Перейти к содержанию

Непонятный эффект при торможении

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand WJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Всем привет.

Проблема пока не в понятном поведении автомобиля при торможении и начале движения, а именно: при обычном торможении (не экстренном) создается эффект, что колеса вроде как встали, а под капотом что продолжает по инерции двигаться (например ДВС), а потом откатывается на зад с характерным толчком.  Причем эффект сильно ощутим при выключенном переднем мосту. При очень плавном замедлении данный эффект не наблюдается. После, когда начинаешь двигаться, через короткий промежуток времени (1-2 секунды) что-то выстреливает со стороны моста с отдачей в кузов и педаль тормоза. Рычаги подвески все новые, сайлент-блоки переднего моста тоже. Опора АКПП новая. Опоры движка вроде живые( манипуляции с монтировкой продольного перемещения двигателя не выявили). По тормозам:  колодки - внутренняя колодка изношена в 2 раза больше, чем внешняя, одинаково с обоих сторон.  У кого-нибудь что-то подобное было и как с этим боролись или не боролись? Заранее спасибо. 

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Бензин в баке :)

2
Опубликовано

А газ ему помогает. :D Сей полтергейст где-то спереди буянит.

2
Автомобиль: Zj 5.2 94г.
Опубликовано

Суппорта не болтпются? У меня похожее происходит разбиты втулки в суппортах.

2
Опубликовано

Суппорта не болтпются?

Не болтаются. В этом плане все ок.

81
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ и Mitsubishi Lancer V
Опубликовано

при обычном торможении (не экстренном) создается эффект, что колеса вроде как встали, а под капотом что продолжает по инерции двигаться (например ДВС), а потом откатывается на зад с характерным толчком.  Причем эффект сильно ощутим при выключенном переднем мосту. При очень плавном замедлении данный эффект не наблюдается. После, когда начинаешь двигаться, через короткий промежуток времени (1-2 секунды) что-то выстреливает со стороны моста с отдачей в кузов и педаль тормоза. 

Добрый день. Скорее всего очень большой люфт в редукторах.

2
Опубликовано

Скорее всего очень большой люфт в редукторах.

Добрый день. Люфт в переднем мосту присутствует. Суммарно составляет порядка сантиметра радиального перемещения кардана. Много это или мало, не знаю. Но это при выключенном мосте. При включенном люфта не наблюдается. Еще один косяк присутствует( точно  в мосту) - при движении в 4PART TIME при выворачивании колес часто наблюдается жесткий щелчок-стук с отдачей в ноги. Олег с Ботанической сказал, что без вскрытия не понять, но смысла пока в этом не видит, раздатка в норме, масло в мосту чистое, стружки нет, люфт есть, но не настолько, чтобы беспокоиться. 

Но скорее всего моя проблема сидит именно в мосту. Хотя тестируя Вжика моего друга, такой проблемы у него не наблюдается, а люфт у него чуть поболее будет. 

Я забыл про АКПП. Данный агрегат тоже может выкидывать всякие неожиданности и влиять на работу трансмиссии. Так что передний мост и коробка у меня в подозрении. Надо разбираться.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Что бы исключить влияние коробки попробуй затормозить в положении N селектора.

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

Что это за зверь?

шаровая опора заднего моста  (сверху моста )

У меня до замены шаровой и сайлентов верхнего А-образного рычага, тоже похожие симптомы были.

2
Опубликовано

Вчера залез в передние суппорта, хотел колодки местами поменять (внутреннюю с наружной), но после не долгой борьбы жадности с благоразумием, поставил все таки новые, благо были в наличии. Состояние суппортов отличное, не понятно, почему такой неравномерный износ. Может всему виной клипсы- пружины, они были зас-ны. Ну вообщем все почистил, смазал поменял.

К чему это я, ах да, поехал я с работы домой, отключил передний мост, и вот, что я наблюдаю: проблема, описанная в моем первом сообщении стала менее заметна, а эффект после растормаживания колес вообще не наблюдается, но, блин, теперь при торможении со 100 км/ч наблюдается вибрация передка, как будто диски тормозные поведенные. До замены колодок этого не было. Ну да ладно, по наблюдаем.

Да, и еще, теперь при торможении, вроде как зад козлиться стал. Может задние колеса позже затормаживают. Так то там направляющие не закисшие, суппорта подвижные, может выработки на скобе, вообщем вскрытие покажет.

9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

Может вибрация оттого что вы поменяли колодки местами?)Износ "равномерный" только на глаз можно определить,а вот тормозной диск определяет точно,в виде мерзкой вибрации!

