Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee wk2 vs Range Rover Sport

Обсудим? 

за неделю владения у меня уже вырисовываются определенные выводы :) 

• Ответы 103
  • Просмотры 32,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Англичанин на порядок опережает гранд. И отделкой салона, и внешним видом, и начинкой. Имхо.

• На Гранде все так же просто, ни о чем не думаешь, просто включаешь эту кнопку, хоть на спуске, хоть на ровной поверхности, хоть на подъеме. Единственное - перед этим должна быть включена пониженная. Н

• mr. Добрый Кот
    mr. Добрый Кот

Ленд Ровер хорошая машина. Со своими вишенками на торте, не без этого, да. Но по итогу, по финалу мало кто не жалет, что когда-то ушел с этой марки. Большинство возвращается. Машина с душой.

Важные ответы

Давай

Англичанин на порядок опережает гранд. И отделкой салона, и внешним видом, и начинкой. Имхо.

Если под начинкой вы имеете ввиду салон - спору нет, а вот с движками не все так гладко. 

Если под начинкой вы имеете ввиду салон - спору нет, а вот с движками не все так гладко.

На Драйв2 несколько случаев замены двигателей…

Если почитаете форум lr-club увидите, что дизеля у них (2,7 и 3,0), как лотерея. Причем нет никакой гарантии, что поменяв движок, вы будете спать спокойно. Клин двигателя - достаточно распространенное явление. Так ведь еще и запчастей на эти двигатели нет - надо покупать всборе шорт-блок. У бензинов тоже свой геморрой - то цепи распредвалов тянутся, то еще что! 

Если почитаете форум lr-club увидите, что дизеля у них (2,7 и 3,0), как лотерея. Причем нет никакой гарантии, что поменяв движок, вы будете спать спокойно. Клин двигателя - достаточно распространенное явление. Так ведь еще и запчастей на эти двигатели нет - надо покупать всборе шорт-блок. У бензинов тоже свой геморрой - то цепи распредвалов тянутся, то еще что!

Поэтому их сразу и скидывают, как только гарантия заканчивается.

Помимо этого, угоняемость как у Лендкрузер 200, соответственно, КАСКО от 200 и выше.

клин двигателей, по крайней мере на моторе 2.7 уже вылечили. те кто прошаристые, капиталят мотор с усиленными вкладышами и ходят эти моторы долго и счастливо. на собственном опыте, так сказать

клин двигателей, по крайней мере на моторе 2.7 уже вылечили. те кто прошаристые, капиталят мотор с усиленными вкладышами и ходят эти моторы долго и счастливо. на собственном опыте, так сказать

Ну если бы вылечили, то тема: Исправлена ли проблема с пропоротом вкладышей? или даже в 2016 MY тоже движки бывает стучат? - умерла бы сама собой. Но она жива и по сегодняшний день! 

P.S. Еще в теперь уже далеком 2012 году очень хотел взять себе Discovery 3 2,7TD - тут нарисовался один в комплектации HSE (максимальна). Месяца 3 ходил вокруг него, даже катался на нем, каждый раз как только я решался брать его, между мной и машиной "вырастала" стена. Так я и не решился его брать.

P.P.S. Кстати - по поводу проворотов вкладышей и ломанием колена - две распространенные причины поломок моторов - Дискари, Рейнджи - машины рамные. Чтоб добраться до двигателя, надо снять кузов. И если в таких городах, как Москва, Питер с этим особых проблем нет, то в провинции, например как у нас - с этим будет достаточно большая проблема. В гаражных сервисах, где есть толковые мастера, нет физической возможности скинуть кузов, в больших сервисах наоборот - возможность скинуть есть, а вот с "мозгами и руками" - проблема.

Изменено пользователем Руслан21

• Автор

Наблюдение №1:

РРС определенно мягче и тише едет по плохой дороге.

Вероятно это связано с пневмой, но овер на 20-й резине и пневме - тогда в 2012 мне показался существенно жестче пружинного лимитеда. 

Брусчатка на Пресне возле зоопарка практически вообще не заметна. 

При том, что на ГЧ была 18-я резина, а на РРС 275/45R21

Наблюдение №2: 

Мне показался он более тесным. Причем осознание этого пришло уже после покупки.

