Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отзыв Cherokee KL Longitude 2.4, 4x4

Приветствую всех одноклубников. Хочу написать отзыв о начале эксплуатации своего Чероки Лонгитьюд. Двигатель 2.4, полный привод. Все, что я здесь скажу, является моим личным мнением, наблюдениями и ощущениями и я ни в коем случае не хочу ничего никому навязывать или доказывать. Извиняюсь за много букв! :)

Опущу процесс выбора. Просто скажу, что до этого владел в основном «паркетниками», последнее авто – РАФ4. На чирка обратил внимание сразу. После осмотра и пробной поездки сомнения немного остались, но было понятно – это оно! Объявленные цены были явно не в моем бюджете, но пообщавшись с разными дилерами цена приятно «просела» до приемлемой. Забрал внесенную предоплату за CR-V и оформил машину. Брал из наличия с интересующими меня пакетными опциями (зимний, парк ассист и ксенон).

Ощущения от вождения – едет очень приятно! Мне очень нравиться сочетание плавности хода с приемлемой управляемостью. Небольшие неровности, где РАФчик содрогался всем кузовом, проходит играючи. Вообще, если хотите, то по субъективным ощущениям машина едет как-то благороднее, чем остальные CR-V и иже с ними. Не могу понять дело ли здесь в шумоизоляции или что-то еще… Думаю, что просто настройки подвески.

Динамика – чудес от 2.4, конечно, ожидать не приходиться. Но для города чирк идет очень достойно. На данный момент стараюсь кокса не давать и не набирать обороты сильно выше 3000. Даже в таком режиме не чувствую себя ущербно в повседневной московской толчее. Вообще все эти заявления об «унылости» двигателя, слабой динамике и т.д. очень индивидуальны и субъективны. Если человек ЗНАЕ и УМЕЕТ быстро ездить, то в условиях города он будет ехать быстрее многих на практически любом авто. И ему для это не обязательно иметь кучу лошадей под капотом. А если кто-то хочет что-то показать или доказать на светофоре, то чероки, даже с 3.2 – не его выбор, т.к. какая-нибудь шкода октавия обставит или почти обставит вас на светофоре и будет обидно… J

Работа коробки – одна из чувствительных, лично для меня, тем после прочтения американских форумов. Даже у нас есть одноклубник, которому приговорили коробас… Но пока на удивление все очень прилично. Переключение плавные и практически незаметные. Коробка, как неоднократно говорилось, настроена на езду «на моменте». У всех разный стиль вождения, лично мне это нравиться. Надеюсь дальше все будет также хорошо.

Внутреннее пространство. Салон очень нравиться. Посадка прекрасная, кресла отличные, регулировок много. И, наконец-то, никакой кожи!!!! Ни для кого не секрет, что наш чероки – дитя современного времени, построенный на итальянской платформе и т.д. Тем ни менее считаю, что производителю удалось сохранить дух американского авто!!! И мне это очень нравиться, т.к. я испытываю определенную слабость к автопрому из-за океана. J Салон не поражает размером, но вчетвером можно разместиться вполне уютно. Багажник достаточный для поездок в супермаркет, но назвать его «большим» тоже язык не поворачивается. В принципе, все устраивает!

Что не очень нравиться и проблемы (да-да, на новом-то авто) с которыми столкнулся. Реально не удобно, что на блоке кнопок управления стеклоподъемниками и зеркалами, кнопки управления зеркалами (складывания) не подсвечиваются!!! Реально не удобно, когда ночью приехал, а кнопок не видно! Конечно привык на третий раз находить кнопку на ощупь и это даже не претензия, а просто недоразумение – сэкономили на проводке со светодиодиком?!?! J J Америкосы, что тут скажешь!!! J

Не очень нравиться работа парктроников. Какие-то они тормозные! Такого не было ни на одной машине. Наверняка все настроено так, чтоб при парковке авто двигалось максимально медленно… Это, наверное, безопасно… Но не до такой же степени! Хотя система автоостановки очень прикольная!!!

