Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Алгоритм работы климата на WK2 рестайл

Собсна сабж такой. У кого как в данную погоду работает климат в Auto при включении машины.

Лично у меня сразу после включнения при температуре -5...+5 (ниже пока не было) вентилятор на малых оборотах и дует в ноги и на стекло. Запах ТЭНов чувствуется, но обороты не возрастают, пока двигатель чутка не прогреется (у меня езда около 10 мин). Потом уже через 15 мин езды начинает дуть тока в ноги и уже горячим воздухом, обороты повышаются.

Время езды указано для моего CRD. На бензинке быстрее грецо все будет.

Волнует имено логика заслонок и скорости вентилятора.

Т.к. я воткнул Webasto с программированием умного реле и подключением к климату, сабж ТУТа. ВОт теперь не помню, как оно было до вебасты. Волнует, что может что-то не так. Не было ли так, что воздух начинал сильно дуть на стекло и в ноги?

• Ответы 165
  • Просмотры 26,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• , ну если исправно, то может опишешь логику его работы? А? Ну или хотя бы задумку, в чем она?

• Если придти сутра (температура оставлена на 20 градусов и режим AUTO), завести и ждать, то дует из боковых воздуховодов в районе боковых зеркал, ножных, на стекло и сзади пассажирам дует над тоннелем.

• В вашей версии мануала тоже написано, что при очень холодной температуре можно самому регулировать обороты и температуру и обратите внимание, что это дано для машины с климатом, а не только безклиматн

Опубликованные изображения

Важные ответы

на моем похожая ситуация с направлением обдува, после прогрева до рабочей температуры в режиме АВТО печка дует только в ноги, отчего начинают понемногу запотевать окна, приходтся принудительно включать режим ноги/стекло

Держи ноги в тепле, а голову в холоде :))))

Русские видимо прорабатывали алгоритм для CRD

А у меня как-то проблем не наблюдалось, 3*тьфу.

Просто сажусь, завожу, делаю температуру на 25, режим авто. Через какое-то время начинает дуть сильно, причем куда дует я как-то даже не обращаю внимание.

Довольно быстро салон проревается, и я переключаю температуру на 22, и дуть почти перестает, т.е. вообще не слышно.

При это ничего не потеет и везде комфортная температура.

Бензин 3,6.

• Автор

на моем похожая ситуация с направлением обдува, после прогрева до рабочей температуры в режиме АВТО печка дует только в ноги, отчего начинают понемногу запотевать окна, приходтся принудительно включать режим ноги/стекло

А до прогрева до рабочей температуры у кого как дует и куда?

А до прогрева до рабочей температуры у кого как дует и куда?

Если придти сутра (температура оставлена на 20 градусов и режим AUTO), завести и ждать, то дует из боковых воздуховодов в районе боковых зеркал, ножных, на стекло и сзади пассажирам дует над тоннелем. Центральные (около монитора) - не дуют, почти. Обороты маленькие, сначала, через 1-2 минуты начинают медленно увеличиваться, но никогда автомат не доводил обороты до максимума. Таким образом, зимой при -5, машина прогрелась за 15 минут.

На всякий случай, может кто только купил авто и не успел прочитать толстый манул, расскажу как советует производитель... Прогревается за 7 минут, все стекла тоже оттаившие. Кто нашел более быстрый способ - пожалуйста поделитесь.

Итак, заводимся, ставим оба регулятора температуры на Hi, выкручиваем оба регулятора оборотов на максимум, включаем режим рециркуляции (!), нажимаем кнопку режима стекло / ноги, включаем обогрев руля, всех сидений, заднего стекла. Выходим из машины смахнуть снег и через 7 минут можно ехать.

Изменено пользователем kigors

Извините, что у вас не работает...;-) У меня все работает, сажусь в теплое сиденье. У меня кожаный салон и кожа (если никто не сидит и не продавливает) находится, как бы в подвешенном / свободном состоянии. Когда сажусь, то пятой точкой чувствую тепло только через 5 секунд (как раз прогреть верхний слой обшивки и холодные брюки). Тоже, сначала, думал, что не работает пока не сядешь... Но если рукой надавить на сиденье, то сразу чувствуется, что уже теплое. Садишься и через 10 секунд, приходится убавлять температуру на одно деление. Если сесть и только после этого включить обогрев, то минуты полторы-две придется ждать пока почувствуете.
Проверьте, может у вас тоже "заработает".

Без наличия пятой точки на сиденье её обогрев не работает.Лампочки горят.

