Перейти к содержанию

Штрафы МАДИ

Avtor

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

хочется обсудить и получить какое то направление к действию.

2 месяца назад, приезжаю к офису на ул. 8 Марта, а там на дороге у бордюра начертили желтую полосу и машин как ветром сдуло.

я и мой коллега не придали значения, поставили как обычно автомобили на обочине (через какое то время народ за нами вереницей встал), ну и пошли работать... 

проходит пару дней, думаю дай проверю штрафы через приложение "штрафы ПДД", смотрю, а у меня 2 штрафа 2 дня подряд по 3000р, и никаких обоснований... проверяю коллегу - у него ничего нет. Захожу на сайт гибдд - все чисто, все уплочено... забил... проверяю через неделю - висят штрафы, и обратный отсчет дней пошел ... звоню знакомым гайцам, проверяют по Москве, области, России - нет ничего!

прошло 50 дней, ни письма, ни в базах гибдд штрафы так и не появились, начал искать - что это такое? нашел, что некая организация под аббревиатурой МАДИ начисляет штрафы за неправильную парковку, но пишут, что штраф должен появиться в базе гибдд, но с задержкой... но прошло 50! дней.

в общем нигде не могу найти что за штраф, обоснование, фото фиксацию и тд... 

ехать за бугор на новогодние, а что то стремает, а куда бежать и что думать - хз... может быть развод приложения?

Изменено пользователем Avtor
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

я бы забил :blind:

5
Автомобиль: Jeep GC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Забей! У меня такой же висел с августа месяца - ни в базе ГИБДД, ни письма мне не пришло...

Мама (на нее авто оформлено) спокойно ездит за границу... А еще я натыкался на такую фигню, что приходит письмо за неправильную парковку якобы, оформлено вроде как полагается, а по итогу в базах ГИБДД и на сайтах нет...

Так что будьте бдительны!!!

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

некая организация под аббревиатурой МАДИ начисляет штрафы за неправильную парковку
http://dt.mos.ru/moscow-administrative-traffic-inspection/
Московская административная дорожная инспекция

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) создана в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 октября 2013 года № 679-ПП и является функциональным органом исполнительной власти города Москвы.

МВД РФ передало МАДИ полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП, совершенных на территории города Москвы.

МАДИ контролирует:

правила остановки и стоянки транспортных средств
правила перевозок пассажиров и багажа легковым такси
Официальный сайт Московской административной дорожной инспекции madi.mos.ru

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

У брата жены эвакуировали неправильно припаркованную машину. За эвакуацию для возврата машины было уплочено. Штраф за неправильную парковку не платили, в базах все чисто.

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

звоню знакомым гайцам, проверяют по Москве, области, России - нет ничего!

Самый верный способ... был...

С появлением МАДИ ситуация запуталась.

МАДИ должна передать данные в ГИБДД. Тут развилка: передали / НЕ передали.

Далее еще одна развилка: внесли в базу ГИБДД / НЕ внесли в базу ГИБДД.

По истечении 60 дней МАДИ вправе передать постановление судебным приставам.

Приставы рассмотрят дело, и отправят запрос в ГИБДД о наложении запрета на регистрационные действия. (если штрафов 2 и более)

ГИБДД выполнит просьбу приставов.

Так было у человека, у которого я купил Гранда.

О запрете на регистрационные действия он узнал от меня - покупателя и будущего владельца.

2 штрафа по 3000 руб. от МАДИ.

Никаких писем он не получал.

Я месяц ждал, пока продавец урегулирует этот вопрос с судебными приставами и в ГИБДД снимут запрет.

5
Автомобиль: Jeep GC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Да тока опять люди страдают из-за этих дол_ :censored: _в, почему если мне ничего не пришло, должен сам себя искать в штрафах всевозможных программ...

Все для людей... 

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я если и проверяю, то через госуслуги + поставил там галочки на уведомление по смс и элпочте. Пока проблем не было :superstition:

Изменено пользователем OlegLOK
193
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK

они там только штрафы ГИБДД показывают.

по идее штраф за неправильную парковку должен отображаться в приложении Парковки Москвы (на сайте МАДИ есть на приложение ссылка), но в приложении все чисто!

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

http://fssprus.ru/iss/ip

На всякий случай...

Цитата с этого сайта:

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств»

193
Опубликовано
Опубликовано

на портале госуслуг Москвы:

https://pgu.mos.ru/ru/services/category/151/#catalog

заходим на оплата штрафов за нарушение правил парковки/стоянки

вводим данные СТС

и видим, что штрафов нет!

далее, в приложении на мобиле есть номер постановления и больше ничего, идем вот сюда:

https://pgu.mos.ru/ru/services/category/151/#catalog

выбираем оплата штрафов МАДИ, вводим номер постановления и....штраф то есть...

НО! судя по всему они высылают на почту заказным письмом, но мне ничего не пришло, и типа номера постановления я не знаю, и вот как быть?

