Перейти к содержанию

Чем заменить дилерский сканер ?

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Купил данный сканер. Работает корректно. Все меняет. Такой фирмы же но wi-fi работал плохо. С альфой не подружился.

Screenshot_20220201-104732.jpg

843
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Сергей1980 сказал:

Купил данный сканер. Работает корректно. Все меняет. Такой фирмы же но wi-fi работал плохо. С альфой не подружился.

Screenshot_20220201-104732.jpg

вы для народа укажите свой авто... 

тут у всех все по разному...

у меня такой свисток на Компасе не хотел исполнять важные  функции  Альфы... 

Изменено пользователем sanityclause
12
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано
В 01.02.2022 в 12:26, sanityclause сказал:

вы для народа укажите свой авто... 

тут у всех все по разному...

у меня такой свисток на Компасе не хотел исполнять важные  функции  Альфы... 

Забыл написать что у меня гранд чероке рестайл. У Вас если не ошибаюсь заработал вай фай этой же фирмы. У меня отказался работать. Я понял левых много. Лучше если у кого есть возможность покатать по городу и потестить. Дороже чем на Али на 200 рублей но экономит время и нервы. Я вначале заказал с озона рядом с домом. Сразу вернул и поехал по Авито.  Взял у второго продавца потратив час времени.

• 3 месяца спустя...
7
Автомобиль: JEEP GC WK2 2015 Overland дизель
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Может кто нибудь выложить взломанную Альфу. Тел поменял, а теперь не могу найти, 4pda что то не фурычит. Буду признателен за живую ссылку.

9
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2010
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Evgen_BQG сказал:

Добрый день.

Привет! 4pda работает через ВПН. 

158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Lu4 сказал:

Без впн тоже работает, просто домен сменили - https://4pda.to/

7
Автомобиль: JEEP GC WK2 2015 Overland дизель
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, нашёл.

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Lu4 сказал:

Лучше через лс такие вещи, а то ркн в последнее время жестит, ещё бана форума в РФ не хватало из-за угрозы национальной безопасности.

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано
Опубликовано

Сайт работает без VPN, но ссылки нет. Или я что-то не так делаю.

Screenshot_20220923-221435_Opera.jpg

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
В 23.09.2022 в 22:18, USSR80 сказал:

Или я что-то не так делаю

Все работает, проверено и не раз. Попробуйте зайти с главной страницы, а не сразу на форум.

• 4 недели спустя...
34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано
Опубликовано
В 28.06.2021 в 05:30, DRAIVER_565 сказал:

прочитал тему, понял что можно обойтись данным адаптером как наиболее универсальный + альфа с 4пда

https://aliexpress.ru/item/32882770768.html?tt=sns_none&aff_platform=default&cpt=1556605047710&sk=bQea0qNU&aff_trace_key=bcc982617d0c47f19177e69659bea0c7-1556605047710-06512-bQea0qNU&terminal_id=655c245cf75c41a58e18dddb23349cff

Альфой можно изменить угол наклона зеркал при движении задним ходом?

Поговорите с МопарПлюс, мне такую опцию на ВК2 оверленд предлагали, говорили что уже так делали. Именно изменить угол наклона при вкл Реверса.

Какой адаптер железно будет работать на ВК2 2019 и сможет менять и записывать параметры ? Тут еще SGW же стоит.

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Jeep grand Cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, вопрос как с помощью альфы сделать включение задних поворотников  вместо света  заднего хода , авто американец?

93
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 20.10.2022 в 14:45, reincarnatio сказал:

Какой адаптер железно будет работать на ВК2 2019 и сможет менять и записывать параметры ? Тут еще SGW же стоит.

12+8 адаптер, и elm327. Тут

Изменено пользователем Amelnik
  • 1 месяц спустя...
34
Автомобиль: JGC Overland 3.0 19”
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Кто может поделиться установочной apk  AlfaOBD?

На 4pda файлы "Ой! Ошибка 404. Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена."

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Браузер смени. Он походу не дает скачать, а так там все работает. В одноименной теме там несколько версий выложено.

• 5 месяцев спустя...
21
Автомобиль: JGC SRT
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал всю тему и окончательно запутался. 
Какой сканер то брать для максимальных возможностей, wifi , Bluetooth?

wk2 рест 2014

буду благодарен за прямую ссылку на алиэксперсс. 

271
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Airbus320 сказал:

Прочитал всю тему и окончательно запутался. 
Какой сканер то брать для максимальных возможностей, wifi , Bluetooth?

wk2 рест 2014

буду благодарен за прямую ссылку на алиэксперсс. 