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

. Состояние суппортов отличное, не понятно, почему такой неравномерный износ.

Суппорта Тевисы стоят?

2
Опубликовано

@motroskin681,

Я колодки не менял местами, поставил новые. Но суть не меняется. Надо по наблюдать, мож притруться колодки и все будет ок.Только я пока вжика пока не эксплуатирую, взял родительский ваз 2111 к даче подготовить, на нем и рассекаю, наслаждаюсь ностальгией, так сказать.

,

Суппорта акебоно. Покупал год назад в автолайте. Купил сразу комплектом (суппорт, скоба, направляющие, колодки) на передок, он получается гораздо дешевле, чем по отдельности. Как мне объяснили, было предписание дилерам менять старые косячные суппорта (которые не акебоно ), на акебоно, поэтому и цена на комплект ниже. Мне комплект обошелся в 20 тыр. Сэкономил я тогда тысяч около 15. Это я на всякий случай, для справки, мож кто голову ломает по этому вопросу. Хотя, наверное, сейчас это будут совсем табунские деньги.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

@SGG, может как-то не так смазал направляющие, когда ставил, и они теперь клинят?

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Доброго, попробуй несколько раз оттормозится до срабатывания АБС, желательно на хорошем покрытии не на льду!

Я думаю поможет!

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Что за подключение переднего моста? У вас что, 231 - я раздатка стоит? Если всё таки 242 - я, то там Фулл Тайм правит, а Пат Тайм - это блокировка диффа, и все ваши показания к тому, что ей близится трындец. А на счёт колодок, то неравномерный износ - нормальное явление, так что конечно надо их менять местами и доезживать, но в любом случае если на поверхности диска неравномерный износ и есть выступающая кромка, то для уменьшения времени  приработки устанавливаемых колодок, их поверхность надо подгонять напильником в точности как была изношена старая. 

• 2 недели спустя...
2
Опубликовано

@Jeep 4.7,

это по бразильской системе, ускоренная притирка?

@Alex1971,

242 -я. Фулл тайм рулит конечно, но я его только постоянно зимой использую, летом я обычно на 2WD катаюсь, т.е. передний мост отключаю. Отсюда подключение-отключение переднего моста. 

А так, я отдал родителям их самолет, и вот неделю катаюсь на своем любимом вжике. Кроме биения дисков, все остальное куда-то ушло. Может на самом деле тормоза подклинивали, вообщем будем наблюдать дальше. 

И еще,  не по теме:

выехал тут на новую дорогу, которая скоро станет платной (через Химкинский лес), камер нету, ну думаю сейчас выжму все. Выжал только 150 км/час, больше не идет. Это нормально, или нет? Передаточное число главной пары 3,73. 

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
@SGG, для 4.0 не знаю, но на 4.7 за 160 переваливало.
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

У меня 4.0, пробовал в пол где-то 170 км/ч с копеечкой, максималка у него 180 вроде, списал на погрешность спидометра и резины короче.

2
Опубликовано

@Толик 53,

да приличная разница по сравнению со мной. 

2
Опубликовано

Всем доброго. Хочу подвести некоторые итоги. Колодки видимо почти притерлись, т. к. биение дисков становится все менее заметней. Все остальные косяки после тотального ТО тормозной системы пока не проявляются. Мораль для себя: суппорта надо смазывать и чистить два раза в год - перед зимой и после нее. Я прошлой осенью заленился, вот и получил геморой. Что до остального, надо пока отстать от машины и не мешать ей работать.

Тему, наверное можно закрыть. Всем собеседникам спасибо и удачи. 

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee 2000 Limited 4.0
Опубликовано

У меня подобное присутствует только наоборот...

При положении 2wd при резком торможении до конца а потом отпускании педали тормоза тоже что то назад отходит с толчком...

А при положении 4wd full time такого нет...но на 4wd full time при сильно выкрученных колесах и медленном движении на сухом асфальте вперед или назад щелкает что то спереди...

На 2 wd такого нет...

24
Опубликовано

Это шрус щёлкает!

3
Автомобиль: Grand Cherokee 2000 Limited 4.0
Опубликовано

Это нормально или нет?

Только на оч малой скорости и выкрученных сильно колесах и подключенном передке?

На 2wd такого нет

24
Опубликовано

Вобще нет , но на рабочем уазе 3и года щёлкал потом развалился!

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Шрус легко тестируется: у него не должно быть люфта между корпусом и полуосью, кроме незначительного в шлицах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 641
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.