Перейти к содержанию

Расход топлива

Tiami

Рекомендуемые сообщения

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

@Acovant подозреваю, что речь всё же не об обгоне, а об опережении тихохода на свободной дороге, у которого скорость ниже, чем установка на вашем круизе.

Обгонять с выездом на встречку на круизе не очень умнО и чревато.

Изменено пользователем Jeep_OK
503
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
43 минуты назад, Jeep_OK сказал:

@Acovant подозреваю, что речь всё же не об обгоне, а об опережении тихохода на свободной дороге, у которого скорость ниже, чем установка на вашем круизе.

Обгонять с выездом на встречку на круизе не очень умнО и чревато.

Скорее всего имелось в виду, что при необходимости нажать тапку, круиз потом (после обгона/ускорения) восстанавливает сам заданную скорость....

Ну и в тему топлива - согласен, что экономически 95-й скажем так, невыгоден, однако

1. практически все признают, что динамики добавляет, а на трассе это очень важно 

2. в жару (летом) лучше желательно использовать топливо с более высокой детонационной стойкостью

Всех благ.

689
Автомобиль: Jeep Compas 2.4 MT (2007)
Опубликовано

ни разу не пробовал 98й, но вот 95й лукойл экто и 95й ГПН джи драйв  - шуршат прям оч хорошо. резвость заметно  преображается...  

Изменено пользователем sanityclause
372
Опубликовано

И в любом случае, если ты нажал тапку то это уже не «обгон на круизе».

503
Опубликовано
56 минут назад, Jeep_OK сказал:

@Voldemarych после нажатия тапки, круиз сам не восстанавливается.

У меня восстанавливается. И в инструкции про это написано...... Главное тормоз не нажимать после притапливания 😊

372
Опубликовано

@Voldemarych согласен.

Но сколько у вас из ста обгонов, будет с использованием педали газа и без торможения?

Один, десять?

На самом деле бессмысленный спор ради спора.

О какой динамике в принципе может идти речь если разговор о езде на круизе?!

То есть движении с постоянной заданной скоростью, без разгонов, торможений и в подавляющем большинстве случаев без обгонов.

48
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
7 часов назад, Jeep_OK сказал:

@Voldemarych после нажатия тапки, круиз сам не восстанавливается.

Восстанавливается, там как то настроить можно 

372
Опубликовано

@SergiusXP Да не, ничего там настраивать не надо если нажать на газ и отпустить, круиз вернётся на установленную скорость сам, но только без торможения.

В таком случае нужно заново скорость устанавливать.

Поэтому я и написал применительно к обгону, потому как обгоняя почти всегда газ+тормоз.

289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Пожалуй и я выскажусь про расход:

Это же жип. Два и четыре литра, 170 кобыл - которых кормить нужно.
Расход зависит от технического состояния, умноженного на процент открытия дросселя и скорость открытия заслонки.

Любишь быстро - плати.

Также и климат, у меня всегда в режиме "авто", а значит включен кондей, к расходу плюс литр.

При езде по городу, малые пробеги, прогрев, частые ускорения (уж люблю я первым выезжать со светофора) - расход около 13-14 летом.
По трассе - если по правилам, то расход не более 10. Если ускориться +20 к скорости - почти литр лишний, +40 - почти два. А если тошнить то и расход будет около 8.

И да, замечал, что на круизе расход меньше, чем когда сам педалируешь. Не знаю чем обусловленно, но факт.

Все имхо, основанное на почти три года наблюдений, занося каждую заправку в журнал учета топлива в магнитоле.

372
Опубликовано

@Gosudar всё так.

А на круизе расход естественно будет меньше, потому как вы двигаетесь с постоянной скоростью на одних оборотах, без ускорений и лишнего впрыска топлива.

275
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано

После торможения круиз восстанавливается кнопкой Res (Resume) на руле.

Но я не люблю её использовать, обороты резко взвывают, чтобы нагнать заданную скорость. 

175
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
9 часов назад, Acovant сказал:

После торможения круиз восстанавливается кнопкой Res (Resume) на руле.

Но я не люблю её использовать, обороты резко взвывают, чтобы нагнать заданную скорость. 

По этому поводу всегда старался на круизе после обгонов/торможений, чтобы он резко не лупил обороты сначала подгонять педалью до той скорости, которую установил и лишь потом нажимать Res.

В последнюю поездку почти половину из 750 км ехал на круизе на 95-м бензе, кондиционер на авто. 4 человека, 2 чемодана. Плюс еда/вода. Скорость 120-130 км/ч. Невысокая загрузка трассы. Минимальная цифра которую видел 8,3 л на сотку. Считаю результат очень хороший. Как из такой машины выжать 6.9 л. ваще на знаю.  У меня на предыдущей Королле 1,6 на роботе такой расход на трассе был. А авто то совсем разные. Так что радуйтесь такому расходу, а я радуюсь своему. В городе сейчас с температурой +42 за бортом, короткими поездками и кондиционером на максимуме (соответствующая нагрузка на мотор, даже обороты х.х выше обычных) где то 14-14,5 расход. И это тоже ваще норм как по мне. 

275
Опубликовано

@Евгений П. С поправкой на размер колёс теперь конечно это не 6,9). Но я посчитал по-другому. Суммировал все расходы на бензин, перевёл их в литры, разделил на километраж из Яндекс-Карт. Вышло 7,314 грубо, 7,4 вероятнее.

175
Опубликовано
14 минут назад, Acovant сказал:

@Евгений П. С поправкой на размер колёс теперь конечно это не 6,9). Но я посчитал по-другому. Суммировал все расходы на бензин, перевёл их в литры, разделил на километраж из Яндекс-Карт. Вышло 7,314 грубо, 7,4 вероятнее.

