Перейти к содержанию

Выбить катализатор на 4.7

Jefferson

Рекомендуемые сообщения

86
Автомобиль: MB S500. Были Mustang SN95 GTs 5.0
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep Cherokee KJ 3.7 Limited 2007
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Это вот мес. назад я запрашивал у наших представителей магны ценник.

Стоимость:

арт.16632 - 32700руб. (бочка+труба вся)

арт.24471 - 20200руб. Приемная Y-труба (с катами)

Срок доставки 3 нед.

А 

лямбды?

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

45

• dzdm

27

• Поручик Ржевский

19

• uklunok

18

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Лямбды родные по 36 уе+доставка 4 шт :)

36 убитых енотов за 4 штуки?Оо...Это на РокАвто?

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Кста, случайно наткнулся на сцыло где продают "обманки" для датчиков кислорода: http://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FIX/  Якобы по 675 рублей\штука...

post-12236-0-62090800-1414520799_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
434
Опубликовано

А 

лямбды?

Попробуйте обратиться к Андрею ака UP6, он любую железяку для ГЧ может из-под земли достать...:)

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

@shytmn, а я один не понимаю логики?

арт.16632 - 32700руб. (бочка+труба вся)

Бочка стоит 7800р, а че труба стоит 25 тыров???За что???Там кусок небольшой блин

И где вы нашли за 32 тысячи комплект?))

Я нашел только за 58 050,00 руб. )

Изменено пользователем dIoMeDs
2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

По поводу ценообразования - это к магне, а не к местным представителям (банка кстати чутка побольше будет, по цене - автоматом нужно же добавить внедрение её, просто так же не прикрутить как готорую).

36 - это цена за оригинал, в совершенно другом месте чем рокавта (и в том месте не отсылают за пределы США). И цена за 1 штуку, комплект - 144 соответственно.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Тогда выхлоп оставлю до лучших времен. Все-таки на мой вопрос ответьте пожалуйста)

Осталось тогда решить что делать с катализаторами, а то есть несколько вариантов:

1. Просто разрезать банку и вытащить внутренности.

2. Выбить катализаторы и поставить обманки.

3. Как 2ой вариант, но еще и пламягасители поставить.

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Кста, случайно наткнулся на сцыло где продают "обманки" для датчиков кислорода: http://www.atomic-shop.ru/part/1970-CEL-FIX/  Якобы по 675 рублей\штука...

attachicon.gift8YUkGoR_CEL-FIX.jpg

Да она дороже 300р стоить не должна! Это сраная трубка с двумя резьбами, сделанная из чермета. Я ещё пойму "обманку" с куском катализатора, но это тупая проставка, эдакий гандончик на зонд.

2 370
Опубликовано

1 и 2 дадут побочные эффекты в виде обязательной замены главной банки (сгорит нафиг за год-полтора) и к банке ещё добавить метод 3 придется. Кроме того, 1 даст вечногорящий чек.

Так что - 3. Единственное чем можно варьировать - это обманками - либо проставка, либо электроника.

К любому из вариантов добавить 144+доставка за новые лямбды.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

1 и 2 дадут побочные эффекты в виде обязательной замены главной банки (сгорит нафиг за год-полтора) и к банке ещё добавить метод 3 придется. Кроме того, 1 даст вечногорящий чек.

Так что - 3. Единственное чем можно варьировать - это обманками - либо проставка, либо электроника.

К любому из вариантов добавить 144+доставка за новые лямбды.

Вечногорящий чек у меня и так щас...((

А если у меня лямбды живые, все равно менять?

Изменено пользователем dIoMeDs
2 370
Опубликовано

Их живость определяется только пробегом. Сколько выхлопных газов они уже вынюхали? Насколько "устали"? Обманки они вообще-то рассчитаны на характеристики новых лямбд, а не уставших (любые обманки).

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Тогда выхлоп оставлю до лучших времен. Все-таки на мой вопрос ответьте пожалуйста)

Осталось тогда решить что делать с катализаторами, а то есть несколько вариантов:

1. Просто разрезать банку и вытащить внутренности.