Глупости. Регулярная процедура для меня: пришел, завел, включил обогревы руля и кресел, вышел, покурил, при необходимости почистил машину, сел в ТЕПЛОЕ кресло, взялся за теплый руль и поехал

По моему опыту наличие груза на сидение для запуска подогрева свойственно японо-корейскому автопрому. Там действительно без попы не греет.

При этом может разогреть брошенную на соседнем сидении сумку.

• Автор

В офф свалились. Тут вроде про климат сабж...

• Автор

Кто нашел более быстрый способ - пожалуйста поделитесь.

Итак, заводимся, ставим оба регулятора температуры на Hi, выкручиваем оба регулятора оборотов на максимум, включаем режим рециркуляции (!), нажимаем кнопку режима стекло / ноги, включаем обогрев руля, всех сидений, заднего стекла. Выходим из машины смахнуть снег и через 7 минут можно ехать.

Немного не так.

Вот выдержки из мануала. Обращаем внимание, что рекомендации по ручному управлению для холодной погоды даны только для машин без климата, с ручным управлением.

8bb020d1a043t.jpg

79074e0b370ct.jpg

В вашей версии мануала тоже написано, что при очень холодной температуре можно самому регулировать обороты и температуру и обратите внимание, что это дано для машины с климатом, а не только безклиматной машины. Я же написал, что если будете просто ждать, то прогреете лишь за 15 минут, а если следовать комментарию из таблицы и выкрутить всё на максимум, то разогреете за 7 минут. От себя только добавил включение рециркуляции (немного быстрее греет). Если знаете более быстрый способ, то пожалуйста подскажите.

Изменено пользователем Nordicus

Значит странная у меня машина.И предыдущий WJ был странным.И Ауди 8 и 3 аналогично странные.

Т.е., у Вас обогрвы не работают без пассажиров? И, заведя машину, и выйдя, чтоб почистить ее от снега, Вы возвращаетесь в холодное сидение???

Значит, Вольво XC90, Мерседес R500, Шеви Тахо GMT900, Крайслер 300С СРТ8 И Опель Корса D - совсем странные машины, ибо в них на 100% кресла нреются при включении кнопки, независимо от наличия седока - проверено на себе.

• Автор

И всё таки по сабжу. :rolleyes:

Странная конечно же логика работы в гранде климата в авто.

Холодная машина. Дует еле еле в ноги и чуть на стекло. Оно понятно. Прогревается чутка. Пропеллер крутится быстрее, но тока в ноги. И потом всю дорогу уже в ноги и чутка по бокам. Конкретно вчера при -7 двигло прогрето, дует тока в ноги и чутка по бокам. Чуть дыхнул - лобовуха изнутри запотевает :blink:

Интересно, как оно будет при влажной погоде

Расскажу как это работает у меня на Landrover Freelander-2

Стоит датчик влажности салона в базе. На холодном двигле дует в ноги и на стекло посильней. Как тока прогревается, на стекло сильно, в ноги средне, на боковые стёкла сильно. Через какое-то время нчинает в ноги, на стекло слегка. Если датчик влажности засекает запотевание, переходит на лобовуху и на боковые. Потом обратно. причем на лобовуху он дует прохладней, чем в ноги и наобоброт. Всё очень логично и никогда не запотевают стёкла и быстро размерзают.

Изменено пользователем DIKTUZ

Во фриле вапче мега климат!

• Автор

Согласен. Умнее климата чем во Фриле (ну так же Диско и Рэндж) я еще не видел ни на одной новой машине.
Так у кого как авто работает?

• 4 недели спустя...
  • Автор

Заметил странность авто климата. Движок прогрет больше 50 град, дует тёплый воздух. Потом раз и резко холодный на минуту наверное, потом опять тёплый. Минут через 5 опять раз и резко холодный, а двигатель уже до больше 60 град. прогрет

У кого-нить было такое?

Заметил странность авто климата. Движок прогрет больше 50 град, дует тёплый воздух. Потом раз и резко холодный на минуту наверное, потом опять тёплый. Минут через 5 опять раз и резко холодный, а двигатель уже до больше 60 град. прогрет

У кого-нить было такое?

-задача-выставить настройки климата один раз и больше не трогать! Четвертый месяц пытаюсь поймать заложенный Крайслером алгоритм-в результате в каждой поездке постоянно управляю климатом вручную!! :blink:

У кого-нить было такое?

Дмитрий, а такая фигня после отработки вебасто?? или с нуля заводите и едете, и такой глюк??

