Перейти к содержанию

Неисправности АКПП 722.6

Маки Авели

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Коробка вышла в Аварийный режим Р2767. На форуме была тема http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34590-oshibka-p2767/. Вопрос: решится ли проблема заменой электронной платой акпп? Или проблема в выносном блоке управления акпп? Не подскажешь где он установлен? Толи под торпедой со стороны пассажира. Может ли повлиять конденсат с кондиционера попасть на разъём который входит в акпп и из за этого создалась эта ошибка Р2767? А то в сервисе коробочники на 100 тыс разводят. Прошу помощи! И ещё во время движения появилась вибрация. Может быть причина от акпп?

Изменено пользователем mastrppd69
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

@mastrppd69,Блок управления АКПП под торпедо к нему с шифтера подходит пучок проводов 

72
Опубликовано

К официалам ездил. Записывался на рекол контактной группы. В наличии конечно нет, ждать месяц. Но цель была другая, подцепится на стратоскан. Прошивку обновили по коробке и ДВС, пинатся мягче стал. Главное блок управления акпп жив. Под замену электро плата АКПП. У Андрея заказал, довольно демократично по цене. В субботу с гидроблоком тренироваться будем, Alex64 в помощь.

72
Опубликовано

Да как подробнее? Двоичные знаки программ передать? Вот оказина та какая, обновления на ДВС и АКПП раз в полгода выходят оказывается, как на айфон, вот пиндосы, вот аморальные хитрецы. Вообщем слушай, - приехал к оф и говорю, "хочу видеть, что там внутри АКПП творится". Со своего ручного махонького EsayDiad не все видать, так как в щелку поглядеть. Диагност и говорит " а давайте мы ВАМ обновление поставим". Я думаю хуже то не будет "а давай!". Залил минуты за две и говорит "поехали покатаемся". И поехали! По ощущениям так скажу, есть какая то изюминка в этом, пинается, лягается, но добрее и нежнее. Даже при таком раскладе уже можно осторожно ездить. До перепрошивки , предположение по внутренней части АКПП, были печальные. Удары были типа как кувалдой по кузову. Как то так.

72
Опубликовано

Ну все, помыл гидроблок и заменил электроплато. В четверг вечером снял, в пятницу вечером помыл и в субботу утром закончил. Грязи на гидроблоке и плате много было, типа ила. Пинки ушли, улучшения значительные. И ещё может кто знает, в отверстия в которые вставляются датчики скорости виден вал с пакетом фрикционов, можно пальцем достать и когда их толкаешь есть люфт, пару миллиметров. Насколько это критично?

72
Опубликовано

Вот по АКПП и электроплате. Все контакты на солиноидах поджарены, так что влияние температуры масли и продуктов износа вносят коррективы в работу коробки. Гидроблок мыл калош - это по другому конденсат, самые лёгкие фракции нефти, нестабильный конденсат. Быстро испаряется и очень хорошо чистить от масла. Надышался, как под кайфом собирал, хорошо хоть фото сначала сделал, а то вряд ли собрал. Рекомендую, при больших пробегах менять электроплато АКПП.

post-8867-0-21295200-1466971197_thumb.jpeg

post-8867-0-10223000-1466971318_thumb.jpeg

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Опубликовано

Мужики подскажите, при переключении на D и R чувствуются пинок в коробке, а также при движении с 1 на 2! Пинки не сильные, но чувствуются! Просто машину только купил и не знаю как должно быть в идеале! Подскажите это нормально или чему то приходит конец

72
Опубликовано

Мужики подскажите, при переключении на D и R чувствуются пинок в коробке, а также при движении с 1 на 2! Пинки не сильные, но чувствуются! Просто машину только купил и не знаю как должно быть в идеале! Подскажите это нормально или чему то приходит конец

Выше читал? Нет это не нормально, это очень плохо. Гидроудары от гидротрансформатора. За все это отвечают гидроблок и соленоиды. Изменено пользователем mastrppd69
72
Опубликовано

Сними поддон, слей масло, сними гидроблок, помой гидроблок, поменяй электроплато, замени соленоид А2702401700, он же 192425-EM, установи гидроблок, замени фильтр, установи поддон, замени масло.Езжай. По деньгам рублей 15 будет.

36
Автомобиль: был: Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 overload
чёрный !
Опубликовано

Сними поддон, слей масло, сними гидроблок, помой гидроблок, поменяй электроплато, замени соленоид А2702401700, он же 192425-EM, установи гидроблок, замени фильтр, замени масло. Езжай. По деньгам рублей 15 будет.

Подкиньте артикул электроплато (где она стоит?) пожалуйста.

72
Опубликовано

Сверху на гидроблоке, на двух защелках. Снимешь гидроблок и увидешь, не ошибёшься. A1402701261 новый каталожный номер. Заказывай у Андрея up6, дешевле можешь не найти, если только с ебей.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

А к плате еще разъем.

Только промывать ничем не надо, кроме чистого масла ATF 236.14, а то потом чистка гидроблока превратится в рутинную процедуру, ну, как зубы почистить, например.

72
Опубликовано

Помыть! процедура конительная, но нужная. Клапана на гидроблоке вскрывать не обязательно. По деньгам чуть дороже, где то 20 тыс руб. Стоимость соленоида не учёл.

А к плате еще разъем.

Только промывать ничем не надо, кроме чистого масла ATF 236.14, а то потом чистка гидроблока превратится в рутинную процедуру, ну, как зубы почистить, например.

Разъём если не течёт, зачем менять?

