Перейти к содержанию

WK дизель 3.0 не заводится

Rin@t

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

так и есть - в джиповском каталоге он идет вместе с половиной топливной рейки

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Всем привет!!! У меня WK 2005 дизель, сделал диагностику, сказали ошибок нет!!! Но посоветовали поменять какой-то топливный клапан, чтобы за время стоянки из системы не уходило топливо!!! Подскажите пожалуйста как он правильно называется,а в идеале узнать бы его номер!!! Заранее спасибо!!!

а я бы не спешил с покупкой регулятора на рейке, т.к. машина заводится вина его неоднозначна.

для начала, надо посмотреть, как набирается давление(скорость нарастания)

и проверить форсунки на сброс в обратку.

регулятор можно поменять и отдельно от рейки, номер у него или мерсовский или бошевский. номер есть на пластиковой части регулятора.

при замене соблюдайте чистоту и аккуратность

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

на сброс в обратку

В первую очередь обратку! У меня с BMW ыла такая беда! Клапан обратки стравливал топливо обратно в бак, а утром не успевал дизель доползать до движка...

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

поймите: у меня такое было и у тебя тоже самое, это НЕПРАВИЛЬНАЯ диагностика!!! у плохого запуска дизеля утром есть много виновников

регулятор на рейке, это не копеечная деталь, что бы её менять просто так

я бы рекомендовал после включения зажигания, ждать 3-5 секунд и потом заводить авто, т.к. подкачной насос в баке на грандике этом работает долго.

если данная пауза не поможет осуществить быстрый запуск, то тем более не спешил бы с заменой регулятора давления

Изменено пользователем rosetka
  • 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3 AT 4WD 2008
jeep grand cherokee wk2 2014г.
Опубликовано

Всем привет! Подскажите что может быть: на улице тепло но авто если постоит ночь заводится с третьей-четвёртой попытки ,когда стартёр крутит из выхлопной тубы идёт сизый дым. в конце концов заводится и весь день без проблем .

6
Опубликовано

свечи, завоздушивание системы...

фильтр топливный давно меняли?

Фильтр менял месяц назад (меняю все фильтра через 10 т.км.)

6
Опубликовано

свечи, завоздушивание системы...

фильтр топливный давно меняли?

если виноваты свечи то как их менять и где они находятся ..... я ещё с этим не когда не сталкивался! И какие свечки нужны?

• Основатель Клуба
96 040
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Свечи накаливания или блок розжига этих свечей может быть.

Ошибки бы сканером прочитать, сразу всё понятно станет.

6
Опубликовано

Завтра попробую заехать к другу у него есть сканер.

6
Опубликовано

Всем привет! Андрей , вчера подключали "скандок" по ОВD-2 ни каких ошибок не показал , потом пробовали "ВАСЮ" тоже ни чего.... А сегодня утром завёлся с пол-тычка И что это всё-таки может быть? Конечно посмотрю как завтра будет при пуске.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано

Солярой не воняет под капотом? Именно не сгоревшей? Одно из больных мест шланги к и от топливного фильтра.

Свечи я бы сам не рекомендовал менять, т.к. частотприкипают и очень сложно открутить. Можно обломить их и тогда пападос на деньги.

6
Опубликовано

Солярой не воняет под капотом? Именно не сгоревшей? Одно из больных мест шланги к и от топливного фильтра.

Свечи я бы сам не рекомендовал менять, т.к. частотприкипают и очень сложно открутить. Можно обломить их и тогда пападос на деньги.

Нет с запахами всё в порядке. Но в салоне привлючении зажигания появился посторонний звук , щелчок как будто закусывает какая-то заслонка , раньше до этого случая небыло.

Изменено пользователем vik555
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Предположить можно с десяток проблем... Вася-диагност и сканмаик со скандоком не для наших машинок... Ваша машина очень высоко-технологична, обратитесь лучше к специалистам по данным автомобилям. Либо как я в своё время перебирая возможные причины попадёте на больший ремонт с немалыми затратами. Удачи в ремонте!

