Перейти к содержанию

Биение руля на трассе при торможении


Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Город: Чехов
Опубликовано

Та же проблема с биение!началась где то в 27000тыс. но потом поменял колеса местами и перебалансировал, вроде пропала на небольшой промежуток времени!

щас 37000 почти, бьет адски, но только когда на большой скорости тормозишь!на маленькой до 110км/ч вроде не ощущается!

Ссылка на комментарий

бьет адски, но только когда на большой скорости тормозишь!на маленькой до 110км/ч вроде не ощущается!

Диски тормозные "повело".. Либо замена, либо - проточка. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано

Как диски с колодками, тоже такие хочу, как можно их купить?

 

 

+1, тоже хочется узнать, что да как?

На большой скорости супер,на малой чуть чувствуется перфорация.Оттормаживался с 180 в пол,причем после этого заметно вязче стали,вероятно их надо после притирки подогреть

Ссылка на комментарий

На большой скорости супер,на малой чуть чувствуется перфорация.Оттормаживался с 180 в пол,причем после этого заметно вязче стали,вероятно их надо после притирки подогреть

 

А скрипов нет?

Ссылка на комментарий
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано

Скрипов нет,на малой скорости шуршание от перфорации еле заметное в руле,замедление стало лучше,что характерно чем больше скорость тем лучше тормоза,пропала боязнь тормозить со скорости больше 150-180.Удается разогнать рано утром.

Ссылка на комментарий

Скрипов нет,на малой скорости шуршание от перфорации еле заметное в руле,замедление стало лучше,что характерно чем больше скорость тем лучше тормоза,пропала боязнь тормозить со скорости больше 150-180.Удается разогнать рано утром.

 

А колодки какие стоят? Есть номер? Там они чем-то отличаются...

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

На большой скорости супер,на малой чуть чувствуется перфорация.Оттормаживался с 180 в пол,причем после этого заметно вязче стали,вероятно их надо после притирки подогреть

А купить их как?

Ссылка на комментарий
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано

Заказывали в США

Ссылка на комментарий
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Город: Нижневартовск
Опубликовано

Заказывали в США

да это-то понятно, просто мне предлагают передние диски за 23000 без колодок, а у тебя вкруг и с колодками, и всего за 29т.р.? помогите тоже так купить!

Ссылка на комментарий
350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Город: Москва
Опубликовано

да это-то понятно, просто мне предлагают передние диски за 23000 без колодок, а у тебя вкруг и с колодками, и всего за 29т.р.? помогите тоже так купить!

 

Посмотрите здесь silversport.ru. В свое время на цивик у них и брал и ставил. Всё работало норм... :good:

Ссылка на комментарий
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Город: ЭлектроГетто
Опубликовано

помогите тоже так купить!

ALLIGATOR в процессе заказа, попроси мужика, мошть возьмёт и тебе прицепом...

если чесна, мне самому помогали :secret:

Ссылка на комментарий

Тут куда мое сообщение по данному вопросу пропало. Ну ничего повторю еще раз.

Один из мастеров невольно обмолвился о том, почему диски на GC перегреваются... Так вот с его слов "... у ауди А6 при весе на тонну меньше тормозные диски такие же по размеру, поэтому и такой проблемы у немцев нет. У них на автобанах вообще ограничение скорости отсутствует. А у америкосов 70 миль в час..."

При этом если продолжить эту мысль, получается если кто-то однажды оттормозится резко со скорости в 150 - 160 км/ч, то диски поведет. Что собственно говоря и происходит. Короче ездить на GC быстрее 110 км/ч нельзя, потому что тормоза на один раз. Наш уважаемый Хрустлер видимо об этом отлично знает, но признать этого не хочет ... Поэтому и гарантию на диски установил в 20 тыс км

К стати эти специалисты сказали, что на перегрев материал дисков практически не влияет.

 

Видимо это самое простое и правильное объяснение всё-таки проблемам с тормозами. Перегрел на этой неделе тормоза, неоригинальный комплект. Потребовалось-то всего 15-20 минут активной езды с несколькими интенсивными торможениями. Как результат значительно увеличившийся ход педали тормоза, металл дисков приобрел синеватый оттенок, запах подгоревших колодок... На трассе опять появилось биение. Теперь жду тормоза "по-кругу" от EBC, спасибо GrandFa за отзыв по ним (на зад заказал с проточками, но без перфорации). На сайте производителя обещают работу при высоких температурах, посмотрим, надеюсь что так вопрос решу... Всё должно приехать в сентябре. :coffe:

 

А по поводу размеров тормозных дисков подмечено очень правильно, посмотрел на немецкие машины сегодня. Гранд в этом вопросе сильно уступает... Так что сочетание бодрого мотора, большой массы и активного стиля езды дает свой результат :(

 

ALLIGATOR в процессе заказа, попроси мужика, мошть возьмёт и тебе прицепом...