И теперь неприятное – во время поворота ключа и запуска двигателя у меня уже 3 раза не загорался (точнее загорался, но была только надпись JEEP и все…) основоной экранчик и не были активны все кнопки управления климатом и радио. Лечилось выключением двигателя и ожиданием 2-3 минуты на обесточивание всех блоков. Просто выключить и сразу включить не помогало. Самое обидное, что жена, которая ездит в 2 раза чаще меня, ни разу не столкнулась с этой проблемой! J Пока не парюсь, жду первого ТО.

И последнее – ценник на авто изначально завышен. А стоимость комплектаций лимитед и трэилхавк вообще… странная. Но вопрос цены, как и выбора авто – штука странная и индивидуальная. Если есть желание и возможность…

Резюме – авто оправдало мои ожидания. Очень нравиться, рад, что выбрал именно эту марку и модель. Реально получаю удовольствие от вождения!

Важные ответы

И теперь неприятное – во время поворота ключа и запуска двигателя у меня уже 3 раза не загорался (точнее загорался, но была только надпись JEEP и все…) основоной экранчик и не были активны все кнопки управления климатом и радио. Лечилось выключением двигателя и ожиданием 2-3 минуты на обесточивание всех блоков. Просто выключить и сразу включить не помогало. Самое обидное, что жена, которая ездит в 2 раза чаще меня, ни разу не столкнулась с этой проблемой! 

бывало, что не сработывают экранные кнопки включения подогревов руля и сидений. 

Лечится без выключения двигателя - переключаюсь на другой экран, например радио, или климат, и снова на включение подогревов - и чудо - все работает. 

Видимо проблема в том, что сразу же начинаю тыкать в экран и попадаю в какой то момент когда экран не улавливает нажатий.

(экран 8.4")

• Автор

Спасибо за коммент.

У меня экран 5". Он либо "включается", т.е. становиться активным, но при этом вообще без изображения (черный экран), либо загорается заставка JEEP и так и остается на экране... Вот мои мысли по этому поводу: жена никогда не включает зажигание и не ждет, когда насос накачает топливную систему и т.д. Она сразу запускает стартер. Я иногда это делаю, смотрю, как стрелочки спидометра и тахометра бегут в максимум и возвращаться и т.д. :) Видимо в этот момент происходит загрузка ПО этого экранчика, а когда включаешь зажигание, она резко прерывается, т.к. экранчик тухнет, и когда пытается включиться снова, его подглючивает... Поговорю с ОД, может на диагностике какую ошибку увидят и что-нибудь перепрошьют. Наверняка это программная тема...

потухания экрана не было (экран 5 дюймов), а вот ключ пару раз не распозновал. приходилось переворачивать и заводить заново. одно время мудила флешка (после запуска пишет, что не может понять что за файл).  работа коробки нравится, плавность хода тоже. шумка не айс после пассата (колеса слышно посильнее)

• Автор

Флешками не пользуюсь, в основном радио слушаю или вообще без музыки... Ну вот такой я, наверное, странный :)

По шумке - согласен, может быть не идеал, но здесь есть свои моменты индивидуальности. Например, был у нас одно время RX 350. Машина ничего так, шумка - очень хорошая. Так вот, жене не нравилось! Говорит, сижу как в камере какой-то, шумов нет, движка не слышно, разрывается связь с реальностью! Вот вам и еще одно мнение, которое, в общем-то, имеет право на существование. От себя скажу - шумка в разы лучше, чем в японах типа РАФа и иже с ними. Сугубо для меня достаточно, хотя тоже предпочитаю тишину. На пассатах частенько езжу в командировках, не сказал бы, что он сильно тише... Хотя с бензиновым движком потише, наверное - мне все дизеля тарахтящие попадаются...

у пассата арки получше видимо обесшумлены. а вцелом чирок больше нравится)))

• 3 недели спустя...
  • Автор

Всех приветствую! Хочу написать пару моментов, которые может быть кому-то будут интересны.

