Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

4.7 глохнет на малых скоростях

Добрый день, уважаемые форумчане.

Ездил и радовался джипику, да вот стал он подкидывать иногда неприятные сюрпризы: на малых скоростях, в пробках, на светофоре или при заходе в поворот глохнет. Переключаю коробку в нейтраль, завожу без проблем, коробку в Драйв и еду дальше. Закономерности в проявлении не обнаружил, бывало с утра после небольшого прогрева, бывало в сырую погоду и в жару по пробкам. Порой в день проявлялось 2 раза, иногда неделю езжу без проблем. Пока успевал отреагировать и все обходилось небольшим количеством кирпичной пыли на трусах)), да не хочется постоянно ждать подвоха.

Сервисмены, у которых обслуживаюсь, ничего толкового сказать не смогли. Свечи, масло в двигателе, фильтры заменены. Т.к. четкого понимания, в чем кроется проблема, нет, пробовали поставить временно заведомо исправный датчик положения распредвала. Поездил немного, проблема осталась. Вернули старый датчик. Дальше хотели менять датчик положения коленвала. Только не прельщает меня ездить  и постоянно что-то менять, времени столько нет, машина нужна по работе.

Параллельно иногда выскакивает чек P0300 - пропуски зажигания и ругается на катализаторы P0420, P0430.

Почитал американские форумы, пишут разное:

- мотор холостого хода;

- клапан EGR;

- недолив масла в коробке;

- усилитель тормозов.

На P и N автомобиль не глохнет, только на D. Посему думаю дело не в моторе хх. Обороты порой держутся ниже 500. Включенная печка/кондер от проблемы не спасают. Масло по словам сервисменов в норме, сам проверять не умею(. Усилитель тормозов проверял: нажимал педаль тормоза при заглушенном двигателе, работает.

В данный момент грешу на клапан EGR, т.к. по симптомам похоже на него. Дотянуться сам не могу, надо ехать на сервис.

Хочу разобраться с проблемой и прошу Вашей помощи. Есть сканер на ELM327 и ScanMaster. В планах снять показания в динамике и выложить сюда на рассмотрение. Подскажите только, какие параметры снимать?

P.S.: прошу извинить, если пложу разжеванные темы.

• Ответы 248
  • Просмотры 39,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А что с клапаном ЕГР, давно ли меняли его? Очень гадкая штука на самом деле, особенно когда на газу авто ездит. Из-за более высокой температуры выхлопа на газу, особенно при длительных поездках с одно

• Если часто так делать, то можно потом будет думать о замене насоса  5 секунд максимум в крайних положениях, вроде даже в РЭ написано, если не ошибаюсь.

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Вязкость масла не зависит от пробега. Эта байка о постепенном загустении масла по мере износа мотора уже в печенках сидит...   В основном надо конечно над уровнем в коробке поработать.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Если каты забиты, выбейте их, поставьте пламегасители. Поездите пока с чеком и проверите как раз, будет глохнуть или нет.

Я себе каты менял, толку ноль. Только чек погас :)

выбить каты- чек появится, а там непонятно как вся система себя вести будет, моторчик в регуляторе заменил, глохнуть все равно не перестал, пробег 127000км, чтоб проверить каты пирометром- надо с чем то сравнивать(градиент температуры не известен, да и на прогретом движке он мал.), эффективность бензонасоса чувствуется при резком нажатии на педаль газа, тут есть провал, но вопрос где затык- на входе(насос) или на выходе(кат)?. можно на e-Baу купить и то и то (ок 30тыр. с доставкой за трубы с катами и 8500р за бензнасос в сборе ) но как проверить что что именно, вариант- пробить каты  и поездить.  

Изменено пользователем romanov

В момент когда начинает глохнуть -> перевести селектор в N... что происходит?

Каты на невысоких оборотах так себя вести не будут, уж если нет проходимости через катализаторы на низких скоростях, то при движении и тем более при резком ускорении, будет вообще ахтунг. С топливным насосом, примерно такая же история. 

В момент когда начинает глохнуть -> перевести селектор в N... что происходит?