если чесна, мне самому помогали :secret:

 

Мне самому коллега помогает с заказами, он давно таскает с Amazona :hi:

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Город: Москва
Опубликовано

Видимо это самое простое и правильное объяснение всё-таки проблемам с тормозами. Перегрел на этой неделе тормоза, неоригинальный комплект. Потребовалось-то всего 15-20 минут активной езды с несколькими интенсивными торможениями. Как результат значительно увеличившийся ход педали тормоза, металл дисков приобрел синеватый оттенок, запах подгоревших колодок... На трассе опять появилось биение. Теперь жду тормоза "по-кругу" от EBC, спасибо GrandFa за отзыв по ним (на зад заказал с проточками, но без перфорации). На сайте производителя обещают работу при высоких температурах, посмотрим, надеюсь что так вопрос решу... Всё должно приехать в сентябре. :coffe:

 

А по поводу размеров тормозных дисков подмечено очень правильно, посмотрел на немецкие машины сегодня. Гранд в этом вопросе сильно уступает... Так что сочетание бодрого мотора, большой массы и активного стиля езды дает свой результат :(

Что то, мне это как то, перестает нравится.

Если так пойдет, что же нам всем только 60 км / час ездить? :blink:

Крайслер видимо точно знает про это и ведь как точно установил срок гарантии 20 тыс км.... В основном у всех проблемы начинаются после этих 20 тыс....

Вот ведь ( неценз )

Ссылка на комментарий

Что то, мне это как то, перестает нравится.

Если так пойдет, что же нам всем только 60 км / час ездить? :blink:

Крайслер видимо точно знает про это и ведь как точно установил срок гарантии 20 тыс км.... В основном у всех проблемы начинаются после этих 20 тыс....

Вот ведь ( неценз )

 

Я медленнее точно ездить не стану. Без конструктивного вмешательства (замены суппортов и увеличения диаметра дисков) для меня остается покупка комплекта, рассчитанного на высокие температуры (EBC обещают, что колодки работают до 900(!!!) градусов, надеюсь что и диски не менее стойки). Думаю, что и внутренняя сторона быстрее изнашивается из-за более жесткого теплового режима (кожух там стоит, обдув слабый) и общей нагруженности тормозов... :wizard: Кстати интересно, если "крылышки" под бампером убрать, обдув тормозов улучшится?

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Думаю, что и внутренняя сторона быстрее изнашивается из-за более жесткого теплового режима (кожух там стоит, обдув слабый) и общей нагруженности тормозов... :wizard: Кстати интересно, если "крылышки" под бампером убрать, обдув тормозов улучшится?

-1. Мне Сашина мысль больше ндравится по поводу неравномерного сжатия колодок. Огорчу конечно, но сильное у меня сомнение по поводу ЕБС от Grand Fa. Тут на моечке Табурег встретил с 60т.км, залез пальцем не поленился, равномерным оказался износ что снаружи что внутри. У самого забило :( а продавать не буду, забью до смерти.

Ссылка на комментарий
240
Автомобиль: большой автопарк
Город: Новопеределкино
Опубликовано

Я медленнее точно ездить не стану. Без конструктивного вмешательства (замены суппортов и увеличения диаметра дисков) для меня остается покупка комплекта, рассчитанного на высокие температуры (EBC обещают, что колодки работают до 900(!!!) градусов, надеюсь что и диски не менее стойки). Думаю, что и внутренняя сторона быстрее изнашивается из-за более жесткого теплового режима (кожух там стоит, обдув слабый) и общей нагруженности тормозов... :wizard: Кстати интересно, если "крылышки" под бампером убрать, обдув тормозов улучшится?

Неравномерный износ, как правило, происходит из-за невозврата суппорта в исходное положение, а это в свою очередь происходит из-за закисания направляющих или их деформации. Закисание от отсутствия достаточного количества смазки (при смене колодок смазка добавляется обязательно, но не все мастера это знают), а деформация происходит от того, что колодки расходуем до металла (рекомендуется замена при износе 70%)

Изменено пользователем TANKOVOD
Ссылка на комментарий

-1. Мне Сашина мысль больше ндравится по поводу неравномерного сжатия колодок. Огорчу конечно, но сильное у меня сомнение по поводу ЕБС от Grand Fa. Тут на моечке Табурег встретил с 60т.км, залез пальцем не поленился, равномерным оказался износ что снаружи что внутри. У самого забило :( а продавать не буду, забью до смерти.

