Перейти к содержанию

Климат-контроль WJ/WG

graff-15

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Shed, Дим, я тоже прослушал насчет третьей заслонки. Это какая? 

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Две гор./хол. (пассажирская и водительская стороны) и одна рециркуляции.

Я вот только понять не могу, почему именно эти три ломаются?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

почему именно эти три ломаются?

Видимо потому что они напрямую на моторе сидят, остальные через привод управляются, там похоже давление от моторчика на них не такое большое создается.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

А я всегда говорю всем, что надо три заслонки менять, но народ как правило не хочет на чужих ошибках учиться))))) Все сэкономить хотят))))

а мне что всегда интересно. 90% владельцев вжиков чинят заслонки. куда эти вжики потом деваются, если каждый покупающий машину опять чинит заслонку?

2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано

Здравствуйте! Научите кто знает - имеется WJ 2000 года с климатом, так вот, на дисплее появляется картинка с изображением куда дует печка (на лобовое, вперед, в ноги) только при включенном климате, а без климата только темпер показывает. Знаю что не у всех так - бывает что всегда стрелки эти между цифр темпера есть, как мне сделать так чтобы тоже показывало?

638
7 99 Lim
Опубликовано

на дисплее появляется картинка с изображением куда дует печка (на лобовое, вперед, в ноги) только при включенном климате

Ты имеешь в виду в режиме Авто!? У меня также. Надо блок менять на более свежий.

2
Автомобиль: WJ 4.7 2000
Опубликовано

да, в режиме Авто картинка есть, в "неавто" - нет.. Блок с какого года более свежий?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Бери с 2003, точно не ошибешься))

638
7 99 Lim
Опубликовано

По схеме заслонки 4, 18, 19, 24, 25 http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=e3c0fa9d-9b8d-48c6-a29c-b92d92537d5e&SubGroup=t2HSAqZTv8434SKSmhOFrm6Xs0LRWT6b9W5W2FuW%2BcU%3D&T=%5B150%5D+HEVAC+WITH+AUTO+TEMP+CONTROL%2C+LHD+%28AIR+CONDITIONER+AND+HEATER+UNITS%29

Ломаются всегда 18, 19 и очень часто 4. Сделать можно самому и лучше из металла, ремонтировать можно, но как правило не надолго.

post-8713-0-51416500-1429036379_thumb.png

22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Рециркуляцию заслонку можно достать из под капота. Я в них дырочки делал и привязывал веревкой в положение "забор изнутри". Минут 20 возни. И будет всегда забор изнутри, а если хочешь снаружи, то окно открой. А если стекла не опускаются, то можно треугольную форточку от старой Волги БФом приклеить.:)

638
7 99 Lim
Опубликовано

И будет всегда забор изнутри, а если хочешь снаружи, то окно открой

Ну да, в -30 дофига окон то откроешь, а запотеют они так, что туман мелочью покажется)))

51
Автомобиль: WG 2
7CRD 2002г.в. Limited
Опубликовано

Согласен - фиксировать имеет смысл в положении "снаружи".

22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Ну да, в -30 дофига окон то откроешь, а запотеют они так, что туман мелочью покажется)))

Нет легкого способа заменить/отремонтировать заслонку рециркуляции, надо весь ящик снимать и фреон выпускать.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Нет легкого способа заменить/отремонтировать заслонку рециркуляции, надо весь ящик снимать и фреон выпускать.

Скажем так, не совсем просто, но можно))

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cheeroke 4.7 V8
Опубликовано

Парни подскажите плиз у меня WJ 98 года 4.7 литра. При переключении направления воздуха мне кажется что с колибровкой что то не то, тк кондер должен включаться когда воздух дует на лобовое стекло либо стекло и ноги, а он включается при переводе крутилки в направление ноги!!!
Подскажите, прочитал что можно откалибровать как то - на заведенном ДВС выдернуть на пару минут пред печки!!!
Где этот пред и помогает ли данные манипуляции???

Заранее благодарю

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Где этот пред и помогает ли данные манипуляции???

Калибровка климатической установки.

1. Включите зажигание но не заводите.
2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto).
3. Выключите зажигание.
4. Вытащите предохранитель iod в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно.
5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки

post-6616-0-81200500-1350033186_thumb.jp

0
Опубликовано

Степан спасибо за оперативность!

4. Вытащите предохранитель iod в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно.

Вытащить вот тот который показан стрелкой №15 все верно???

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
№15

да!

0
Опубликовано

Все сделал как написано (включил авто на обоих регуляторах) ни какого эффекта.... направляешь воздух в лицо и ноги включается кондер!!!  что делать дальше?

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

направляешь воздух в лицо и ноги включается кондер!!!

А раньше как работал кондиционер?

0
Опубликовано

Когда покупал не посмотрел (в день сделки) а когда приехал в город кручу регулятор направления воздуха и кондер включается когда положение воздуха ноги/ноги лицо!

Может быть дело в самом регуляторе???

638
7 99 Lim
Опубликовано

Может быть дело в самом регуляторе???

Может быть дело в температуре наружного воздуха. Включи в ноги отключи кондей, что будет? Поставь на авто и задай температуру например 25 градусов, что будет?

Вообще Вжики с 99 года пошли, так что очень странно что он у тебя 98 года.

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Надо понимать, что если на улице +25, а ты ставишь +22, то кондей автоматом включится.

Процедуру сброса надо точно проводить — когда у меня голова климата глючила, то сброс помогал на некоторое время.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Перед тем как вытаскивать этот предохранитель, убедитесь что у вас магнитола не лочится, а если лочится то сначала узнайте код разблокировки.

0
Опубликовано

Может быть дело в температуре наружного воздуха. Включи в ноги отключи кондей, что будет? Поставь на авто и задай температуру например 25 градусов, что будет?

Ок. попробую отпишусь!!!

Процедуру сброса надо точно проводить — когда у меня голова климата глючила, то сброс помогал на некоторое время.

Акум при этом надо отключать??

Перед тем как вытаскивать этот предохранитель, убедитесь что у вас магнитола не лочится, а если лочится то сначала узнайте код разблокировки.

Что значит лочиться??? Как это понять и где взять код??

Изменено пользователем BetmeN
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
@BetmeN,лочится от лова лок lock, locked - блокировать, заблокировать. При отключении питания, например если аккумулятор отключить, магнитола блокируется и при следующем включении запрашивает код разблокировки, который можно узнать у дилера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.