Каты на невысоких оборотах так себя вести не будут, уж если нет проходимости через катализаторы на низких скоростях, то при движении и тем более при резком ускорении, будет вообще ахтунг. С топливным насосом, примерно такая же история. 

селектор в N-обороты могут держатся 800, и может просто заглохнуть при прогретом движке, при прогреве обороты плавно уменьшаются до 500, и ... глохнет.

Изменено пользователем romanov

• Автор

Небольшой апдейт: недавно поменял бензонасос. Обороты на D так и падают, если отключены аксессуары. Но перестал глохнуть на холодную.

Всем привет!

Добавлю масла в обсуждение :

мотор 5,7 2005 год стоит газ пробег 230000 катализаторы выбиты, горит чек , ошибки по катам и кислородникам и еще покрышке бензобака и 0300 пропуски зажигания , а раз успел увидеть 0307

Глохнет мотор на холостых при почти прогретом моторе вроде температура доходит до той которая постоянно держится но глохнет , а через километров пять окончательный прогрев и глохнуть перестает , но пытается

Обороты плавают даже на хорошо прогретом, но закономерности я не заметил иногда даже кажется что мотор заглох как ровно работает , а иногда еле удерживает от того чтоб заглохнуть

Езжу на газу , а вот вчера пол дня на бензине и на нем симптомы проявляются сильней , просто стоишь в пробке и начинается как бы отключение цилиндров с мгновенным подхватом , держит в напряжении 

Самое интересное что на газу эффект попыток заглохнуть почти не заметен

Началось с холодами (заглыхание)

А летом было небольшое потряхивание которое на бензине чувствовалось меньше 

Если в момент падения оборотов включить нейтраль глохнет с большим удовольствием, на скорости почти всегда успевает подхватить

Поскольку поведение всегда одинаковое , я подстроился и пока никуда не лезу 

Есть только желание спаять такую приблуду интересную : от каждой форсунки по диоду , чтобы видеть в движении есть ли пропуски

Да кстати уточню , на бензине вчера на хорошо прогретом моторе это было

Диагностировал тремя поворотами ключа 

Даже и не знаю нужно ли задавать вопрос по этой теме скорее поделился симптомами , будет время буду разбираться 

Всем привет!

Добавлю масла в обсуждение :

мотор 5,7 2005 год стоит газ пробег 230000 катализаторы выбиты, горит чек , ошибки по катам и кислородникам и еще покрышке бензобака и 0300 пропуски зажигания , а раз успел увидеть 0307

Глохнет мотор на холостых при почти прогретом моторе вроде температура доходит до той которая постоянно держится но глохнет , а через километров пять окончательный прогрев и глохнуть перестает , но пытается

Обороты плавают даже на хорошо прогретом, но закономерности я не заметил иногда даже кажется что мотор заглох как ровно работает , а иногда еле удерживает от того чтоб заглохнуть

Езжу на газу , а вот вчера пол дня на бензине и на нем симптомы проявляются сильней , просто стоишь в пробке и начинается как бы отключение цилиндров с мгновенным подхватом , держит в напряжении 

Самое интересное что на газу эффект попыток заглохнуть почти не заметен

Началось с холодами (заглыхание)

А летом было небольшое потряхивание которое на бензине чувствовалось меньше 

Если в момент падения оборотов включить нейтраль глохнет с большим удовольствием, на скорости почти всегда успевает подхватить

Поскольку поведение всегда одинаковое , я подстроился и пока никуда не лезу 

Есть только желание спаять такую приблуду интересную : от каждой форсунки по диоду , чтобы видеть в движении есть ли пропуски

Да кстати уточню , на бензине вчера на хорошо прогретом моторе это было

Диагностировал тремя поворотами ключа 

Даже и не знаю нужно ли задавать вопрос по этой теме скорее поделился симптомами , будет время буду разбираться 

