Перейти к содержанию

Передние лямбда-зонды

Поручик Ржевский

Рекомендуемые сообщения

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто что думает?

Если ошибка горит по лямбде , может , что-нибудь типа как у JEEP  4.7  на 5 стр ?

Увеличение расхода и плохая тяга очень похожи на обходной (т.е. без показаний ДК) режим .

Изменено пользователем tracker99
12
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,   там очень тяжело подлезть да и в электрике я ноль ! Завтра послушаю мастера и что за ошибка выскочила. может все таки из за лака!? Скрутки лаком обработал 

Изменено пользователем Alexliss76
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Скрутки лаком обработал
только паять, остальное не надежно
12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@Arny-xxl,  пробовал! материал странный  залудить не выходит! Я правда и не спец !

@tracker99, я все таки тот лямбда поменял ?

965
Опубликовано
Опубликовано

я все таки тот лямбда поменял ?

Хреновые показания были именно у правого верхнего ДК . 

Я еще раз прошел путь (от оригинала до аналога)  по elcats.ru в Эксисте . У меня опять получилось : оригинал 56028 994 AB - универсальный Bosch 0 258 005 729 .  :read:

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99, я не про это ! Я про то что правый это с  пассажирская сторона ? Просто мы с тобой сидели в машине и ты сказал с права а с права сидел я ! Я его и поменял ! Но насколько я понимаю правая сторона двигателя это когда смотришь на двигатель со стороны шкива вот и закралось сомнение что я поменял то что нужно 

965
Опубликовано
Опубликовано

@Alexliss76, неее ...

Руль всегда слева , аккумулятор и ГТЦ тоже . :D 

Проблема была с ДК1 (верхний датчик) банк2 . Банк 2 - это четные цилиндры  , т.е. "пассажирская" сторона .

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Схема:

post-3849-0-66908000-1423577850_thumb.jpg

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано

Нее значит все таки тот!   Забрал авто и вот что поведал мастер. короче три свечи с водительской стороны были просто наглухо почерневшие 

0b5b4e88f627t.jpg

извиняюсь за качество фоток мобила с мороза в тепло 

он развел руками и сказал надо смотреть! что смотреть куда смотреть, толку от него не добился ! Чек так и не погас три раза пытался стереть ошибку на четвертый стер

c30507d0731ct.jpg

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Alexliss76, ошибки твои ? 

P0113  Почти нулевый  датчик впускного воздуха у меня в машине валяется  .

P0151 , P0152 (сразу и мало и много ! :blink: )  Все-таки что-то с замененным датчиком или его проводкой . т.е. раз есть вольтаж , то контакт присутствует .

три свечи с водительской стороны были просто наглухо почерневшие

По этой стороне у тебя раньше была только P0301 .

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99, ошибки мои ! Завтра покатаюсь гляну ! Чего делать то ума не приложу!!! Где то какая то ерунда не пойму какая 

12
7 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Через 500км выкручу свечи и гляну чего к чему 

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2007 Limited
Опубликовано
Опубликовано

На CRD можно также лямбды поменять?

P.S. Кто-то с кого-то копипастит  <_<

http://www.drive2.ru/l/5500870/

965
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то с кого-то копипастит 

Почему ? Я как и Женя зарегистрирован на нескольких форумах . Вполне естественно , что мои посты по сути (а частенько и слогом :D ) повторяют друг друга в разных местах .

238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На CRD можно также лямбды поменять?

не найдете  что поменять?  на CRD -то.... :blink:  :blink:  да лямбды? за каким они там?

Изменено пользователем Кот_ученый
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы новыми были (!), все меняют и трактористам тоже надо, тем более реновские по халявной цене, пусть будут. 

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

все меняют и трактористам тоже надо, тем более реновские по халявной цене

Есть немало дизелей с лямбдами  :o   , но и у них Реношная халява не прокатит : для бензинок ДК на основе диоксида циркония , а надо широкополосные  . 

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть немало дизелей

чур меня...от лямбды и от датчика давления в шинах ( вот народ мучится и бабосы вкидываетт - и для того чтобы заработало и для того чтобы отключить и не работало :D ) - например систему рециркуляции......

почитал тут про лямбду на дизеле  http://ustroistvo-avtomobilya.ru/sistemy-snizheniya-toksichnosti/lyambda-datchik-dlya-dizelya-kompanii-bosch/      :good:  - еще раз чур меня :wacko:

ЗЫ   малаццы буржуи - сначала плати что оно такое хорошее и экологичное придумано - потом за придумку плати за отключение экологичной НО!! вредной для любимого авто придумки...  :1126966353:

9
Опубликовано
Опубликовано

Чтобы новыми были (!), все меняют и трактористам тоже надо, тем более реновские по халявной цене, пусть будут.

Вот вот, я тоже на халяву повелся. Даже стал лямбды искать ;) а у нас оказывается они не нужны. Все больше люблю дизель!

965
Опубликовано
Опубликовано

вредной для любимого авто придумки..

А у меня на последних бензинках ЕГР был . Мне нравилось , и каты полностью устраивают . Накроются - универсальные воткну - не люблю вонь .