 

Там суппорта не с плавающей скобой... Мне казалось, что при нашей архитектуре тормозов, если будет клинить, то обе колодки разом, или нет?

 

Неравномерный износ, как правило, происходит из-за невозврата суппорта в исходное положение, а это в свою очередь происходит из-за закисания направляющих или их деформации. Закисание от отсутствия достаточного количества смазки (при смене колодок смазка добавляется обязательно, но не все мастера это знают), а деформация происходит от того, что колодки расходуем до металла (рекомендуется замена при износе 70%)

 

Колодки свежие, диски тоже. При замене на направляющие нанесена специальная смазка Wurth (пазы, в которых двигаются колодки в суппорте, очищены и смазаны, в соответствии с инструкцией по установке колодок)

Ссылка на комментарий
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Понятия не имею :) 21 век на дворе, ходовка должна работать по определению (правила игры давно и всем понятны), Потребитель смотрит на внешний вид, салон и немного в тех.характеристики авто. Чаво переворачивать Жизнь? Далее неценз! Мораль во главе угла! должна быть,а не бабло долбанное Люди :mad:

Ссылка на комментарий

Понятия не имею :) 21 век на дворе, ходовка должна работать по определению (правила игры давно и всем понятны), Потребитель смотрит на внешний вид, салон и немного в тех.характеристики авто. Чаво переворачивать Жизнь? Далее неценз! Мораль во главе угла! должна быть,а не бабло долбанное Люди :mad:

 

Я вот на тех. характеристики больше смотрел, когда брал. :crazy: Но не знал, что нужно зрить в суппорт :blink: От тормозов подставы точно не ожидал :coffe:

Ссылка на комментарий
240
Автомобиль: большой автопарк
Город: Новопеределкино
Опубликовано

Колодки свежие, диски тоже. При замене на направляющие нанесена специальная смазка Wurth (пазы, в которых двигаются колодки в суппорте, очищены и смазаны, в соответствии с инструкцией по установке колодок)

Тогда косяк инженеров - изобретателей! Чего-то намудрили. Но по всем признакам - перегрев тормозной системы налицо.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Город: СПб
Опубликовано

Всем доброй ночи!

 

Озаботился проблемой биения руля (трясет влево-вправо) при торможении. В этой ветке прочитал, что варианта есть два - 1. проточка дисков или 2. замена дисков. Сначала решил попробовать проточку.

 

Так вот выехал с автосервиса с вроде как проточенными дисками, но при торможении на 90 км/ч опять происходит биение в руль.

 

Отсюда вопрос - хреново сделали проточку или возможно диски свеже-проточенные должны притереться к колодкам ?

 

Подскажите, что делать - ждать пока притрутся колодки или идти в сервис предъявлять биение ?

Ссылка на комментарий

Всем доброй ночи!

 

Озаботился проблемой биения руля (трясет влево-вправо) при торможении. В этой ветке прочитал, что варианта есть два - 1. проточка дисков или 2. замена дисков. Сначала решил попробовать проточку.

 

Так вот выехал с автосервиса с вроде как проточенными дисками, но при торможении на 90 км/ч опять происходит биение в руль.

 

Отсюда вопрос - хреново сделали проточку или возможно диски свеже-проточенные должны притереться к колодкам ?

 

Подскажите, что делать - ждать пока притрутся колодки или идти в сервис предъявлять биение ?

 

Мне точили два раза, помогало на пару торможений, так что особого смысла в проточке поведенных от температуры дисков нет. После проточки биение не замеряли случаем?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Город: СПб
Опубликовано

Мне точили два раза, помогало на пару торможений, так что особого смысла в проточке поведенных от температуры дисков нет. После проточки биение не замеряли случаем?

 

К сожалению не узнал у мастера делался ли повторный замер. Хотя логично было бы проверить...Блин, хорошая мысля всегда приходит после)

 

А как Вы в итоге решили вопрос с биением руля при торможении ? Заменили диски (с колодками или нет) ?

Изменено пользователем antoxa22
Ссылка на комментарий
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

К сожалению не узнал у мастера делался ли повторный замер. Хотя логично было бы проверить...Блин, хорошая мысля всегда приходит после)

 

А как Вы в итоге решили вопрос с биением руля при торможении ? Заменили диски (с колодками или нет) ?

Насколько я понимаю, на холодных дисках все будет в норме, но стоит ранее поведенному и проточеному диску нагреться, как биение опять вылезет.

