Перейти к содержанию

Grand Cherokee 2015 vs TLC 200

deni555

Рекомендуемые сообщения

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, если на ГЧ дизеле динамики на трассе не хватало, то на ТЛК200 тем более теперь не хватает?

Вообще, было бы интересно, чем ТЛК лучше ГЧ в ежедневной эксплуатации?

Ну кроме того, что комплектация гораздо богаче Лареды и места сзади больше - это понятно.

26
Автомобиль: Grand Cherokee 2013 3
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

xmо97, заезд по трассе будет через неделю, там и будет видно, пока по ощущениям со скорости около 90-100 8 цилиндров легче тянут, но заезд на 2500 км скоро покажет. В ежедневной эксплуатации машина тише, чуть мягче неровности, если перед ними не тормозить, то вообще их нет. Парковка не сложнее, чем на Гранде. Если сравнивать с овером, то, наверное, отличий в удобствах и нет. Зеркала больше, но и в Гранде немаленькие. Есть один нюанс, связанный с менталитетом наших водителей, передо мной особо не влезают и не подрезают. На ТЛК нет желания гнать, макс скорости мои снизились без ущерба для приезда вовремя, что конечно безопаснее, тем более, когда детей возишь. Управляется тойота также легко, как и Гранд. Собственно, у меня получается, что к ежедневной эксплуатации добавился комфорт и простор в машине. Больше смогу написать после поездки через 10 дней. Пока пробег только за тысячу перевалил.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

В Тойоте аттракцион - догадайся, какое спустило.

post-24260-0-26679300-1447094467_thumb.jpg

4
Автомобиль: Паджеро спорт
Опубликовано
Опубликовано

Что-то много ваша машина ест по трассе. У моего расход 8- 8.4 л.

Опубликовано

В Тойоте аттракцион - догадайся, какое спустило.

Фломастером можно подписать :D

В Питере у меня когда-то угнали ТЛК. Безвозвратно. 

Угоняемость ТЛК стала для меня решающим фактором при приобретении машины примерно одинаковой комплектации. Остановился на Овере. 

У друга ТЛК, так он в Питер один никогда не ездит, когда куда-то уходит оставляет внутри человека. Вот такие дела.

Поздравляю с отличной покупкой ! Но эту машину нужно особенно поберечь.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Что-то много ваша машина ест по трассе. У моего расход 8- 8.4 л.

Согласен. У меня не больше этого, хотя иной раз по трассе и до 180-190 разгоняюсь (не постоянно конечно, но бывает).

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

По трассе расход с полной загрузкой, боксом на крыше, 3 велосипедами на фаркопе и скоростью 120-135

Ехал один раз в два дня. Первый день также бокс, велики, багажник до потолка и сильный боковой ветер. Расход был 12,5, скорость 135 постоянная. На следующий день еду дальше, но без ветра, скорость чуть меньше и расход 10,5.

Первый день 500 км, второй 700 км

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Это первая поездка. Одни велики.

post-24260-0-88293700-1447098470_thumb.jpg

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, если на ГЧ дизеле динамики на трассе не хватало, то на ТЛК200 тем более теперь не хватает?

Вообще, было бы интересно, чем ТЛК лучше ГЧ в ежедневной эксплуатации?

Ну кроме того, что комплектация гораздо богаче Лареды и места сзади больше - это понятно.

Кстати насчет динамики Вы не правы. У отца друг "раздушил мотор" у ОФ. дилера, расход теперь по городу 11-12.5 и жарит не по детски. я на своем дизельке не поспеваю за ним.

120
Автомобиль: WK2 CRD
ex-Wrangler Rubicon 3
6 3d
Опубликовано
Опубликовано

Есть мнения людей с тест драйва что у ТЛК очень плохие тормоза

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У гранда они(тормоза) тоже не блещут качеством.

Да и крузер, о котором здесь идет речь, бензиновый))) Так что едет он нормально, для крузера))

Изменено пользователем Max99
26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Тормоза у Тойоты ничем от Гранда не отличаются, все же зависит от того, на чем ездил ранее, поэтому и мнения разные. У жены ГЛК, так я сажусь и первое торможение меня пугает, полпедали впустую. А через 5 минут уже ничего, нога привыкла.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Еще впечатления от ТЛК. С места стартеут живее, чем дизель ГЧ. Правда места за рулем чуть меньше. Сзади больше.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Сзади больше.

Речь о багажнике?

1 145
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, ну тут может больший момент, больше цилиндров и меньшая турбированность сказываются.

На дизеле ГЧ есть существенная турбояма. Через полсекунды расходится, но бывает, что тогда уже не надо.