Сегодня получил звонок от дилера с приглашением на обновление ПО для КПП! Реально был немного приятно удивлен! Они это преподнесли как отзывную компанию... У меня нареканий на работу коробки нет. Иногда есть ощущения, что компьютер немного путается в передачах, но это не мудрено - их там целых девять! :)

Неприятный момент - перестали работать задние парктроники... Я уже писал, что мне вообще не нравиться как они работают - очень уж поздно начинают определять препятствие. Тормозные какие-то... Есть предположение, что перестали работать после мойки... Пускай дилеры разбираются... Записался на 15.01. Отпишусь по результатам.

Еще одна странность. Когда едешь в трассовом режиме (не тошнишь по пробкам), то при включенном режиме климата на "стекло и ноги" у меня начинает запотевать окно водительской двери. Переключаешь на режим "дуть на стекло" и все уходит, но если на улице прохладно (-18 пару дней назад), то чувствуется, что ногам-то тепла не хватает! Опять переключаю на "стекло и ноги" и опять начинает стекло водительское потеть... Что-то не припомню, чтоб так было на других машинах... Забыл может... Если кто-то знает рецепт счастья, пожалуйста, отпишитесь. Как я понял здесь есть товарищи, эксплуатирующие наше авто в более северных районах!

В остальном машина только радует! Подвеска суперская! Мощности для города хватает. Салон очень удобный и вообще есть субъективное ощущение нахождения в машине классом выше, чем РАВ 4 и иже с ними хотя я считаю их конкурентами...

• Автор

Если кому интересно - сегодня был на обновлении ПО для АКПП. После выезда от дилера большой разницы не заметил - коробка пиннулась пару раз, а потом переключения стали очень плавными. Мастер посоветовал поездить спокойно какое-то время и постараться, чтоб коробка переключилась до 9 передачи...

Стало тепло (сейчас плюсовая температура) и задние датчики парковки заработали. Диагностика ничего не выявила...

Продолжаем ездить и радоваться! :)

и постараться, чтоб коробка переключилась до 9 передачи...

это интересно как? :)

при разрешенных в России 110км/ч автомобиль едет максимум на 8-й передаче. 

попытки вручную включить девятую ни к чему не приводят - даже обороты не меняются. 

Мастер советует поехать в Германию на их автобаны? или призывает нарушать ПДД? :)

и кой тайный смысл в 9-й передаче? 

В смысле зачем нужно добиваться ее включения? 

А когда она, 9 передача, вообще должна включаться? Профи подскажут? Мастер может сказал до сколько разогнаться надо? Просто интересно.

На гранде восьмая включается в районе 80 уже, если спокойно набирать скорость.

А когда она, 9 передача, вообще должна включаться? 

Полагаю, что под горку при движении на высокой скорости. Для экономии топлива

@Vlad&Mir As, Володь, чего у тебя случилось? Вроде тока купил, а смотрю в ЭрСи кузовной запрашиваешь? 

Вот черт... Да печалька, найди высеки, вые... И высуши. И как такие дуры права получают, хотя чего это я, понятно как :)

• Автор

это интересно как? :)

при разрешенных в России 110км/ч автомобиль едет максимум на 8-й передаче. 

попытки вручную включить девятую ни к чему не приводят - даже обороты не меняются. 

Мастер советует поехать в Германию на их автобаны? или призывает нарушать ПДД? :)

и кой тайный смысл в 9-й передаче? 

В смысле зачем нужно добиваться ее включения? 

Уважаемый Black_Raven, я этому парню задал точно такой же вопрос и он предложил переключить на 9-ю в ручном режиме... :) Я просто не захотел с ним дальше дискутировать, т.к. понял, что человек не в курсе. Сам на МКАДе при скорости около 100 км/ч пытался на 9-ю переключить - бесполезно. Сейчас оказии куда-то поехать нет. Мотаюсь по району, выше 6-й не переключается.

