Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

4.7 глохнет на малых скоростях

Добрый день, уважаемые форумчане.

Ездил и радовался джипику, да вот стал он подкидывать иногда неприятные сюрпризы: на малых скоростях, в пробках, на светофоре или при заходе в поворот глохнет. Переключаю коробку в нейтраль, завожу без проблем, коробку в Драйв и еду дальше. Закономерности в проявлении не обнаружил, бывало с утра после небольшого прогрева, бывало в сырую погоду и в жару по пробкам. Порой в день проявлялось 2 раза, иногда неделю езжу без проблем. Пока успевал отреагировать и все обходилось небольшим количеством кирпичной пыли на трусах)), да не хочется постоянно ждать подвоха.

Сервисмены, у которых обслуживаюсь, ничего толкового сказать не смогли. Свечи, масло в двигателе, фильтры заменены. Т.к. четкого понимания, в чем кроется проблема, нет, пробовали поставить временно заведомо исправный датчик положения распредвала. Поездил немного, проблема осталась. Вернули старый датчик. Дальше хотели менять датчик положения коленвала. Только не прельщает меня ездить  и постоянно что-то менять, времени столько нет, машина нужна по работе.

Параллельно иногда выскакивает чек P0300 - пропуски зажигания и ругается на катализаторы P0420, P0430.

Почитал американские форумы, пишут разное:

- мотор холостого хода;

- клапан EGR;

- недолив масла в коробке;

- усилитель тормозов.

На P и N автомобиль не глохнет, только на D. Посему думаю дело не в моторе хх. Обороты порой держутся ниже 500. Включенная печка/кондер от проблемы не спасают. Масло по словам сервисменов в норме, сам проверять не умею(. Усилитель тормозов проверял: нажимал педаль тормоза при заглушенном двигателе, работает.

В данный момент грешу на клапан EGR, т.к. по симптомам похоже на него. Дотянуться сам не могу, надо ехать на сервис.

Хочу разобраться с проблемой и прошу Вашей помощи. Есть сканер на ELM327 и ScanMaster. В планах снять показания в динамике и выложить сюда на рассмотрение. Подскажите только, какие параметры снимать?

P.S.: прошу извинить, если пложу разжеванные темы.

• Ответы 248
  • Просмотры 39,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А что с клапаном ЕГР, давно ли меняли его? Очень гадкая штука на самом деле, особенно когда на газу авто ездит. Из-за более высокой температуры выхлопа на газу, особенно при длительных поездках с одно

• Если часто так делать, то можно потом будет думать о замене насоса  5 секунд максимум в крайних положениях, вроде даже в РЭ написано, если не ошибаюсь.

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Вязкость масла не зависит от пробега. Эта байка о постепенном загустении масла по мере износа мотора уже в печенках сидит...   В основном надо конечно над уровнем в коробке поработать.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Подхват И СТАБИЛИЗАЦИЯ около 600 об/мин. Если подхватил и дергает (ну скажем 650-550-опять 650) - ему тоже нехорошо.

• Автор

Сейчас подхват и стабилизация нормальные: до 600 поднимается и уверенно держит. Когда ХХ ниже 500 будут, проверю еще раз.

• Автор

Проверил на ХХ ниже 500. Включаю кондиционер на максимум, обороты вырастают до 600-650 и стоят там.

Вязкость масла мотора?

Уровень масла в коробке?

Модель масла в коробке?

• Автор

@Николай Пименов

В двигателе Ravenol 10w40.

В коробке Mopar ATF+4.

Про уровень в коробке точно не скажу, заливал мастер.

Апдейт: почистил дроссель и клапан холостого хода. Грязи было ОЧЕНЬ много. немного поездил, но на D временами все равно падает ниже 400.

А что за клапан добавочного воздуха системы стабилизации оборотов ХХ?

Это просто клапан холостого хода витиевато обозвали.

Масло - 5W30 родное (чуть жижее), уровень в коробасе - обязательно на максимум на горячую (горячая - это когда масло в коробке имеет температуру 85-88 градусов, должно быть на макисмуме ХОТ на щупе, мерить на N). При несоблюдении - могут быть такие эффекты вплоть до "заглох". Не исключены и при соблюдении требований, но кардинально реже.

У меня на "мыле" W163 было такое, когда умирал бензонасос. Может всё-таки проверить давление топлива манометром?

Это не так просто - штуцера для манометра нету, для дилеров предусмотрена имплантация приблуды для манометра в середину магистрали от бака к рейке, не всем доступно.

Это просто клапан холостого хода витиевато обозвали.

Клапан ХХ и клапан доп воздуха - это разные вещи. Один подаёт воздух для работы движка на холостом ходу при закрытой дроссельной заслонке,и выполнен в виде пошагового электромотора, а второй - это обычный пневмо - электроклапан, который по команде контроллера, добавляет воздух при появлении нагрузки на движок, работающий на ХХ, будь то включение режимов в АКП, включение кондея и т.д., для стабилизации этого ХаХа.

