Перейти к содержанию

Скрипит сзади Компасс

Принцесса на ВИШЕНКЕ

Рекомендуемые сообщения

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
В 28.10.2022 в 17:43, sanityclause сказал:

@Acovant да, можно и одному раскорячится, но сложней. я домкратил, ставил треногу вместо домкрата, держал рукой гантель то в одном месте то в другом и пытался поднять опустить ступицу с диском. лучше вдвоем. и слышно и ощутимо.

@Евгений П. не снимая гантельку я так понимаю?

я там корячился, в том году залил плавающий сверху Валерой, но это ни о чем. Снять бы ее да спокойно все вымыть да смазать, но блин  даже если сделать метки, то скорей всего придется ехать потом на сход развал.  а это еще +2.5к

@Voldemarych если не наматывать по 10 тыс в месяц, думаю такого ТО может хватить на пару лет)). главное то что не стучит не болтается ничего. Скрип раздражает да, но у меня например он и в том году был и в этом, но подвеска вся без стука, работает собранно. 

Стук был спереди. Очень напрягало. Думал уже все, рейка. Но поменял втулки стабилизатора и обрел снова счастье :D

Ничего не снимал. Просто щупал-слушал всё подряд. В итоге нащупал правую "гантелю" До этого год назад также втулки заднего стаба обнаружил. Тоже скрипел как несмазанная телега

598
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
В 28.10.2022 в 08:42, Acovant сказал:

Как понять что скрипит именно гантель?

Для себя нашел единственный способ понять который из рычагов скрипит - исключительно на ощупь.... Один товарищ качает машину, а другой трогает все рычаги - где скрип отдается в руку там и оно 😎

• 2 года спустя...
313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Всё-таки пора рычаги задние менять. Хруст стал заметнее, особенно через лежачие. В каком сервисе руки из нужных мест по рычагам? 

802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant есть понимание какие именно надо заменить?  и у вас прям хруст или скрип пока еще?

рычаги вам поменяют в Мопар севере или юг, скорей всего не сразу и за весьма дорого, и надо сказать могут поглумиться над авто (на Севере это было с моим компасом когда меняли ступицу сзади 2 года назад, плакать хотелось🤣, да еще и лапы подъемника не туда затолкали, один нижний лонжерон ржавый замяли)

Клубный сервис я так понял загнулся (или нет?)

ТРС моторс поменяют все красиво но еще дороже)) менял там 4 года назад передний подрамник, хоть и не без косяка, правда  с пыльником рейки)) когда ее ставили обратно перекрутили зачем-то пыльник..

Узнайте сколько замена рычагов в Мопар сервисе на Ермаковой роще. Не знаю как у них с опытом, но... вроде мастер который там главный ,  давно с Крайслером занимается...  и пальцы в сервисе никто веером не делает)) все в просто но  по человечески)), есть оплата картой.   Можно стоять рядом все наблюдать, попросить сделать то или это... 

Изменено пользователем sanityclause
802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Acovant сказал:

Всё-таки пора рычаги задние менять

я сам летом поменял гантели, и снимал для смазки  бумеранги.  да, там если закисают болты развальные то приходится возится... но не все так страшно как любят расписывать в сервисе. Их понять можно, им надо прежде всего заработать. Увы. Поэтому они делают суровый очень озадаченный вид, что все жуть как сложно и плохо и тут нам скорей всего придется пилить/резать   и тут нам придется стучать выбивать.... и это все оочень сложные слесарные работы, конечно за доп стоимость...

Но все с задними рычагами делается на раз, особенно легко с бумерангами,  на подъемнике вообще - красота, особенно с их набором инструментов...  Самый трудный рычаг сзади - продольный нижний в котором ступица. Но вы же не его менять будете? Остальные делов на час-полтора... 

313
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@sanityclause Если менять задние гантели и бумеранги, болтов новых нужно сколько?

Пока есть только развальных  два

Изменено пользователем Acovant
802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant для гантель нужно 2 развальных болта (всего ). для бумерангов ничего не надо, старые обычные болты прекрасно используются снова. 

я ставил гантели от стеллокс. не знаю как они себя покажут но надо отдать должное, тяги пришли вместе с развальными болтами, прям в наборе упакованные. (на фоне того что оригинальные развальные предлагались по 1500 шт,  ваще красота, т.к тяги купил по 800 р) . забил втулки под эти болты алюминиевой смазкой сколько мог .

посмотрим как оно будет

802
Опубликовано
Опубликовано

и да, в развальные тяги , где шаровые сайленты, набил дополнительно смазку. 

• 2 недели спустя...
313
Опубликовано
Опубликовано

Насколько критично менять рычаги если звуки несильные? Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Acovant сказал:

Металлический цокот по гравийке и хруст через бугры. При обычной езде тихо

хруст - страшное слово. 