Может смысл и есть. Я так понимаю, и вы наверное это тоже слышали, эта коробка, точнее комп, который ей управляет, накапливает определенную статистику переключений и оборотов, т.е. езду в разных режимах. И чем больше этой статистики, тем более адекватней, быстрее, плавнее и т.д. работает коробка. Т.е. чем больше алгоритмов движения можно ей задать, тем лучше. Косвенно это подтверждается на форумах заокеанских товарищей - в частности я читал отчет одного перца, который поехал в путешествие на своем чироки и ездил на совершенно разных режимах - трасса, горы, бездорожье (около 5000 км) и после этого у него коробка стала работать просто суперски (с его слов).

А когда она, 9 передача, вообще должна включаться? Профи подскажут? Мастер может сказал до сколько разогнаться надо? Просто интересно.

Он (мастер) сам не знает, как я понял...

Вот черт... Да печалька, найди высеки, вые... И высуши. И как такие дуры права получают, хотя чего это я, понятно как :)

Да на самом деле незлобный я. Просто тогда сгоряча отреагировал. Обидно уже вторую машину с нуля калечат, даже не разу не мытую. 

А так, оформили, нашли, судили сегодня. Я даж от жалости просил, что б не лишали (трое детей, вялая такая невзрачная тетерка). Они ж ,  когда машиной управляют думают о чем угодно, но не о дороге и дорожном движении... Со своими ликбез постоянно провожу,  машины не даю;  учиться разрешаю, но обещаю просить инспектора чтоб не сдали... поэтому не учатся :D  (опять же экономия, какая никакая)

Ага это они такие вяленькие в суде... Я вот такой тетерке на парковке замечание сделал ( тюкнула чей-то бампер при парковке задом). Ооооооо сколько нового я о себе узнал. Ладно удачи тебе в ремонте коня!

• Автор

Уважаемый Nordicus, прочитал Вашу ссылку. Там идет речь о грандах, как я понимаю... Или на KL тоже можно активировать автозапуск с телефона?

Просто здесь для KL предлагался дистанционный вариант запуска авто только с ключа (доп кнопка). Это не совсем удобно, когда машина не в прямой видимости...

@ART56, ссылка ведёт на месседж, не совсем по теме дист.запуска  :read:

А именно про то, как указать линк на конкретное сообщение, а не целиком тему/страницу.

p.s. про автозапуск на KL, к сожалению, не в теме

Там идет речь о грандах, как я понимаю... Или на KL тоже можно активировать автозапуск с телефона?

у ОД мне сказали, что на Гранд можно, на Cherokee  KL c телефона нет.

Только обычный удаленный с ключа. 

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Всех приветствую. Не могу не написать о случившемся... Вчера подъехал к дому и уже на парковке (слава Богу) почувствовал резкий запах бензина в салоне. Т.к. заправился 30 мин назад, то подумал, что что-то где-то пролилось или может в пятно бензиновое наступил... После внешнего осмотра авто увидел, что бензин довольно интенсивно капает в области соединения двигателя с коробкой, ближе к правой стороне походу движения авто!!!
Связался с дилером, потом со службой поддержки Крайслер. К слову сказать, они отработали на приличном уровне. Эвакуатор приехал минут через 20 после переговоров и выяснения всех формальностей. Отвезли на сервис. Вердикт поставили буквально через 20 мин - слетевший или правильно сказать, ослабленный шланг "обратки"... Там якобы какой-то специальный зажим, который разжался и началась течь...

Я конечно все понимаю, американские авто никогда не отличались меганадежностью, но все же... Есть какие-то вещи, которые не укладываются в голове!!! Это ж современный и, типа, безопасный автомобиль!!!

В общем - башка взрывается.. :blink:

• 2 месяца спустя...

9-я включается похоже только под гору. 

на ровной дороге и 140км/ч это 8-я передача. под гору 9-я. накат кончился - снова 8-я. 

сегодня на 120км/ч включилась 9-я - так же при движении под гору. 

