Перейти к содержанию

Детские болезни КК.

Loone

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

Позади 6000 км. За 10 дней. И ..перешагнул мой КК 100000 рубеж.

Было стремно на шиповке отжигать на Кубани. Вернулся в Питер снег в ночи. Все соответствует Закону о зимней резине.
Утром сегодня очень сколько.

Нареканий на машину за 100000 км нет. Краткий свод неисправностей и замен таков:
1. Передний аммортизатор. По гарантии.
2. Шланг от КПП. Cам заменил-наколхозил.
3. Сиденье лопнуло- кожзам. Нужно перетянуть. Потом конечно, в будущем.
4....всё.

Вот фото

post-27316-0-62070100-1426997812_thumb.jpg

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

@Loone, хороший расход на такой скорости. Наверно не сильно груженым шел? У меня ниже 9,3 даже на круизе не хочет опускаться. :dntknw:

198
Опубликовано

Очень кстати вопрос.

Расход за 6300 км. Спб-Калининград-краснодар-Спб.

Один водитель. Скорость 110. 8.6 литра.

С домом на кодексах( купил в Калининграде) та же 110. 10,6 литра. Краснодар -Воронеж( на большее не хватило терпения) скорость 85 км/ч расход 6.4 литра. Воронеж -Спб. От 160 км/ч до 100. Расход 8.6 литра на 100 км.

Заправки Роснефть и Лукойл.

Масло угар есть , но в зоне до минимальной отметки.

Завтра буду менять. В связи с подорожанием импортных масел купил Роснефть премиум. Допуск МВ 229.31. ОТКАТАЮ ОЧЕРЕДНЫЕ 10000тыс. Отпишусь обязательно.

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано

Про "болячки" думаю на черокее КК то же самое должно быть, При замене Верхнего рычага посмотрел, что болты задние "коррозируются" из-за забиваемости "вентиляционных отверстий" на обоих сторонах. Передние в "идеале"

Судя по прошлым машинам КрайслерГрууп , машинки не любят таких вещей, жестоко коррозируется там где не "ходит воздух" может "прикипать сайлеб."

Поэтому через много лет , на задних ушах могут возникнуть проблемы. В общем Кто туда не лазил-смотрите, за сайленблоками верхних рычагов должны быть внизу полукругообразные отверстия примерно размером 50-коп. - рубль

3. Сиденье лопнуло- кожзам. Нужно перетянуть. Потом конечно, в будущем.

если, что -нашел мастера хорошо и "лояльно" делает, хочу к маю "лечить" вот только не знаю просто отремонтировать или перешивать весь салон Изменено пользователем psi-chel
67
Автомобиль: .
Опубликовано

если, что -нашел мастера хорошо и "лояльно" делает, хочу к маю "лечить" вот только не знаю просто отремонтировать или перешивать весь салон

Я менял только эту треснутую боковину, потому что остальные сиденья в хорошем состоянии, нет смысла их перешивать, а задний диван вообще в идеале, потому что там не ездит никто. Немножко отличается, но это если присматриваться, а так очень качественно перешили эту часть сиденья. Менял на кожанную, потому как это место проблемное на КК видимо, а кожа точно на века. Вот уже 2 года так откатал и никакого намека на то что опять треснет.
198
Опубликовано

Упс.. Очень хочется узнать адрес или телефон того , кто перетягивал. Конечно, если остался в наличии. В Москве частенько бываю.

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано

Читал, что слабое место наших индейцев - ступицы. Подскажите пожалуйста где про них почитать? нужен каталожный номер. экзист выдает несколько вариантов, а у них разные размеры. кто может подскажет заменители? уж больно цена кусачая у оригинала, а какая-то уже загудела, скоро люфтить начнет наверно. Да и как определить какая из них гудит, если нет люфта?

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Упс.. Очень хочется узнать адрес или телефон того , кто перетягивал. Конечно, если остался в наличии. В Москве частенько бываю.