2. Выбить катализаторы и поставить обманки.

3. Как 2ой вариант, но еще и пламягасители поставить.

Как вариант, притащить из пендосии юзаный выхлоп в хорошем состоянии. Проверено, это возможно. На караван себе заказывал, когда кат сдох.

2 370
Опубликовано

Выйдет не кардинально дешевле Магновского с новыми катами - родной выхлоп неразборный, габариты злые.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Выйдет не кардинально дешевле Магновского с новыми катами - родной выхлоп неразборный, габариты злые.

Ну как сказать. Год назад на каравана выхлоп в сборе(то есть, весь, вместе с концом) с доставкой в Мск стоил около $250. А он там на 3.8 ничуть не меньше.

2 370
Опубликовано

Может и не меньше, но компактнее. Здесь такая здоровая "корова" (потому что рога напоминает)...

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Чем хорошо, у магны Y-труба сборная в отличии от оригинала.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Может и не меньше, но компактнее. Здесь такая здоровая "корова" (потому что рога напоминает)...

Ну так там  тоже v-образник и выхлоп таких же габаритов и конфигурации.

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Свежая инфа: полный комплект выхлопа с хорошими катами (из USA) без доставки в Мск от 200 баксов. Доставка, разумеется, никак не "ещё 200". Грубо говоря, даже если 300 с доставкой в Мск, то это куда проще и дешевле, чем городить огород с чем- то нестандартным. И меняется без проблем, так как все родное. 

128
Опубликовано
полный комплект выхлопа с хорошими катами

так как все родное

Уж определиться надо, родное это оригинал только и 200$ полный комплект?

252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Родное- это оригинал. Снятый с такой же машины, только в США. Без доставки в Мск от 200$ за, как говорят, полный комплект. Из дополнительных трат я бы советовал новые болты и гайки фланцев, так как старые могут не пережить демонтажа.

86
Cadillac SRX 4.6 Sport
Jeep WH 4.7 Lim
Chrysler 300M 3.5
Concorde 3.2
Fiat 500
Опубликовано

Не, снятые себе ставьте, я уж лучше новые  ^_^

А че такого?))

Цену нового оригинала представьте себе на минуточку))) 

128
Опубликовано

И представлять не собираюсь, я на магнафлоу нацелен ) Зато новые. А чьи то не доплавленные каты ставить, ну это как в анекдоте про скупого, еврея и лоха.  :D

Изменено пользователем shytmn
252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

И представлять не собираюсь, я на магнафлоу нацелен ) Зато новые. А чьи то не доплавленные каты ставить, ну это как в анекдоте про скупого, еврея и лоха.  :D

А я себе ставил. Получилось гораздо лучше, чем было.  Вообще, был приятно удивлен тому, что приехали кидеальные каты в совершенно не мятой и не ржавой трубе. 

Более того, в пределах 15к в Мск можно запросто врезать универсальные каты в родную трубу, так что хозяин барин. Тут вопрос исключительно личного характера. По мне, так если есть возможность поставить хороший оригинал, то почему нет? Это у нас в стране их днем с огнем, все убито солью и бензином, а оттуда тащат очень приличные вещи. Не в пример разборкам Мск и области.

Изменено пользователем Поручик Ржевский
252
'02
45RFE
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ну, вот я, например, точно знаю, что оттуда плохое не повезут: слишком дорого возвращать. И если мне человек говорит "приедет хорошая вещь", то я, зная его уже не по одной и даже не пяти крупным покупкам(коробки, моторы, климы и всякие ништяки), верю. Ему будет достаточно 1 раз облажаться и его бизнес сильно пошатнется. Рынок сбыта весьма специфический, вопрос качества очень острый. Тут дело не в везении, а в том, у кого брать: на местной разборке, где сняли убитый местным бензом выхлоп  с древнего ведра, или у тех, кто везет издалека, подбирая реально хорошие, пусть и б\у, запчасти. 