Это прекрасный расход я считаю.

275
Опубликовано

@Евгений П. И у меня почему-то после торможения на круизе разгона педалью нет. Отключаю круиз и заново, или Res

175
Опубликовано
24 минуты назад, Acovant сказал:

@Евгений П. И у меня почему-то после торможения на круизе разгона педалью нет. Отключаю круиз и заново, или Res

После нажатия на педаль тормоза круиз сбрасывается. кмк так у всех авто. Нужно кнопку res нажимать и опять он набирает установленную скорость

372
Опубликовано

@Евгений П. Схожие размышления и цифры у меня близкие.

Только я обычно езжу быстрее - платные участки на М11 и М4 с ограничением 130,

позволяют ехать 150 км/ч и выше. При такой скорости и загруженной машине расход

может подниматься до 13л/100км.

Как правильно отметили выше - хочешь ехать быстро - плати, хочешь низких цифр расхода - тошни. Чудес не бывает.

Вот отчёт о прошлогодней поездке в Карелию - средний расход 10,5л/100км за 2573 км пробега, сюда кроме трассы вошли и городские пробеги по Петрозаводску, поездки в лес и пробеги по республиканским (плохим) дорогам.

Минимум расхода - 8,71л/100 км, максимум 13,14л/100км.

IMG_9140.jpeg

98
Автомобиль: Jeep Compass белый
2014
Опубликовано

Учитывайте размер шин и протектор.Смена шин с 215/55/18 на 225/60/18,добавила мне один литр на 100 км.

435
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
3 минуты назад, Седдой сказал:

Учитывайте размер шин и протектор.Смена шин с 215/55/18 на 225/60/18,добавила мне один литр на 100 км.

Литр расхода, или литр экономии?

Наверное расхода?

Изменено пользователем Землянин
  • 1 месяц спустя...
503
Опубликовано

Скатался до моря в районе Анапы и обратно, перед выездом сбросил расходомер. Средний по БК вышел 8,5 л / 100 км. Видел и 8,3, но редко 😃... Фотофакт прилагаю. "Реальный" примерно подсчитаю чуть позже...

IMG20230808185304.jpg

Изменено пользователем Voldemarych
435
Опубликовано
7 часов назад, Voldemarych сказал:

Скатался до моря в районе Анапы и обратно, перед выездом сбросил расходомер. Средний по БК вышел 8,5 л / 100 км. Видел и 8,3, но редко 😃... Фотофакт прилагаю. "Реальный" примерно подсчитаю чуть позже...

IMG20230808185304.jpg

Был залит 95? Или 92?

503
Опубликовано
13 часов назад, Землянин сказал:

Был залит 95? Или 92?

Исключительно 95-й

503
Опубликовано
10 часов назад, Acovant сказал:

@Voldemarych С какой скоростью, загрузкой?

Загрузка 2-е взрослых, ребёнок и полный багажник всякого не слишком тяжелого... В сумме можно прикинуть как, допустим, 3-е взрослых = 240-250 кг.

Скорость в основном в районе 100-110 кмч, естественно местами побольше, местами поменьше. На обратной дороге дал небольшого крюка (ошибся на въезде на платку) километров в 30-40, но по трассе с ограничением 130... ну-у-у-у топил по ней 140, не больше... 🙂. Немного катался в "городских" условиях, по относительно медленным "серпантинам", стоял со включенным кондеем и тэдэ..... Обобщая, примерно - 90 /10 %% трасса/город....

Поднял записи по заправкам - разделил бензин на км - получилось 8,45 л/100 км. - стартовал с полным баком, докатывал уже дома. Получается, что БК средний расход считает вполне корректно...

Всех благ.

Изменено пользователем Voldemarych
Пересчет расхода по точным данным
289
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Бк - говно на луне  считает.

Двое взрослых, двое детей (взрослые 13 и 12) полон багажник вской фигни. Кондей в режиме ауто, всегда.

Бензин - 95

Скорость обычно +30 к разрешенной, иногда до 160 (там где разрешено 130 по м4).

Штрафов пока нет

Картинки ниже - график заправок.

IMG_20230810_175652.thumb.jpg.09cf7ea401b497aa3430e129c1dcfa74.jpgIMG_20230810_175811.thumb.jpg.da9cedb515aa61dfbafb3a61b4711783.jpg

Скрины ниже

Изменено пользователем Gosudar
  • 1 месяц спустя...
37
Автомобиль: Jeep Compass (MK49) Limited 2012
Опубликовано

Приветствую уважаемые!!! Сегодня делал последний замер расхода топлива в городских условиях.То есть заливал полный бак 95 бензина по самое горлышко и выкатывал.Потом снова заливал и высчитывал.Все замеры делал три раза подряд  1 -12.9л*100км 2 и 3-12.4л*100км в первом комп показывал 12.4 л*100 км .2и3 12-12.1 л на100км .Поправка на колеса которые нестандартные 225/60R18, то есть проехал немного больше пути в сравнении если бы стояли родные 215/55R18 Значит расход немного меньше.Стиль езды средний.Кстати шины так прописать и не удалось,не проходит иниализация коробки 

Изменено пользователем victor 55
25
Автомобиль: jeep cherokee kl
dodge ram 1500 IV (DS/DJ)
Опубликовано

в городе замеры бессмысленны. особенно в маленьком.

435
Опубликовано
2 часа назад, vrv377 сказал:

в городе замеры бессмысленны. особенно в маленьком.

Ну почему же? Это будет так же статистикой. Только для городских коротких пробегов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.