Перейти к содержанию

Антикорозийная тема

Alev

Рекомендуемые сообщения

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, SpiritOfFreedom сказал:

По-любому от жиги или газели чего-нибудь подойдет)

Смотрите Алиэкспресс. Там куча всего. 

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

21905007093 кто то писал что эти подходят. Я номерок сохранил. А кто писал не помню 😀

Изменено пользователем Boosel
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

Кстати , если не найдёте резиновые заглушки . Я сделал как , обезжирил и заклеил скотчем малярным простым в несколько слоев внахлест ! И знаете - держатся нормально ! 

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Boosel сказал:

21905007093 кто то писал что эти подходят. Я номерок сохранил. А кто писал не помню 😀

так этож овальные, а мы про круглые)

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, SpiritOfFreedom сказал:

так этож овальные, а мы про круглые)

Тогда сорян. Я думал про овальные разговариваете))

203
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Boosel сказал:

Тогда сорян. Я думал про овальные разговариваете))

Просто оставлю это тут. Сорри за капс, чтобы видно было. Кто ищет ОВАЛЬНЫЕ ЗАГЛУШКИ ДЛЯ ПОРОГОВ ПОСЛЕ ДЕМОНТАЖА ПОДНОЖЕК: CHRYSLER 04880129AA и ВАЗ 2190-5007093

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано
11.11.2021 в 19:26, Юрко сказал:

У меня когда пороги ставили, то выковыривали пену из нужных отверстий. Значит, амеры также собирают Жипы, как и наши Вазы.

Вот тоже хотел приколхозить пороги, глянул, а монтажные отверстия запенены и заклеены как будто толстым прозрачным скотчем. Чёй-то в сомнениях теперь. Выколупаешь пену- начнет влага попадать. А там закладные от порогов, проветриваться будет плохо.🤔

203
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, Struboob сказал:

Вот тоже хотел приколхозить пороги, глянул, а монтажные отверстия запенены и заклеены как будто толстым прозрачным скотчем. Чёй-то в сомнениях теперь. Выколупаешь пену- начнет влага попадать. А там закладные от порогов, проветриваться будет плохо.🤔

А зачем вам подножки? Для вида или есть кто-то, кому тяжело в джип садиться? Лишнее украшательство и жор топлива из-за ухудшения обтекаемости, лишний шум 

33
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 бенз. 2021
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, SHIROKIY сказал:

А зачем вам подножки? Для вида или есть кто-то, кому тяжело в джип садиться? Лишнее украшательство и жор топлива из-за ухудшения обтекаемости, лишний шум 

Да вобщем-то чисто для вида хотел. Но посмотрел живьём и передумал. На мой взгляд не идут подножки к GC. Вот до него был паджеро4, там подножки несли несомненный функционал при посадке . А на  джипе спокойно обхожусь без них. Ну и соглашусь про жор и обтекаемость (об этом и правда не подумал).

203
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Struboob сказал:

Да вобщем-то чисто для вида хотел. Но посмотрел живьём и передумал. На мой взгляд не идут подножки к GC. Вот до него был паджеро4, там подножки несли несомненный функционал при посадке . А на  джипе спокойно обхожусь без них. Ну и соглашусь про жор и обтекаемость (об этом и правда не подумал).

Правильное решение! Из таких, кажется ,мелочей и складывается общий характер эксплуатации и его изменения.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 21
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19 Здравствуйте. На год обработки хватает. Кузов и внутренние полости они разными составами обрабатывают. На днище он полностью не высыхает, типа мастики. По желанию они могут на кузов нанести другое покрытие , жесткое. 

Это с инета :

"Rust Stop" выпускается Канадской компанией А.М.Т Inc. ("Антикоррозионные Материалы и Технологии "), входящей в международный концерн "КОРОЛОН", специализирующейся на разработке, производстве и внедрении на рынок антикоррозионных и герметизирующих покрытий самого широкого применения. Одним из направлений работы компании является гарантийная антикоррозионная защита автомобилей. Эффективность "Rust Stop" доказана с 1990 года при применении как для новых, так и для подержанных автомобилей, включая строительную и сельскохозяйственную технику.

Существует две модификации препарата:

Rust Stop тип А применяется для защиты скрытых полостей, швов и валцевых соединений.
Внешний вид: вязкая жидкость розоватого цвета.

Rust Stop тип Б применяется для защиты днища и колесных арок.
Внешний вид: вязкая жидкость черного или коричневатого цвета.

Основу Rust Stop составляет композиция из высокоочищенных углеродов насыщенных ингибиторами (веществами подавляющими коррозию), создающих базу препарата, эстеровых алифатических соединений, эмульгаторов и раствора углеводородов.

Мателил абсолютно безвреден для здоровья.

Благодаря отсутствию в составе Rust Stop растворителей, сразу же после обработки можно ехать, при этом без головной боли от запахов в салоне!

Rust Stop имеет в несколько раз большую чем у воды текучесть, что обеспечивает материалу невероятную проникающую и пропитывающую способность. Обычные масла всегда плавают на поверхности воды, а Rust Stop смешивается с водой, образуя стойкую эмульсию.