ДА...., а зовут его..... склероз...., в начале века( или в конце прошлого),на сервисе (куда меня иногда приглашали по поводу каких-либо приколов по электрике) был какой-то ДОДЖ то едет, то не едеть( то 3 цил. то 6 работают), механики усе посмотрели даже мозги новые из штатов притащили,эффект -ноль..., ДПКВ смотрели аж осциллографом -усе норм, я попросил снять датчик - и что- трещина в крепежном ухе, зазор другой получается и трясет его к тому же), и все...,заказали новый, этому трещину заклеили и поехал, троить перестал. А я блин с ж..ы начал, глохнет же ПРИ ПАДЕНИИ оборотов(датчик то индуктивный, при уменьшении оборотов сигнал с датчика падает линейно), движок просто тихо глохнет ....,

после выходных поеду датчик смотреть(у него сердечник магнитный, бывает налипает мет. дрянь всякая а стоит он на венец маховика и мет. опилок там может быт достаточно и сигнал также падает по амплитуде).

а почему склероз...., забыл что датчик индуктивный, обычно ставят холла, они надежнее и точнее.

• Автор

@romanov, это разговор про 5.7 идет? 

Вообще да, но в теме про 4,7. Просто потому что симптомы кажутся близкими. Это обычное дело - смешать всё в одну кучку...

Это обычное дело - смешать всё в одну кучку...

Прошу прощения за пост не в тему , просто хотел поделиться со всеми кого данный недуг одолел что они не одни , и возможно найденные ими или мной решения помогут всем кто сталкивался или еще столкнется с данными симптомами 

Ну тут чуточку другое в результате обсуждаем, да и по 5,7 практики у публики опыт ограничен (кто сюда ходит). Так что - не в порядке претензии, а просто "здесь вам не сильно помогут".

Спс что без претезий  :good:  я почитал что было до! на форуме и кроме лямбд которые с покупки авто светятся в ошибках причин не выявлено

Если завсегдатаи не против я в этой теме которая по поиску самая подходящая буду свои наблюдения и возможные решения выкладывать, пусть и не по 4,7

Первое что заметил с особым постоянством я точно знаю место где начнется глюк с попыткой заглохнуть это примерно 6-7 км от дома  с завидным постоянством

Значит всему виной корректировка по топливу , в зависимости от температуры или лямбд получается 

Надеюсь коллективно решим сей вопрос если не сложно понимающие в данной сфере подскажите куда копнуть  :secret:

Если кто с Новосиба  обещаю пивка   :flower: другие регионы заранее с уважением большое спасибо, кроме нерабочей рейки предложить ничего полезного не могу

В Новосибе есть Артем (сам он на WJке) со сканером - можете посмотреть лайв-дату с датчиков...

• Автор

@Sanych5.7, нам не жалко, вы только указывать не забывайте, что 5.7 дабы народ в будущем на запутался :)

желаю решения ваших проблем. 

Постигла и меня такая же проблема.

Утром было -27, 4 раза заглох при скорости до 5-10 км/ч. Один раз по прямой и три при повернутых колесах.

Раньше было но не так ярко, успевал в N перевести. 

В теплое время вообще не помню, один раз было и все - забрался под углом на бордюр.

По приезду на работу, крутанул 3 раза ключем: P0513, P0944 - расшифровку ещё не смотрел.

Вот как-то так...

Видится мне проблема в каком-нибудь соленойде АКПП/4ВД или в мозгах... 

Итак

P0513 - связана с иммобилайзером. Да утром я видел что горит красный светодиод на панели. Но при этом авто был заведен. Дистанционный запуск. 

Тут проблема, наверное, в обходчике или в антенне. Сказываются низкие температуры.

P0944 - Loss Of Hydraulic Pump Prime. Есть на этот счет TSB 21-007-06 затрагивает 6 моделей (Jeep, Dodge) 2005-2006 года

Симптомы

"The customer may experience an initial delayed shift engagement following an extended

off (not running) period of time, generally after being parked overnight. The initial shift
engagement may feel like a delay or slip when a transmission gear (reverse or drive) is
first selected after engine start.

The customer may also experience a MIL illumination. Investigation may determine that

the MIL is due to one or more of the following Diagnostic Trouble Codes (DTC's):"

Как я понял что по выражается это в следующем 

а) Задержка при вкл. передачи - уже на D, но нет движения.

