Перейти к содержанию

Аккумулятор на WK2 - выбор/обслуживание/проблемы

Илья К

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, xmo97 сказал:

@Baskerville я на рестайле менял простым скидыванием - вообще ничего не сбрасывалось

Возможно, на дорестайле иначе

Авто 21 года у меня. Переживаю что магнитолла запросит потом код

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

На рестайле магнитола не блокируется.

Т.е., если не просила код до замены аккумулятора, то и после также не попросит.

30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Rusich В общем я взял АКБ TOPLA.  Когда забирал мы померили напряжение и было 12,7. Дата производства июнь 2025 года. Аккумулятор я не устанавливал еще. Покатался с ним в багажнике по своим делам часика 3. Решил заехать в другой магазин протестировать его для интереса. После теста на их приборе тест показал 93% емкость и напряжение 12,61. Отсюда вопрос это нормально для нового аккума или перед проведением теста мне его лучше подзарядить как вы советовали? Мерили разными приборами если что… Второй был какой-то более технологичный)

Не знаю какой правильно показывал.

Update. Приехал домой померил мультиметром показал 12,69.
Раздобыл зарядку. Для AGM подходит. Буду пробовать заряжать.

Update. Update .

Поменял аккум. Почистил клеммы. Машина конечно заводится небо и земля.
После полной зарядки съездил проверил ёмкость. Оказалось 95%. 

Остался один вопрос. Насколько плотно нужно затягивать клеммы и нужно ли их подтянуть после установки аккуму на следующий день? Затянул я их очень плотно но дожимать ещё есть куда.

Изменено пользователем Korshe
  • 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: wk2 2021
Опубликовано
Опубликовано
В 07.05.2025 в 20:54, Desert Fox сказал:

Заменил оба аккумулятора. 

Большой аккумулятор российский "Тюменские аккумуляторы" AGM 6СТ-70VRLA-R на Яндекс маркете купил за 17000 рублей. Совпадает с оригинальным по размерам и имеется отверстие для отвода газов.

Второй для мотоциклов EXIDE ETX14 - BS AGM тоже встал по размерам, но без газоотвода.

Делюсь, т.к. пришлось потратить кучу времени, чтобы подобрать. 

20250430_085943.thumb.jpg.12ebc34433b557716eed838d794096d8.jpg

День добрый!  Подскажите как показывает себя в эксплуатации Российский AGM ? 

275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, covecs сказал:

Подскажите как показывает себя в эксплуатации Российский AGM ?

Пока без замечаний.  Мне кажется что здесь главный показатель это срок службы. Пока прошло полгода.

• 4 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, приветствую!
Автo WK2 бензин 3.0 2021 года.
Вчера при 0 градусов неожиданно завелся только с третьего раза.
Напряжение на аккумуляторе 12.1V при заглушенном двигателе.
При этом с лета горит ошибка СТАРТ/СТОП, чему я был только рад))
Год назад основной акк полностью заряжали по всем правилам (был простой несколько дней в сервисе).

Вопросы:
Мог умерший/недозаряженный маленький акк убить основной?
Можно ли снять маленький акк (для диагностики, подзарядки и т.д.) и ездить какое то время без него?
Как в целом поступить? Заменить оба аккумулятора? Или пробовать дозарядить?

Буду благодарен за советы.

97
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано

12,1 конечно мало. Но у меня при таком показателе даже дизель заводится 2019 года.

Я выставил на сигналке минимум 12 вольт и при 11,98 машина сама заводится. Но вчера мне это надоело, я проверил обе АКБ. Маленький отличный, а вот большой требует зарядки. Заменил его временно на новый Аком EFB, а родной забрал домой зарядить.

Я это к чему. В любом случае необходимо снять и протестировать обе АКБ. Благо сейчас много всяких тестеров продаётся.

Исходите из того, что если НРЦ (Напряжение разомкнутой цепи) 12,3 вольта - это 50% заряда АКБ. Но нужно мерить не на машине.

275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, alicho сказал:

При этом с лета горит ошибка СТАРТ/СТОП, чему я 
Вопросы:
Мог умерший/недозаряженный маленький акк убить основной?
Можно ли снять маленький акк (для диагностики, подзарядки и т.д.) и ездить какое то время без него?
Как в целом поступить? Заменить оба аккумулятора? Или пробовать дозарядить?

Ошибке СТАРТ/СТОП я бы не радовался, пока неизвестна причина.

По моему мнению умерший аккумулятор вполне может подсадить/убить основной.

В целом резервный аккумулятор можно снять. (Обязательно изолировать провода!)

Лично я заменил оба (см.выше).

Дозарядка конечно поможет, но до хорошего мороза, дальше придётся регулярно ставить на подзарядку - продлевать агонию.

Хотите уверенно ездить зимой- проверьте для уверенности исправность основного и при сомнении замените.  Покупка на полгода- год раньше сэкономит деньги и нервы (дешевле не будет).