К сожалению адрес уже не помню нифига, да их полно на выхино. Знаю лишь, что это в районе косино, недалеко от МКАД. Ну с такими координатами ты конечно не найдешь)) Я уже и не помню как ехал туда, помню что где то там был этот сервис по перешиву салонов, одноэтажное здание между кучей магазинов посередине между домов, во дворах. Да езжай в любой и не парься, в Москве думаю везде нормально делают. Да, цена была тогда 3т.р за замену этой детали на кожанную, думаю и сейчас она не изменилась. Извини, но с точным адресом помочь не смогу, езжай в любой и не думай, они там гарантию дадут полюбому. Изменено пользователем che
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Только нахрена ехать из Питера и перешивать, даже если по пути?)))

Сдается мне, что в Питере контор по пошиву салонов не меньше, этож не ебеня какие)))

• 1 месяц спустя...
198
Опубликовано

Добрый всем день.

Ещё один косячек выплыл наружу.

Может и не в тему, но, свист ремня давно не давал покоя. Ремень заменил. Свист остался. Открутил все ролики -"паразитки".

Два верхних затем нижний. Все было удобно проблем со снятием не возникло. Подшипники действительно# 203. Но, вот тут есть, как говорят-НЮАНС.

Класс точности самый низкий-шестой. Стоимость такого копеечная. 85 рубля. Вообщем , российского подшипника, классом выше я не нашёл. Продавцы в один голос говорили, что 5,4,3 и тем более 2 и 1 класс никто не купит, т.к. стоят о-о-чень дорого.

Первый класс три-четыре тысячи.

Вообшем купил немецкие соответствующие 4классу. Заменил за минуту-другую. Пара ударов молотком и снова пара ударов.

Болты роликов (верхних) с левой резьбой. Нижний, натяжной , с правой.

Свист исчез. Бюджет-два подшипника по 350 рублей. Надеюсь, навсегда.

Гость Лексеич

Чтобы не скрипело надо снять ролики, аккуратно тонкой отверткой поддеть пыльник на подшипнике и снять его, затем кисточкой и уайтспиритом вымыть старую смазку, продуть воздухом. В медицинский шприц положить пластичную смазку для подшипников и выдавить ее туда где шарики, поставить пыльник. Все, можно ставить на место. Бюджет- ноль, не свистит и работает отлично.

198
Опубликовано

Подшипники на роликах НОВЫЕ. ремень- новый. Свистят не подшипники, а ремень. Брызгаю кондиционер для ремней свист пригасает, а затем с новой яростью возвращается. Вот думаю, может старый ремень вернуть на место? Канифолью натереть. Пылью присыпать. Тальком тоже присыпать. Кто ещё способы какие знает? Ничего не могу с этим бешенным свистом сделать. Пипл хелп!

198
Опубликовано

Всё хелп уже не нужен. Детская присыпка вылечила аппарат на раз-два. Даже шороха не слыхать. Два пшика - облако талька и... отменный результат.

198
Опубликовано

Ну... вот и я дошёл до ступицы. Ещё не понял какая из них воет. Но ценник охренительный. Менять буду обе одновременно. Но. сначала поппробую все таки разобрать и изучить этого зверя вблизи.

Кстати на kijikiji нашёл по 135 баксов за комплект из двух ступиц. буду звонить в понедельник продавцу. Сколько встанет пересылка-вопрос.

Отпишусь, как обычно по решению проблеммы. Надеюсь малой кровью.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

поппробую все таки разобрать и изучить этого зверя вблизи.

Мне кажется , разобрать получится только УШМкой . Вот тут ( пост №224) нашу "разбирали" : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30638-podshipnik-stupici-perednii/page-12

В общем , ступица самодостаточная , преднатяг подшипнику не требуется , так как на заднеприводных моделях стоит такая же .

Где то встречал информацию , что на KK в оригинале ( на наших FAG) стоит ILJIN . Его номер получается - IJ123060 .

Изменено пользователем tracker99
198
Опубликовано

Спасибо. Теперь уверен, что всё получится.

Изучая проблему наших ступиц, понял, что летят они только после походов по говнам. Городские машинки гудят редко.

Просверлю два отверстия диаметрально и закачаю смазку. Заварю и.. Поглядим.

• 3 недели спустя...
198
Опубликовано

Активировал ходовые огни в Эльва-моторс. Прикольно и..недорого.