На момент рассмотрения он мне казался идентичным в размерах. Багажник меньше.

Но зато радует, что кресла в РРС удобнее. 

Наблюдение №3: 

С электроникой у него явная беда. 

При движении задним ходом - зеркала опускаются ниже (как и у ГЧ), но не всегда возвращаются назад (видать забывают). 

Почему-то когда я с ключом на заглушенной машине закрываюсь изнутри - любой прохожий дергая за ручку - открывает её. 

на первых 100 км я посмотрел надписи "Подвеска не исправна", "стояночный тормоз не исправен", "система стабилизации отключена", ... 

Я пока не понял - это косяк автомобиля или следствие установки противоугонок с метками и прочего говна. 

Надо было хотя бы недельку без допов покататься... 

Наблюдение №4: 

Бесключевой доступ на всех четырех дверях - это очень удобно при загрузке детей. 

Не надо дергать водительскую... 

Стеклоподъемники с авторежимом на всех дверях, а не только на передних - тоже удобно. 

Но, блин, я до сих пор пытаюсь открыть окно и давлю кнопки на подлокотнике, а там память сидений (стекла открываются наверху) 

Пока кажется очень не удобным, но, наверное, привыкну. 

Про драйвовые качества пока ничего писать не буду, ибо не давил ... обкатываю. 

Двигатели 3.0 дизель- лотерея, ничего там не исправлено.

Двигатели 3.0 бензин суперчаржет- самый адекватный вариант во вторм поколении Спортов.

Двигатели 5.0 суперчаржет- к сотне тык замена цепей и натяжителей. Но. Оно того стОит))))) Врум-врум по полной.

Тесным он кажется из-за высокого тоннеля в середине. Из-за него же иногда чувствуешь себя уютнее.

Пневма очень хороша.

ВК2 посетил балластом на тестдрайве, по рулежке ничего не скажу, но по всему остальному- спорт на порядок выше. Но он и дороже, если я не ошибаюсь.

Контрольным выстрелом в Гранде было " а теперь, после включения системы помощи при спуске, опускаем нос по склону и аккуратно показываем машине уклон, чтобы система поняла усилия. Притормаживаем. А теперь отпускаем педали..."

Вас ист дас?!

Ленд роверы еще с самого начала выпуска моделей третьей серии ( мама и дискавери со спортом), фрил 1, включил флажок, отпустил педали. Всё.

Хотя, признаюсь честно- ГЧ в сравнении со Спортом 2 внешне гораздо более мужественный. Но это , собсно, характерная черта Джипов.

Изменено пользователем mr. Добрый Кот

Самый надежный у них был бензиновый 4,4л, который в последствии "доработали" до 5,0л. Объем увеличили, лошадей нагнали, а вот надежность куда-то убежала. Из дизелей 3,6 TD был достаточно надежным, 4,4 TD тоже не испытывал особых нареканий - правда он вроде только на "Мамы" (Range Rover Vogue) шел.

4,2 суперчаржет по некоторым данным был даже надежнее, чем 4,4 ягуар. Но, к сожалению, ни того, ни другого мы с 10 года уже не наблюдаем(((

• Автор

Есть много всяких мелочей, без которых я вроде как нормально жил, но которые непременно добавляют удобства. 

Например, я могу с телефона через приложение LR Remote запустить штатную вебасту и сесть в теплый салон. 

Он пишет все мои поездки со временем отправления, средней скоростью, расходом, ...

Показывает показания одометра и количества топлива в баке (кстати, бак вроде как меньше).  

Стекло с подогревом, наверное, оценю зимой. Понравился "зимний режим щеток", при котором они паркуются чуть выше - на теплом месте. 

Музыка вот звучит ГОРАЗДО лучше. Фары как светили у нового джипа - не помню, но в сравнении с моими подсевшими - эти прям "выжигают". 

Ну если бы вылечили, то тема: Исправлена ли проблема с пропоротом вкладышей? или даже в 2016 MY тоже движки бывает стучат? - умерла бы сама собой. Но она жива и по сегодняшний день! 