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Утром снял с зарядки, взял 20 Ач. Пока параметры порадовали.

20251117_070212.thumb.jpg.780fc5a8c7120d64d54d84dc3782555a.jpg

Уходя на работу поставил на разряд 3.25 А на 10 часов, что бы проверить ёмкость. И если НРЦ будет после разряда 12.3  Вольта, то заряжу и буду дальше эксплуатировать. Ну а если меньше, буду вскрывать и реанимировать. 

Изменено пользователем Rusich
  • 4 недели спустя...
97
Опубликовано
Опубликовано

Закончил обслуживание своей АКБ 21.11.25. Теперь норм

20251121_222438.jpg

• 1 месяц спустя...
97
Опубликовано
Опубликовано

Оживлю тему. 

Сегодня закончил реанимационно-восстановительные мероприятия маленькой шестилетней АКБ своего  джипа. Думаю еще лет шесть прослужит.

20260208_171910.jpg

• 1 месяц спустя...
29
Автомобиль: Мыриканский был
а теперь только малыш WK2 3.6 рест.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Первый раз на грабли с аккумулятором наступил, посему решим поделиться и настрочил много букв. 

Зима 2024 – 2025 годов была не сильно холодной, но родной одиннадцатилетний аккумулятор в морозы минус 15 – 18 стал крутил немного натужно, но крутил и "прикуривать" не пришлось ни разу. Езжу через день, иногда через два. Поездки в основном по городу и если выезжаю, то практически передвигаюсь на машине весь день. Короче, решил предвосхитить ситуацию с незапуском авто и прикупить на предстоящий зимний сезон новую АКБ.

С оригиналом или почти оригиналом, у нас как-то сложновато, руками не пощупаешь (только на заказ и т.п. а, там ХЗ что пришлют), да и ценник тоже не внушает радости. Решил остановиться на середнячках которые ранее не раз использовались на предыдущих автомобилях. Обычные аккумуляторы Tab, Mutlu, Topla гарантированно отрабатывали по 5 – 6 лет. Подумав, что AGM от этих брендов должен проработать не меньше такого же срока приступил к поискам. Средняя цена у нас на тот момент была 20 – 24 т.руб. Торопиться было некуда, посматривал за ценами, следил за предложениями. Вдруг, от одного красного магазина инструментов появляется заманчивое предложение: Delta START MASTER 80 Ah AGM за - 12 700! Аттракцион неслыханной щедрости! 208 положительных отзывов довольных клиентов из 218-ти! Да и жаба, пританцовывая вприсядку, требовала купить это чудо от известного российского производителя (сделан конечно же в Китае). Рассудив так, что года три – четыре он должен гарантированно отработать (а то и все пять :)), и несмотря на всю мою нелюбовь к данному бренду в сфере АКБ для ИБП – июле 2025 купил! Дата выпуска январь 2025.  Заряд 12,7, SOH 100%.

Установил на машину в октябре 2025, предварительно зарядив. Вначале, как и положено крутил бодро. Индикатор напряжения в приложении от сигналки показывал 12,8 – 12,7в. С наступлением зимы и отрицательных температур, напряжение все чаще стало 12,4 – 12,2. Предыдущей зимой, такие же показатели были и на родном, одиннадцатилетнем аккумуляторе, из-за чего и затеял всю эту замену. Последние морозы до 27-30 градусов ночью были с 6-го по 8-е марта.  Ситуация получилась следующая: 7-го марта был день в разъездах, 8-го марта не выезжал, 9-го марта - даже крутить не пытается. Приложение показывает 11,1в. Тащу старую батарейку, завожу на проводах. Езжу несколько часов. 10-го марта в сети 12,2в., при старте просаживается до 11,5. Снова старая батарейка и провода. На следующий день резко теплеет и напряжение в сети 12,7 – 12,6в., все заводится, все чудесно. Возвращаю подзаряженный родной на место. "Дельту" снимаю для проверки. Приборчик KW650 показывает: 12,44V, CCA 756A, SOC 80%, SOH 94% - прекрасная батарейка, чуток подзарядить только. Ок, беру нагрузочную вилку (100А). На шестой секунде минимальное напряжение 11,2в. Блин, да просто отличный аккумулятор!

В работе он менее 5-ти месяцев. Гарантия заявлена 2 года, но думаю, что при таких показателях там рыть нечего. Только теперь, что-то я не уверен, что он где-нибудь в поездке свинью не подложит.

ХЗ что с ним делать? Не силен я в аккумуляторах, но разобраться, что могло произойти и почему он не держит емкость, хотелось бы. Буду признателен за подсказки и советы.

В машинку снова буду искать нормальную батарейку, и теперь никаких рекомендаций от жабы. :)

"Дельты" теперь однозначно ни в ИБП, ни в автомобиль!

