Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

896
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
3 часа назад, MaratWK2 сказал:

меня зимой при запуске машины утром тоже треск появляется на полсекунды. На прогретую такого нету. 

На новых авто тоже потрескивает на холодную, здесь обсуждали

54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WK2 3.6
2012
Опубликовано
6 минут назад, Iuri сказал:

На новых авто тоже потрескивает на холодную, здесь обсуждали

У меня и на горячую было немного. На машине не катался еще. Хочу оценить эффект от проделанной работы. На 200000 пробега успокоился. 🤣🤣🤣

54
2012
Опубликовано

Раньше я всегда лил Mobil1 5w30. Очень хорошее масло. Но теперь очень уважаю ПетроКанада Суприм Синтетик 5w30.

На нем движок работает тише, чем на Мобил1. Ну и по фото видите сами состояние мотора.

896
Опубликовано
3 минуты назад, Ильдар-НК сказал:

На 200000 пробега успокоился.

А я переговорил с @Лунный пчел по этим трескам и вибрациям, и решили забить пока.

Единственное, есть намерение попробовать перейти с дилерской ракушки на амсойл, потому что @ZOLTAR уверяет, что у него ничего не трещит

54
2012
Опубликовано
24 минуты назад, Iuri сказал:

А я переговорил с @Лунный пчел по этим трескам и вибрациям, и решили забить пока.

Единственное, есть намерение попробовать перейти с дилерской ракушки на амсойл, потому что @ZOLTAR уверяет, что у него ничего не трещит

Хорошее дело. Понаблюдать надо.

88
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано

У меня нет треска. Хз что до меня лили, я на wolf vitaltech 5w30 d1 

у меня предположение что иногда треск возникает не из за масла кокого то определенного, а пока давление нужное не создастся в системе, на что марка масла врядли влияет

54
2012
Опубликовано
20 минут назад, Inga сказал:

у меня предположение что иногда треск возникает не из за масла кокого то определенного, а пока давление нужное не создастся в системе, на что марка масла врядли влияет

И это влияет. Натяжители на давлении масла тоже.

896
Опубликовано
30 минут назад, Inga сказал:

а пока давление нужное не создастся в системе, на что марка масла вряд ли влияет

Да, это известная и давняя проблема самого дальнего потребителя масла в моторах Пентастар.

Насчет не влияния марки масла не уверен, ракушку и амсойл делают вроде по разным технологиям.

Чем черт не шутит, надо попробовать

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано
10 часов назад, Ильдар-НК сказал:

И это влияет. Натяжители на давлении масла тоже.

У натяжителей должен быть стопор, не позаоляющий уползать назад в идеале. 

54
2012
Опубликовано
13 часов назад, Iuri сказал:

Да, это известная и давняя проблема самого дальнего потребителя масла в моторах Пентастар.

Насчет не влияния марки масла не уверен, ракушку и амсойл делают вроде по разным технологиям.

Чем черт не шутит, надо попробовать

3 часа назад, SpiritOfFreedom сказал:

У натяжителей должен быть стопор, не позаоляющий уползать назад в идеале. 

Марка масла влияет, я думаю. У каждого масла разные показатели стойкости.

По натяжителям - да, один с храповиком. Но один. Из трех.

Теперь по итогам ремонта - куча позитива и немного негатива.

Позитив: ошибки по катам пока нет! Разные режимы пробовал. И в пол, и тошнил - ошибки нет. Затупов нет. Пинков коробки нет! Блин, как комфортно стало, Господа! Машина едет заметно лучше.

Негатив: снимали рейку, ЭГУР. Итог - поймали ошибку С0051. Машина не видит положение руля, стабилизация в шоке.

Варианта три - обучить и может поможет, разбирать колонку и ставить датчик в нужное положение (хотя, с чего бы - руль был фиксирован и не провернулся), замена датчика.

Ну и воздух в системе охлаждения бегает немного.

Вот такие итоги. Буду наблюдать, устранять. В понедельник еду в профильный сервис менять модуль WIN. Если руль победить не удастся - будем там колдовать.

Только прошу не бежать повально с заменой цепей. ))) Все-таки, наблюдать надо. Да и анализ нужен в каждом конкретном случае.

Изменено пользователем Ильдар-НК
54
2012
Опубликовано

Да, спросил у сервисменов, видны ли следы ремонта по мотору. Видно, гоаорит, что клапанные крышки открывали. И все, ниже все не тронуто. Ни передняя крышка, ни головы, ни картер. Герметик везде родной, говорит. Состояние мотора просто отличное, говорит. Я рад, короче.

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано

Неужели действительно дело в грм, а не в катах? а как же люди которые меняют каты и ездят дальше без ошибок, тоже не понятно...

