Перейти к содержанию

не запускается дизель

сергой

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: Jeep cherokee kk 2008 год
Опубликовано

Думаю теперь нужно будет обязательно промывать топливную рампу вместе со сменой топливного фильтра, чтобы все, что соберут магниты, не отрывалось потоком топлива и не уносилось в форсунки. 

У меня тоже была идея закрепить неодимовый магнит на фильтр. 

Андрей, а в баке где разместил магниты? 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

@sergiiy,Всеобщее заблуждение!!! Никакого, ПОДЧЕРКИВАЮ,НИКАКОГО потока ни в рампе, ни в насосе, нив фильтре нет. Есть лишь легкое движение перемещение 10 литров топлива в час. Что сродни струйке самогона на самогонном аппарате. Но НИКТО-НИ ОДНОМУ человеку не взбредет в голову назвать струйку самогона - потоком.

А посему магниты единыжды установленные в баке и рампе могцт быть там похоронены. Сила"потока" ничтожна в сравнении с притяжением магнита. Поэтому всё будет отлично.

Магнит в бак- прмо в лючек на дно. Какая разница где ему жить там. Все равно там "шторм" при езде.

post-27316-0-02655500-1444116615_thumb.jpg

73
Опубликовано

Андрей, не хотите не чистите топливную рампу, я Вас не заставляю. Просто предложил исключить возможность попадания в форсунки уже собранных однажды стружек.

А Вы уверены, что магниты достигли топливного бака? Думаете на их пути от заправочного отверстия до бака нет изгибов шланга и сеточки? И как Вам кажется обратка куда приходит и приносит с собой стружку, не в резервуар топливозаборника? 

По моему мнению, магниты в баке лучше расположить именно в резервуаре топливозаборника, он пластиковый и проделать в нем отверстия, чтобы закрепить магниты около слива обратки не составит труда, но для этого нужно снять топливный бак это не сложно, и занимает пару-тройку часов вместе с промывкой бака.  

п.4.9 Правил
198
Опубликовано

Не-е.

1.Не верно выразился. Магнит я засунул в снятый бак.В Лючек. и он намертво прилип. т.к. защита металлическая и держится на ура.

2.До форсунок может теперь доходить только та стружка, которая образовывается при износе ТНВД. А Это О-О-Очень мало. и учитывая, что в процессе постоянной ловли стружки в баке+ в фильтре( а фильтр меняется постоянно) можно предположить-стружка не имеет ни малейшего шанса навредить форсункам. Так как та , что пройдет останется в рампе. Ну... может быть через пару -тройку лет и погляжу что там в рампе. В солнечный-ленивый день.

В добавок могу сказать. НАИБОЛЬШЕЕ!!! количество микронной стружки мы получаем не из-за износа ТНВД а из-за ее присутствия в топливе на заправках. Там она присутствует в большом количестве. И не важно Лукойл, ТНК, или Роснефть. Вся промышленная цепочка производства топлива с помощью насосов качает , переливает, перекачивает, заливает, и пр. наше топливо. Насосы как правило шестеренчатые и центробежные. Все имеют трущиеся части. И все они имеют износ. из-за этого мы хаваем не только свое(дерьмо от ТНВД) но и всех остальных участников нефтеналивного бизнеса. Уверен, с фактами не поспоришь. 

73
Опубликовано

В добавок могу сказать. НАИБОЛЬШЕЕ!!! количество микронной стружки мы получаем не из-за износа ТНВД а из-за ее присутствия в топливе на заправках. Там она присутствует в большом количестве. И не важно Лукойл, ТНК, или Роснефть. Вся промышленная цепочка производства топлива с помощью насосов качает , переливает, перекачивает, заливает, и пр. наше топливо. Насосы как правило шестеренчатые и центробежные. Все имеют трущиеся части. И все они имеют износ. из-за этого мы хаваем не только свое(дерьмо от ТНВД) но и всех остальных участников нефтеналивного бизнеса. Уверен, с фактами не поспоришь. 

Вот тут я с Вами полностью согласен!!! То что к нам попадает в бак это ужас... Еще могу добавить, что микростружка образовывается от трения заправочного пистолета о заправочную горловину. На пистолете оседает очень много грязи, пыли и еще много чего. У нас в городе, сейчас на некоторых заправках, установили кассеты с бумагой в рулонах, что бы можно вытереть если вдруг облился, или руки не марать, так я теперь перед каждой заправкой стал протирать заправочный пистолет, так вот на нем очень много именно той мелкой черной  грязи, которая была у меня в баке в виде налета. 

