Перейти к содержанию

P0228 датчик "С" это датчик давления наддува?

Рекомендуемые сообщения

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Проблема в следующем, вышла ошибка 0228 она не скидывается .. Машина не набирает больше 3000 об. И турбина не дует во впускной коллектор.. моторчик шевелит заслонку на турбе при включении зажигания открывается легко.

Вручную заслонку на турбина открывал турбина работает ..но даже так больше 3000 крутить не дает

• Партнёр клуба
7 522
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

я такой ошибки вообще не нашел...

101
Опубликовано
Опубликовано

Ошибок других нет.

P0228 Высокий уровень сигнала датчика положения дроссельной заслонки "C"

При отключении датчика наддува эта ошибка исчезает

• Партнёр клуба
7 522
Опубликовано
Опубликовано

в моих диагностиках такого кода нет, видимо сканер не совсем точно показывает у Вас...

101
Опубликовано
Опубликовано

Год с форума коды ошибок wk wh

Кол

Блин код )))

• Партнёр клуба
7 522
Опубликовано
Опубликовано

увы, значит я отстал от жизни,

101
Опубликовано
Опубликовано

Датчик А и датчик В это электро педаль а вот датчик С должен быть как я думаю на впуске.

101
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!! кто сталкивался с выходом из строя этого датчика? как машина себя вела? какие ошибки выдавала система? может у кого есть показания минимальные, максимальные по давлению?

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

MAP sensor? У меня в Р0234 сваливалась и провал на низах был. Поменял - стало ровнее. 

101
Опубликовано
Опубликовано

У меня не крутит двигло больше 3000 и турбина не включается хотя черная коробочка на турбине двигается при включении зажигания. Ошибка висит р0228 высокий уровень сигнала датчика "С"

Что блин за датчик не могу догнать

И показания МАР странные при включении зажигания кажет 96кпа а при заведенном движке при оборотах 3000 кажет максимум 100 кпа

82
Опубликовано
Опубликовано

@Stimon, дырок во впуске точно нету?  

101
Опубликовано
Опубликовано

@Einar, да вроде целый явных дыр не замечено....патрубок когда газуеш должен раздуваться  ... а он цука сжимается 

101
Опубликовано
Опубликовано

@Einar, а есть у вас сканер для диагностики можете посмотреть какое показание с МАР в кПа он кажет при включении зажигания и сколько на холостых ? может и мой рабочий датчик ... не хочется покупать все подряд и менять 

82
Опубликовано
Опубликовано

@Stimon, чорт, только авто в гараж загнал, сегодня уже не спущусь. Если надо датчик абсолютного давления то вроде на холостых около 96-98. Завтра уточню и отпишу.

101
Опубликовано
Опубликовано

@Einar, и если можно просто на включенном зажигании без запуска двигателя.. 

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD WH 2005
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток! Тема открыта очень вовремя. У меня такая же проблема. Обороты не больше 3000, ошибка Р0228 - датчик положения дроссельной заслонки "С" - высокий уровень входного сигнала, но и ещё одна образовалась (тестил во время движения от работы домой - 15 км.) Р0102 - датчик расхода воздуха (MAF)/(VAF) - низкий уровень входного сигнала. Такое впечатление, что движок находится в аварийном режиме и поэтому не даёт турбине раскрутить двигло выше 3000 об. Наблюдаю за этой темой с 12.01.16. Думал решение придёт быстро - ан нет. Но дело в том, что датчик расхода воздуха стоит первым и возможно после устранения несоответствия с ним ошибка №2 самоликвидируется. Это моё предположение. Начать диагностику хочу с датчика расхода воздуха и первым делом с проводкой подходящей к нему. Если что-то обнаружу и устраню обязательно отпишусь. Ну и с нетерпением жду от вас решения проблемы. Спасибо.   

101
Опубликовано
Опубликовано

@kustdv,У меня тоже горит еще и 102  MAF такое ощущение что показания МАФ без датчика "С" неверны потому как 228 критичная ошибка а МАФ не критична .. в свое время с датчика МАФ снимал штекер и машина в поведении своем не менялась а чек загорался только после прохождения 50 км .