Датчики давления шин купил за 5 тыс , лет шесть-семь батарейка проработает . А вот то что на бензинках нет этого чертового MAF и вообще на моторе датчиков меньше  - очень радует . :up:  

0
Автомобиль: JEEP LIBERTY KJ 2004 3.7L
42RLE
Опубликовано
Опубликовано

Доброго здоровьица всем!

Подскажите какие лямбды вставить  VIN 1J4GL58K24W101000

такие подойдут Renault 82 00 052 063, только разъёмы перекрутить?

Ошибки 0137 и 0138 низкий и высокий сигнал зонд 2 банка 1

238
Опубликовано
Опубликовано

Все больше люблю дизель!

+1 и чем проще - тем надежнее...(ИМХО)

вот еще полезно....http://www.turboost.ru/articles/sistema-egr-printsip-raboty/ - особенно мнение специалиста - а я то все по старинке - не крутя особо... :secret:

238
Опубликовано
Опубликовано

А у меня на последних бензинках ЕГР был . Мне нравилось , и каты полностью устраивают . Накроются - универсальные воткну - не люблю вонь .

Датчики давления шин купил за 5 тыс , лет шесть-семь батарейка проработает . А вот то что на бензинках нет этого чертового MAF и вообще на моторе датчиков меньше  - очень радует . :up:  

так у вас сажи меньше...хотя я его не собираюсь отключать пока хоть он у меня и вакуумный...- не считаю себя умнее придумщиков оного...

запах из трубы заметил совсем не такой как был у предыдущего вояджера ТДИ...( нюхал бы и нюхал  :P )...пахнет не солярой а чем то другим ( и не как у бензиновых...) - у других авто тоже стал принюхиваться- такой же..( тоже CDI c EGR и катализатором похоже...-можно определить по запаху... :up: ).

9
Опубликовано
Опубликовано

- особенно мнение специалиста - а я то все по старинке - не крутя особо... :secret:

Как интересно получается. Не знал. Значит надо постоянно на газ давить и почаще. Бывало кстати примечал, что при спокойной езде расход чуть выше чем когда резко раскручиваешь.

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да к сожалению позади то время золотое с дизелем механическим ТНВД и одним клапаном на подачу топлива... ! ВРЕМЯ ВПЕРЕД!  :huh:

вредная фенечка - датчики давления (ИМХО) отвлекает и расслабляет и в карман лазит ( 5тыс=200?литров соляры=2000км = в Крым и назад?? - оно мне надо? ....расходомер+температура за бортом+суточный пробег - остальные опции компа - в топку...

965
Опубликовано
Опубликовано

Не в обиду , но ведь , действительно прикольно получается : дизелисты собираются в чисто бензиновой теме , проводят аутотренинг ( я люблю дизель , мне нравится его выхлоп и вибрации ...) и убеждают друг друга (видимо , все-таки есть сомнения  :D ) в правильности своего выбора .

Наверное , у бензоводов нет никаких сомнений , иначе , такого рода выступления были бы в темах типа "Проблемы с турбиной ..." и "Проблемы зимнего пуска ..."

238
Опубликовано
Опубликовано

@tracker99,

ну а где еще про лямбды узнаешь которые на дизелях?

насчет выбора - никаких сомнений - джип должен быть дизельным!

(пользую еще хонду сивик автомат бензин 1,5 литра( тренировочная для жены) - так у нее аппетит сопоставим с KJ из расчета денег/100км - при прочих НЕ равных условиях...) 

965
Опубликовано
Опубликовано

никаких сомнений - джип должен быть дизельным!

Наверное , если только "джип" с маленькой буквы ...

Мне эта фраза знакома в такой формулировке : трактор должен быть дизельным , а Jeep - V8 . Меня , как и многих поклонников марки , расстроила концепция ухода от V-шек и переход на "тяжелое" топливо . Разговоры про экономию топлива , по моему , тут вообще не уместны , рулит Fuck Fuel Economy . :good: 

Впрочем ,  личные предпочтения - это как религия , спор в этом деле абсолютно непродуктивен .  :D

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@tracker99,

согласен на V8 тока дизель атмосферник но можно и турбо но без всяких лямбдов - шмамбдов-мапов....с механическим впрыскм..

например 1,2 4 или 5 движки отсюда...https://ru.wikipedia.org/wiki/Hummer_H1

..тогда и

Fuck Fuel Economy  :good:  :good:

+  еще не попалась раздатка 242 к моей комплектации - а жаль :wacko:

965
Опубликовано
Опубликовано

@KUM,  Вы считаете , что в ошибках виноваты лямбды ? 

У меня получилось , что оригинал для Вашей машины 56028 994AA . Для него есть очень достойный (и недорогой) аналог от NGK - 90460 , даже разъем перекручивать не надо .

А в общем-то , можно и Реношный поставить ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 202 гостя (Посмотреть всех)

• serg102
    • ИльяТХ
    • Денис_78
    • Vladimir SPb
    • Serzh1985
    • dimos-ka
    • even 16
    • Jonkaduy
    • Max300
    • dodin
    • вадим 912
    • Voldemarych
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.