Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2015 vs TLC 200

deni555

Рекомендуемые сообщения

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, если на ГЧ дизеле динамики на трассе не хватало, то на ТЛК200 тем более теперь не хватает?

Вообще, было бы интересно, чем ТЛК лучше ГЧ в ежедневной эксплуатации?

Ну кроме того, что комплектация гораздо богаче Лареды и места сзади больше - это понятно.

26
Автомобиль: Grand Cherokee 2013 3
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

xmо97, заезд по трассе будет через неделю, там и будет видно, пока по ощущениям со скорости около 90-100 8 цилиндров легче тянут, но заезд на 2500 км скоро покажет. В ежедневной эксплуатации машина тише, чуть мягче неровности, если перед ними не тормозить, то вообще их нет. Парковка не сложнее, чем на Гранде. Если сравнивать с овером, то, наверное, отличий в удобствах и нет. Зеркала больше, но и в Гранде немаленькие. Есть один нюанс, связанный с менталитетом наших водителей, передо мной особо не влезают и не подрезают. На ТЛК нет желания гнать, макс скорости мои снизились без ущерба для приезда вовремя, что конечно безопаснее, тем более, когда детей возишь. Управляется тойота также легко, как и Гранд. Собственно, у меня получается, что к ежедневной эксплуатации добавился комфорт и простор в машине. Больше смогу написать после поездки через 10 дней. Пока пробег только за тысячу перевалил.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

В Тойоте аттракцион - догадайся, какое спустило.

post-24260-0-26679300-1447094467_thumb.jpg

4
Автомобиль: Паджеро спорт
Опубликовано
Опубликовано

Что-то много ваша машина ест по трассе. У моего расход 8- 8.4 л.

Опубликовано

В Тойоте аттракцион - догадайся, какое спустило.

Фломастером можно подписать :D

В Питере у меня когда-то угнали ТЛК. Безвозвратно. 

Угоняемость ТЛК стала для меня решающим фактором при приобретении машины примерно одинаковой комплектации. Остановился на Овере. 

У друга ТЛК, так он в Питер один никогда не ездит, когда куда-то уходит оставляет внутри человека. Вот такие дела.

Поздравляю с отличной покупкой ! Но эту машину нужно особенно поберечь.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Что-то много ваша машина ест по трассе. У моего расход 8- 8.4 л.

Согласен. У меня не больше этого, хотя иной раз по трассе и до 180-190 разгоняюсь (не постоянно конечно, но бывает).

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

По трассе расход с полной загрузкой, боксом на крыше, 3 велосипедами на фаркопе и скоростью 120-135

Ехал один раз в два дня. Первый день также бокс, велики, багажник до потолка и сильный боковой ветер. Расход был 12,5, скорость 135 постоянная. На следующий день еду дальше, но без ветра, скорость чуть меньше и расход 10,5.

Первый день 500 км, второй 700 км

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Это первая поездка. Одни велики.

post-24260-0-88293700-1447098470_thumb.jpg

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, если на ГЧ дизеле динамики на трассе не хватало, то на ТЛК200 тем более теперь не хватает?

Вообще, было бы интересно, чем ТЛК лучше ГЧ в ежедневной эксплуатации?

Ну кроме того, что комплектация гораздо богаче Лареды и места сзади больше - это понятно.

Кстати насчет динамики Вы не правы. У отца друг "раздушил мотор" у ОФ. дилера, расход теперь по городу 11-12.5 и жарит не по детски. я на своем дизельке не поспеваю за ним.

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

Есть мнения людей с тест драйва что у ТЛК очень плохие тормоза

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У гранда они(тормоза) тоже не блещут качеством.

Да и крузер, о котором здесь идет речь, бензиновый))) Так что едет он нормально, для крузера))

Изменено пользователем Max99
26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Тормоза у Тойоты ничем от Гранда не отличаются, все же зависит от того, на чем ездил ранее, поэтому и мнения разные. У жены ГЛК, так я сажусь и первое торможение меня пугает, полпедали впустую. А через 5 минут уже ничего, нога привыкла.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Еще впечатления от ТЛК. С места стартеут живее, чем дизель ГЧ. Правда места за рулем чуть меньше. Сзади больше.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Сзади больше.

Речь о багажнике?

1 146
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, ну тут может больший момент, больше цилиндров и меньшая турбированность сказываются.

На дизеле ГЧ есть существенная турбояма. Через полсекунды расходится, но бывает, что тогда уже не надо.