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброе утро! Т.е. смысла нет начинать с МАФ датчика, а приступать сразу к датчику положения дроссельной заслонки? На моей практике ошибка с датчика МАФ появлялась практически мгновенно. При смене воздушного фильтра я его отключал (крышку от грязи отмывал), иногда забывал разъём подсоединить. По-поводу изменения работы мотора после отключения датчика, замечал почернение выхлопных газов, но сейчас выхлоп в норме. Пока буду наблюдать за происходящим (времени нет). Спасибо за сообщение.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
101
Опубликовано
Опубликовано

а приступать сразу к датчику положения дроссельной заслонки
нету такого датчика есть датчик наддува и серво привод вихревых заслонок ... когда фишку скидываешь с него то выходит ошибка низкого сигнала с датчика "В" то есть логически это не он .. остается датчик наддува... у меня приедет где то через недели полторы ... если у вас есть возможность взять на проверку этот датчик и поменять то вообще было бы замечательно .. 
  • 2 недели спустя...
101
Опубликовано
Опубликовано

@kustdv, причина найдена ... Дроссельная заслонка BOSH 0281002894  причина выхода ее из строя истирание графитового слоя на потенциометре сама заслонка чистая шестерни целые . Можно как временную меру потереть дорожки мягким карандашом  или немного раздвинуть щетки на шестерне но не факт потому как сопротивление этой дорожки уже не то.

101
Опубликовано
Опубликовано

Нарыл в интернете вот такую штуку 

CRC Industries GRAPHIT 33 200ml средство на базе коллоидного графита, обладающего высокой адгезией и электропроводностью. Обладает смазывающими свойствами. Находит применение при починке кинескопов, потенциометров и т.п.

2
Опубликовано
Опубликовано

Stimon, спасибо огромное!!! В ближайшее время приступлю к ремонту. А датчик наддува менял или нет?

101
Опубликовано
Опубликовано

@kustdv,нет, он рабочий, проверили .

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2007
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Если еще не поздно... Я победил эту проблему. Дело в проводах, которые подсохли и потрескались. Шьют между собой, отключают турбину. У нас лечение составило 25 долларов на замену проводов вместе с работой. Но пока я пришел к этому... снимал турбину, проверял ее и сервопривод. все по отдельности работало идеально. Турбинщики сказали, что на прогретом моторе не проходит сигнал на сервопривод открывания заслонки. И поехал я по диагностам... Пока не нашел очередь к Диагносту из 4-х Гр. Чероке, который лечил проблему.

• 2 недели спустя...
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Если еще не поздно... Я победил эту проблему. Дело в проводах, которые подсохли и потрескались. Шьют между собой, отключают турбину. У нас лечение составило 25 долларов на замену проводов вместе с работой. Но пока я пришел к этому... снимал турбину, проверял ее и сервопривод. все по отдельности работало идеально. Турбинщики сказали, что на прогретом моторе не проходит сигнал на сервопривод открывания заслонки. И поехал я по диагностам... Пока не нашел очередь к Диагносту из 4-х Гр. Чероке, который лечил проблему.

Ну вот и меня постигла сея злая ошибка p0228. Подскажите о каких именно проводах идет речь?

101
Опубликовано
Опубликовано

P0228 высокий уровень сигнала.... максимум провода можно проверить которые идут на дроссельную заслонку ... 99% это сама заслонка .. только замена..

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

@kustdv, причина найдена ... Дроссельная заслонка BOSH 0281002894  причина выхода ее из строя истирание графитового слоя на потенциометре сама заслонка чистая шестерни целые . Можно как временную меру потереть дорожки мягким карандашом  или немного раздвинуть щетки на шестерне но не факт потому как сопротивление этой дорожки уже не то.

Судя по всему так и есть. Описаные симптомы вами в начале темы 1 в 1 как у меня

P0228 высокий уровень сигнала.... максимум провода можно проверить которые идут на дроссельную заслонку ... 99% это сама заслонка .. только замена..

Я так понял вам этот бош 0281002894 подошел? Год авто какой?

101
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@General,2005 год... да подошел

Изменено пользователем Stimon
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, а где находится эта заслонка?

101
Опубликовано
Опубликовано

@Total,Если стоять лицом к двигателю со стороны бампера то от центра чуть слева туда подходит патрубок резиновый от интеркулера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• zhika
    • up6
    • Архаровец
    • itk
    • Acovant
    • serg102
    • Isenya
    • alexis_m
    • Олег Щербаков
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...