет постоянно работать, как у меня, или на оборот вентилятор не будет работать.

@Анрэй, насколько я знаю , датчик температуры один (см пост №2).

Если он накроется - будет гореть чек ,  да и приборка будет показывать либо мороз , либо кипение . А вентилятор , скорее всего , мозги включат на постоянку .

Изменено пользователем tracker99

• Автор

@tracker99, У меня температуру отлично показывает  и ошибку датчика не выдает - - значит все же реле (((((

• 2 недели спустя...
  • Автор

Ребята!!  я вылечил своего брутала !!!!! Поменял реле вентилятора - - было неисправно и поставил замену 4868332 - 2500 руб (стояло 56041891) и датчик  был неисправен   поставил  56027873 - -600 руб  - - теперь все отлично !!!! как все сразу накрылось   - - не пойму ))))

@tracker99, спасибо за подсказку!!! Датчик был неисправен и реле накрылось то же  !! 

• 3 месяца спустя...

что то рере не могу на схеме найти...

что то реле не могу на схеме найти...

Судя по описанию оно где-то на кузове закреплено

post-3849-0-87067200-1417845580_thumb.jpg

Вот, нашел на схеме:

post-3849-0-32041300-1417845917_thumb.jpg

что то рере не могу на схеме найти...

Ну вот , со схемой разобрались , а в натуре оно , по моему , на правом лонжероне стоит .

на правом по ходу двжения?

а как выглядит?

можно ли как то проверить исправность?

на правом по ходу двжения?

А то !  :D

К машине с какой стороны не подойди - руль слева ,  ГТЦ слева , маховик у мотора сзади , 2-й цилиндр спереди/справа .

Я сегодня заглянул - реле не увидел . Провод от вентилятора ныряет в большой жгут , а дальше не разглядел - надо воздушный фильтр снимать - в чистом я и некогда ...

на левой стороне под предохранителями есть квадратик сантиметра 2-3 стороной, к нему подходит 4 провода разного сечения

это оно?

@myx, у меня шнурок от вентилятора стоит с правой стороны и идет вниз . Где-то видел информацию про реле на правом лонжероне , но не могу найти ... 

у меня шнурок уходит в жгут и куда-то в сторону радиаторов

К машине с какой стороны не подойди - руль слева , ГТЦ слева , маховик у мотора сзади , 2-й цилиндр спереди/справа .

это смотря откуда    подойти говорил старина Энштейн ( если я подхожу со стороны радиатора авто ....бля( в движении не ремонтирую-не MATRIX епть) у меня руль справа от меня ,и ГТЦ тоже)-все остальное как Вы описали..( ну кроме ц№2).( некоторым чтобы найти право-лево надо помучиться- надо это учитывать  в стране левшей ( без обид надеюсь)...( а еще если авто с  гритбретан-там ваще где что ненайдеш) :D

Изменено пользователем Кот_ученый

если я подхожу спереди бля у меня руль справа от меня ,и ГТЦ тоже

Да это понятно , но ведь машина прулькой не становится ?    :D

Просто чтобы каждый раз не уточнять - вдруг человек со стороны колеса под капот заглянул - как и берега реки , авто делится на лево/право только "по ходу" , а вращение двигателя и его навески рассматривается спереди . Последние цилиндры всегда (исключение - чертовы лягушатники , один раз поменял не ту форсунку  :blush: ) у маховика .

Помнится , консультировал человека по телефону , рекомендовал провернуть мотор "по ходу" , уточнил , что "по часовой" - так он , оказывается , его за маховик (так ему было удобнее) , истессна , в обратную сторону :blink: крутил ...

Изменено пользователем tracker99

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ПВ35
  • ed1368
  • joee2
  • DeepGreen
  • up6
  • hekse

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191836 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30201 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434647 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.