Перейти к содержанию

Диодные лампы головного света

Рекомендуемые сообщения

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Второй момент, - цветовая температура. Для себя, методом проб и ошибок, выяснил, что для ближнего лучше всего 4300К, можно 4500К. 5000К и выше ночью в дождь не видны (точнее свет от фар не

А то что штатный ксенон всегда и везде 4300к не наталкивало на эту мысль раньше?))

Теперь, что касается выводов "знатоков" LED ламп и их утверждений:

1. Эти лампы светятся, но не светят.      -       Лампы за 400р. Да.    Коплект за 4000-15000 Светит!

2. Светят куда попало.                             -      Дешёвые ненастраиваемые - непредсказуемы.   Дорогие - имеют спец ключ для регулировки.

3. Лампы должны быть 5000К, т.к. там монохромный свет и т.д.           Хорошо светят на сухой дороге, на мокрой, - законы физики не обманешь.

4. Они перегреваются и т.д.    Ещё одна глупость. Нагревается радиатор на "заднице" лампы, т.к. он и предназначен для отвода тепла от "основания" диода, нагрев отражателя фары и стекла в разы меньше.

ну и вывод из всего написанного какой? что говно лампы получаются диодные... и пока только ради понта в туманки их можно поставить, типа ДХО. Да и 15к платить за китайские поделки как то глупо, за эти деньги можно бу рестайл ксенон фары купить.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

50

• nos710

36

• EmerA

35

• Avtor

33

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Они перегреваются и т.д.    Ещё одна глупость.

Здесь некорректно. 

Понятно , что греется радиатор , а не диоды. Но в дешёвке эффективности рассеивания тепла у него не хватает , т.е. он не соотв. мощности поступаемого тепла. Отсюда и перегрев и выход из строя диода.

Так что они действительно перегреваются из-за неэффективного радиатора.

Да и 15к платить за китайские поделки как то глупо,

Это да. Думаю , что ещё никто не покупал  такие лампы для "попробовать". ))) Изменено пользователем олегТТ
23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А то что штатный ксенон всегда и везде 4300к не наталкивало на эту мысль раньше?))

А я что агитировал за 5000К.  Я написал, что вопреки мнению некоторых "особо умных", ориентировался на 4300-4500К.  К тому же, я наверно не открою Америку в том плане, что всё эти светодиоды на самом деле СИНИЕ, а заявленная цветовая температура, - "маска" созданная на этапе производства светодиода.   Правда, есть в продаже комплекты со сменными светофильтрами, как правило они представляют ряд: 3800, 4500, 5100, 6500, 8000, плюс/минус 200К.

23
Опубликовано

Это что за лампы ? Внутри вентилятор ?

Именно так. У них в "заднице" стоит карлсон, типа того что в компе. Реклама производителя, обычно в этом случае: Опускание в воду работающей лампы и т.д.   По отзывам, работу вентилятора слышно, надёжность китайских "золотых" подшипников, не боящихся грязи и т.д., - то же под вопросом.   К тому же, такие лампы, как правило имеют два жгута проводки к драйверу. Один, - обычные плюс и минус для питания лампы, второй, - для работы вентилятора.

Забыл добавить ещё два момента:

1. Лампы бывают с внешним драйвером (особо "умные" продавцы их иногда называют блоком розжига) и с внутренним. Первый предпочтительней первый.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Да уж , с вентилятором в таком узле это жесть ! Тут даже и коммент. нечего.  :P

23
Опубликовано

Добавлю ещё один нюанс по LED лампам. Как правило драйвер не имеет, так называемого, ключа в разъёме. Его можно подключать не задумываясь где +, а где -.  Это нормально. Видимо там что то типа мостовой схемы на входе.  Вообще, качество драйвера - отдельная тема, т.к. в дешёвых комплектах бывает еле заметное дрожание света (синхронно с генератором и потребителями).

23
Опубликовано

ну и вывод из всего написанного какой? что говно лампы получаются диодные... и пока только ради понта в туманки их можно поставить, типа ДХО. Да и 15к платить за китайские поделки как то глупо, за эти деньги можно бу рестайл ксенон фары купить.

1. Мой комплект в ближнем стоил 5900р. Сейчас они дешевле.  На али, думаю, ещё дешевле, т.к. я покупал в РФ.