потоки холодного воздуха у меня наблюдаются при переключении с front на auto.

дует в ноги кратковременно оч холодным воздухом.

когда auto постоянно - такого не замечал.

PS: Webasto нет

• Автор

Дмитрий, а такая фигня после отработки вебасто?? или с нуля заводите и едете, и такой глюк??

И если не включать вебасту (спецом проверял), и после обработки вебастой

потоки холодного воздуха у меня наблюдаются при переключении с front на auto.

дует в ноги кратковременно оч холодным воздухом.

когда auto постоянно - такого не замечал.

Похоже как и у меня

И если не включать вебасту (спецом проверял), и после обработки вебастой

Похоже как и у меня

У меня тоже такое несчастье!

• Автор

Сегня сдаю пепелац дилеру (накрылись омывайки лобовухи фар, зад работает). И заодно укажу на эту проблему с холодным воздухом. Посмотрим, что скажут

Сегня сдаю пепелац дилеру (накрылись омывайки лобовухи фар, зад работает). И заодно укажу на эту проблему с холодным воздухом. Посмотрим, что скажут

могу угадать ответ :))))

Сегня сдаю пепелац дилеру ... И заодно укажу на эту проблему с холодным воздухом.

Ну так чего сказал диллер? Делитесь информацией, пожалуйста.

• Автор

могу угадать ответ :))))

Да блин забыл про это упомянуть дилеру... Только щас вспомнил...

Да и сейчас за бортом +1 у нас, больше такого не повторяется

• 2 года спустя...

Привет всем! Полазил по поиску, вроде не было такого... у меня ГРАНДейка Оверленд рестайл 2013!

Такая проблема...пока была зима, климат исправно работал, быстро нагревал (ставлю почти всегда  -  +22C), все устраивало!

Но вот пришла весна, а сейчас так вообще уже тепло и как то не очень он охлаждает салон!

Пример: вот на улице +18 , включаю как обычно +22, думаю комфортно будет, а он включает и начинает дуть теплым, хотя и так чувствуется что в салоне тепло...  Позже на трассе условно вроде уже поддувает холодненьким...непонятно)

Кто-то знает может климат требует какой то калибровки или внутренний или внешний датчик могут некорректно работать? Это возможно выяснить на ТО?

А то вот первое у меня подходит... но боюсь скажут мне там что все прекрасно и хорошо!))))

Кто то столкнулся уже с таким или подобным?

Изменено пользователем Pifagor

Привет.

А ты уверен что у тебя есть действительно проблема?

Вот у меня проблема схожая: Зима, на климате +22С, жена чувствует себя комфортно, весна/лето - все те же +22С, но жена мерзнет.

Есле ее назвать "датчиком" то он точно глючит и из-за этого постоянные нервы (у меня) и тыканье кнопками (у нее). :)

А может это реакция на облачность?

Ну а если пониже поставить 21 там или 20?

@Артемий, чтобы нормально холодило нужно 16 выставлять тогда вроде начинает холодным дуть...менее все еле-еле...может конечно я и придираюсь, просто решил спросить как у других...)))  может на то он и климат-контроль оптимизирует потихонечку- не быстро...

просто мне показалось что он хочет как бы нормализовать температуру через обогрев...а если не получается начинает уже холодом))))

@Hibernator, сталкивался с нечто подобным...им всегда холодно когда жарко и жарко когда холодно)))) 

Изменено пользователем Pifagor

У меня тоже были вопросы по работе климата, когда только-только теплеть начинало. Принудительно включаешь кнопку кондиционера и ничего не происходит, даже не слышно, что бы компрессор кондея включался. Я начал напрягаться по этому поводу. А позавчера, когда на улице +22, выхожу с работы, завожу машину, климат стоит в автомате на 20 градусов, через несколько секунд включается вентилятор и начинает усиленно гнать холодный воздух, при этом кнопка кондея в выключенном состоянии. Я так понял, что в режиме "авто" кондиционер, как и на других авто включается по умолчанию, только в отличии от других авто визуально это нигде не отражается - кнопка включения кондиционера выключена.

А по поводу холодно - жарко, ещё на предыдущем авто заметил, что зимой климат стоит на 20 градусах и чувствуешь себя при этом очень комфортно, даже жарковато, а летом при такой температуре реально замерзаешь, приходилось не ниже 24 градусов делать при включенном кондее, иначе мёрзнешь.

Изменено пользователем gunek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• pofig

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191818 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30197 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434623 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.