Перейти к содержанию

Разлетелась раздатка

mos-ad

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: WK2 3.6L Limited
Опубликовано
Опубликовано

давай разберём, найдём причину.

Да. Цепь в хлам. Она и разбила корпус. Из-за чего произошло не выяснишь уже. В TJ говорят, что скорее всего заводской брак. Я сильно не насиловал понижайку. Возможно брак и я добил. Так коробки разлетаются, когда залазишь по самое не балуйся. Я так не делал. Представительство сказало, что могут поразбираться, но только у официалов.

С новой раздаткой машина какая-то другая стала или это пока мои "тараканы". Как-то по другому она вроде ехать стала, и на понижайке в том числе.

19
Опубликовано
Опубликовано

75 Раздатка, 13 работа - это было оговорено, но еще я масло в двигателе поменял, фильтра и дали скидку. Всего получилось 93.

Опубликовано

75 Раздатка, 13 работа
мда, поторопился, можно было бы дешевле сделать, рублей так на 15ть ^_^
5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

"Заводской брак" - а как они это определили? Что за популизм? Как можно определить, без проведения экспертизы???

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Охренеть, да ладно!

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ужасное зрелище.
Лучше бы не смотрел. Теперь буду бояться понижайку врубать.
ну вас нафиг.

19
Опубликовано
Опубликовано

поторопился, можно было бы дешевле сделать, рублей так на 15ть

Возможно и поторопился. Но что же теперь делать.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Ездить!

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано
Опубликовано

Перестать раскачивать говнотёрки :lol2:

19
Опубликовано
Опубликовано

Перестать раскачивать говнотёрки

Нет. На это я пойти не могу (с) :)

• 2 недели спустя...
19
Опубликовано
Опубликовано

Вот чего мне человек с драйва написал:

Ник: Speedi8s

Новая раздатка для 3.6L имеет номер 52853665AG, стоимость новой 98900руб. + вес. по официальному регламенту замена производится за 3,5н/ч
Б/у раздатки как правило имеют один и тот же дефект в виде вытягивающейся цепи( по каталогу 68071223AA) и зализанные шестерни. Данный косяк проявляется при трогании с места создается ощущение что передние колеса доганяют задние небольшим рывком, на скорость не влияет вообщем-то, так что такие раздатки были заменены по гарантии и имеют минимальные пробеги.

Может или местный у нас, или из официалов кто.

Так что кто на гарантии - живо на замену :)

post-14155-0-26373500-1459571355_thumb.jpg

17
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
3.0
CRD
Overland
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня решил сменить резину,приехал,нажал две кнопки-пневма вверх,пневма вниз. Сменили резину,сел в машину и случайно нажал две кнопки- помощь при спуске и LOW в режиме Р, без очков увидел,что какая-то надпись на экране появилась,подумал,что все включилось,включил заднюю скорость и поехал назад,раздался глухой удар и машина поехала рывками  метра 2 проехал,остановился ,понял,что не то нажал, перешел на нейтральную вкл-выкл. LOW,медленно поехал вперед-глухие удары и толчки ,метров 200 доехал до гаража. Вопрос,что сломалось и на сколько руб.,примерно? В режиме вкл. LOW назад ехать нельзя? Буду благодарен за ответы. Спасибо.

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Вот чего мне человек с драйва написал:

Может или местный у нас, или из официалов кто.

Так что кто на гарантии - живо на замену :)

Под №1 похож на дифференциал, у нас же вроде его нету

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

В режиме вкл. LOW назад ехать нельзя? Буду благодарен за ответы. Спасибо.

В LOW назад ехать можно, а вот с режимом помощь при спуске не уверен. Будучи на Джип-территории меня инструктор вообще просил убрать ногу с педалей когда под горку включили помощь при спуске. Почитайте мож Чо в инструкции написано

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

помощь с горы срабатывает обычно при отпущеной педали газа...

в режиме лоу назад ехать можно, но каждое переключение драйв то реверс сопровождается обычно более сильным толчком, при наличии люфтов может и стуком даже

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Под №1 похож на дифференциал, у нас же вроде его нету

21DHY ITC, на каких такие стоят, на Дуранго, я так понимаю это и есть честный полный привод

19
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

случайно нажал две кнопки- помощь при спуске и LOW в режиме Р

а так разве можно сделать? у меня low включается только на нетрали, а помощь при спуске, только на ROCK.

медленно поехал вперед-глухие удары и толчки

Я бы включил еще раз понижайку и попробовал бы проехать несколько метров вперед, если будут снова глухие удары, то, ИМХО, придется ремонтировать раздатку. А может все хорошо будет :) Если на гарантии, то гонять раздатку в хвост и гриву и если что к официалам, вышибать дверь ногой и кричать: "...ну что, сволочи, продали мне машину..." :)

Потому что у меня тоже были глухие-цикличные! удары, даже сначала похожие на работу АБС и доносились они спереди слева откуда-то.

Изменено пользователем mos-ad
17
3.0
CRD
Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я бы включил еще раз понижайку и попробовал бы проехать несколько метров вперед, если будут снова глухие удары, то, ИМХО, придется ремонтировать раздатку

Пробовал, при движении вперед вроде нет грохота, при движении назад  в обычном режиме- грохот и рывки, в LOW ,даже пробовать во второй раз опасаюсь.

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Внесу свои пять копеек

Пустив кровь, джип остался на ходу, даже понижайка работала.

gallery_7517_1279_13284.jpg

Зубы молочные выпадают, наверно коренные лезут. 

Изменено пользователем SEV-25
332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано
@SEV-25,это как так получилось ? Что делали , чтоб так корпус лопнул ?!
48
Опубликовано
Опубликовано

Так вот на фото видно, зуб шестеренки торчит, буксовал слегка в гаражах.

Места было мало, обороты были около 4-5, дошлифовал до твердого грунта ну и джип прыгнул вперед, чтобы не въехать в гараж  - резко нажал тормоз...сдал назад увидел пятна на снегу.

17
3.0
CRD
Overland
Опубликовано
Опубликовано

Пробовал, при движении вперед вроде нет грохота, при движении назад в обычном режиме- грохот и рывки, в LOW ,даже пробовать во второй раз опасаюсь.

Сегодня повторил все манипуляции,которые проделал вчера. (В очках). При совместном нажатии на кнопки LOW и" Помощь при спуске" ,действительно,появляется надпись ,но это предупреждение о том,что ,чтобы вкл. LOW,надо перейти на нейтраль N, а помощь просто не вкл. Так что это не могло быть причиной грохота.Сегодня поездил по всякому-ничего не грохочет. Прямо какое-то чудесное исцеление, но что-то же гремело!

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зубья шестеренки раздатка перемалывала :D.

А если серьезно, брак не массовый, но имеет место быть.    

Изменено пользователем SEV-25
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Порошковая металлургия - зло.

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Так это получается, что раздатка ГЧ одноразовая? Я когда покупал мня уверяли, что шасси как на МЛ. Неужели и на МЛ так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.