2. Свет от них хороший, даже в дождливую погоду на тёмной неосвещённой дороге за городом. Он не теряется от встречных фар.

3. На стене рисует знакомые нам галки справа, проблем с ослеплением встречки нет.

4. Долговечность у светодиодных ламп выше.

5. Лампы стоят не ради понтов, а ради хорошего света при плохой видимости и надёжности источника света.

6. Установка комплекта не требует доп. телодвижений по изменениям в схеме питания ламп. Включается между штатным разъёмом и лампой последовательно.

Минус, на сегодняшний день, только один - тусклое постсвечение в течении минуты после выключения фар и вынимания ключа зажигания.  Ощущение, как будто включена функция подсветки.   Всё это из-за сложной системы подачи питания на б/д, через модуль контроля целостности ламп.   Думаю решу в ближайшее время.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

А смысл ламп с такой ценой и гемороем при наличии ксенона за 3-5к который работает без проблем. с точки зрения закона все это незаконно, поэтому в чем разница?

23
Опубликовано

А смысл ламп с такой ценой и гемороем при наличии ксенона за 3-5к который работает без проблем. с точки зрения закона все это незаконно, поэтому в чем разница?

1. Блоки розжига

2. Время розжига. (про блоки нового поколения в курсе, но это время всё равно не близко к нулю)

3. Долговечность.

4. Нет высоковольтной составляющей.

Да и вообще, я же не агитирую за светодиодный свет. На вкус и цвет ...  Просто делюсь опытом, методом проб и ошибок ищу оптимальный вариант света, что бы те, кто этим будет заниматься и устанавливать это учли и не делали лишних затрат.

12
Автомобиль: Grand Cherokee '07 4
7 Limited
Опубликовано

С линзой любой тип ламп будет хорошо светить.

Теперь по теме:

В качестве габаритов/заднего хода/подсветки в салон - очень гуд.

пока что есть два несомненных плюса светодиодных ламп

время работы под 100 тыс часов по сравнению с галогеном и ксеноном

низкое потребление тока

Минусы

На рефлекторной оптике - освещение пятном. Нет четких границ

много поделок только отдаленно напоминающих лампу - с кучей маленьких светодиодов как на елочной герлянде.

Почти всегда сама лампа из-за радиатора не помещается в фаре, нужно резать крышки - что не есть хорошо.

Высокая цена + невнятная гарантия на лампы, к примеру комплект фирменных ламп филлипс после нескольких месяцев работы, одна лампа начала несистемно гаснуть.

И это не один случай.

Так же есть примеры когда штатный свет LED, (а заводской лед намного серьезнее, начиная с силовых ключей питания светодиодов, стабилизатора напряжения заканчивая отдельным и линзами

на каждый светодиод и массивным Al радиатором) - со временем меняли спектр свечения.

Невнятная температура свечения... галоген/ксенон 3500/4300/5000/5500 и прочие. У LED - значения те же а вот результат - другой. 

Технология перспективная, но пока что сырая.

Немецкая тройка уже вовсю используют лазерные фары.

41
Автомобиль: нет
Опубликовано

https://ru.aliexpress.com/item/Top-quality-headlight-7-inch-Black-or-chrome-cover-75W-Hi-Lo-LED-Car-DRL-12V/32732526776.html?spm=2114.41010308.4.2.WwuSWt

https://ru.aliexpress.com/item/2PC-Black-7-Inch-Round-Headlight-For-Jeep-Wrangler-97-15-7-LED-Headlight-Headlamp-With/32719322865.html?spm=2114.41010308.4.15.WwuSWt

А кто что скажет про эти два варианта?

1) Встанут ли они вместо штатных или надо фару курочить и внутрь впихивать?

2) С ГИБДД проблем не будет?

23
Опубликовано

На рефлекторной оптике - освещение пятном. Нет четких границ

Какие из них Вы опробовали?

Почти всегда сама лампа из-за радиатора не помещается в фаре, нужно резать крышки - что не есть хорошо.

Опять! Кто Вам это сказал?

12
7 Limited
Опубликовано

Какие из них Вы опробовали?

Опять! Кто Вам это сказал?

Это можно понять, сравнив физические размеры LED и галогена/ксенона.

23
Опубликовано

Это можно понять, сравнив физические размеры LED и галогена/ксенона.

