Перейти к содержанию

Вода в салоне ВЖика

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Stanislaskiy, все разобрано. На выходных посмотрю детально.

Еще вопрос по гофрированной трубке в правом заднем крыле. Она заканчивается просто в кармане между крылом и обшивкой. Куда там вода должна сливаться? Есть какое-то дренажное отверстие?

Изменено пользователем kasper1111
2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано

по задним дренажам не знаю, скорее всего так же уходит в порог или в лонжерон кудато.. если в передний слив воду лить, видно что она из под крыла откудато вытекает, не с порога, сзади я думаю должно быть аналогично

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Stanislaskiy, реоретически - да. Но я  щупал сзади в том кармане - куча ржавчины и грязи. Отверстие не нащупал :( 

• 3 месяца спустя...
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Piligrim_380, смотрел, пока ничего не нашел...

Поднял полик - снова вода под ногами у пассажира. Клима не заправлена, да и при такой погоде (ок +5°)...

Проливал водой - правую стойку, уплотнители лобового и дверей - все сухо. Пролил дренажку проема люка - она не забита и все честно течет под машину.

хз, где еще копать :(

0
Автомобиль: jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2003.
Опубликовано

Поднял полик - снова вода под ногами у пассажира. Клима не заправлена, да и при такой погоде (ок +5°)...

Проливал водой - правую стойку, уплотнители лобового и дверей - все сухо. Пролил дренажку проема люка - она не забита и все честно течет под машину.

хз, где еще копать :(

Хелп! Хлюпает под ногами у водителя?! А у пассажира сухо!

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

Ребята смотрите сварной шов, что под вакумником и с пассажир строны!это получается шов где клипса подкрылок держит! берем ведро воды поднимаем ковер льем под вакумник и смотрим!

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

........ то решил трабл вытащив предохранитель кондера.

самое смешное, что было замечено, это то что после просушки от туда не потекло, пока не прокатился, терь понятно почему.

я уж собрался панель разбирать и смореть че там случилось, а тут оказывается просто трубку впендюрить надо.

спасибо @Butch буду пробывать

Т.е. заливало в салон и при отключеном кондюке?

11
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано

есть еще такая тема.

Все знают что просто установить салонный фильтр мало - надо еще запенить "тоннель" идущий от фильтра в водительскую сторону.

Я не стал запенивать, а заделал все мелкие дырки, сообщающие этот тоннель с окружающей средой.

Перед тем как их заделать я промывал шлангом этот "тоннель".

Так вот вода текла потоком мне на водительский коврик.

В штатном варианте без запенивания или заделывания чего-либо вода в этом "тоннеле" присутствует во время дождя (это 100%).

Соответственно если какие-либо дренажные отверстия забиты - может и в салон попадать.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

У меня листва и мусор накапливали влагу и она потом долго сливалась постепенно. Еще вроде туда выведен дренаж люка на крыше.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Фантастика.

Неделя прошла, как снял седушку и задрал покрытие с пола. Был дождь, снег и продувка водой под давлением - все сухо. Уверен, что как только соберу все на место - опять вода появится...

зы. Дренажка люка выведена под крыло, она не забита.

Изменено пользователем kasper1111
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
@химик, спасибо за совет. У меня фильтр стоит, но не задуто, а оклеено алюбутилом. Две дренажки под крылья - свободны.
  • 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: WJ 4.7 HO
242
32"
ГП 3.91
лифт 3"
Опубликовано

Поиск не помог - обращаюсь к вам за помощью . . .

Пол под ногами переднего правого пассажира постоянно мокрый ((((

Уплотнитель двери в порядке, снаружи под полом никаких отверстий/трещин не замечено. Фильтр салона и его пространство сухое.

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Вроде еще две причины могут быть, знатоки поправят:

1. Забито дренажное отверстие

2. Течет печка (антифриз)

вот еще из соседней ветки

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/20497-voda-v-salone/page-2?hl=+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%20+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Изменено пользователем maksimus81
7
242
32"
ГП 3.91
лифт 3"
Опубликовано

1. Забито дренажное отверстие

дренаж кондея или чего-то другого?

Да, дренаж кондея. Он забивается грязью и водичка начинает просачиваться в салон. Прочистить не сложно, но надо разобрать торпеду. Заодно печку и испаритель кондея почистить можно. Удивишься - сколько там грязищи!.. Фильтра то салонного, на джипе, нет.

Кстати, на вжике, возможно, может и без разбора торпеды можно до дренажной трубки долезть... Точно не знаю.