P.S. Еще в теперь уже далеком 2012 году очень хотел взять себе Discovery 3 2,7TD - тут нарисовался один в комплектации HSE (максимальна). Месяца 3 ходил вокруг него, даже катался на нем, каждый раз как только я решался брать его, между мной и машиной "вырастала" стена. Так я и не решился его брать.

P.P.S. Кстати - по поводу проворотов вкладышей и ломанием колена - две распространенные причины поломок моторов - Дискари, Рейнджи - машины рамные. Чтоб добраться до двигателя, надо снять кузов. И если в таких городах, как Москва, Питер с этим особых проблем нет, то в провинции, например как у нас - с этим будет достаточно большая проблема. В гаражных сервисах, где есть толковые мастера, нет физической возможности скинуть кузов, в больших сервисах наоборот - возможность скинуть есть, а вот с "мозгами и руками" - проблема.

Так я и говорю что на 2.7 в последствии научились как решать проблему с проворотом вкладышей. Покупали от 4 диско 3.0 SDV6 и вкорячивали на 2.7 TDV6. 

Опять же, сам столкнулся с клином посреди дороги, пошарил про лр-клубу и достаточно успешно откапиталил мотор, на котором потом проехал 60 тыс (да, мало) и всё было с ним окей. 

Бытовал такой миф что суета с вкладышами происходила от масленного голодания, типо масляный щуп откровенно врал и исходя по нему надо лить выше отметки max и всё будет гуд. лично не практиковал, но таких людей помню))

Машины разных уровней. Спорить бесполезно. РРС отличная машина, на порядок выше гранда. Вопрос целей и задач.

Но и  цена обслуживания разная.  Я пересел с ррс предыдущего поколения на гранд вполне осознанно, все плюсы и минусы

прикидывал. Интересно, но нигде не обманулся)

Сейчас, роверы, даже  теоретически, не рассматриваю, хотя за 4.5 года особых проблем не испытал. Каждый покупает авто под себя....

дима66, а никто и не спорит. Мне и самому очень нравятся и RRS, и Discovery. Я бы наверное с удовольствием взял бы себе, будь у них понадежнее двигатели (ну и ценник пониже :rolleyes:) .

Изменено пользователем Руслан21

рр другой класс. Начиная от подвески и заканчивая ощущениями о вождения. Ездят же , в конце концов, не на коленвале верхом. Чего тут обсуждать. Можно подумать джиповские дизеля не ломаются докапремонта. Как и 3.6, можно на форуме поискать. да как и 5.7.

Для тех кто не убоится, отличный выбор.

Ломаются все моторы (рано или поздно), но, как я уже ранее написал - в LR-вских моторах под замену идет шорт-блок целиком, а это дорого. У них нет такого понятия, как замена коленвала, вкладышей, поршней... - все в сборе! Понятно, что кулибины есть в России, но это может быть применимо в Москве, Питере, где есть большая и ремонтная база, и огромный выбор запчастей в наличии. В регионах с этим очень туго - надо конкретно знать, что тебе подойдет и только потом уже заказывать. Методом "тыка" не прокатит такой ремонт. Или будет долго, дорого и возможно безрезультатно.

не знаю как в москвах, в провинции хрен продаш его. У клиентов рэнж ровер спорт стоит в гараже не на ходу, деньги бешеные за него отдали, машине двух лет нет. Судятся с дилером уже год, что-то гудит под днищем, ездить нельзя, исправить не могут

• Автор

Но и  цена обслуживания разная.  

130к стоит контракт сервисного обслуживания, в который включено 9 штук ТО до 120 тыс пробега. 

Всё, что предусмотрено регламентом ТО - включено в стоимость, масла/фильтра/работы. 

Отдельно только дворники и колодки. 

Вероятно есть подводные камни, но пока в обслуживании он выглядит явно дешевле гранда. 

(кстати, мне его подарили этот сертификат). 

Изменено пользователем slv

• Автор

не знаю как в москвах, в провинции хрен продаш его. У клиентов рэнж ровер спорт стоит в гараже не на ходу, деньги бешеные за него отдали, машине двух лет нет. Судятся с дилером уже год, что-то гудит под днищем, ездить нельзя, исправить не могут

Товарищ на таком с 2014 года ездит и проблем не знает (правда у него SDV6 292 лс). 