Затем он осаждается на поверхности металла и, за счет связей физико-химической природы, занимает место, между обработанной поверхностью и влагой. Rust Stop остается "живым", постоянно перемещаясь и перемешиваясь в слое. В отличие от застывающих антикоров, Rust Stop непрерывно "ищет" влагу, затаившуюся в укромных местах и имея смачивающую способность выше чем у воды как бы "выковыривает" ее оттуда. В результате формируется защитный слой, изолирующий металл от воды и водяных паров. Ликвидируются очаги электрохимической коррозии, прекращается реакция окисления.

332
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Aleks967 спасибо большое . Сейчас выбираю между ними и антикор рус . Последние подороже , но и материал другой - Меркасол

Изменено пользователем Sergo19
3
Автомобиль: лк80
Опубликовано
Опубликовано

Rust Stop - это тот который из растительных масел делают...?

И что - он от чего то защищает сам по себе...или только в комплекте с монтажной пеной...???

332
Опубликовано
Опубликовано

Короче , я про антикоры читал , сделал для себя вывод : делать буду  меркасолом . 

@Андрей_93 Есть проверенный вариант ? Буду благодарен . 

203
Опубликовано
Опубликовано
57 минут назад, Sergo19 сказал:

Короче , я про антикоры читал , сделал для себя вывод : делать буду  меркасолом . 

Чем, по вашему мнению, на базе меркасола лучше раст стопа? 

3
Автомобиль: лк80
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Sergo19 сказал:

Да я сам интересуюсь.....для меня откровение что Rust Stop настолько "популярен"...а вообще лучше спросить на oil-club....

332
Опубликовано
Опубликовано

@SHIROKIY я так понял , что да . Но я тут профан 

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
23.11.2021 в 07:24, Sergo19 сказал:

Я сделал как , обезжирил и заклеил скотчем малярным простым в несколько слоев внахлест !

Малярный скотч сделан, наоборот, чтобы не крепко держаться, легко отрываться и высыхать со временем.

Если уж делать, то напихать туда резино-битумную мастику и на нее же приклеить кусочек пластиковой пленки. Сверху еще раз подмазать и забыть.

203
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Юрко сказал:

Малярный скотч сделан, наоборот, чтобы не крепко держаться, легко отрываться и высыхать со временем.

Если уж делать, то напихать туда резино-битумную мастику и на нее же приклеить кусочек пластиковой пленки. Сверху еще раз подмазать и забыть.

А как снаружи в проемах это будет выглядеть?

160
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Trailhawk 2017
Опубликовано
Опубликовано
23.11.2021 в 20:58, Sergo19 сказал:

делать буду  меркасолом . 

Вот давеча масло меняли, посмотрел на пороги, днище - да, ржи нет, но как-то грустно выглядит почти голый металл местами.

Записался на декабрь (оказывается, очередь на это дело),  меркасол и ноксудол. Хуже не будет.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, кто будет на подъемник помер те плиз эти круглые отверстия, лепить скотчем чет не хочется, а вот заглушку подобрать очень даже

666
Опубликовано
Опубликовано
28.11.2021 в 17:23, SHIROKIY сказал:

А как снаружи в проемах это будет выглядеть?

Вы о чем, об отверстиях на порогах со стороны днища?  Я писал про те, в которые потом винты вставляются при монтаже подножек. Со стороны днища не будет видно, да и делать нужно, конечно, аккуратно. Не так, как строители раньше мазали плиты фундаментов! 😀

203
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Юрко сказал:

Вы о чем, об отверстиях на порогах со стороны днища?  Я писал про те, в которые потом винты вставляются при монтаже подножек. Со стороны днища не будет видно, да и делать нужно, конечно, аккуратно. Не так, как строители раньше мазали плиты фундаментов! 😀

Если про овальные, то я приводил здесь артикул от лады гранты заглушки, которая подходит для таких дел.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

@MoparPlus подскажите пожалуйста бывают ли заглушки круглых отверстий в порогах? Может уже был опыт подбора от чего либо?  Если не сложно, подскажите диаметр. 

203
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

@MoparPlus подскажите пожалуйста бывают ли заглушки круглых отверстий в порогах? Может уже был опыт подбора от чего либо?  Если не сложно, подскажите диаметр. 

Это вы про какие круглые? Где располагаются? Точно не овальные со стороны днища?

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, SHIROKIY сказал:

Это вы про какие круглые? Где располагаются? Точно не овальные со стороны днища?

Так обсуждали же уже. Крайние круглые по краям порогов, там где пена

666
Опубликовано
Опубликовано

Вокруг да около: сначала спорят, чем лучше замазать, а потом о форме отверстий. Какая разница? Чем угодно затыкайте, но обработайте сначала и сверху тоже.

• 3 недели спустя...
160
Опубликовано
Опубликовано

В воскресенье ездил в корстоп, обработали меркасолом 831+845 весь низ и арки. 

Видео чуть позже на ютуб залью и выложу. 

По времени 8 часов заняло.

332
Опубликовано
Опубликовано

@Oves ценник ? Присутствовали на обработке ? 

160
Опубликовано
Опубликовано
53 минуты назад, Sergo19 сказал:

@Oves ценник ? Присутствовали на обработке ? 

23500. Не присутствовал, там в камеру не пускают.  Можно смотреть по камерам, и видео предоставляют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 269 гостей (Посмотреть всех)

• MIB
    • moinic
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.