Перейти к содержанию

Лифт WK2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь может пояснить, сам производитель допускает ли лифт какой либо подвески?

Или это однозначно нарушение конструкции?

В Штатах есть ведь какие то заводские конструкции

4
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2015
Advanced Safety Technology
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus

Друзья !

Позвольте вмешаться в ваш разговор.

Мы стали держать на складе данный комплект подвески.

Есть несколько фотографий (где мы сравнивали амортизаторы передние) из комплекта All-terrain-lift с Bilstein B8 (dsik. по запросу)

Да у амортизаторов Eibach - на вилке идут ребра жесткости.

Ожидаем такой комплект примерно через 2-3 недели на складе.

Пишите в личку, отвечу по резерву и актуальному ценнику на день обращения.

Фотографии в студию! (с) :-) Всем интересно было бы посмотреть.

Интересно другое... Стоит ли глубже заморочиться и установить одновременно с этим комплектом на WK2 от Eibach ALL-TERRAIN-LIFT ещё и тюнингованные рычаги Rocky Road Control Arms ( для правильного угла Кастора: http://www.rocky-road.com/wk2-control-arm.html/ ) и стойки стабилизатора BWoody Extended Links ( https://www.drive2.ru/l/8484101/ )? Есть ли смысл и что это даст?

Eibach
30
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@ArcticCat

Добрый день Евгений, на все вопросы я ответил Вам на ваше личное сообщение.

К сожалению фото нет, пока комплекты идут в пути их резервируют и мы оперативно отправляем.

Но есть видео, здесь есть как выглядит данный комплект.

Видео ALL-TERRAIN-LIFT

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

@Eibach, вы видео сами смотрели  ? какие рессоры на ВК2 ? :mad:

Eibach
30
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19,

не поверите )))) не раз смотрели, рессорами как не странно называют в Америке пружины )))

@Sergo19

Но если вам режет ухо ) мы попросим студию которая делала для завода перевод, перезаписать и поправить.

332
Опубликовано
Опубликовано

Валерий , честно- режет. Интересно , а рессоры у них как озвучивают ?

Eibach
30
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19,

принято, напишем тем кто предоставил это видео.

Eibach
30
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19,

Еще раз спасибо вам что сделали поправку на ошибку.

Видео актеры поправили.

ссылку мы изменили.

• 3 недели спустя...
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я залифтился! :)

Огромное спасибо @a11ex, Александру, за всякого рода помощь в выборе как первопроходцу :) а так же, ребятам из Custom за проделанную работу, причем - дважды, к сожалению забыли про печальный эксперимент с аналогичной ситуацией Александра и пришлось доплачивать за переустановку передних стоек еще раз - имейте это ввиду

В итоге установил комплект гламурных пружин H&R :) и передние стойки Bilstein B8.

Машина заметно приподнялась после моих уставших стоек и пружин и теперь приходиться активно пользоваться подножкой :) Управляемость и валкость изменилась однозначно в лучшую сторону. В целом пока доволен, дальше буду наблюдать и делать какие то выводы уже по ходу эксплуатации.

Если еще кто то еще соберется ставить подобный КОМПЛЕКТ (пружины+стойки), то имейте ввиду, что положение лифта для передних стоек - "1" (нижняя риска). Там их всего 4 и выбирать нужно 1, иначе это отразится на клиренсе (морда будет задрана), а так же на работе самих стоек (отбивать будут).

Этими настройками стоек можно играться в том случае, если оставаться при своих старых, повидавших жизнь, пружинах.  :tanksmile:

P.S. И да, резина 275/55/20 - не делайте так. Никогда. :) Все стоит относительно друг друга в притирку :) Ну вообще смысла нет :) Не надо.

post-27887-0-27806900-1467101497_thumb.jpg

post-27887-0-28428800-1467101498_thumb.jpg

post-27887-0-71549000-1467101499_thumb.jpg

post-27887-0-78227700-1467101500_thumb.jpg

post-27887-0-74324800-1467101501_thumb.jpg

post-27887-0-77128000-1467101502_thumb.jpg

332
Опубликовано
Опубликовано

И да, резина 275/55/20 - не делайте так
а какие тогда ставить ?

и  есть фото "до " и "после "?

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels, шикарно :)

А теперь апогей - ценник за все это "щастье" в студию :)))

184
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

после моих уставших стоек и пружин

Машина вроде свежая, когда это они устать то успели ??? Пробег какой ?

198
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo19, было так. А по резине, профиль 50 был бы в самый раз.

