Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

Задумался над вопросом - если вывести в салон отдельные кнопки управления блокировками переднего и заднего дифференциала? Ведь чисто теоретически возможно управлять соленоидами диффов независимо от того, считает мозг необходимымым заблокировать дифференциал или нет, чтобы не ждать когда колесо начнет пробуксовывать, а заранее заблокировать передний или задний или оба моста. чтобы не включать понижайку. может кто нить уже думал на эту тему или че нибудь пробовал сделать?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Николай Пименов

    22

  • Gani

    9

  • rocket

    7

  • Hechicero

    6

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

управлять соленоидами диффов

Насколько я знаю никаких соленоидов там нет. Диффы повышенного трения (ELSD) стоят, т.е. внешнего управления там нет.
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

Как это нету? Он же и называется ELSD потому что управляется электроникой. Я так понимаю. что при подаче питания на соленоид происхожит сжатие фрикционов и они блокируют дифференциал, а в обычном состоянии дифференциал работает как свободный. Вопрос заключается только в том, что блокируется он только в случае включения понижайки по воле драйвера и в случае если темные силы электричества в мозгу авто решат, что его надо заблокировать.

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

блокируется он только в случае включения понижайки по воле драйвера

Это межосевой. А межколесные - самоблоки.
Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

@РЫБАЧОК, провода идут к мосту

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

РЫБАЧОК, провода идут к мосту

Вжик свой за 4 года снизу весь излазил - никаких проводов. Викей отличается только передним мостом, залезал под него только раз пока, но проводов не видел. :hi:
Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

Это межосевой. А межколесные - самоблоки.

Слева от главной пары находится соленоид. В каталоге запчастей он не поеазан, а так при замене масла он прекрасно виден. К нему походит проводок. Как эта конструкция работает могу только предполагать, поэтому и решил спросить у общества, может кто сталкивался. Одна голова хорошо. а много - лучше. :D

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

Слева от главной пары находится соленоид.

Он переключает раздатку "повышенная-пониженная". На повышенной межосевой диф с виской, на пониженной заблокирован.

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

@РЫБАЧОК, на видже ннет проводов ...там принцип другой...героторный.......а на вике у меня на овере шел провод к мосту

 

а на ренге у меня кнопками с салона мосты блокируются....и стабилизатор разьединяется

Ссылка на комментарий
60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Город: Магнитогорск
Опубликовано

@РЫБАЧОК, на видже ннет проводов ...там принцип другой...героторный.......а на вике у меня на овере шел провод к мосту

 

а на ренге у меня кнопками с салона мосты блокируются....и стабилизатор разьединяется

+100

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

Он переключает раздатку "повышенная-пониженная". На повышенной межосевой диф с виской, на пониженной заблокирован.

Не путайте с переключателем режимов РК. На картинке он под номером 2. а соленоид расположен внутри моста

post-7728-0-72354900-1362758807_thumb.png

Ссылка на комментарий
65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Город: Усть-Лабинск Краснодарский край
Опубликовано

@РЫБАЧОК, на викее уже нет вискомуфты...и на виджее небыло

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

Всем привет!

Кто-нибудь заморачивался свапом QD2 на авто с родным QT2? Читал отчёт по свапу на XK. Очень много мороки, чтобы заставить работать, как с завода (нужно привязывать блок полного привода к VIN).

Есть вариант поставить мост и передний дифф от QD2 и подключить их через кнопку. Но как это сделать в подробности не знаю.

И еще один вариант, жесткая блокировка ARB (или китайский клон, что сомнительно, но имеет право на жизнь), OX locker (применительно к WK не знаю, но Chrysler 8.25 поддерживается).

На перед решений не встречал. Поэтому, самое простое, что приходит в голову, это гибрид: зад - жёсткая блокировка, перед - дифф от QD2 через кнопку.

 

Буду признателен, если поделитесь опытом.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

При наличии жесткого самоблока в заднем блок в переднем вот вообще не обязателен...90% подготовленных (разных марок) оснащены именно так - жесткий привод вперед и назад и самоблок сзади.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

@Николай Пименов, самоблок вы имеете в виду так называемые lunchbox блоки наподобие aussie locker, lockright и detroit EZ locker?

Если да, я читал, что для гражданской эксплуатации они не очень пригодны, т.к. могут заблокироваться в неудачный момент и привести к ДТП. И в связи с особенностями конструкции, постоянно щелкают. 

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Кроме указанных, есть и ещё варианты, без подгаживания (но дороже).

Но вообще я намекал что в предложенном в первом посте сетапе (с пневмолоком АРБ) блок в переднем мосте не особо нужен.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

@Николай Пименов, а, да это я так, на все деньги)

А вообще да, слышал советы, что в подавляющем большинстве случаев, задней блокировки хватает.

Расскажите про другие варианты самоблоков. Может какие из них имеют право на жизнь?

Знаю, что есть truetrac, но это больше как LSD. Не очень подходящий вариант.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

На 4.7 проще всего раздобыть родной задний мост с блоком, питание на него подавать через развязку от лампочки 4вдлоу (развязать лампочку и обмотку реле думаю запросто) ну и пожалуй хватит на 99,5 ситуаций..вряд ли вы поедете дальше чем позволит такой апгрейд...

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

На 4.7 проще всего раздобыть родной задний мост с блоком

Буду искать, только уверен, у нас их нет. Везти издалека придется :)
Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Мост на 5,7 и на 4,7 - одинаковый если что. Дизельный - да, другой. И от года не зависит вообще, лишь бы был WK/WH.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

@Николай Пименов, угу, это я в курсе. Просто у нас по WK вообще нет разборов.

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

разборов нет, а экземпляры авто, требующие разбора - есть. Соответственно, где-то их таки разбирают...

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

У WK - Dana 35 же?

Иж-техно в декабре самоблок придумала для неё. Что думаете? 

http://www.izh-techno.ru/series/blokka-jeep

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Думаем, что на WK/WH - мост Крайслер 8,25 - и соответственно выбор готовых самоблоков не богат...

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

 

 


Думаем, что на WK/WH - мост Крайслер 8,25 - и соответственно выбор готовых самоблоков не богат...

Извиняюсь  :blush: 
я помню что на старом гранде была )

на 8.25 я видел китайский hf air locker.
Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Я не сказал что его нет - я сказал что он не богат (т.е. не много вариантов).

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

Возвращаюсь к теме. Есть ли кто в СНГ, кто заморачивался со свапом QT2 на QD2? Интересует вопрос прошивки родных мозгов под неродной FDCM

Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

скорее всего это вполне возможно...просто никто не пробовал.

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Город: Стольный Град
Опубликовано

Если кому самоблок в Crysler 8.25 нужен - звоните в НИРФИ ) Они взялись за работу

Ссылка на комментарий
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Город: Алматы
Опубликовано

скорее всего это вполне возможно...просто никто не пробовал.

это точно возможно. читал отчёт американца по свапу на Коммандер. Локально можно сделать всё механическое: заменить FDCM, прокинуть проводку, заменить мосты. Но мозг шить он отдавал в Chrysler. Я сомневаюсь, что наши местные оф. представители возьмутся за это, но спрошу и отпишусь.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 131 гость (Посмотреть всех)

    • Бедолага
    • Valerich
    • Gosudar
    • ArtemS
    • kaRRamba
    • Aandy
    • ДжипЖип
    • Acovant
    • rulik
    • den201175
    • FinSPb
    • Yugin
    • James Ornatskiy
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 609
    • Максимум онлайн
      1 983

    FinSPb
    Новый пользователь
    FinSPb
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.