Перейти к содержанию

Диодные лампы головного света

Рекомендуемые сообщения

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 19:11, EmerA сказал:

Достал меня свет, решил поставить линзы светодиодные. Вопрос, как они крепятся? Я ставил на предыдущую машину, но там линза штатно крепилась в фаре... А тут запутался немного как она крепится...

Смотря какие ледмодули ты собираешься покупать. У ксеноновых линз варианты: пилить отражатель и крепить через шпильки к отражателю, либо есть линзы китайских производителей где линза вставляется изнутри в отражатель и снаружи крепится гайкой(огромный минус такого крепления, что линзы ксеноновые прилично весят и на кочках их может провернуть в фаре, тогда вот такое освещение можно получить / \ или так / /, ну думаю, понятно). Главное перед разбором фары зафиксировать свечение родного галогена и при установке модулей совместить с отметками свечение светодиодов, чтобы на авто все это светило по горизонту без завалов.

• Ответов 388
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

50

• nos710

36

• EmerA

35

• Avtor

33

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 19:11, EmerA сказал:

Достал меня свет, решил поставить линзы светодиодные. Вопрос, как они крепятся? Я ставил на предыдущую машину, но там линза штатно крепилась в фаре... А тут запутался немного как она крепится...

А гайцов не страшишься? Прав лишают нынче за такой "колхоз"(или я ошибаюсь?). Я бы линзу под галоген поставил, а то страшно без прав остаться)
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Стас, светодиоды не запрещены....

Вот к примеру такие.... https://optima-online.ru/svetodiodnye-bi-linzy/lens-3-0-biled

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано

Тёзка, эти крепятся гайкой, но они билед и расчитаны на установку в отверстие под Н4, влезут ли к нам - не знаю.(вопрос снят, в описании В комплекте проставочные шайбы под штатный цоколь ламп: Н4, Н7, Н11 (Н8, Н9), НВ3 / НВ4.) Так что, все встанет.
Ещё забыл сказать. Возможно, что придётся повозиться с установкой этих линз непосредственно на авто и подгонять ближний свет под дальний. Очень часто после установки ближний светит сильно ниже, чем штатный свет, если выкрутить настройки на фарах и поднять ближний, то дальний будет освещать самолеты. Тут либо изначально пытаться подгонять под настройки галогена, либо отключать штатный дальний и делать его на линзе.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Да уж... А что лучше то, гайкой или которые врезные (я так понял, что при их установки не нужно стекло отклеивать?)

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:07, EmerA сказал:

Стас, светодиоды не запрещены....

Вот к примеру такие.... https://optima-online.ru/svetodiodnye-bi-linzy/lens-3-0-biled

Запрещены!

http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/518617-mozhno-li-lishitsya-prav-za-svetodiodnye-lampy-v-farah.html

Можно ставить, только через отметку в птс и кучей справок. Даже линза, по сути, запрещена.

Изменено пользователем Nordicus
242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:31, EmerA сказал:

Да уж... А что лучше то, гайкой или которые врезные (я так понял, что при их установки не нужно стекло отклеивать?)

Я ставил биксеноновые линзы на Паджеро, сперва те, которые гайкой крепятся, через полгода линзы провернуло на бездорожье и пришлось заново разбирать фары. Потом установил врезные Хелла от Рэнж Ровера.

Стекло нужно отклеивать, как же их ещё установить то? У нас ещё смотреть надо, влезут ли они вообще в фару, там ведь идёт планка разделяющая ближний/поворотник, а ещё место под маски должно остаться и радиатору на модулях нужно место под охлаждение, он стоит внизу модуля.

Я уже думал по переделке штатных фар на лед или ксенон, потом прикинул трудозатраты и заморочки, потом посчитал сколько выйдет, если отдать на переделку и в итоге забил, езжу с галогенками. Больно гемора много.

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Не знаю где у вас там в туманках диоды плохо светят))

post-17834-0-39136400-1507754537_thumb.jpg post-17834-0-68584700-1507754558_thumb.jpg

post-17834-0-82867500-1507754577_thumb.jpg

666
Опубликовано

Да уж, это точно..., проще и дешевле Сонар купить с линзами по галоген..., на сколько хватит, на столько хватит...., всё лучше чем есть...

242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:32, Akpo6at13 сказал:

Запрещены!http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno-znat/518617-mozhno-li-lishitsya-prav-za-svetodiodnye-lampy-v-farah.html

Модно ставить, только через отметку в птс и кучей справок. Даже линза, по сути, запрещена.

Очень много но. Например, я согласен с тем, что просто в галогеновую оптику впихнуть лампы ксенон/лед это не правильно, тем более есть всего пара-тройка производителей, которые выпускают лед лампы для установки в головную оптику, 99% продающихся ламп предназначены для ПТФ. Но тут идёт установка ледмодулей, и там нет ламп.

И вот ещё, там же прописано:

Примечание: На транспортных средствах снятых с производства допускается, установка внешних световых приборов от транспортных автосредств других марок и моделей.

И из Техрегламента:

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.

Изменено пользователем KarabasMotp
666
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:43, nos710 сказал:

Не знаю где у вас там в туманках диоды плохо светят)) ]

Да нормально светят, только всё равно не то..., наверно стёкла менять нужно..., а вот на мокром асфальте, бесполезная хрень...
242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:45, EmerA сказал:

Да уж, это точно..., проще и дешевле Сонар купить с линзами по галоген..., на сколько хватит, на столько хватит...., всё лучше чем есть...

Уж больно страшные фары делают китаезы на нашу модель, на какие не посмотри - мечта колхозника, но это на вкус и цвет конечно, я про своё мнение говорю.

666
Опубликовано

Блин, ну а чего делать то.., светить нужно как то?
К стати, а от рейстала фара, встанет на дорейстал?