Что интересно, после проведённого мероприятия расход снизился литра на три. Было 20, стало 17.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Помыть!

Промывать - я имею ввиду моющие присадки, которые добавляются в масло.

Они начнут отжирать копоть с бублика и она начнет благополучно оседать в гидроблоке.

А т.к с бублика масло не сливается, то и будет эта бадяга жить там вечно долго.

Я видел бублик, разрезанный, на пробеге 150-160 тыс, в нем слой грязи миллиметра три.

36
чёрный !
Опубликовано

Сверху на гидроблоке, на двух защелках. Снимешь гидроблок и увидешь, не ошибёшься. A1402701261 новый каталожный номер. Заказывай у Андрея up6, дешевле можешь не найти, если только с ебей.

а кто это, как найти на много цена отличается? поиск его не выдал "Андрей up6".  На zzap http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=A1402701261&location=1&currency=1&rawdata=A1402701261  12.000 руб)

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

переписку поднимите нашу, когда только машину купили и сразу вспомните кто я

36
чёрный !
Опубликовано

переписку поднимите нашу, когда только машину купили и сразу вспомните кто я

Спасибо за помощь !  мне сказали что у вас можно заказать электроплату гидроблока скажите пожалуйста цену в личку или сюда ( заказывать сейчас не буду так как с ходовой пока начал работать.. хочу прицениться )

Изменено пользователем Online111
  • 1 месяц спустя...
36
чёрный !
Опубликовано

вин машины...

только увидел

вот 

1j8hce8m57y547056 вин,  если можно и салиноиды те что отвечают за переключение 1и2 скорости и 3и 4 скорости (я думаю и надеюсь, что если их сменю с маслом, то редкие толчки на холодную. уйдут)

Если можно подставьте артикулы к ним :

Y3/6y1 регулировочный клапан давления модуляции

Y3/6y2 регулировочный клапан давления переключения

Y3/6y3 клапан переключения 1-2 и 4-5                                                          

Y3/6y4 клапан переключения 3-4

Еще вопрос на переключения они одинаковые стоят или нет?

1 650
W124/300E
Опубликовано

и                                                                                    А 140 277 00 98                  

и                                                                                   А 140 277 01 35                                                  

36
чёрный !
Опубликовано

и                                                                                    А 140 277 00 98                  

и                                                                                   А 140 277 01 35                                                  

Спасибо ! Я правильно понимаю что 1-2 и4-5 -3-4  это один и тот же клапон переключения  А 140 277 01 35 ?

36
чёрный !
Опубликовано

Ребят а не подскажите у кого не дорого промыть гидраблок и салиноиды сменить ? (что то сам не решаюсь в него лезть ) а то бывают очень редкие пинки, когда лежачий проезжаю, а через 5 метров еще один лежак, начинаю притормаживать и вот тогда он редко но появляется толчечик.. не хочу запускать.. думаю до зимы сделать.. 

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Это пинок при замедлении со 2 на 1? По ощущениям после гугления, это у всех почти такое, причем даже с новья. И у моего знакомого на новом (в тот момент) WK2 2012 3,6 такое тоже было (коробка такая же)... У меня сильно лучше стало с заменой масла. 

36
чёрный !
Опубликовано

Это пинок при замедлении со 2 на 1? По ощущениям после гугления, это у всех почти такое, причем даже с новья. И у моего знакомого на новом (в тот момент) WK2 2012 3,6 такое тоже было (коробка такая же)... У меня сильно лучше стало с заменой масла. 

да с 2 на 1 не всегда

72
Опубликовано

Не очкуй. Вообще все в лёгкую, снимать и промывать. Это вроде как творчество. Скажи себе, "Я смогу!". Тока биты не забудь. Масло даже можешь использовать слитое, только процеди через ветошь.

36
чёрный !
Опубликовано

" Масло даже можешь использовать слитое, только процеди через ветошь."))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Прям как в деревне)) до девок доехали, а обратно бенза нет ехать.. слили с трактора, с пускача бенз, а где масло взять, что бы разбавить бензин?) один болтик на мото от коробки с низу выкрутили, и масло потекло, чутка слили разбавили и поехали) Эх детство ) весело было) 

72
Опубликовано

Да. Почти так и было. Во дворе на стоянке, а соседи с балкона - Че делаешь, да че делаешь? Вот так с шутками и прибаутками за два дня и управился. Если что, то почитай выше по теме. Солиноид как бы один на замену просится и плато гидроблока

36
чёрный !
Опубликовано

Да. Почти так и было. Во дворе на стоянке, а соседи с балкона - Че делаешь, да че делаешь? Вот так с шутками и прибаутками за два дня и управился. Если что, то почитай выше по теме. Солиноид как бы один на замену просится и плато гидроблока

Я правильно понимаю что 1-2 и4-5 -3-4  это один и тот же клапан переключения  А 140 277 01 35 ?

Нашел несколько вариантов платы оригинал http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=A1402701261&class_man=MERCEDES&location=1&currency=1 и не оригинал http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=ZVK5101&class_man=ZZVF&location=1&currency=1 еще  вообще понять бы, нужно ли мне ее менять.. можете дело в соленоиде..

1 650
W124/300E
Опубликовано

вообще понять бы, нужно ли мне ее менять.. можете дело в соленоиде..

Плату менять вообще дело хорошее.

Не сейчас, так позже. Если машина планируется надолго, лучше махнуть, что бы еще раз залезать в коробас не пришлось.

А "плохих" плат я что то не припомню, что бы не ставили, все работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.