Я забил на темы с проточкой и с заменой дисков на новый оригинал. Заказал на обе оси перфорированные диски CENTRIC (задние диски еще и с проточкой) и колодки Hawk Ceramic. Вышло дорого, да и ждать до середины октября, но биение реально задолбало. Я уже начал ловить себя на мысли, что стараюсь не тормозить на трассе, если есть возможность куда-нибудь перестроиться, чтобы оставить дискам сил для нормального торможения если что :-)

Ссылка на комментарий

К сожалению не узнал у мастера делался ли повторный замер. Хотя логично было бы проверить...Блин, хорошая мысля всегда приходит после)

 

А как Вы в итоге решили вопрос с биением руля при торможении ? Заменили диски (с колодками или нет) ?

 

Поставил комплект неоригинала из того, что было в наличии, а это ширпотреб. Так что он у меня долго не прожил, бить начал после динамичной езды... Так что я психанул и заказал из штатов комплекты на переднюю и заднюю оси производства EBC, теперь они ко мне едут, передние диски в МСК сегодня уже отметились. Обошлось это в 50+ К :crazy: Зато, надеюсь, больше к тормозам я не вернусь :)

 

Насколько я понимаю, на холодных дисках все будет в норме, но стоит ранее поведенному и проточеному диску нагреться, как биение опять вылезет.

Я забил на темы с проточкой и с заменой дисков на новый оригинал. Заказал на обе оси перфорированные диски CENTRIC (задние диски еще и с проточкой) и колодки Hawk Ceramic. Вышло дорого, да и ждать до середины октября, но биение реально задолбало. Я уже начал ловить себя на мысли, что стараюсь не тормозить на трассе, если есть возможность куда-нибудь перестроиться, чтобы оставить дискам сил для нормального торможения если что :-)

 

Так и я о чем. Просто отсутствие биения на проточенных дисках показало бы, что работа была выполнена хорошо, а дискам хана, т.к. их ведет именно при нагреве :)

Ссылка на комментарий
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Поставил комплект неоригинала из того, что было в наличии, а это ширпотреб. Так что он у меня долго не прожил, бить начал после динамичной езды... Так что я психанул и заказал из штатов комплекты на переднюю и заднюю оси производства EBC, теперь они ко мне едут, передние диски в МСК сегодня уже отметились. Обошлось это в 50+ К :crazy: Зато, надеюсь, больше к тормозам я не вернусь :)

От ЕВС отказался по причине большого количества отзывов на свист колодок. А с Hawk я еще на WG неплохо покатался, и на них же и продал.

А еще я не смог найти диски ЕВС с перфорацией, а без нее они один хрен будут хреново охлаждаться.

Ссылка на комментарий

От ЕВС отказался по причине большого количества отзывов на свист колодок. А с Hawk я еще на WG неплохо покатался, и на них же и продал.

А еще я не смог найти диски ЕВС с перфорацией, а без нее они один хрен будут хреново охлаждаться.

 

Я взял от американского подразделения, буду надеяться, что всё ОК. Они к нам не поставляются, с представительством общался :)

Ссылка на комментарий
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Город: Москва
Опубликовано

От ЕВС отказался по причине большого количества отзывов на свист колодок. А с Hawk я еще на WG неплохо покатался, и на них же и продал.

А еще я не смог найти диски ЕВС с перфорацией, а без нее они один хрен будут хреново охлаждаться.

Читаю я Ваши диалоги, коллеги и думаю, что на перед нужно ставить диски с хорошим охлаждением. Я себе поставил новые, неоригинал после проточки. Однако тоже еду и стараюсь резко не тормозить. Думаю раз отторможусь и пошел опять на замену...

Ссылка на комментарий

Читаю я Ваши диалоги, коллеги и думаю, что на перед нужно ставить диски с хорошим охлаждением. Я себе поставил новые, неоригинал после проточки. Однако тоже еду и стараюсь резко не тормозить. Думаю раз отторможусь и пошел опять на замену...

А с хорошим охлаждением это какие? У меня с размером наших тормозилок (без вмешательства к конструкцию) только одна надежда - на температурную стойкость дисков и колодок. Я иду по стопам GrandFa, только еще и задние меняю. Он писал, что со 180 в пол тормозил и всё ОК :wizard:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 1 анонимный, 147 гостей (Посмотреть всех)

    • avdeevru
    • Andren
    • Rammon
    • Acovant
    • Nels
    • Andru6e4ka
    • Gosudar
    • Chrysler
    • C070CC
    • cooltool
    • Землянин
    • ilyha4ws
    • URRI 39
    • андрей 2013
  • Бортжурналы

    1. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.


    2. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.