скрип наверно? на скрип я бы забил.  до тепла и замены рычагов. 

как временное решение, возьмите шприц 2 мл, атээфку и залейте в каждый  плавающий  сайлент нижних поперечных (они снаружи)   по полному  шприцу. (протыкаете резинку лучше вверху) 

то же можно сделать и с плавающими гантеля и бумеранга.

и  и забудете до лета про скрипы. 

я в октябре так сделал, после этого проехал  по лесной дороге, 40 мин в одну сторону 40 в другую.. ну так совпало, 

раскачка авто была по полной)))). все , скрипов пока нет... они конечно вернутся но я по теплу уже буду менять рычаги нижние в сборе. 

• 1 месяц спустя...
313
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

135
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Acovant сказал:

@sanityclause Скрип через лежащие был всегда, за это не беспокоюсь. А вот если как сейчас по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

Это какие рычаги могут быть? 

Практика показала,что стучать могут почти все рычаги ( все очень индивидуально),был даже случай,после поиска стука ,в нише рычага нашел кусок щебня,попавший туда,после поездки по гравийке..Лучший способ поиска  .....поднять машину на подъемник ( без вывешивания колёс),один машину качает,другой ищет причину.( наличие стетоскопа значительно ускорит процесс и  точность поиска). Успехов вам,в этом творческом процессе.

131
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да это вообще такая тема скользкая,  причин мильон,  когда был калибер, я сразу знал что скрипит, причём что спереди что сзади была одна причина. Скрипели втулки стабилизатора, силикончика брызнул, и тишина, можно год ездить в тишине.  ШС на удивление не скрипели.

Изменено пользователем URRI 39
802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Acovant сказал:

по мелким замерзшим буграм машину мелко колбасит попёрек, как будто по металлу цокот сзади. 

на своем тоже такое слышал, как будто металлический стук когда едешь по гравийке с камнями выступающими то тут то там.  (в Крыму ездил по такой, как серпом по одному месту) 

Согласен, стук может быть из-за одного или нескольких  плавающих сайлентов.  Но в  первую очередь проверить бы  резинки стабилизатора. Он любит на таких дорогах стучать.  У меня так было спереди.  Этот нехороший стук (но спереди) пропал после их замены. 

Сзади летом менял только гантели. Плавающие на них были совсем плохи. Но проверить после этого,  именно на такой вот гравийке с  камнями/ ледяными шишаками, возможности не было. Был заезд по простой гравийке , и по лесной дороге  вдоль   Клязьмы в районе Петушков. километров 30 туда/обратно.  Ухабы,  ямы -да. Но стука не было. Но и мелких острых ударов тоже. Там мягкая земля/песок везде... Ну корни иногда. Но не стучало так. 

Как мне кажется,  нижний поперечный рычаг и гантель - первые претенденты после стабилизатора  на издавание таких звуков.  Особенно когда машина не раскачивается а подвеска собирает мелкие твердые ухабы.  Верхнему бумерангу перепадают остатки. Он живет дольше. 

• 3 месяца спустя...
313
Опубликовано
Опубликовано

И вот с потеплением решил заменить задние рычаги в сборе, изничтожить хрусты сзади. В сервисе заменили нижние и верхние поперечные. В поперечных сайленты были негодные.  А развальные сказали менять не надо, хотя пробежали они 70 тыс. Так бывает? Ставили их в сборе.

Хрустов/скрипов почти нет, но по неровностям, когда колбасит мелко поперёк, тише и реже, но всё равно есть. Осматривал втулки заднего стаба, вроде целые, не понять. Резиновые, не помню оригинал или нет. Чем-то на них прыснули в сервисе и я потом ещё силиконовой смазкой. Эффекта не дало.

В общем методом исключения осталось заменить развальные и втулки. И остался вопрос, сколько ходят развальные до замены, может быть пора их в первую очередь

598
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Acovant сказал:

И остался вопрос, сколько ходят развальные до замены, может быть пора их в первую очередь

Гантели ходят чуть больше чем нижние поперечные, повнимательнее надо продиагностировать сторону к колесу где плавающий сб

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Acovant сказал:

В общем методом исключения осталось заменить развальные и втулки.

в развальные, коль уж они старые, залейте 2мл шприцем атээфки,  прокалываете резиночку и заливаете., естественно в тот сайлент что к колесу, плавающий.

прям можно 2 мл. если скрип уйдет - они 100%. 

С ними прелесть в том что так можно делать очень долго, они не долбят, не разлетаются. просто жутко скрипят.  