все  зависит от того что у тебя iOS  или  Android.  Alfa OBD лучше блютус  V1.5, у меня такой  https://aliexpress.ru/item/1629529638.html?sku_id=65085967907&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.17106730MrI2dU

Изменено пользователем brat-kondrat
21
Опубликовано
Опубликовано
37 минут назад, brat-kondrat сказал:

все  зависит от того что у тебя iOS  или  Android.  Alfa OBD лучше блютус  V1.5, у меня такой  https://aliexpress.ru/item/1629529638.html?sku_id=65085967907&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.17106730MrI2dU

У меня и то и другое есть. Я так понял лучше андроид. 
Этот сканер все видит? Двери итд?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Себе взял в декабре такой комплект:

ELM327 wi-fi - https://aliexpress.ru/item/32572206764.html 

Кабель 12+8 - https://aliexpress.ru/item/1005003961997061.html

АльфаОБД - 2.3.3 на 4пда

или

Car Scanner ELM OBD2 [Android] - 4PDA (я себе купил)

Попробовал пока только ЕЛМ, вроде всё видит, но особо не копался, холодно/морозно на праздниках было )))

21
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Nordicus сказал:

Себе взял в декабре такой комплект:

ELM327 wi-fi - https://aliexpress.ru/item/32572206764.html 

Кабель 12+8 - https://aliexpress.ru/item/1005003961997061.html

АльфаОБД - 2.3.3 на 4пда

или

Car Scanner ELM OBD2 [Android] - 4PDA (я себе купил)

Попробовал пока только ЕЛМ, вроде всё видит, но особо не копался, холодно/морозно на праздниках было )))

А кабель для чего?

3 915
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Airbus320 

Осталось только найти эти разъемы "под бардачком" и дело в шляпе. :wizard:

Изменено пользователем Nordicus
21
Опубликовано
Опубликовано
24 минуты назад, Nordicus сказал:

@Airbus320 

Осталось только найти эти разъемы "под бардачком" и дело в шляпе. :wizard:

Понял. Спасибо. 
А вышеупомянутый сканер с переключалкой не решает эту проблему ?

3 915
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Airbus320 сказал:

сканер с переключалкой

Тут не подскажу, надо читать/спрашивать у владельцев такого...

93
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Overland
2015
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 10.01.2024 в 16:22, Airbus320 сказал:

сканер с переключалкой

Позволяет переключать шину с HS-CAN на MS-CAN и подключаться к примеру к блоку климата и еще к нескольким. Альфа перед подключением предупреждает.

P.S. если я правильно понял, про переключалку)

Screenshot_2024-01-16-20-27-18-560_com.AlfaOBD.AlfaOBD-edit.jpg

Изменено пользователем Amelnik
  • 2 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз всем спасибо. 
Я прочитал всю тему на 4пда. Да да все 149 страниц. И знаю как теперь получить крайнюю рабочую бесплатную (и платную ) версию программы. 
Большая часть сообщений это про выбор правильного сканера. И прежде чем вы пойдёте оттуда на другую тему с 1100 страниц напишу свои выводы. 
Самое главное оттуда содержится на 79 странице и даёт ответ на вопрос почему у одних работает сканер, у других нет. 

я заказал в итоге kingbolen wifi версия А с али на их официальной странице. В пометке написал, что мне нужна плата ver 1.3, но морально я уже готов к тому, что придёт другая версия. 
Для чтения/старания ошибок мне пока хватит. Да и так как у меня wk2  то вроде конфиг даст поменять на моем аппарате. 
Если же не взлетит и мне приспичит что то попрограмироатью или на вырост, то возьму потом obdlink (бывает падает по акции до 9тр) или vlink bt4 (он чуть дешевле). 

144
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Зря ты его взял, у меня в свое время  такая же  балалайка на Калибере 11 года ничего не меняла. Так и продал пионерам ошибки смотреть.

21
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрим. На моем может и взлетит. 
Не взлетит.  Да и пофиг. Пока для чтения/стирания хватит. Особо программировать мне нечего. Все есть с завода. Единственное, что мне надо, это убрать подписку  Uconnect на SRT page. 

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 13.07.2023 в 16:11, URRI 39 сказал:

Браузер смени. Он походу не дает скачать, а так там все работает.

Я пробовал и Майкрасофтом, и Яндексом, и Файерфоксом - везде при скачивании 404.