P.S. Заметил, что торцевые боковины выпуклые. Когда по осени устанавливал, не помню чтоб так было, хотя просто мог не обратить внимания.

_.thumb.jpg.2edaa72cfb5ac82972564c3208efcfdd.jpg_.thumb.jpg.e1532cbb4e0bcd580019db33e17f3ef8.jpg

97
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С дельтой, как оказалось, при заряде нужно "поиграться", обычного заряда не достаточно. Я тоже ради эксперимента взял такой же на рабочую машину только 70 ач и тоже бока выпускные, в магазине смотрел несколько штук - они все такие. Заряжаю третий день и не могу ввести в нормальные параметры.  Если не получится буду вскрывать. Процесс продолжается. 

Лучше оригинала нет. Deka делает отличные акб. 

Изменено пользователем Rusich
29
Опубликовано
Опубликовано

@Rusich  Поделитесь потом результатами эксперимента, интересно.

А, что значит "... при заряде нужно "поиграться", обычного заряда не достаточно"? Это наводит на мысль, что если вне автомобиля стандартным сетевым зарядником (и без бубна) не получается зарядить, то на машине вообще шансов нет получить нормальный заряд этой АКБ?

152
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю как это в этой дельте, но как показывает многолетняя практика последних десятилетий,  когда на аккуме вот так бока раздувались, к этому времени ему уже полный кирдык приходил, особенно после глубокого разряда на морозе.

97
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Gribnik сказал:

@Rusich  Поделитесь потом результатами эксперимента, интересно.

А, что значит "... при заряде нужно "поиграться", обычного заряда не достаточно"? Это наводит на мысль, что если вне автомобиля стандартным сетевым зарядником (и без бубна) не получается зарядить, то на машине вообще шансов нет получить нормальный заряд этой АКБ?

Так, как новые АКБ продаются всегда недозаряженные (это делается видимо умышленно, для длительного хранения перед продажей) то значит и плотность электролита в такой АКБ не соответствует норме. При заряде напряжением 14.4-14.7 вольт добиться плотности 1.28-1.29 невозможно, максимум 1.20-1.22 и  вне зависимости от технологии изготовления кислотной АКБ + мороз помог, от этого и упали токи на старте. 

Каждая батарея индивидуальна, и подход для каждой нужен свой, всё зависит от того, как батарея принимает заряд. Ну тут уже опыт.  

На приборы с их показаниями типа SOC 80%, SOH 94% (при таких показаниях надо продолжать реанимацию если АКБ новая) внимания можно обращать, но не особо, вернее не главное, так как все приборы показывают по-разному, есть погрешность. Нужно еще смотреть на сопротивление. АГМ 80Ач - < 3 мОм, 92-95Ач - <2,7 лучше 2,5.

По поводу генератора. Конечно не зарядит. Заряженная АКБ на автомобиле еще будет пол года формироваться.

Ну это если коротко и касаемо магазинных АКБ.

• 4 недели спустя...
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@Gribnik Ну если жаба не будет давать советы, то смотрите аккумы Deka. Это наш оригинал. Чуть выше, на фото большого родного аккума, хорошо виден производитель East Penn Manufacturing Co. Deka их бренд.

29
Опубликовано
Опубликовано

@sladder  Если бы у нас их продавали, то взял бы без проблем. К сожалению,  можно только заказать из московского (например) магазина с отправкой транспортной компанией. Тоже, та еще лотерея, что пришлют, как доедет, ну и в случае брака шансы на какое то гарантийное решение проблемы будут стремиться к нулю.  Но, до зимы время есть, будем искать. :)

29
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня.

История с аккумулятором Delta AGM, которую рассказал выше, завершилась довольно таки неожиданно для меня. После недели изучения темы как привести его в чувство и есть ли в этом смысл, решил узнать, где в нашем городе гарантийка по ним. Может они как-то по другому проверяют и что-то нового скажут.

Позвонил в магазин с этим вопросом. Девушка на проводе поинтересовалась что аккумулятором и задает вопрос: - вы хотите поменять или вернуть? Ну, так как менять было не на что на тот момент, оформил возврат. Чудеса блин!  😮

1 152
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Delta это какой-то скам - кончаются за два года под ноль

Последний опыт - мотоциклетный 10ач поставил на генератор на удице, еженедельная подзарядка, редкие старты

Предыдущий штатный китайский нонейм кончился только лет за 6

Дельта сдохла в ноль менее чем за два года - вскрыл долить электролита (вдруг поможет), в одних банках совсем сухо, в других что-то было, долилось везде по-разному

Непонятное качество, хотя красивый, спору нет

До этого были два больших 100ач на ИБП - тоже двух лет не протянули, хотя стоили не по низу рынку точно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 357 гостей (Посмотреть всех)

• иванов1
    • Sandyg
    • Yllymah
    • tracker99
    • Vladimir_
    • Игорь 77
    • Zig-Zag
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1864
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...