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Ну, вот и я встрял на форсунки, диагностику системы и ее промывку!)

В субботу долго крутил стартер - сразу понял, что форсунки и записался в бош-сервис. В воскресенье еле-еле завелся с 4 раза, поехал в бошсервис на Василия Петушкова, 3. Выявили что 2 форсунки безбожно льют, в системе стружка, песок и вроде воды немного. В общем вся диагностика форсунок и насосов 27 тыс, промывка системы 8,5 тыс и 2 форсунки 43 тысячи... Печалька

188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Че-то дофига за диагностику)))

Какой пробег?

п.4.9 Правил
198
Опубликовано

@nickola,охренеть...

Я диагностировал сам. Промыл тоже сам. Ремонт форсунок затянулся. Посылку завернули обратно в Россию.

Песок то откуда?

59
Опубликовано

Пробег 153 тыс. У меня промыть и продиагностировать негде. Может песка и нет, я же никак не проверю. Может и разводят немного....

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Loone, почему завернули обратно?

В Европу отправлял без посредников? Сам, напрямую?

@nickola, крепись. Куда деваться....

Как мне Андрей (up6) однажды (когда я искал форсунки подешевле) в личке написал "форсунки - это участь всех современных дизелистов" (ну или что-то типа того). ;(

59
Опубликовано

Да, Жень. Я бы не так сильно расстроился, если бы еще на коробку не попал. А все вместе это дорого))))

89
Опубликовано

Согласен полностью.

Надо нам всем искать выход на более дешевые форсы.

Вот иногда всплывает мысль - а сикоко сейчас стоит турбина? ;)

89
Опубликовано

Друзья! Какой аналог у 68028073AA от гаррет? Кто в знает - ссыль киньте.спасибо заранее.

198
Опубликовано

Таможня EU не дала добро на ввоз форсунок юрлицу отфизика. Бред какой то. Написал жалобу. EMS божатся что такого не может быть. Вообщем попросил посылку вернуть. Полечу сам. И повезу в кармане.

Кстати, когда полечу, собирайте убитые форсы у меня в кучу. Ремонт 100 евро.

59
Опубликовано

Друзья! Какой аналог у 68028073AA от гаррет? Кто в знает - ссыль киньте.спасибо заранее.

Жень, вот. нарыл, запросил, ответили: 

Здравствуйте!

Турбокомпрессор в наличии.

Новый оригинальный (GARRETT). Цена 59700 рублей. На обмен цена 56700 руб. Гарантия 1 год.

Ремонт Вашей турбины от 20000 рублей.

Получен запрос на турбокомпрессор

От Николай

Телефон:

Комментарий: Прошу сообщить стоимость турбокомпрессора
796910-50025

turboru.ru

С уважением, Евгений.

Компания "Турбору"

Телефон: 8(800)555-80-91

Мобильный: +7(925)388-33-34

89
Опубликовано

Коля спасибо за информацию ! Посмотрел - в емексе а 10тку дороже ;(

Изменено пользователем Жека
59
Опубликовано

отремонтировать!? 

188
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/43108-prodam-turbinu-s-wrangler-28/

188
Опубликовано
Как я понял, форсунки наши живут 120000-150000 км

Если повезет то и до 200000 доездит.

Вроде и не мало))))

89
Опубликовано

Дабы не создавать тему по парт-номеру турбины:

Вот турбинка у корейцев: http://www.motorcarpart.com/front/goods/carpart_content.asp?guid=399

Или в Цанраде: http://www.zahnrad.ru/search.php?str=35242127G&ye=0

В exist : http://m.exist.ru/price.aspx?pid=EB809243&sr=-4

Только вот надо разобраться у до- и ре-стайла одинаковые или разные ....

Изменено пользователем Жека
33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Дабы не плодить темы, короткий вопрос - тот же номер, но на конце 26H подойдет на 2.7? Спасибо.