@Lobsterman,98 000 км. 

post-27887-0-41278700-1467104666_thumb.jpg

198
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2,

33400 руб. стойки передние

26 000 руб. пружины

12 000 работа со сход развалом + повторная переустановка = 19 000 руб. 

184
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels,

Имхуется мне однако,  при таком пробеге пора продавать , а не красивые синие пружинки ставить .

На разницу в том объеме тюнинга , что вы уже провели( и не только с пружинами ) ,  можно было купить Овер с гораздо более гуманным пробегом.

Если не ошибаюсь, изначально это был обычный Laredo ?

Ну задрали, и чего ?  Он как был паркетником, так и остался .  Впрочем, это сугубо ваше дело ... умолкаю.

522
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@PowerWheels, Вобщем на круг у тебя вышло 71 400 руб.

А у Александра вроде побольше вышло на круг.

В принципе весьма гуманный ценник получился. Молодец.

Респект и уважуха по проделанной работе, скоро будешь всех консультировать :)

Изменено пользователем LoginWK2
198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Lobsterman, продам через годик. :) Пока проблем на фоне многих других машин в клубе нет. Никаких. Ну вот со стойками устала. Диски тормозные с колодками сменил, причем первый раз (на 90 000). Сравниваю с машинами с пробегом куда меньшем.

Основной пробег ее по трассам и за 1.5 года, что я для себя делаю плюсом - идеальная обкатка, а не дрыгатня в городе по пробкам с Московской солью. 

Может и паркетник, но мне на рыбалку хватит, а то так и наровит мордой чиркануть в очередной яме :)

@LoginWK2, он еще зание стойки менял, а у меня они недавно (пару тыщ км назад) меняные по гарантии.

Изменено пользователем PowerWheels
522
Опубликовано
Опубликовано

@PowerWheels,

Имхуется мне однако,  при таком пробеге пора продавать , а не красивые синие пружинки ставить .

На разницу в том объеме тюнинга , что вы уже провели( и не только с пружинами ) ,  можно было купить Овер с гораздо более гуманным пробегом.

Если не ошибаюсь, изначально это был обычный Laredo ?

Ну задрали, и чего ?  Он как был паркетником, так и остался .  Впрочем, это сугубо ваше дело ... умолкаю.

Даже знаю кто ему может помочь в подборе и приобретении Овера с гуманным пробегом  :D

Что касается вложений, то Кирилл вполне себе может позволить вваливать столько денег в машину.

Есть два видения: одно видение пользовательское, а другое видение под названием "выгода". Кирилл не парится насчет продажи дальнейшей, просто человеку нравится заниматься прокачкой авто и доводкой его под себя и не важно сколько это стоит денег. Если бы он гонялся за выгодой, то он бы до сих пор катался бы на простом тряпочном Лоредо, а теперь его пепелац практически ничем не отличается от Овера, за исключением нескольких опций. Да и думаю, что человек, который купит после него этот аппарат еще долго будет радоваться машине.

@PowerWheels, да, точно...

он задние тоже менял - забыл.

184
Опубликовано
Опубликовано

Может и паркетник, но мне на рыбалку хватит

А вот давайте и проверим

Мне на пневме в максимальном поднятии  и на более злой резине и то не на всякую рыбалку проехать хватает .

Пришлось хайджек купить с приблудами от греха ну и еще кое-что для кафнолазанья ...

Вообщем скоро очередной выезд .  Приглашаю !   Если интересно - в личку .

332
Опубликовано
Опубликовано

Кириллу  большой респект за проведенные работы , описание и отзывчивость !

198
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, Артур, спасибо! Все так и есть. Нравится - ключевое слово. :)

P.S. А задние аммо мои еще в пути :) Благо замена не долгая. 

522
Опубликовано
Опубликовано

@LoginWK2, P.S. А задние аммо мои еще в пути :) Благо замена не долгая. 

ну тут какбЭ не новость :)

Я тебе предложил от них вобще отказаться - у тебя задние новые АММО нет смысла их менять на новые.

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Lobsterman, пару недель назад, до потепления, когда ливни заливали всю Москву и МО, на очередной ранней рыбалке тракторист местный решил видимо поучить, что мол не гоже приезжать в "мои" угодья и ловить тут рыбу :)  и в процессе своего маразма перепахал всю дорогу которая вела к месту рыбному месту. Честно говоря, когда я поднялся с речки наверх к машине я перетрухал :) Этот нехороший человек перепахал и так размазанную дорогу в общее картофельное поле, стоял подали и наблюдал что же будет дальше. Но американский друг не дрогнул и пер как танк и пропер же. Тут многим сыграла резина конечно, но я был в полном восторге и уходил с пашни уже с дрифтом :) Был бы клиренс как сейчас, то нервяка было бы чуть меньше. Так что ни разу не паркетник :))))))

P.S. А что за покатушки? Там ветками царапать машину надо будет? :)

184
Опубликовано
Опубликовано

Ключевое слово ДОРОГА :D

А если ее нет ? А только колея от кировца ? :P

Лареда там не проедет ...  там даже квадрик засаживался слегка

Там ветками царапать машину надо будет?