• 2 месяца спустя...
434
Опубликовано

Всем привет. Поменял я значиццо "штаны". :) Снял с 10-летнего авто старые приёмные выхлопные трубы с катализаторами и поставил "магнафло" новые и лямбда зонды - тоже новые все 4 штуки.

Про то как я всё это делал с фотками есть здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34715-zamena-zadnego-shrusa-perednego-kardana/page-3

Теперь о впечатлениях... Впечатления (по мере убывания степени впечатлённости):

1) Первое впечатление. Мощщи стало больше. Это совершенно очевидно, это не нужно "искать" это просто есть и всё! Сел в авто в первый раз после замены "штанов" и ох.уел, извините...

Мотор "задышал", ему стало легко и весело. Мотор закрутился на высоких оборотах веселей и катаццо снова стало страшно :), из-за опять возникшего желания "притопить" и плохими погодными и дорожными условиями, сложившимися в Столице и в Подмосковье..  Кароч, зажигать - хочется! :)

2) Звук. Когда поехал в первый раз - остановился для посмотреть, мож не прикрутил чего или задевает где... Звук стал громче и басовитей, стал "грубым" таким, олдскульным; его стало слышнее в салоне и около авто, но это - заибис! :) Просто заибис и всё, мне нравицца, кароч. Буду теперь искать банку глушителя "магнафло" - чтобы басового рыка стало больше. Уот так уот.

Лан.

3) Расход бенза. Проехал в обычных "городских" условиях пока только около 100 км - расход как был так и остался. На круг (в нонешних условиях) - около 19 л\сотня км.

Что ещё... Краска, которой я покрасил "магнафло" из баллончика за 500 рублей - воняет. Сцуко. :)

Да, ещё - поменял я верхние рычаги. Понравилось. Перестал слышать "щелчок" верхней шаровой опоры справа, которая у меня была ещё "родная" - теперь тишина.

Ну как-то вот так вот...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Мимо дмитрова вдруг опять поедите,дайте знать,хоца в живую осознать как поехал машин:-):-):-)а то мож тоже часть мощи в выхлоп уперлось:-)

434
Опубликовано

Прошла неделя после замены "штанов", т.е. старых приёмных труб с катализаторами и лямбда зондами - на новые, системы "магнафло". Проехал немного, километров 400, зато вроде-как понял что к чему...

В общем и целом - нравится. А ещё, теперь могу точно сказать относительно главного изменения в поведении авто: Авто "поехал", т.е. стал "прульным" таким, чего раньше не было, тем более что колёса у меня 275\55\R20 (это не прибавляет прыти авто).

Как это выглядит: Вот еду я по МКАДу например. Еду в потоке по левой полосе. Ну и как обычно где-нить на подъезде к развязке с рязанским шоссе - пробка. Унылая и вечная...

Лан. В конце пробки - ещё и дорожные работки, т.е. сужение дороги. Проезжаем узкое место, впереди свободно - я наступаю на педаль и... И не узнаю авто! Ровный и мощный разгон, причём если раньше где-то после 120 - 130 км\час авто как-то "скисал", не хотелось ехать ему, то теперь - едет! Продолжает уверенно разгоняться.

Впечатление такое как будто авто стало легче на пару - тройку сотен килограмм...

Ну и с места теперь стало весело уходить первым со светофора - прёт как еврей со склада... :) Сотню в час набирает заметно быстрее и охотнее.

Дышать стало мотору легче. На мощностных режимах, на полном дросселе - новые катализаторы не мешают мотору крутиться и дышать. Расход на мой взгляд несколько увеличился. Чёт быстро я седня пол-бака спалил как-то... :)

Ну и звук. Звук стал более громким и резким, но это прикольно. На холостых я бы не сказал что это прямо радует, но когда разгоняешься - зашибись.  Хочу теперь найти где-нить остальное "магнафло" или ещё чо-нить - вместо штатного глушителя...

Ну вот как-то так вот. Седня погода хорошая, целый день катался - вот такие впечатления у меня... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.