Изменено пользователем Alex1971

А модуль бензонасоса доставался и диагностировался на предмет подсоса воздуха и состояния фильтра - заборника?

• Автор

@Alex1971,

когда снимал дроссель, видел только датчик положения дроссельной заслонки и клапан ХХ под ним,

а про добавочный клапан впервые слышу :)
К самому дросселю идет 2 тросика.

Бензонасос доставали, сетку просто прочистили. Подключили станцию, проверили работоспособность (без замера давления), и на этом всё.

@Николай Пименов,

когда в двигатель заливал 10w40, мастера сказали, что при моем пробеге (over 240 тыс. км), нужно такое заливать. Я поверил на слово.

Теперь обратно на 5w30 переходить? (Правда, я не знаю, как давно стали заливать 10w40, т.к. прошлый хозяин на этом же сервисе обслуживался).

Изменено пользователем Gani

Вязкость масла не зависит от пробега. Эта байка о постепенном загустении масла по мере износа мотора уже в печенках сидит...

В основном надо конечно над уровнем в коробке поработать.

• 2 недели спустя...

Gani как полёт? Вылечил болячки?

Точно такиеже симптомы у меня только движок 3.0 дизель.с чего начинать?

Это не так просто - штуцера для манометра нету, для дилеров предусмотрена имплантация приблуды для манометра в середину магистрали от бака к рейке, не всем доступно

Николай ,а что у WK 4.7 -06 года   клапана Шредера  нет  разве уже  на топливной рейке (он же штуцер под манометр) ? у меня  на 05 присутствует. Или вы про дизель обсуждаете?

Изменено пользователем KeY

Клапан этот как-то местами ставят, у кого-то вот есть, а кого-то обделили. Системы пока не прочувствовал.

Клапан этот как-то местами ставят, у кого-то вот есть, а кого-то обделили. Системы пока не прочувствовал.

В принципе есть три варианта откуда подклюиться и замерить давление на насосе топливном.

Вариант 1 .если есть переходник и на рампе топливной присутствует штуцер ,то подключаемся там и смотрим что с давлением,при условии, что есть фиговина для этого штуцера(переходник)

Вариант 2. Покупаем от класического ВАЗ инжекторного, тройник пластиковый под быстросЪем (15 руб в любом магазе "детали машин ВАЗ" )с одной стороны "мама" с другой"папа" с третей .....манометр через мбс шланг подключаем с участием хомутов :-) )отсоединяем топливную рампу в моторном отсеке, там где быстросъем (если сможете разъединитъ ..я мудохался минут 30....не было спец съемника),вставляем туда этот тройник от ВАЗ ,к нему манометр и проверяем давление в топливной системе(проверено лично самим....хоть клапан как в варианте1 у меня присутствует, но как на него что то одеть ,не придумал ...нету у меня переходника)

Вариант 3. Для тех ,кто не смог одолеть быстросъемный механизм в моторном отсеке, лезем под джип, смотрим в районе под водителем ,находим две трубки быыстроразъемные (одна на вентиляцию паров топлива,другая топливопровод)та -что не пластиковая, разъединяем (там просто на флажок нажимаем и раъзединяем),вставляем тройник от того же ВаЗ, подключаем манометр и смотрим ( желательно покататься и посмотреть в реальном времени что с давлением под нагрузкой и тд... Инфы много в инете) .

P/s все актуально на примере WH 4,7 2005 года за другие моторы не знаю...если кому будет интересно могу показать на фото...где как и чего

З/ы извиняюсь за запятые и возможно сумбурную речь ...пишу с планшета ....неудобно ну и ...по случаю пятницы"добрый" в смысле немножко усугубил

Изменено пользователем KeY

• 10 месяцев спустя...

Симптомы один в один, как у Gani,

Глохнет при торможении на светофорах с непрогретым двигателем. Когда двигатель полностью прогрет - реже.

Дроссельный узел, форсунки чистил и промывал месяц назад. Топливный насос заменен год назад.

Висит чек с ошибками Р0420, Р0430, - катализатор спекся? Как визуально или практически это можно проверить?

Если уровень масла в коробке норм - то каталитики могут быть уже настолько забиты, что не дают мотору работать...

Если уровень масла в коробке норм - то каталитики могут быть уже настолько забиты, что не дают мотору работать...

