Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2015 vs TLC 200

deni555

Рекомендуемые сообщения

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано

А вот Гранд,особенно на 20х дисках,по плохим дорогам не ходок!

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
@Алексей Донской,у меня 18" , вроде нормально ходит !
226
Опубликовано
Опубликовано

@Алексей Донской,у меня 18" , вроде нормально ходит !

Когда я на тест-драйве ездил на лиме с 18-ми дисками,было комфортно,но валко,а ездить приходится на 20-х,да устойчивей,но тряско,хоть и пневма.Кстати,у знакомого крузак 200-ка на 18-х дисках,глядя на меня решил взять 20-е,через какое-то время гляжу опять на 18-х,на вопрос почему,отвечает не комфортно,не привык.Вот так.
1
Автомобиль: GC 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Всем здравствуйте! Вставлю свои пять копеек как владелец обоих экземпляров. (ТЛК 200 бензин и ГЧ дизель Оверленд,пневма)

Тойота

1.Расход город 23-25 л, трасса (до 120 км) - 15 л

2.Тормоза НИКАКИЕ ( даже если будите тюнить то выкинутые деньги)

3.После 130-140 км на трассе валкий.(дорогу нужно "ловить")

4.Анатомия сидений полное дерьмо ( спина устает).

5.В городе если долго ездить то устаешь.

6.Подвеска не убиваемая!!!

7.Тойота домой привозит ВСЕГДА!!!

8.Хороший семейный автомобиль особенно для детей на дальние поездки.

Гранд Чероки 

1.Расход город 12 л., трасса 8-10 л

2.В городе ездить комфортней, а так же на трассе дорогу держит отлично.

3.Анатомия сиденья хорошая.

4.Багажник маловат.

5.Не понял, что за экономия на подсветке кнопок зеркал!!!!

6.Плохо без обогрева лобового стекла и дворников.!!!(лучше бы не было обогрева зеркал)

7.Омыватель фар включается по "схеме" ( расход жидкости увеличивается), на ТЛК когда нужно с отдельной кнопки.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А давайте опрос:

Рядом стоят TLC 200 и WK2, оба новые, денег платить не надо! Вы какой себе берёте?

ИМХО, сравнение вообще не корректное.

Вот, с чем сравнивать можно!)))

post-26266-0-71509600-1480233932_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей771
113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Вот, с чем сравнивать можно!)))

Крузак

332
Опубликовано
Опубликовано

@SER77,угонят ....

Сам думаю , может его взять , но каско и риск угона рушат мои мечты ....

и да , сиденья там г... полное

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Третий ряд даешь в гранда!

Вопрос не в угоне, а просто если выбирать, как предложено выше, то как и брался гранд для далеких путешествий, то его бы и выбрал. В сравнение с обоими автомобилями добавить бы GLS дизельный и вот пожалуй была бы проблема выбора.

Багажник действительно не большой, и если когда нибудь (кто-то говорил), добавят третий ряд, то выручит только багажник на крышу.

пс. еще в сравнение надо место выбора добавить. Тогда то, что в центральной части нашей страны и западнее - то гранда или GL, если ближе к Уралу и восточнее, то 200-ка :)

Изменено пользователем Cyxou
332
Опубликовано
Опубликовано

Для дальних путешествий гранд хорош автономкой, даже на 3.0 бензин я на баке 1000 км могу проехать . И мне моего багажника за глаза .

НО говорят 200-ка фантастически надёжна ! И ходит 300-500 т км свободно !

А вот гранд так сможет ?

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

@SER77,угонят ....

У нас не угоняют :blind:

268
Опубликовано
Опубликовано

Сергей который Московский. Это напоминает анекдот: ..."- Так и Вы говорите...":)

Квадратная Zка была, 202 тыс. взял, все в километрах, была европейская со стеклянной оптикой. За 300 ккм отдал, товарищу по доверке, тот лет 5-6 спустя перепродал и я соответствено ездил снимать, пробег был за 400. Ушла обратно в район 69 региона, там и живет уже лет 6-7 как.

Круглый вжик пригнал на 90 кмиль, отдал в районе 135, 4 года назад, насколько мне известно, сейчас у него за 250, это 400 тыс. ежели в километрах.

Человек тут уважаемый рассказал как чел дизель рестайлинговый, находящийся на гарантии, 11 месяцев было ему, пригнал из Сургута обслужить. Проблем не было.

А да, забыл сказать, пробег был 195 тыс. км.!

Это короче разговор в уровень религиозных уходит. Я ж говорю, на востоке, а тем паче Камчатка родная, Сахалин, Магадан и Чукотка, где дорог нет как класс, а угонять, по хорошему просто не куда, 200-ка не то что рулит, она, я бы сказал, обязательно-необходима. Коли кеша поменьше, то, по ниспадающей, прадо-паджерик-рав4 (жене) - то же самое, но с правым рулем.

Кстати праворульная 200-ка (не говоря о 100 и вечной 90-ке с двумя баками) она еще более надежна, правда более аскетична, т.к. более, чем на половину заказ собирается для австралийско-английско-японских спасательных, инженерных и горных служб:)

332
Опубликовано
Опубликовано

@Cyxou, спасибо ,  вот приятно прочесть человека .  все , пошел спасть спокойно ! :up:

если серьезно , то Джип первая машина , на которой хочется ездить и ездить . в Москве удобная , не большая и не прожорливая , вместительная , не угоняемая ! Супер !