Не обижайтесь, но это всё равно что сравнивать Пежо, Рено, Фольксваген. Какой Пежо???, какой Рено???? и т.д.

Надо сравнивать конкретный продукт, произведённый конкретным производителем. Цифры на упаковках и реальные замеры разные величины. Но если уж на то пошло, то вот Вам ориентировочные цифры по светоотдаче: галоген - 900-1200Лм, ксенон - 2800-3500Лм, LED - 1100- 2100 (бывает больше, но я их в руках не держал и врать не буду).

Какие параметры Вы хотите ещё сравнить?

12
7 Limited
Опубликовано

Не обижайтесь, но это всё равно что сравнивать Пежо, Рено, Фольксваген. Какой Пежо???, какой Рено???? и т.д.

Надо сравнивать конкретный продукт, произведённый конкретным производителем. Цифры на упаковках и реальные замеры разные величины. Но если уж на то пошло, то вот Вам ориентировочные цифры по светоотдаче: галоген - 900-1200Лм, ксенон - 2800-3500Лм, LED - 1100- 2100 (бывает больше, но я их в руках не держал и врать не буду).

Какие параметры Вы хотите ещё сравнить?

Владимир, я высказал своё мнение касательно LED технологии. Никому и ничего не навязываю. Ещё раз говорю, что штатный LED ближний/дальний мне очень понравился, (при этом марка авто не имеет никакого значения). Очень четкая граница, как по линейке, никаких засветов. Но как выглядит/работает LED вставленный в фару с отражателем а не линзой мне не нравится! О чем и написал ранее. Это так же как сравнить две фары от WK, одна линзованная от Оверлэнда, другая как у моей комплектации (т.е. без линзы) какая из них будет лучше и четче освещать я думаю не нужно говорить.    

• 4 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Друзья, кто-нибудь встречал в природе птф светодиодные на нашего гранда? именно модули с посадочным в штатное место

уже на цену пофиг

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Есть на рэнглер, крепление напильником дорабатывается. Например такие https://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Pair-Black-Round-4-Inch-Fog-Lights-Cree-Led-30w-Fog-Lamp-DRL-Projector/32703769689.html?spm=2114.13010308.0.0.xuCKm9

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Есть на рэнглер, крепление напильником дорабатывается.
Реально только напильником ? Не придётся делать новые ?

Кто-нибудь уже ставил на нашего Гранда такие ?

193
Опубликовано

@FatFox

уши срезаются только или как? есть предположение, что колхозить придется посадочное 

35
Автомобиль: Grand Cherokee CRD '08
Опубликовано

Поищу, где-то натыкался на установку таких противотуманок на гранда.

193
Опубликовано

@FatFox

я натыкался только на уже установленный вариант с припиской - пришлось повозиться.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано

Я в Custom Jeep ставил противотуманки светодиодные светят огонь :)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Сколько стоит?

41
Автомобиль: нет
Опубликовано

Я в Custom Jeep ставил противотуманки светодиодные светят огонь

Фото туманок и как светят просьба выложить тут

• 1 месяц спустя...
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

А в обычные противотуманки WK можно ставить диодные лампочки? Как ГИБДД к этому отнесется? Есть у кого нибуть опыт? Спасибо)

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Можно, только толка будет ноль. А отнесутся ясен пень плохо (если смогут докопаться).

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Фото туманок и как светят просьба выложить тут
Вот они. Тут и отзывы и цена. На сег. день на WH цена 10 тыс. руб.http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43294-led-optika-dlia-dzhipa-i-aksessuary/
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А в обычные противотуманки WK можно ставить диодные лампочки? Как ГИБДД к этому отнесется? Есть у кого нибуть опыт?

По отзывам хреново светят. Люди разные ставили. Дорого , а  толку нет. Не оправдывают ожидания.

К тому же в птф свет д.б. именно жёлтый для правильной работы именно в туман.

Я по сему  и купил просто жёлтые лампы галогены...против тумана.)))

Изменено пользователем олегТТ
  • 8 месяцев спустя...
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Достал меня свет, решил поставить линзы светодиодные. Вопрос, как они крепятся? Я ставил на предыдущую машину, но там линза штатно крепилась в фаре... А тут запутался немного как она крепится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.