Так какой же браузер должен быть?

15
Автомобиль: Wk2
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко я скачал с google play альфу,правда все датчики сразу не даёт выбрать,но работает.

Это на самсунг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 111 гостей (Посмотреть всех)

• romanodestefano
    • brat-kondrat
    • Константин_
    • Habs
    • Seman3
    • Roger
  • Бортжурналы

1. В день всех влюбленных к нам в сервис TRS Motors приехал не самый обычный «пациент» — Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска с пробегом 170 тысяч километров. Владелец жаловался на характерный «рык» и сильную вибрацию, которые появлялись при движении и особенно при разгоне. Это не было проявлением страсти, а явным сигналом о технической неисправности. Для опытных мастеров, специализирующихся на американских автомобилях, такие симптомы часто указывают на одну из распространенных проблем данной модели. Первая мысль, которая приходит в голову при подобных жалобах, — состояние гофры выпускной системы. Ее разрыв или прогар действительно часто становятся причиной неприятного гула и вибраций, передающихся на кузов. Однако тщательная проверка показала, что в данном случае гофра была в полном порядке, что сразу отсекло самый очевидный вариант и потребовало более глубокой диагностики. Это отличный пример, почему самостоятельные предположения или поверхностный осмотр могут увести от истинной причины, а профессиональная диагностика в специализированном сервисе, таком как Jeep, всегда начинается с проверки всех возможных вариантов.

Что выявила углубленная диагностика?

Когда очевидная версия не подтвердилась, наши специалисты перешли к комплексной проверке силового агрегата и его навесного оборудования. Вибрация, особенно ощутимая в салоне и на рулевом колесе, часто связана с нарушением баланса или неправильной работой элементов, гасящих колебания двигателя. Внимание мастеров TRS Motors привлекли боковые гидравлические опоры (подушки) двигателя. При детальном осмотре и проведении тестов выяснилась следующая картина: при резком нажатии на педаль акселератора двигатель совершал чрезмерный ход назад, а гидравлические опоры не справлялись со своей основной задачей — эффективно гасить эти колебания. В результате возникал резонанс, который и ощущался водителем как сильный рычащий гул и вибрация. Эти опоры, заполненные специальной жидкостью, со временем и пробегом теряют свои свойства, их внутренняя структура разрушается, и они перестают выполнять демпфирующую функцию. Для автомобиля с пробегом под 200 тысяч километров такая неисправность является вполне ожидаемой и относится к категории естественного износа, особенно с учетом российских условий эксплуатации.

Решение проблемы: замена гидравлических опор двигателя

Единственным эффективным и долговечным решением в данной ситуации является замена неисправных гидроопор двигателя на новые оригинальные или проверенные качественные аналоги. Владелец Jeep Cherokee KL, понимая важность надежности этой детали для комфорта и, что немаловажно, для сохранения целостности других элементов силовой установки и навесного оборудования, принял решение не экономить. Деталь действительно недешевая, но ее роль критически важна. Неработающая опора приводит не только к дискомфорту, но и к повышенным нагрузкам на коробку передач, элементы выхлопной системы и другие узлы, что в перспективе может вылиться в куда более серьезные расходы. После согласования всех деталей и стоимости работ, запчасти были оперативно заказаны. В ближайшее время наш сервис выполнит замену, которая полностью устранит вибрацию и вернет автомобилю плавность хода и тишину в салоне. Это тот самый случай, когда своевременное и правильное вложение средств в ремонт — это и есть настоящая забота о своем автомобиле, продлевающая его жизнь и сохраняющая удовольствие от вождения.

Почему регулярная диагностика так важна?

История с этим Jeep Cherokee KL наглядно показывает, как важно не игнорировать даже, казалось бы, не критические симптомы вроде появившегося гула или легкой вибрации. Проблема сама по себе не исчезнет, а будет только прогрессировать, вовлекая в процесс износа другие узлы. Владелец вовремя обратился в специализированный сервис, что позволило локализовать проблему и решить ее «малой кровью». Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к изменению в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Особенно это актуально для современных автомобилей, таких как Jeep, где многие системы взаимосвязаны. Мы в TRS Motors рекомендуем нашим клиентам не дожидаться явных поломок, а проходить комплексную диагностику при плановом ТО или при появлении первых неясных симптомов. Это сэкономит ваше время, нервы и бюджет в долгосрочной перспективе, а ваш автомобиль будет всегда отвечать вам взаимностью в виде надежности и комфорта на дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.