б) Залипание передачи (задняя/передняя) что было первым включено после старта двигателя.

Я у себя такого не замечал... Про остановку ДВС ничего не сказано  

Ещё вопрос, в TSB упоминается 

1 04799662 Filter, Transmission Cooler Return

Это фильтр АКПП, внешний, us_tovar_img_3617-573x429.JPG

Такой есть на WK?

Все посты которые я читал связанные с заменой масла в АКПП - там нет такого (может невнимательно читал), в них меняли только фильтра в поддоне.

Есть такой. Только он не внешний, а внутри коробки стоит. И номер у него корректный - 04799662AC. И да, могут быть от него приветы - он как раз в минус мозги выносить начинает.

Спасибо, Николай я понял что он стоит вместе с плоским фильтром и меняется при снятии поддона.

Номер что дали 04799662AC, буквы AC  говорят о более поздней  ревизии фильтра/запчасти?

Изменено пользователем Sat13

Это сложный вопрос, если учесть что с конвейера ваше авто сошло уже с фильтром AB (буквы на конце) - наверное, да, более поздняя ревизия.

Лучше бы разузнать, когда вам его меняли последний раз для начала.

Ну и выверку уровня по метке тоже никто не отменял.

И только в последнюю очередь - исполнительный клапан-регулятор давления, что на маслонасосе.

Спс что без претезий  :good:  я почитал что было до! на форуме и кроме лямбд которые с покупки авто светятся в ошибках причин не выявлено

Если завсегдатаи не против я в этой теме которая по поиску самая подходящая буду свои наблюдения и возможные решения выкладывать, пусть и не по 4,7

Первое что заметил с особым постоянством я точно знаю место где начнется глюк с попыткой заглохнуть это примерно 6-7 км от дома  с завидным постоянством

Значит всему виной корректировка по топливу , в зависимости от температуры или лямбд получается 

Надеюсь коллективно решим сей вопрос если не сложно понимающие в данной сфере подскажите куда копнуть  :secret:

Если кто с Новосиба  обещаю пивка   :flower: другие регионы заранее с уважением большое спасибо, кроме нерабочей рейки предложить ничего полезного не могу

А что с клапаном ЕГР, давно ли меняли его? Очень гадкая штука на самом деле, особенно когда на газу авто ездит. Из-за более высокой температуры выхлопа на газу, особенно при длительных поездках с одной скоростью (например на трассе), механическая часть клапана очень сильно разогревается и быстро портится, и потом работает не корректно, что, однако, не приводит к приходу Джеки Чана порой очень и очень долго. Поведение авто тоже почти не меняется, хотя иногда замечал некоторую неровность в работе двигателя, особенно на малых оборотах. Происходит фактически незначительный подсос воздуха из-за некорректности работы клапана ЕГР в некоторых режимах езды, иногда могло давать ошибку из серии Р0300, но обычно ее не было. Иногда глох при подкате к светофору. Диагностика даже дилерским сканом не давала ничего, т.к. не вылазил чек именно по клапану ЕГР (их несколько разных кодов). У меня авто на газу, каждые 6 месяцев менял клапана ЕГР, грешил на производителя - несколько раз брал мексиканский (фирма Стандарт), потом за год поменял 2 оригинальных, которые так же быстро умирали. После замены клапана указанные симптомы пропадали. В итоге, после длительных головоломок (моего очень технически грамотного друга) пришли к следующему: один из убитых клапанов ЕГР разобрали (хотя он позиционируется Крайслером как не разборной), изнутри напылили термостойкое покрытие, теперь работает идеально уже почти год, температуру  держит далеко за тысячу градусов. Но кроме того, заменили спекшиеся катализаторы,  опять же причина - очень высокая по сравнению с бензином температура выхлопа, но и пробег конечно большой. Также пришлось изрядно изменить газовую прошивку, "химичить" с вариаторами опережения угла зажигания, то есть устранять причину проблем. Из-за этого, думаю, также менялись прокладки выпускного коллектора, которые повело, хотя может быть частично тоже из-за большого пробега. И есть еще несколько интересных мыслей про другие причины, влияющие на работу двигателя, которые сами по себе еще не дошли до включения чека, но в совокупности своей могут гадить, так как взаимосвязаны между собой: 1)  педаль газа - она электронная и из-за старости может работать так сказать с "пропусками", особенно в начале ее хода может пропадать по 3-5-7 процентов работы. 2) проблемы с электронной частью дроссельного блока - тоже по старости. 3) датчики на АКПП - тоже возрастное. Хорошо что это недорого. Вот как-то так, получается, что проблемы из-за двух причин: возраст и гбо. Хотя гбо у меня отбило свое десятикратно.