Получается это и не передача полноценная, а какой то Overdrive, как на WJ 545RFE, там разгона на 5 не было, только накат и поддержка на круизе. Чуть что - сразу 4.

На гранде на 8-ой нормальный разгон до 2.5-3 тыс. оборотов где то (надо посмотреть), потом 7 включит конечно для еще большего ускорения и потом снова 8-ю.

Вы обороты посмотрите какие при 100-120-140 на 8 и 9 накатом.

Изменено пользователем Cyxou

Вы обороты посмотрите какие при 100-120-140 на 8 и 9 накатом.

при 140 на 8-й порядка 2600

при 140 на 9-й примерно 2000-2200

при 120 на 8-й в районе 2000-2200 будет. Т.е. я не понимаю, что ему мешает ездить на 9-й в обычное время. 

Изменено пользователем Black_Raven

что ему мешает ездить на 9-й
Прошивка ))

Конечно же прошивка.

А у вас бензиновый ДВС?

На 9-ой получается разгон возможен? То есть это не овердрайв какой нибудь недоделанный, а настоящая передача?

Возможно мысль инженерная была такова, чтобы не опускать обороты при движении ниже (судя по вашим цифрам) 1500 оборотов (2000 / (2600/2000) примерно = 1550 ).

У дизеля ниже 1200 тяжело сделать при движении, очень аккуратно надо, но 1400-1500 вполне рабочие.

пс. еще подумалось: возможно 9 ступку эту именно экономически было выгодно ставить, мы же не знаем всех тонкостей внутренних контрактов производителя целого авто и его комплектующих.

Прикинули, финансы - ок, маркетинг раздули - мол вот мы экономим, технологи чуть поколдовали и пришли к такому положению дел, насколько смогли для устойчивой работы ДВС на довольно большой скорости.

Изменено пользователем Cyxou

• 2 недели спустя...

возможно 9 ступку эту именно экономически было выгодно ставить,

Такой же ZF 9 ступеней ставится на EVOQUE. Экономика ни причем. Слепили из того, что было. Правда соединить коробку с двигателем у Хрустлера, в отличии от англосаксов - нифига не получилось. 

Изменено пользователем srs3491

по субъективным ощущениям машина едет как-то благороднее, чем остальные CR-V
Едет плавнее, но до такой управляемости как у CRV  - KL очень далеко. Да и в динамике, даже на убогом 5-ти ступенчатом автомате на движке 2.4л CRV по интересней KL. KL очень пафосный авто. Посмотрим какие косяки по вылезают. 
  • 3 недели спустя...
  • Автор

Едет плавнее, но до такой управляемости как у CRV  - KL очень далеко. Да и в динамике, даже на убогом 5-ти ступенчатом автомате на движке 2.4л CRV по интересней KL. KL очень пафосный авто. Посмотрим какие косяки по вылезают. 

Все-таки не зря получается так, что в автомобильной индустрии, да и в любой другой потребительской среде всегда есть какой-то выбор. Наверное действительно все люди разные...

Я ездил на CR-V на тесте несколько раз. Потом я по этому же маршруту проехал на Seat Freetrack. Вот Seat действительно проехал повороты "как надо". Ну по крайней мере мне так показалось... А вот CR-V как раз не поразил... Не так далеко он ушел от KL по уравляемости, хотя я с Вами полностью соглашусь - в KL спортивностью пахнет, скажем так, слабо... :)

Динамику сравнивать лично мне тоже сложно... Я не искушенный профи и заметить эту одну секунду или сколько там по паспорту разница в динамике между CR-V and KL, не смог...

В CR-V немного "дерганный" автомат. Сказывается "малое" (все относительно, не бросайте помидоры) число передач и, соответственно, более ощутимое переключение.

Но комфортность подвески, шумоизоляция, какой-то внутренний комфорт у KL значительно выше, как мне показалось.

Ни в коем случае не хочу принизить достоинства и положительные стороны замечательного (без сарказма) авто CR-V, но лично мой выбор, при сравнимом ценнике, остался за KL.