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

ГЧ дорестайл (я за рулем) с места "сделал" ТЛК200 (водитель за рулем)! Обе машины были в стоке, без коробок, чипов и т.д. 

ГЧ 3,0 ДТ и Крузак 4,5 ДТ

Расход на Крузаке город 17-20л/100, трасса 10-14л/100, в зависимости как "педалировать"

По тормозам ГЧ лучше намного! Встает как вкопанный, Крузак хрен остановишь в одинаковых условиях. Проверено, когда езжу на Крузаке, всегда заранее начинаю тормозить, уже привычка даже выработалась.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Речь о багажнике?
Артемий, да багажник больше, и на втором ряду также просторней. Диапазон откидывания спинки больше и второй ряд можно двигать для небельшого увеличения багажника.

Ruslann, у меня бензин. Еще правда всего 1500 км наездил. По двум заправкам получился средний 15.9. Это залил до полного, снова залил и поделил на пробег. Там как лампа загорается еще 10-13 литров запас.я думаю, что как начну сильнее давить, конечно увеличится. В пробках стою только вечером.
По тормозам это дело привычки и ощущений от торможения. Если смотреть по сравнительным тестам, так все вроде в 39-41 м с сотки укладываются. Да, в Крузаке педаль мягче и больше ход, поэтому, особенно если пересаживаться с одной на другую, возникает сравнение и конечно, Крузак ощущается более тяжелой машиной по сравнерию с Грандом, хотя разница асего полторы сотни кг.

1 146
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, вот это мне тоже непонятно, Крузак отчетливо больше Гранда, к тому же рамный.

Как он может быть при это таким легким? Полторы сотни кг - это вообще ни о чем.

Или это Гранд такой тяжеленный? Нет, Туарег такой же, помню обсуждали. Разница - на вес раздатки.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Шумки меньше, металл тоньше и т.д :)

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Я не говорю, что крузак хуже, на дальние расстояния в нем удобнее (я+жена+2 детей+теща). Места больше в нем везде, и в первом ряду, и во втором и багажник ппц огромный! То что гружу в ГЧ "под завязку", как то теряется в "сарае" крузака  :D

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Дааа, багажник там действительно огромный по сравнению с нашим :)

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Что то мне кажется, что это Гранд такой упитанный. Я тут колеса из 200 выкладывал, так чуть не охренел какие тяжелые. По стс 2710 кг тойота.

1 146
Опубликовано
Опубликовано

У меня Лимитед дизель по СТС снаряженная масса 2393кг

Так что все же более существенная разница получается - 320кг или 13 проц.

Разница в габаритах визуально тянет на большее, процентов на 20-30.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Согласно данным производителя:

Grand Cherokee WK2 : Длина/ширина/высота, мм 4822 / 1943 / 1781

Toyota LC 200            :  Длина/ширина/высота, мм 4950 / 1970 / 1950

(ширина по кузову)

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Интересно. У меня был Ларедо и в СТС 2522 кг снаряженая указана. Но я так думаю, что это вес Овера со всеми допами.

Сейчас акция по новому ТЛС 200. скидка 750 000 руб за трейд ин. Получается 3.7 млн как Овер

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, Может звучало где, но не увидел. Почему бензин после дизеля выбран?

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Как писал Ruslann "Расход на Крузаке город 17-20л/100, трасса 10-14л/100, в зависимости как "педалировать"". Так вот. Проехав сегодня на бензине 1200 км по трассе я получил средний расход 13.5 л. Часть дороги, примерно 200 км была двухполосная, приходилось обгонять тапок в пол. Так бензин немного поживее дизеля. А если расход одинаков и бензин дешевле при покупке на 150 тыс, и тишина в салоне при работающем двигателе, то мне кажется выбор очевиден. Я ездил на дизелях с 1998 года. Но, поездив на ГЛК 300, понял, что атмосферный бензин это кайф, омобенго его звук при разгоне. И, как я раньше писал, слишком равномерный разгон дизеля без нарастания мне перестал нравиться.

Да. Ruslann писал про дизель.

Извините, пишу с телефона, то слово - это "особенно"

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

слишком равномерный разгон дизеля без нарастания мне перестал нравиться.

:blink: А как это? (на дизелях не ездил)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

равномерный разгон дизеля

А как это?

У дизеля основной момент на низах же, надавил тапок и он почти сразу поехал "на все деньги"...

А у бензоатмосферника момент появляется на верхах, из этого вытекает и соотв.поведение при разгоне ("качельки").

имхо.

Бросьте в меня камень
не время ещё ... собирать камни )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.