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 20:45, EmerA сказал:

Не трать деньги на это китайское гумно, они хуже стока будут светить

В 11.10.2017 в 20:46, KarabasMotp сказал:

Очень много но. Например, я согласен с тем, что просто в галогеновую оптику впихнуть лампы ксенон/лед это не правильно, тем более есть всего пара-тройка производителей, которые выпускают лед лампы для установки в головную оптику, 99% продающихся ламп предназначены для ПТФ. Но тут идёт установка ледмодулей, и там нет ламп.

И вот ещё, там же прописано:

Примечание: На транспортных средствах снятых с производства допускается, установка внешних световых приборов от транспортных автосредств других марок и моделей.

И из Техрегламента:

На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.

Световой прибор это фара в сборе, а не лампа, которая не подходит к данному типу светового прибора. Согласно закона все абсолютно верно. нельз ставить диодную лампу в галогеновую фару.

242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:02, EmerA сказал:

Блин, ну а чего делать то.., светить нужно как то?К стати, а от рейстала фара, встанет на дорейстал?

Согласен с Сергеем. Скорее всего светят хреново, либо через полгода будут хреново светить - выгорят отражатели.

Оптика то встанет, только вместе с бампером и решеткой от рестайла. Либо как то закрывать щели внизу фар.

Изменено пользователем KarabasMotp
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Вот грамотный канал https://www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg/videos, сравнение всех ламп галогена там есть, если не хочется заморачиваться купи самый яркие что есть на рынке, будет лучше светить

242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:05, nos710 сказал:

Световой прибор это фара в сборе, а не лампа, которая не подходит к данному типу светового прибора. Согласно закона все абсолютно верно. нельз ставить диодную лампу в галогеновую фару.

В ледмодулях нет ламп, такие переделки законны, изменяется тип светового прибора, главное чтобы на стекле не было рефлектора, вопрос другой: по правильному надо регистрировать такую переделку.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
242
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:08, nos710 сказал:

если не хочется заморачиваться купи самый яркие что есть на рынке, будет лучше светить

Лучше по освещению, чем Osram Nigthbreaker ламп не много, отличные лампы. Хотя сам езжу с Philips Long Life EcoVision.

666
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:08, nos710 сказал:

Вот грамотный канал https://www.youtube.com/channel/UCVOiJIYQyCbXwkrKYXw8Thg/videos, сравнение всех ламп галогена там есть, если не хочется заморачиваться купи самый яркие что есть на рынке, будет лучше светить

Да поставил сегодня Които, получше стало..., но ёлка писец получилась.... - туманки, габариты диодные в синеву, ближний в желтизну.... :)
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

KarabasMotp сказал:

Лучше по освещению, чем Osram Nigthbreaker ламп не много,

Поддержу, но :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: :censored: кончаются они только в путь.

Я крайний комплект HB 4 чуть ли не 2 000 купил, а их на 3 месяца не хватило.

Езжу сейчас с родными, от Папы, аж с 2005-го светят.

242
Опубликовано

Все лампы с увеличенной светоотдачей этим болеют, чем больше + %, тем чаще горят. Поэтому я забил болт и перешёл на Филипс лонг лайф :) Света поменьше, а экономия на лицо :)
Блин, я месяц здесь предлагал Найтбрейкеры НВ4 за 1000р. новье - никто не заинтересовался.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 !!!
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:21, EmerA сказал:

Да поставил сегодня Които, получше стало..., но ёлка писец получилась.... - туманки, габариты диодные в синеву, ближний в желтизну.... :)

които по качеству света далеко не топовые лампы, они просто типа под ксенон не более, лампы с белым светом сами по себе хуже светят, так как колба в синий окрашена и это сжирает световой поток.

1 650
W124/300E
Опубликовано

KarabasMotp сказал:

Все лампы с увеличенной светоотдачей этим болеют, чем больше + %, тем чаще горят.

Н 4 у меня хотя бы год жили, а эти...

242
Опубликовано
  В 12.10.2017 в 08:23, nos710 сказал:

лампы с белым светом сами по себе хуже светят, так как колба в синий окрашена и это сжирает световой поток.

Холодный свет так же хуже воспринимается нашими глазами, чем желтее свет, тем лучше мы его видим.

• 2 месяца спустя...
1 650
W124/300E
Опубликовано
  В 11.10.2017 в 21:17, KarabasMotp сказал:

Philips Long Life EcoVision

Показать  

Устал я от быстрой кончины НайтБрекеров и купил себе Philips Long Life H11 в ближний.

И тут увидел тест, где Н11 55W сравнивают с Н9 65W.

https://www.youtube.com/watch?v=tVcgEkmjNrA

Н9 выдает на 40% больше света!

Но это в линзованной фаре.

Нет ли у кого опыта, как оно работает в рефлекторном дорестайле?

И не плавится ли фара от увеличения мощности?

242
Опубликовано

Я бы не стал экспериментировать, а то что Н9 выдаёт на 40% больше света в линзованной оптике нам никак не поможет. 

666
Опубликовано

Ребят, а вот тут, что за светодиоды..., я так понял развод какой то Воронежский?  Уж больно они с Шоу-ми один в один, только дороже....    https://electro-kot.ru/svetodiodnie-lampi-hb4-9006-genesis-zes-komplekt.html

• 2 недели спустя...
666
Опубликовано

Блин, чё за фигня, пришли светодиоды, вставляю клемму и лампа начинает сразу в полнакала гореть при том, что всё выключено и ключ вытащен из замка зажигания? Включаешь фары горят в полный накал...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

EmerA Надо реле ставить,как на ксенон! Как светят? Какие заказал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 633
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр WL
    Новый пользователь
    Александр WL
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.