• 2 года спустя...
  • Автор

Уважаемые участники форума. Делаю, думаю, одну из последних записей.

Джип продан. За время эксплуатации больших трудностей не доставил. Напоследок пишу то, о чем не писал в предыдущих постах.

Итак, в общем проехали на нем с супругой 16 тыс с небольшим. Пробег - никакой. Перед продажей были несколько неприятностей. Одна из них - небольшое ДТП. Здесь Джип показал себя на высоте! Несчастный Ланос, наехавший на нас задним ходом со всего размаха, "размазался" и принял форму передней части джипа!  :D  :up: . Наша машина пострадала мало... Вообще внутри ощущаешь себя очень защищенно! Может это конечно субъективно, но приличный вес авто для этого класса придает уверенности.
​Ну а из реального... ну можно сказать даже неожиданного - замена сальника задней полуоси (того, что от редуктора отходит). К официалу не обращался, сделал в 3 раза дешевле в профильном сервисе, но сам факт поразил...! Одно время горел Check, но потом потух сам собой - наверное бензин был не очень, хотя заправляюсь все время на одной "брендовой" заправке...
​Все ощущения, о которых я писал ранее и удовольствие от общения и езды на этом авто не изменились. Если кто-то думает и хочет совета - я бы рекомендовал! Не стоит обращать внимание на какие-то мелочи - в целом авто хорош! Основные агрегаты, как мне кажется, довольно надежны, а мелочевка не дорого стоит. 
​Буду вспоминать Чероки с удовольствием, но пора менять автомобиль! Всем добра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28371 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 291 Запись
    • 27 Комментариев
    • 187628 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Питание на насос идёт, ответа от него нет

Владелец позвонил и описал так: руль стал вращаться очень тяжело, а на приборке выскочила ошибка по электрогидроусилителю. Машина — Grand Cherokee (WK2) 2014 года, дизель 3.0 EXF, около 150 тысяч пробега, доехал своим ходом.

Начали со считывания ошибок: подключили MDP, логи смотрели в wiTECH, в памяти висела ошибка по усилителю руля. Дальше прозвонили силовую часть до самого насоса. Питание на нём есть, а насос не отвечает и не качает, то есть вышел из строя.

Почему без электронасоса руль встаёт колом

На Grand Cherokee с 2011 по 2016 год рулевое собрано по гибридной схеме. Рейка гидравлическая, но насос не ремённый, а электрический: он создаёт давление рабочей жидкости, которое и помогает доворачивать колёса.

Как только насос перестаёт качать, давления в контуре не остаётся, и колёса приходится поворачивать напрямую через рейку, своим усилием на руле. Отсюда и огромное сопротивление на ободе, и запись об ошибке усилителя.

Четыре варианта насоса на одну платформу

Сложность ремонта не в самой работе, а в подборе детали. На эту платформу ставили четыре разных насоса, дорестайлинг и рестайлинг, каждый отдельно под бензин и под дизель, и взаимозаменяемости между ними нет.

Живой насос под рестайлинговый дизель искать тяжелее всего, деталь редкая. У нас в ТРС-Моторс он нашёлся, машину собрали к следующему дню, тем же заходом сделали плановое ТО.

Руль тяжелеет на парковке, пока насос ещё качает

Отказ насоса редко бывает внезапным. Чаще руль тяжелеет постепенно, и сильнее всего это чувствуется на малой скорости и при парковке, где усилие на рейке максимальное.

Ошибка по усилителю руля на приборке появляется в этой же связке, иногда раньше, чем владелец связывает потяжелевший руль с электрикой.

Гул или писк из моторного отсека при вращении руля говорит, что насос работает на пределе и качает уже с трудом.

На дизельных WK2 к пробегу около 150 тысяч этот узел стоит держать в зоне внимания. Если руль стал туже обычного, а на месте крутится с явным напряжением, проверьте электронасос и его проводку, не дожидаясь, пока усилитель отключится полностью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431830 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.