я их заменил на гантельки от стеллокс. посморрим сколь пробегают, но выглядели они очень даже.  я еще смазки поднабил дополнительно в плавающие. и самое приятное что в  комплекте пришли развальные болты :D, которые я долго искал оригинальные, потом  это дело прекратил т.к. отдать по 1.5 рубля за болт, ну такое... купил от масумы. но так и не ставил, решил из комплекта воткнуть. тщательно смазав  сайлент (металл внутри, под болт)  модной   алюминиевой смазкой.  

135
2014
Опубликовано
Опубликовано
В 20.04.2025 в 17:15, sanityclause сказал:

в развальные, коль уж они старые, залейте 2мл шприцем атээфки,  прокалываете резиночку и заливаете., естественно в тот сайлент что к колесу, плавающий.

прям можно 2 мл. если скрип уйдет - они 100%. 

С ними прелесть в том что так можно делать очень долго, они не долбят, не разлетаются. просто жутко скрипят.  

я их заменил на гантельки от стеллокс. посморрим сколь пробегают, но выглядели они очень даже.  я еще смазки поднабил дополнительно в плавающие. и самое приятное что в  комплекте пришли развальные болты :D, которые я долго искал оригинальные, потом  это дело прекратил т.к. отдать по 1.5 рубля за болт, ну такое... купил от масумы. но так и не ставил, решил из комплекта воткнуть. тщательно смазав  сайлент (металл внутри, под болт)  модной   алюминиевой смазкой.  

Не поленитесь,залепите развальные болты автопластилином,потом вы будете приятно удивлены (сэкономите денежку,да и слесарь потом спасибо скажет,болт будет целенький и открутится достаточно легко)

135
2014
Опубликовано
Опубликовано

Компас начинает скрипеть сзади почти каждую весну,скрип дикий,на всю улицу.Лечение ....загоняем на яму или подъемник,один качает машину,дугой слушает ( можно рукой скрип ощутить,но лучше стетоскопом),плавающие сайлентблоки лечатся ATF кой,обычные сайлентблоки противоскрипной смазкой ,80% скрипа вылечите без замены частей,остальное  ....как повезет.

313
Опубликовано
Опубликовано

Неожиданно стало проблемой поиск болтов для скоб втулок заднего стаба. Там кажется ход резьбы особенный

598
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, Acovant сказал:

Неожиданно стало проблемой поиск болтов для скоб втулок заднего стаба. Там кажется ход резьбы особенный

Стесняюсь спросить - а куда делись родные болты ?

Там только 1 нюанс - болты разной длины...

Может просто на гайке приваренной к подрамнику слизало резьбу ?

313
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Целые, но сильно ржавые. И потом заказал уже новые скобы и втулки. Что же, надо теперь и болты

598
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, Acovant сказал:

@Voldemarych Целые, но сильно ржавые. И потом заказал уже новые скобы и втулки. Что же, надо теперь и болты

Ну это уже перфекционизм какой то 😆

481
Другой
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

Ну это уже перфекционизм какой то 😆

Ох и подвержен я этому! Будь он неладен. Но я научился «забивать».:comando:

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant  болты 

SCREW HEX HEAD M8X1.25X30

SCREW HEX HEAD M8X1.25X20

шестигранные болты. М8,

20 и 30 мм. шаг 1.25. 

можно и  нержавейку.

• 3 недели спустя...
313
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сравнение болтов!

Брутальный Chrysler и доступная замена. Разница в цене в 10 раз.

У оригинала плавнее конус, мельче резьба

Болт Мопар.jpg

Болт Отечест.jpg

Изменено пользователем Acovant
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Acovant сказал:

Сравнение болтов!

Ну тогда надо было более "наглядное пособие" давать :shades:

image.png.c723a1de919acaab323aefcaf13439ed.png 

• 2 недели спустя...
313
Опубликовано
Опубликовано

После замены втулок заднего стаба на оригинальные скрипа на раскачке сзади нет. Отличие оригиналов в том что внутренняя их  часть, контактирующая со стабом, имеет сеточку, вваренную в резину.  Все неоригинальные втулки цельнорезиновые

131
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Тут дело даже не столько в сеточке, сколько в износе самого стаба. Если эмаль протерта, и уже голимый металл с выработкой, эта сеточка сжирается моментом. Я когда на калибере озадачивался этим, то сразу менял стаб с целой эмалью и вместе с втулками. 

598
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Acovant сказал:

Все неоригинальные втулки цельнорезиновые

Есть и не оригинал с "сеточкой", не идентичный материал самой сеточки, но тем не менее есть. Я ставлю такие, скрипят исключительно по причине износа самого стабилизатора, а точнее ржавчины на нём в местах контакта со втулкой... Как было указано выше сообщением. Снимаешь, очищаешь и снова в бой... Примерно на год...

Изменено пользователем Voldemarych

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • qДаниилq
    • victor 55
    • Михалыч81
    • GogVan
    • QKURCZ
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.