• 8 месяцев спустя...
10
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2.8 CRD '09
Опубликовано

Добрый день! Вот и я встрял( Предистория: неделю назад не завелась, на горячую, даже не схватывала. Скинул клемму с аб результат 0, походил минут 20, завелась с полпинка. На следующий день до обеда все нормально: заводится, не дымит, едет. После обеда опять тот же глюк, скинул клемму, подождал минут 20 завелся  сразу. Чек загорелся, но на след утро погас. И вот вчера с утра все нормально, а в обед оставил на жаре у магазина (под 40 градусов) и не смог завести, ни какие манипуляции не помогли. Сегодня с утра не завелся, отдал установщикам сигнализации проверить обходчик иммобилайзера, думал от жары может глюкать начал, но они ничего не нашли, и вызвали какого то электрика(хотя я им говорил не лезть не по их профилю) тот подключил сканер, ошибок не было, потом завели эфиром, завелась и заглохла, проверили ошибки:

Р0087 Fuel Rail/System

Pressure too low

Cпросил, что это может быть, ответили  низкое давление в топливной системе, дальше не знаем надо рыть. Доверять им не хочу, посоветуйте плиз как быть дальше? Может клапан на ТНВД залип, заводилась всегда сразу(иногда пару секунд), не дымила, расход в городе 12-14л, по трассе меньше 10 не получалось(100-120км/ч) Чирок один такой в городе, официалов нет... Выручайте!

10
Опубликовано

Да,еще позавчера промывал расходомер спецжидкостью ликви, но ведь пол дня ездил...

117
Автомобиль: Jeep Commander 5.7
Опубликовано

Cпросил, что это может быть, ответили  низкое давление в топливной системе, дальше не знаем надо рыть.

у меня не заводилось по той же причине, но деградировало медленно. Сначала стала чуть хуже заводится. Потом плохо на горячую, потом полохо и на холодную и не завелась совсем в итоге.

Форсунки лили в обратку и при пуске не удавалось создать давление в рампе. 

При этом, если завел - ни дыма ни проблем. Ну чуть тупит при езде, но после смены форсов это и осталось.

10
Опубликовано

у меня не заводилось по той же причине, но деградировало медленно. Сначала стала чуть хуже заводится. Потом плохо на горячую, потом полохо и на холодную и не завелась совсем в итоге.

Так в том то и дело, как-то резко все у меня может вправду как тут раннее писали, плунжера залипли и постучать нужно, тнвд под генератором и как, и чем стучать?

10
Опубликовано

Почитал http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31292-problema-zapuska-dvigatelja-kk-28-crd-nizhe-10-gradusov/ про насос подкачки, может в нем дело? я так понимаю, что его слышно когда зажигание включаешь, установлен в баке, а где предохранитель на него, если где все - какой номер? Вы уж извините за кучу вопросов, но реально не к кому обратиться....

73
Опубликовано

@IvVerR,

Добрый день! Не изобретайте велосипед, не тратьте нервы, время и деньги в поисках проблем которых нет, проверьте форсунки с помощью колб,  тест описан на форуме. 

10
Опубликовано

Не изобретайте велосипед, не тратьте нервы, время и деньги
Ну зачем же так) Снял патрубок подачи на топливный фильтр, включил зажигание... и ничего, ни звука насоса, ни соляры. Кроме того проверил питание на предохранителе М25(тннд), 12V, через 25-30секунд после включения зажигания отключается, следовательно или сам насос или проводка до него от предохранителя.

Тут теперь такой вопрос, как снять бак, ведь с салона к насосу не добраться, как слить солярку, там литров 60???

73
Опубликовано

Ну зачем же так) Снял патрубок подачи на топливный фильтр, включил зажигание... и ничего, ни звука насоса, ни соляры. Кроме того проверил питание на предохранителе М25(тннд), 12V, через 25-30секунд после включения зажигания отключается, следовательно или сам насос или проводка до него от предохранителя.

Тут теперь такой вопрос, как снять бак, ведь с салона к насосу не добраться, как слить солярку, там литров 60???

Все правильно, питание на насос отключается через секунд 30 после включения зажигания. Можно проверить проводку не снимая бака, в районе заднего сидения, там лючек и штекеры на насос. Про лючек на нашей машине точно не помню, могу ошибаться, но провода точно заходят из салона.

Бак можно снять с помощью траверзы, есть подъемники в которых есть траверза. Поднять машину на подъемнике, поднять траверзу, открутить бак и опустить.

Либо, как вариант, не поднимая на подъемник, с помощью двух домкратов, подложить широкие доски или лист толстой фанеры. 

Изменено пользователем sergiiy
10
Опубликовано

Про лючек на нашей машине точно не помню, могу ошибаться, но провода точно заходят из салона.

Было б здорово, но провода видел снизу к баку подходят, как узнать точно, не хочется бак сдергивать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 574
    • Максимум онлайн
      1 398

IvanCh
    Новый пользователь
    IvanCh
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• nicked.nick

nicked.nick  »  up6

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, задний мост с самоблоком или нет? 1C4RJFBG0CC102175
      · 1 ответ
    • Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.