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Напрашивается прямая связь с МАДИ

http://madi.mos.ru/contacts/info/

https://avtokod.mos.ru/Pages/SendTreatmentMain.aspx

193
Опубликовано
Опубликовано

а как я должен узнать свой номер постановления, если я дедушка не дружащий с интернетом и мобилой? а постановления нет на почте

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

а как я должен узнать свой номер постановления, если я дедушка не дружащий с интернетом и мобилой? а постановления нет на почте

Таковы реалии...

А старикам помогать насколько это возможно...

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

@merdok,Не добрый ты... 

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~

ну вот на самом деле, я не плоху ориентируюсь в инете, но не могу найти информацию по этим 2м штрафам, так как кроме номера постановления, суммы и реквизитов получателя мне ничего не предоставляется. Где , когда, кем  - этого нет, нет вообще ничего, а 3 рубля платить в пустоту ну никак не хочется.

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

а 3 рубля платить в пустоту ну никак не хочется

Это понятно...

Тогда есть смысл посматривать http://fssprus.ru/iss/ip

Если у ФССП будет тишина, значит и последствий не должно быть...

А если вдруг что-то появится, то сразу действовать... Аргументация - отсутствие письма в почтовом ящике. По хорошему должны быть всякие повторные и заказные письма. В этом случае пени будут аннулированы, но сам штраф в одинарном размере останется. Побегать придется.

Срок давности штрафа 2 года, если я не ошибаюсь.

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~,

ок, а куда бегать то?

в МАДИ больше чем уверен, выдадут квиток о отправленном письме заказном, а то, что не получал, может оказаться как у налоговой - у них в квитанции написано, что после отправки заказного письма о начислении налогов, по истечении 15 суток письмо считается дошедшим до адресата при отсутствии подтверждения о получении. И все тут. Я с ними бодался по этому поводу. 

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

ок, а куда бегать то?

Как минимум к судебным приставам...

Зависит от конкретной ситуации.

Если ориентироваться на опыт продавца, у которого я купил автомобиль, то:

- он приехал в ГИБДД разобраться, что за запрет на рег. действия и в связи с чем;

- получил ответ, что это судебные приставы такие-то прислали запрос, дали ему адрес куда ехать разбираться;

- будучи у судебных приставов стало понятно, что это неоплаченные 2 штрафа... здесь же выданы реквизиты для их оплаты;

- штрафы оплачены, квитанции об оплате предоставлены приставам, приставы дали бумагу, что претензий к продавцу не имеют... параллельно приставы отправили запрос в ГИБДД о снятии запрета.

Вот вроде все просто... а по времени растянулось на месяц...

Если я правильно понял, то непосредственно в МАДИ продавец не ездил... ни разбираться... ни предоставлять квитанции...

Но в его случае - пришлось разгребать уже последствия.

193
Опубликовано
Опубликовано

@~sparrow~

печалька.

я вот думаю, вот у меня отец, он даже не знает какие у него налоги начислены, письма не приходят, он со смартфона только звонит, и то матерясь, а интернет ему вообще чужд. Вот как ему быть, если ему такой нежданчик упадет? а ему уже за 60, и как то сложно все это разгребать... 

другое дело гибдд - его штрафы я мониторю, а тут даже свои найти не могу...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вот как ему быть, если ему такой нежданчик упадет?

Я не знаю точного ответа на этот вопрос... действовать по ситуации...

Моим родителям тоже за 60.

см. пост №15

• 1 месяц спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

всем привет!

я - злостный нарушитель парковки, точнее конченые козлы из ЦОДД запретили парковаться у офиса, сделали на набитое людьми здание 4 парковочных места, за которые хотят оплату, а остальные парковочные места обрисовали желтой линией и все тут...

Периодически урываю место на платном участве, набиваемся туда как кильки в банке... Сейчас смотрю из окна,  идет пеший инспектор, фоткает номера, причем там сугробы... я, в свою очередь, номера присыпаю снежком, так как денег задрался платить, а тут увидев инспектора быстренько оплатил часик и сижу смотрю что будет... этот гад, подходит к машине, смотрит по сторонам, быстренько очищает номер , фоткает и уходит... я фоткаю процесс очистки номера... ну и собственно вопрос - а имеют ли они на это сейчас право?

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Фото очистки номера в студию ))

193
Опубликовано
Опубликовано

минуту, фото хреновенькое, с 9го этажа...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Получается, что пешая служба МАДИ специально была создана для очистки номеров... автоматика не справляется...

193
Опубликовано
Опубликовано

фото... это он прям вот руку убирал, сука

post-16941-0-98301200-1453459714_thumb.jpg

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Этот пеший инспектор по идее в ближайшее время должен еще разок нарисоваться... убедиться, что машина продолжает стоять...

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SerB

так вот раньше, год назад, у них такого права не было!

а если у меня просто номера нет, или рамка закрывающая? что он сделат? разобьет стекло, что бы хоть как то окупить

Изменено пользователем Avtor
1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Логично предположить, что сейчас активность по собиранию штрафов резко возрастет... бабки нужны в бюджет...

1 051
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Инспекторам начали выдавать тревожные кнопки

http://www.vm.ru/news/2015/12/04/inspektoram-madi-nachali-vidavat-trevozhnie-knopki-305101.html

Видимо от буйных автовладельцев... так что все схвачено... инспекторов не бить ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.