7
242
32"
ГП 3.91
лифт 3"
Опубликовано

Фильтра то салонного, на джипе, нет.

на моей машине стоит фильтр салона

а торпедо на всякий случай разберу, спасибо

post-19019-0-67977100-1422613964_thumb.jpg

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

На вжиках и зедках, вроде, нет фильтра...

Точнее, это допоборудование. И на вжик, и на WK/WH идет один и тот же мопаровский кит. Насчет зедки не знаю.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Поиск не помог - обращаюсь к вам за помощью . . .

Пол под ногами переднего правого пассажира постоянно мокрый ((((

Уплотнитель двери в порядке, снаружи под полом никаких отверстий/трещин не замечено. Фильтр салона и его пространство сухое.

Иса, как погодка?

Прочистить можно попробовать и с ямы, толстой мягкой проволкой. На 4.7 по крайней мере... Еще вариант - короткая трубка дренажная, тогда ее надо удлиннить подходящим по размеру г-образным шлангом.

7
242
32"
ГП 3.91
лифт 3"
Опубликовано

дренаж кондея оказался чист - на всякий случай продули прочистили еще.

радиатор печки тоже в порядке.

причиной оказался уплотнитель дверного стекла (мы тут его "камыш" называем).

Т.е. он пропускал воды намного больше, чем дверной дренаж мог успевать сливать воду наружу - в результате дверная полость переполнялась и вода сквозь обивку (снизу) просачивалась в салон.

Это было проверено несколько раз путем напора воды направленного на дверь с разных сторон.

Сменил все уплотнители на восьмерочные (нового образца), подрезал по месту где необходимо, и всё встало четко.

на заметку: уплотнители 9-ки в длину 73см (нам не подходит), у 8-ки длина 78см - из них 3 см уходит вглубь наружного зеркала, и 75см остается снаружи - чего вполне достаточно

7
242
32"
ГП 3.91
лифт 3"
Опубликовано

Иса, как погодка?

мечтаем о снеге - никак не пойдет ))

+7 градусов

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: grand cherokee wj 4.7
Опубликовано

приветствую всех! прошу помочь советом.машина простояла неделю без движения на улице был снег потом оттепель и вот сегодня открываю авто и вижу лужу на водительском сиденьи. я в непонятках давай рассматривать потолок и обнаруживается правый уголок крышки люка мокрый также боковые обшивки стоек.все успешно убрав сел и поехал а так как во дворах у нас черти че и никто не чистит то проехал я метров 20 машина наклонилась направо и    как ливанет будто литр воды сразу выплеснуло (с правой боковой стойки сверху) и все это на двери на торпеду.потом такой же маневр только в другую сторону.ну и поехал я дальше вроде течь перестало.спустя час возвращаясь домой обнаружил что еще капало с evika на потолке но он работает и все показывает. подьехав к дому обнаружилось что сигналка штатная отказала.наверно куда то вода попала. люк никогда не тек.знаю что там есть два дренажных отверстия как то  пробовал их почистить но чет непонял проволкка спокойно проходила. помогите пожалуйста может кто знает куда копать? с чего начать!

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Сначала убедится что люк нормально закрыт, потом трубки дренажа чистить опять причем и в сторону самого корыта тоже чистить.

Изменено пользователем ZloyBes
2
Опубликовано

Сначала убедится что люк нормально закрыт, потом трубки дренажа чистить опять причем и в сторону самого корыта тоже чистить.

приветствую .люк закрыт да и зимой я его не трогал. а дренаж вообше какой примерно длины  а то может я не достаю просто. там ведь два отверстия спереди так ведь?

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

приветствую .люк закрыт да и зимой я его не трогал. а дренаж вообше какой примерно длины  а то может я не достаю просто. там ведь два отверстия спереди так ведь?

в Сургуте могло и намерзнуть под обшивкой за зиму, а при оттепели оттаять. С камрюхой так было у меня

2
Опубликовано

в Сургуте могло и намерзнуть под обшивкой за зиму, а при оттепели оттаять. С камрюхой так было у меня

да может и так .только чет очень много воды было . да у меня тоже когда то камри была и там такая же хрень случалась

• 3 месяца спустя...
21
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 4.7
Опубликовано

добрый вечер! форумчане! кто подскажет? постоянно влажный ковролин под ногами у водителя куда лезти ? что смотреть? может у кого была такая беда и как с ней бороться? заранее благодарен!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 632
    • Максимум онлайн
      1 398

icenet
    Новый пользователь
    icenet
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.