Вот как-то так, получается

Ну теперь я точно спать спокойно не смогу  :D  пока все это не проверю 

А ответ на вопрос по ЕГР - даааааавно не проверялся этот клапан

Обладатели 4.7, 5.7 а никто не пробовал глушить EGR.?

Под "глушить" - подразумевается установка металл прокладки (или др. способ) перекрывающей поступление отработавших газов в клапан.

т.е. сам EGR будет в работоспособном состоянии, по команде ECM будет открываться/закрываться, но поступать газы через него в ГБЦ не будут.

На азиатах в частности (Honda), такой метод практикуется.

Это много где практикуется...только вот мозги умные слишком и вычисляют, что оно не робит...нужно ещё и программно отключать короче.

• Автор

@Sat13, коли не ошибаюсь, на 5.7 есть возможность заглушить его программаторами, а вот на 4.7 нету 

Это много где практикуется...только вот мозги умные слишком и вычисляют, что оно не робит...нужно ещё и программно отключать короче.

а это вообще как? Рекомендуется? Или лучше не лезть?

Было время когда-то примерно неделю ездил на заткнутом заглушкой  клапане, пока новый купил. Чек горел и расход не радовал, но это было все лучше, чем на "заглюченном" клапане. Что касается программного отключения ЕГР, то после многих консультаций со специалистами, отказался от этой идеи.

Такая же беда у меня наступила, с появлением отрицательных температур, утром если "-", машину прогреваю до 75С, поехал, доезжаю до 1 светофора, останавливаюсь и машина глохнет, причём останавливаясь, обороты ХХ 600об. и машина резко глохнет, потом в течении дня не глохнет даже если двигатель остыл, глохнет только утром при первом торможении.

• Автор

Обновление: вчера снова заглох поутру. Бензонасос не решение :)

@vit245, да, такая же история 

Обновление: вчера снова заглох поутру. Бензонасос не решение :)@vit245, да, такая же история

Мысли по этому поводу: катализаторов у меня нет, значит причина не в них., масло и фильтра в АКПП заменены летом( пробег 8 т.км.),-причина не АКПП, у меня на машине стоит ГБО, и глохнет, и при работе на бензине, и при работе на газу,-с топливной системой это не связано, у меня одна мысль приходит по этому поводу, что то с тормозной системой:

"Очень важную роль во всём устройстве силового агрегата играет трубка вакуумного усилителя со встроенным в неё клапаном. С её помощью создаётся необходимое разрежение во впускном коллекторе мотора, которое обеспечивает правильное образование воздушно-топливной смеси. При неисправности клапана в коллекторе происходит повышенное разряжение, которое очень сильно обедняет смесь, в результате чего машина при резком нажатии тормоза начинает сразу глохнуть. В случае негерметичности шланга происходит избыточный подсос воздуха в коллектор, в результате которого смесь чрезмерно обогащается, что препятствует нормальному функционированию мотора. От этого он тоже глохнет."

Кто подскажет, действительно такое может быть, может клапан залипает после ночной стоянки?,и где искать клапан на этой трубке?

P.s. у меня пару раз выскочила ошибка 0300( множественные пропуски зажигания)

Изменено пользователем vit245

• Автор
@vit245, про вакуумный усилитель читал как о причине на других авто, но на своем не проверял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ДмитрийТТ
  • nilipuch
  • moinic
  • Yuri-nnov

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191349 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30121 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434423 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.