вот и меня такой же косяк, ошибку показывает на подогрев лямбда-зонда, но глохнет также как написано,, сегодня заменил масла в движке и АККП, из коробки вылилось 7,5 литра( измеряли через слив тазик-канистра) влилось 8 банок мопара АТФ-4

, ПОЕХАЛ ШУСТРЕЕ И ГЛОХНУТЬ почти перестал( один раз за день -резко оттормозился) но 500 об.мин-мало?, похоже не отрабатывает быстрый сброс газа- стрелка с 1500 идет вниз медленнее чем падают обороты (наслух), и если в это время газу не поддал, то падает ниже 500 и мотор ТИХО глохнет- тах на 0 и все- на табло (приборке)НИЧЕГО не  показывает- только тахометр на"0"    

Ещё чек энджин загорается при неожиданной остановке мотора...но если он и так горит - то это не заметно.

Ещё чек энджин загорается при неожиданной остановке мотора...но если он и так горит - то это не заметно.

Николай, не надо меня держать за идиота( по древнегречески идиот-чел, не принимающий участия в общественной жизни...,),

я же не писал про "чек", а писал про отставание в  цепи регулятора оборотов двигателя, просто не хотелось до всего добираться самому, но вижу -придется, ну системы регулирования в автомобиле не такие и сложные, просто инфа спрятана,

проверю эффективност катов пирометром , и далее, просто времени жаль, правда сейчас не глохнет...пока 

Там не только эффективность, ещё и пропускная способность.

А надпись про джекичана была в общем русле беседы, а не поправка вашему посту. Чтоб если кто читает не путался.

По заправочной емкости - как-то так и выходит обычно.

Измерять обороты "на слух" - не лучший способ, для этого отлично подойдет например сторонний тахометр (довольно копеечное изделие, "типа тюнинг" для машин где его нет). А при сбросе газа резком обороты действительно падают "с задержкой" (кстати - как раз во избежание глушения мотора), несмотря на тросиковый привод дросселя.

Там не только эффективность, ещё и пропускная способность.

А надпись про джекичана была в общем русле беседы, а не поправка вашему посту. Чтоб если кто читает не путался.

По заправочной емкости - как-то так и выходит обычно.

Измерять обороты "на слух" - не лучший способ, для этого отлично подойдет например сторонний тахометр (довольно копеечное изделие, "типа тюнинг" для машин где его нет). А при сбросе газа резком обороты действительно падают "с задержкой" (кстати - как раз во избежание глушения мотора), несмотря на тросиковый привод дросселя.

ну обороты я по сканеру смотрел (AUTEL 703) после замены масла пока ситуация существенно изменилась- заглох только один раз и то при резком торможении, буду дальше наблюдать. про задержку все понятно- интегрирующее звено в петле регулирования должно быть,просто есть ощущение что постоянная времени сильно возросла и область захвата сократилась. 

Изменено пользователем romanov

А какая постоянная времени должна быть изначально на полноисправном авто - никто ж не скажет, так что может как раз после всех расчисточных процедур она в норму пришла.

А про внешний сканер говорил как раз дабы отвязаться от мнения электрики авто и получить данные "а что там на самом деле".

• 3 недели спустя...
  • Автор

Ситуация не изменилась :)

Катализаторы у меня давно заменены. Купил бутылку АТФ+4, буду по возможности проверять уровень и доливать при необходимости в коробку. Главное не перелить, иначе добью её. Некоторые американцы решали проблему падения оборотов заменой генератора. Я не знаю, как это может быть связано? Тугой шкив?

Замер уровня - штука интересная...

Даже график желаемого уровня имеется.

Замер уровня масла 545RE.pdf

• Автор

Замер уровня - штука интересная...

Даже график желаемого уровня имеется.

Пирометр нужно приобрести :)

Пирометр нужно приобрести :)

после замены масла в АКПП остался старый "синдром"- глохнет на "заднем" ходу , малый газ и поворот руля, именно в момент поворота,

что говорит о том что авто при голодном пайке движка НЕ успевает отслеживать увеличение нагрузки. просто глохнуть перестал. грешу на каты, думаю заказать на Амазоне, но сначала надо как то убедится, ибо просто так 500-600 уе жалко.

• 2 недели спустя...
  • Автор

после замены масла в АКПП остался старый "синдром"- глохнет на "заднем" ходу , малый газ и поворот руля, именно в момент поворота,

что говорит о том что авто при голодном пайке движка НЕ успевает отслеживать увеличение нагрузки. просто глохнуть перестал. грешу на каты, думаю заказать на Амазоне, но сначала надо как то убедится, ибо просто так 500-600 уе жалко.

Если каты забиты, выбейте их, поставьте пламегасители. Поездите пока с чеком и проверите как раз, будет глохнуть или нет.

Я себе каты менял, толку ноль. Только чек погас :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• awefspb
  • ed1368
  • Romanki
  • URRI 39
  • Алекссс
  • up6
  • андрей 2013
  • Spirin86
  • Sergey Commander

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29889 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190479 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433925 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.