Итог: имплантация света прошла успешно. Болезнь вылечена.post-27316-0-29727300-1432724430_thumb.jpg

Изменено пользователем Loone
141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Изучая проблему наших ступиц, понял, что летят они только после походов по говнам. Городские машинки гудят редко.

Начала гудеть на 60 000 км. В основном трасс/город. Уже 130000км. пробега, а она всё гудит и гудит, правда еле слышно!

198
Опубликовано

Да у меня уже 15 тыс. гудит. Купить и поменять проблем нет. Хочу попробовать заменить смазку. На мерине эта фишка проходила на ура. Есть малая надежда что и здесь прокатит.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
0 бенз (был Jeep Cherokee KK 2.8CRD)
Опубликовано

А я у себя на сидухе обнаружил трещины на кожзаме. На валике боковой поддержки попы.

40 тыс пробега и 3 года авто.

Меня это немного, как бы сказать, шокировало или возмутило что-ли....

Был раньше Фокус2=90тыс и 6лет = ни намека на трещинки, как новый. А уж как этот кожаный салон на ФФКлубе поносили)))

198
Опубликовано

@Billi Bons,Леша, я обзвонил мастерские по ремонту в Питере. СтОит недорого перетянуть боковину-2000-2500.

Мастер говорит, что на многих машинах других марок такая хрень. В основном 75% объёма всех работ мастерской по перетяжки салонов. Капроэкономика-мать её..однако-ж.

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

@Billi Bons, тоже треснула боковина на водительском, на 140 тык.

Но это после лифта, вылезать стало не очень удобно :D  

Гость Лексеич

Да это сплошь и рядом, у меня на тойоте было тоже самое, отдал обивку сидений на замену боковины- 2 шт, правая и левая, обошлось в 5.000руб, через год лопнуло опять, просто не было кожи такого цвета, только кож зам, и это при том, что разбирал и собирал все сам, а так пятерка за сидение и дешевле не найдете. У меня пока только полоски, если лопнет разберу и кожу сам подберу, а уж вшивать- придется отдавать.

198
Опубликовано

Ну вот и ступицы не гудят...или не гудит.

1. Снял м-м-м кувалдой. Силумин прирос к стали-только кувалда помогла. Эксплуатация в Питере. Своя специфика вобщем.

2. Купил по совету бывалых вот такую смазку из Германии родом. Убеждали сильно и настойчиво-не верил. Думал -не выйдет ничего ,не беда, в экзисте заказал ступицу в крайнем случае поменяю.

3. Напшикал смазку в дырку от АБС и поехал на тест драйв. НИ ЧЕГО НЕ ГУДИТ!!! ТИШИНА.

Чудеса бывают.

4.У кого есть АБС это выход. Насколько долгий ,не знаю, но всё же.

Итог-болезнь подлечена.

post-27316-0-87413500-1432843176_thumb.jpg

198
Опубликовано

Лучше та же смазка , но с индексом 5000 . Просто узнал о её существовании только что.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Loone, что-то стремно ее (HHS 2000) в подшипник лить - жидкая она шибко . Я ею замки/петли смазываю . Кстати , только она и справляется со скрипом дверных ограничителей на жёнином Солярисе .

Наверное , HHS 5000 поправильнее , но напрягает : 

"При ежедневном использовании гарантирует высокую безопасность смазывания" .  

198
Опубликовано

@tracker99,Х.З. мне слесарь-сосед присоветовал- они на станции так "машинки лечат".Я залил, терять было нечего-все равно гудит -менять. Гудеть и впрямь перестала. Но в запас купил, вожу с собой. Менять не долго пол-часа делов-то.

А то что она загустевает это факт. С ежедневным использованием не понятно. Но ведь она там в подшипнике и впрямь ежедневно крутится.

Меня другое напрягает-почему Крайслер, как бы это сказать НЕДОКЛАДЫВАЕТ СМАЗКУ КАК ПОЛОЖЕНО. Лишь слегка смазывае. Создаётся впечатление, что все рассчитано. И через 100.120 тысяч гул в ступице гарантирован.

В новую ступицу сам натолкаю смазки и только потом поставлю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.