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

ГЧ дорестайл (я за рулем) с места "сделал" ТЛК200 (водитель за рулем)! Обе машины были в стоке, без коробок, чипов и т.д. 

ГЧ 3,0 ДТ и Крузак 4,5 ДТ

Расход на Крузаке город 17-20л/100, трасса 10-14л/100, в зависимости как "педалировать"

По тормозам ГЧ лучше намного! Встает как вкопанный, Крузак хрен остановишь в одинаковых условиях. Проверено, когда езжу на Крузаке, всегда заранее начинаю тормозить, уже привычка даже выработалась.

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Речь о багажнике?
Артемий, да багажник больше, и на втором ряду также просторней. Диапазон откидывания спинки больше и второй ряд можно двигать для небельшого увеличения багажника.

Ruslann, у меня бензин. Еще правда всего 1500 км наездил. По двум заправкам получился средний 15.9. Это залил до полного, снова залил и поделил на пробег. Там как лампа загорается еще 10-13 литров запас.я думаю, что как начну сильнее давить, конечно увеличится. В пробках стою только вечером.
По тормозам это дело привычки и ощущений от торможения. Если смотреть по сравнительным тестам, так все вроде в 39-41 м с сотки укладываются. Да, в Крузаке педаль мягче и больше ход, поэтому, особенно если пересаживаться с одной на другую, возникает сравнение и конечно, Крузак ощущается более тяжелой машиной по сравнерию с Грандом, хотя разница асего полторы сотни кг.

1 145
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, вот это мне тоже непонятно, Крузак отчетливо больше Гранда, к тому же рамный.

Как он может быть при это таким легким? Полторы сотни кг - это вообще ни о чем.

Или это Гранд такой тяжеленный? Нет, Туарег такой же, помню обсуждали. Разница - на вес раздатки.

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Шумки меньше, металл тоньше и т.д :)

Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Я не говорю, что крузак хуже, на дальние расстояния в нем удобнее (я+жена+2 детей+теща). Места больше в нем везде, и в первом ряду, и во втором и багажник ппц огромный! То что гружу в ГЧ "под завязку", как то теряется в "сарае" крузака  :D

1 379
Опубликовано
Опубликовано

Дааа, багажник там действительно огромный по сравнению с нашим :)

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Что то мне кажется, что это Гранд такой упитанный. Я тут колеса из 200 выкладывал, так чуть не охренел какие тяжелые. По стс 2710 кг тойота.

1 145
Опубликовано
Опубликовано

У меня Лимитед дизель по СТС снаряженная масса 2393кг

Так что все же более существенная разница получается - 320кг или 13 проц.

Разница в габаритах визуально тянет на большее, процентов на 20-30.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Согласно данным производителя:

Grand Cherokee WK2 : Длина/ширина/высота, мм 4822 / 1943 / 1781

Toyota LC 200            :  Длина/ширина/высота, мм 4950 / 1970 / 1950

(ширина по кузову)

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Интересно. У меня был Ларедо и в СТС 2522 кг снаряженая указана. Но я так думаю, что это вес Овера со всеми допами.

Сейчас акция по новому ТЛС 200. скидка 750 000 руб за трейд ин. Получается 3.7 млн как Овер

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Dieselman, Может звучало где, но не увидел. Почему бензин после дизеля выбран?

26
0 CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Как писал Ruslann "Расход на Крузаке город 17-20л/100, трасса 10-14л/100, в зависимости как "педалировать"". Так вот. Проехав сегодня на бензине 1200 км по трассе я получил средний расход 13.5 л. Часть дороги, примерно 200 км была двухполосная, приходилось обгонять тапок в пол. Так бензин немного поживее дизеля. А если расход одинаков и бензин дешевле при покупке на 150 тыс, и тишина в салоне при работающем двигателе, то мне кажется выбор очевиден. Я ездил на дизелях с 1998 года. Но, поездив на ГЛК 300, понял, что атмосферный бензин это кайф, омобенго его звук при разгоне. И, как я раньше писал, слишком равномерный разгон дизеля без нарастания мне перестал нравиться.

Да. Ruslann писал про дизель.

Извините, пишу с телефона, то слово - это "особенно"

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

слишком равномерный разгон дизеля без нарастания мне перестал нравиться.

:blink: А как это? (на дизелях не ездил)

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

равномерный разгон дизеля

А как это?

У дизеля основной момент на низах же, надавил тапок и он почти сразу поехал "на все деньги"...

А у бензоатмосферника момент появляется на верхах, из этого вытекает и соотв.поведение при разгоне ("качельки").

имхо.

Бросьте в меня камень
не время ещё ... собирать камни )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• hrundelek
    • shon73
    • WickedTuna
    • Ivan1978
    • ИльяТХ
    • homer_hs
    • KinVM
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.