Без веток обойдемся ... Мыж на рыбалку, а не по грибы :D

post-33199-0-36217300-1467107648_thumb.jpg

post-33199-0-97759200-1467107648_thumb.jpg

post-33199-0-72497900-1467107954_thumb.jpg

198
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, в максимальном положении подвески сколько см от ступицы до арки? 

184
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, в максимальном положении подвески сколько см от ступицы до арки? 

я не мерял если честно ... хочешь пересечемся - померишь сам

198
Опубликовано
Опубликовано

@Lobsterman, можно :) отпишу в личку

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ларедо не проедет, потому что всего лишь блокировки заднего дифференциала нет?

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Сергей771, у мню стоит Quadra-Trac ll. Проедет. :)

Опубликовано (изменено)

PowerWheels сказал(а) 28 Июн 2016 - 13:06: Lobsterman, в максимальном положении подвески сколько см от ступицы до арки? я не мерял если честно ... хочешь пересечемся - померишь сам

могу предположить... в верхнем положении с пневмой зад +2см/ перед +0-1см :up: соответсвенно если сравнивать с лифтом на пружинах

Изменено пользователем a11ex

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• leksrus1
    • Сергей245
    • up6
    • RadonID
    • SalimAid
    • even 16
    • Wally
  • Бортжурналы

1. Каскад ошибок и мёртвый руль на Grand Cherokee после полугода простоя

Grand Cherokee (WK2 дорест) 3.6 привезли на эвакуаторе: своим ходом машина не ехала. При запуске на приборке загоралась целая гирлянда ошибок, усилитель руля молчал, передачи не переключались. Пробег около 200 тысяч, мотор Pentastar, перед этим машина полгода простояла.

Начали с диагностики, подъёмник оставили на потом. В ТРС-Моторс подключили MDP и считали коды через wiTECH: ошибки сыпались сразу по нескольким блокам, картина как при тотальном отказе электрики. Корень оказался один — оборван провод управления напряжением генератора.

Почему один оборванный провод обездвижил машину

На этом моторе зарядкой управляет PCM, и без сигнального провода он теряет контроль над генератором. После обрыва напряжение перестало держаться в норме, генератор ушёл в перезаряд, бортовое напряжение поползло вверх.

От скачков питания блоки начали выдавать ошибки наперебой: отключился усилитель руля, АКПП перестала переключаться. Отсюда весь каскад. Сам обрыв устранили быстро: после восстановления провода ошибки ушли, зарядка вернулась в норму.

Сухой бачок ЭГУР и течь маслоохладителя в развале блока

Комплексная диагностика после простоя выдала длинный список, по согласованию с владельцем начали с течей. Бачок ЭГУР стоял пустой, пыльники с рулевой рейки стянуты с посадочных мест. С сухим бачком ездить нельзя: насос ЭГУР работает всухую и быстро выходит из строя, поэтому рейку и насос взяли в работу первыми.

По классике для 3.6 потёк маслоохладитель в развале блока. Владелец дважды менял его в сторонних сервисах, последний раз 5000 км назад, а под ним снова лужа. Оригинальность тех деталей под вопросом, и это объясняет повторную течь: неоригинал начинает подтекать почти сразу, оригинал ходит дольше, поэтому поставили оригинал. К тормозам и подвеске вернёмся следующим этапом.

Что замечать на 3.6 до критической стадии

Если руль внезапно потяжелел, а при запуске лезут ошибки по нескольким системам, сначала проверяйте зарядку и проводку генератора, а не сам усилитель.

Уровень в бачке ЭГУР держите под контролем: уходит — ищите течь по рейке и насосу, пока насос не встал всухую. Маслоохладитель в развале — общая болячка всего семейства Pentastar, та же беда у Charger, Challenger и Cherokee. Если масло уходит без следов на земле, смотрите развал под декоративной крышкой: течёт назад, на коробку, снизу почти не видно. После долгого простоя есть смысл осмотреть ходовую: за стоянку закисают тормоза и сохнут уплотнения.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 99594
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...