1
Автомобиль: GC 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SER77,угонят ....

Сам думаю , может его взять , но каско и риск угона рушат мои мечты ....

и да , сиденья там г... полное

Мою 200-ку два раза пробовали спереть. Товарища Дексус 570 с такой же защитой как у меня уехал от дома на эвакуаторе :-)

PS Мне как то меняли переднее водительское сиденье по гарантии, я как узнал сколько  стоит это .... в квадрате чуть не присел на месте.

Изменено пользователем Dmitrydv
87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И. Знаменская © Издательство "Тимошка", 2004.

Стихотворение, как акт "Агитации и пропаганды", можно мелким шрифтом разместить на нашем календаре! 

Изменено пользователем ReDDevil
275
Автомобиль: Grand Cherokee Trailhawk WK2
3.6 (2018)
Опубликовано
Опубликовано

Мнение Ирака

post-28137-0-56743700-1480494780_thumb.jpg

268
Опубликовано
Опубликовано

Пока он, равно как и проектировщики изделий, про которые он сказал, были живи - все работало безотказно.

Сейчас что с крузаками бывают непонятки, то на ИЖМаше кого-нибудь за что-нибудь возьмут.

• 4 месяца спустя...
332
Опубликовано
Опубликовано

Кстати , друг купил новую 200-ку. Вчера чуть у дома не угнали , подцепились удочкой и глушили двигло .нах он такой нужен ?!

• 3 недели спустя...
1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всякий раз видя 200, поражаюсь насколько он здоров по сравнению с Грандом.

Еще и рамная семиместная телега.

По всем признакам должен весить больше Гранда.

Но почему то весит не сильно больше, а почти столько же. Разница 200кг. Ни о чем вообще. И кстати тянет столько же, хотя рама.

Как так может быть? Гранд из чугуна или 200 из фольги?

Изменено пользователем xmo97
332
Опубликовано
Опубликовано
@xmo97,я уже писал ранее - у него двери как из бумаги . Не весят ничего . Как я понимаю металл тонкий у кузова очень .
1 141
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, насчет рамы - у нас оказывается она тоже есть в виде отдельной детали кузова...

2navf6g.jpg

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, насчет рамы - у нас оказывается она тоже есть в виде отдельной детали кузова...

Может там еще и мосты найдутся?

226
Опубликовано
Опубликовано

...

Прям удивился я,это что же,мы настоящие ?

1 141
Опубликовано
Опубликовано

Просто американцы совсем без рамы не могут жестко сделать.

У Туарега и Х5 жесткость кузова на кручение 30 000+ Нм/град, а у Дуранго, родственника Джипа - 6800.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно, не первое апреля

Откуда там рама?

Откуда инфа что это чертеж от вк2?

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Судя по виду это чертёж с контрольными точками для кузовных работ, для стапеля. Все равно есть же усилители, лонжероны, и пр, так называемая иниергррованная рама.

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это чертеж от wk2 да, из ремонтной книжки Jeep Grand Cherokee 2014 Workshop Repair & Service Manual.

Чертеж для стапеля. Написано тянуть только на холодную.

Просто эта рама видимо не прикручена как у УАЗа, Тойоты или Ренджа, а вварена в кузов.

То есть технически наша рама отличается от настоящей рамы (body on frame) неотделимостью от кузова, а от банального несущего кузова (unibody) наша рама отличается тем, что у нас таки все же есть продольные лонжероны во всю длину.

Ну как кентавр, он тоже для кого получеловек, а для кого полуконь.

PS. вот страницы про раму: https://ufile.io/dbw1y

И вся книга, но она большая, 260Мб: https://ufile.io/ny7lu

Изменено пользователем xmo97
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Просто эта рама не прикручена как у УАЗа, Тойоты или Ренджа, а вварена в кузов.

Да не может она быть "вварена"

"Интегрирована 0", - может, да и то как маркетинговый термин, когда кузовные детали идут с усилителями изначально, образующими более мощную конструкцию

Но это не рама в известном смысле этого слова, и вк2 не рамный авто

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вот умеют же манагеры уламывать! Друг поехал в Майор бензиновый 200-й смотреть, заверяя меня, что к дизелю и близко не подойдёт (моя работа!), а вернулся оттуда - на том же дизеле, со словами: "Да что ты знаешь о моменте, да где мне на нём гонять, налог дело серьезное и лить буду только супер-скаляру!"

332
Опубликовано
Опубликовано
@Сергей771,ага , и расход наверное наобещали сказочный .... мой товарищ говорит - трасса 12-14 литров , город 18+ как пробки . Я ему тоже говорил - бери бензин . Нет , он взял дизель .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 318 гостей (Посмотреть всех)

• Роберт1984
    • sanityclause
    • Pascha
    • mixelson
    • Простор
    • Игорь 77
    • MishaS
    • leksrus1
    • apelsin
    • BeAr58
    • TRS Motors
    • serg102
    • Брец Алик
    • Влад228
    • Ромирос
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.