По поводу продажи - мне про джип тоже говорили, что хрен продашь. 

Однако ушел первому посмотревшему клиенту. 

Ломаются все моторы (рано или поздно), но, как я уже ранее написал - в LR-вских моторах под замену идет шорт-блок целиком, а это дорого. У них нет такого понятия, как замена коленвала, вкладышей, поршней... - все в сборе! Понятно, что кулибины есть в России, но это может быть применимо в Москве, Питере, где есть большая и ремонтная база, и огромный выбор запчастей в наличии. В регионах с этим очень туго - надо конкретно знать, что тебе подойдет и только потом уже заказывать. Методом "тыка" не прокатит такой ремонт. Или будет долго, дорого и возможно безрезультатно.

Сильно подозреваю, что, случись что с вм мотори или пентастаром, официалы тоже предложат менять шорт блок. А неоригинальные заводские коленвалы уже давно бегают в откапиталенных моторах лр.

AlexIV, мы не про официалов. С ними как раз все понятно, что будут менять в сборе. А вот что делать если гарантии нет и до официалов - как до Аляски на коленках? Понятно, что в регионах будут пытаться починить сами, разберут мотор, отдефектуют его, залезут в тот же Exist и что увидят? По LR - шорт-блок, а вот по VM-Motori - и коленвалы есть, и вкладыши, и поршня с кольцами. Разницу понимаете?

Сама мысль о том, что ты с семьёй в -25 в чистом поле можешь тупо заякориться, не айс, поверьте.

• Автор

По-мимо чувств восторга, я испытываю чувства сомнения в правильности выбора. 

С одной стороны: 

Анекдотический ореол ненадежности вокруг марки, советы "слыхавших" от свата/брата/..., топ в рейтингах угонов.

С другой стороны: 

1 коллега, эксплуатирующий РРС 2014 каждый день. 

5 товарищей, эксплуатирующих Диско4, Эвок, Фрил2.  

Все как один полностью довольны своим выбором и говорят о беспроблемности эксплуатации. 

Чашу весов в пользу выбора РРС: 

кредитная ставка 6.7%.

сервисный контракт на 9 ТО на халяву. 

отличные скидки вопреки задранному до небес прайсу. 

Ленд Ровер хорошая машина. Со своими вишенками на торте, не без этого, да. Но по итогу, по финалу мало кто не жалет, что когда-то ушел с этой марки. Большинство возвращается. Машина с душой.

По-мимо чувств восторга, я испытываю чувства сомнения в правильности выбора.

С одной стороны:

Анекдотический ореол ненадежности вокруг марки, советы "слыхавших" от свата/брата/..., топ в рейтингах угонов.

С другой стороны:

1 коллега, эксплуатирующий РРС 2014 каждый день.

5 товарищей, эксплуатирующих Диско4, Эвок, Фрил2.

Все как один полностью довольны своим выбором и говорят о беспроблемности эксплуатации.

Чашу весов в пользу выбора РРС:

кредитная ставка 6.7%.

сервисный контракт на 9 ТО на халяву.

отличные скидки вопреки задранному до небес прайсу.

Имею Д3 с 2006 года и не хочу продавать. Мог бы открутить назад, взял бы д4 вместо гранда. Сейчас не складывается финансово покупка д4. Да и почти уже не осталось.

• Автор

думал, что пользу от подогрева стекла смогу ощутить только зимой, но апрель преподносит сюрпризы: 

это реально круто! 

можно забыть про скребок: какие-то пару минут и утренняя наледь стекла со стекла. 

а дворники в "зимнем режиме" паркуются на "теплом месте". 

Казалось бы такая примитивная и дешевая в исполнении функция, но сколько пользы от нее :) 

• 1 месяц спустя...
  • Автор

вчера лицезрел надпись: 

"Неисправность системы контроля давления в шинах"

Причем если раньше всё то, что отображалось на приборке - исчезало после перезапуска, то теперь ошибка постоянная. 

Поеду к дилеру :) 

Благо прям рядом с домом. 

Запаску накачайте )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ed1368
  • nilipuch
  • Sergey Serditykh

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30321 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192307 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435107 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.