415
Опубликовано

Согласен с AXL, лучше к официалам, хотя у Вас там наверно с ними проблема?! Есть 3 варианта, на мой взгляд, завоздушивание, свечи не срабатывают, датчик положения коленвала.

• 2 месяца спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Опубликовано

Та же беда,простоит ночь и приходится маслать секунд по 7-10.Подскажите,если беда касается свечей,ошибка дролжна вылезать?Сам индикатор загорается и гаснет как положено.

415
Опубликовано

Либо свечи, либо завоздушивание системы.

Насколько я понимаю свечи и блок розжига свечей не дают ошибку.

7
Опубликовано

Либо свечи, либо завоздушивание системы.

Насколько я понимаю свечи и блок розжига свечей не дают ошибку.

Ошибок нет,на счет завоздушивания сомневаюсь,пробовал несколько раз включать зажигание, (без запуска)чтобы создать давление,та же хрень. :huh:

415
Опубликовано

Ну тогда либо свечи, либо блок розжига свечей. Если он то по идее покажет на диагностике...

В общем надо на диагностику..

7
Опубликовано

Ну тогда либо свечи, либо блок розжига свечей. Если он то по идее покажет на диагностике...

В общем надо на диагностику..

А можно как то самому разобраться,так сказать методом проб и ошибок?Честно говоря не доверяю я официалам,сплошной развод....

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

А можно как то самому разобраться,так сказать методом проб и ошибок?Честно говоря не доверяю я официалам,сплошной развод....

конечно можно. берете свечи и меняете)

415
Опубликовано

Ну не знаю, пока особо не разводили. Конечно они приговаривают к замене некоторые детали немного раньше, но что бы откровенно разводили не встречал еще. Тут дело в то что на горячую наверно заводится хорошо? Если так то и комп проблем не покажет. Поэтому надо что бы авто ночь постояло у официалов и на утро делали бы диагностику. Иначе проблем не найдут, скажут что все в поряде.

По поводу диагностики, есть масса способов. Надо порыть инет, так не помню уже как и что...

7
Опубликовано

Ну не знаю, пока особо не разводили. Конечно они приговаривают к замене некоторые детали немного раньше, но что бы откровенно разводили не встречал еще. Тут дело в то что на горячую наверно заводится хорошо? Если так то и комп проблем не покажет. Поэтому надо что бы авто ночь постояло у официалов и на утро делали бы диагностику. Иначе проблем не найдут, скажут что все в поряде.

По поводу диагностики, есть масса способов. Надо порыть инет, так не помню уже как и что...

Так точно на горячую все ОК.По поводу диагностики...Если хоть одна свеча горит,значит с блоком порядок?

7
Опубликовано

По поводу разводов...Печальный опыт имел место быть еще на WJ.Сначала чуть машину не сожгли из-за не работающего заднего поворотника,потом перебрали мост за 40 тыров,который через 1500 км.загудел.Еще во время переборки моста внезапно прогнил поддон АКП.Про ремонт заслонки отопителя вообще отдельная тема.Просили 8 тыр только за работу.Мне потом рукастый паренек(Кулибин) за 1000 руб.все починил без разборки торпеды и каких лбо з.ч..Вот такой вот опыт.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

где то на этом форуме читал про диагностику свечей http://www.jeep.org.ua/index.php

Изменено пользователем egrman
7
Опубликовано

где то на этом форуме читал про диагностику свечей http://www.jeep.org.ua/index.php

Спасибо.Со свечами все ясно,вопрос по блоку,если хотябы она свеча работает блок живой?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

@foma-sergeev, на соседнем форуме в джипгараже недавно с блоком боролись.. вроде разобрались с проблемой методом тыка...

• Nordicus изменил название на WK дизель 3.0 не заводится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.