54
2012
Опубликовано
22 минуты назад, SpiritOfFreedom сказал:

Неужели действительно дело в грм, а не в катах? а как же люди которые меняют каты и ездят дальше без ошибок, тоже не понятно...

Нет, нельзя так утверждать. Каждый случай требует индивидуального анализа. У меня трещала цепь, так что менять надо было однозначно. Может там было дело не в цепи, а в одном из натяжителей. Может, не в одном. Может в муфтах дело было. Я пока не смотрел снятые детали.

Если все нормально, то, скорее всего, у меня все в кучу скопилось, скорее всего. Дело не только в ГРМ. 

И надо еще поездить, посмотреть. Ошибка по катам может выходить пореже просто, кто знает...

Если моя теория подтвердится, то состояние ГРМ имеет очень важное значение на дорестайле. 

54
2012
Опубликовано
Только что, SpiritOfFreedom сказал:

на рестайле или ДОрестайле?

На рестайле ЕГР по-другому реализован. Я про дорестайл говорю.

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано
1 минуту назад, Ильдар-НК сказал:

На рестайле ЕГР по-другому реализован. Я про дорестайл говорю.

просто в предыдущем сообщении в конце написано про рестайл.

54
2012
Опубликовано
15 минут назад, Ильдар-НК сказал:

Исправлю сейчас

54
2012
Опубликовано

Короооочеее, ребятыыыыы, чуда не случилось, как я и говорил вчера. Есть ошибка по катам. Просто вылезает редко теперь. Каты менять.

Но зато плавно и весело едет машинка. Позитив можно найти везде. Было бы желание, Господа.

59
Автомобиль: WK2
Опубликовано

так я правильно понял- каты стоят старые....,  менять или не менять...?  вот в чем вопрос?(To be, or not to be, that is the question…)

54
2012
Опубликовано
1 минуту назад, romanov сказал:

так я правильно понял- каты стоят старые....,  менять или не менять...?  вот в чем вопрос?(To be, or not to be, that is the question…)

Да, старые. Естественно, менять.

88
6 2012 (my2013)
Опубликовано
10 часов назад, Ильдар-НК сказал:

Короооочеее, ребятыыыыы, чуда не случилось, как я и говорил вчера. Есть ошибка по катам. Просто вылезает редко теперь. Каты менять.

Но зато плавно и весело едет машинка. Позитив можно найти везде. Было бы желание, Господа.

Эх прям вот жаль)

54
2012
Опубликовано
4 минуты назад, SpiritOfFreedom сказал:

Эх прям вот жаль)

О, комрады просыпаются. Да, жаль. Но, в принципе, ожидаемо было. Фигня, позитив в голову и в бой!

Сейчас поеду машинке новые ботиночки ставить. В понедельник в профильный сервис менять модуль WIN и разбираться с датчиком положения руля.

5 600
Автомобиль: Другой
Опубликовано
16 minutes ago, Ильдар-НК said:

менять модуль WIN и разбираться с датчиком положения руля

А с ними что?

54
2012
Опубликовано
47 минут назад, Лунный пчел сказал:

А с ними что?

С WINом стандартно - завелся и заглох через 2 секунды. Блокиратор отщелкивает, руль крутится, а машина глохнет через 2 секунды.

По рулю - ошибка стабилизации и показания датчика в нулевом положении руля минус 720 градусов. Это после демонтажа ЭГУРа и рейки. По подушкам ошибок нет, т.е. шлейф цел, сам датчик положения руля тоже жив, при повороте руля градусы меняются.

Сервисмены аккум не отключили при замене цепей.

54
2012
Опубликовано

Рейку и ЭГУР снимали для снятия поддонов двигателя. Без этого не поменяли бы цепь маслонасоса.

54
2012
Опубликовано

Датчик положения чувствителен, измерения до десятых долей градуса. Сомневаюсь, что руль провернули на 2 оборота ровно в 720,0 градусов.

54
2012
Опубликовано

Ребята, вопрос. Рест катализатор на дорест если поставить, как будет? Можно ли? Они разные. На ресте бочка ката ближе к голове.

20210524_161443.jpg

54
2012
Опубликовано

Все исправили. Руль сняли и повернули датчик на 2 оборота влево. Сразу заработала стабилизация и круиз. WIN поменяли.

Пользуясь случаем, приобрел два ката от рестайла 15 года, б/у. Поставили   - машина летит. Прям не узнать ее.

Пока я попрощался с ошибкой катов. На долго ли - не знаю. Все равно говые искать буду.

57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано

Молодец, правильное решение. Без катов увы почти у всех современных  авто умирает двигло. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.