Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Проблема с ЕГР и воздушным фильтром WK2 3.0D 2014

Уважаемые форумчане, подскажите была ли у кого такая проблема и если было то как решали.

Весной 2017 загорелся чек, при этом двигатель колбасило не по детски, чёрный дым, падение мощности.

Позвонил официалу (Форис СПб) мастер сказал что возможно завернуло воздушный фильтр. Сказал такое типа бывает. 

Вскрыл и вот что я увидел (см.фото)

Заменил фильтр, чек естественно не исчез, но машина начала работать лучше, поехал в Форис, проехал пару километров и всё началось снова, чёрный дым и т.д.

После диагностики установили что накрылся клапан ЕГР. Заменили на новый. Всё отлично заработало.

И вот сейчас та же самая ситуация, чек, фильтр скомканный , но пока двигатель не колбасит . Еду вечером в Форис.

До первой поломки ЕГР прошёл на нём 75000 км. Сейчас 82000. Как говорится два снаряда в одну воронку не падают.

Значит что то судя по всему надо в консерватории поменять (фильтры меняю регулярно). 

Возможно кто то с таким тоже сталкивался, подскажите как решали проблему.

IMG_Filtr.jpg.0ba4375c38d94ea77793b3689a62776c.jpg

Важные ответы

Фильтр какого производства?

• Автор
2 minutes ago, ALLIGATOR said:

Фильтр какого производства?

Врать не буду не помню, но у меня было куплено 3 шт. и это третий. 2 проходили полный срок до ТО.

Padonak про блюпринт много историй таких на форуме было. Просто фильтр нормальной марки и всё будет ОК

Если фильтр нормальный (оригинал, MANN итп), то надо крепление проверить - как вообще может так завернуть ровно установленный фильтр? Он же прижимается розовыми краями. А тут походу и края вырвало из зажима.

Там три металлических защелки должны быть, а задняя сторона крышки должна вставляться тремя шлицами в три прорези.

MANN покупайте - стоит ~1тр, при этом отличные фильтры, никогда с ними такой фигни не было. Я только их беру.

Изменено пользователем xmo97

• Автор
43 minutes ago, xmo97 said:

Если фильтр нормальный (оригинал, MANN итп), то надо крепление проверить - как вообще может так завернуть ровно установленный фильтр? Он же прижимается розовыми краями. А тут походу и края вырвало из зажима.

Там три металлических защелки должны быть, а задняя сторона крышки должна вставляться тремя шлицами в три прорези.

MANN покупайте - стоит ~1тр, при этом отличные фильтры, никогда с ними такой фигни не было. Я только их беру.

46 minutes ago, ALLIGATOR said:

Padonak про блюпринт много историй таких на форуме было. Просто фильтр нормальной марки и всё будет ОК

Ну не блюпринт точно, Japanparts.

45 minutes ago, xmo97 said:

Ну люди то знающие ставили , да и я вроде как с руками.

• Партнёр клуба

ставьте оригинал... он стоит как аналог, а гемора с ним не бывает, на джапан партсе я обжегся пару раз сам

7 минут назад, Padonak сказал:

Ну не блюпринт точно, Japanparts.

Ну, может, не велика разница?

Такая же была проблема. 

Чек, ограничение мощности и расколбас. 

С начало поменяли фильтр, потом промыли ЕГР, потом поменяли клапан, потом ЕГР. История мытарств в полгода. 

Может нафиг этот ЕГР? 

• Автор
2 minutes ago, ALLIGATOR said:

Ну, может, не велика разница?

Ну посмотрим, у моего соседа на лимите 3.0D 2014 тоже самое стоит и никаких проблем. Ну доеду сейчас до Фориса пускай ковыряют.

На ЕГР они мне гарантию 2 года дали, вот и посмотрим.

1 minute ago, vadmin said:

Такая же была проблема. 

Чек, ограничение мощности и расколбас. 

С начало поменяли фильтр, потом промыли ЕГР, потом поменяли клапан, потом ЕГР. История мытарств в полгода. 

Может нафиг этот ЕГР? 

Да вот и я думаю мож заглушить, цена вопроса 15т.р.

1 минуту назад, Padonak сказал:

Ну доеду сейчас до Фориса пускай ковыряют.

Они найдут, я бы так с ними не рисковал :lol2: Еще те мастера :lol2:

2 минуты назад, Padonak сказал:

Ну посмотрим, у моего соседа на лимите 3.0D 2014 тоже самое стоит и никаких проблем.

Ну так один по пыли поездил, допустим, второй нет :)

11 минут назад, Padonak сказал:

Да вот и я думаю мож заглушить, цена вопроса 15т.р.

И я так думаю. 

Как у Вас работал двигатель после замены ЕГР? Мой ЕГР плясал от температуры или вообще не подаваясь логике. Прошел год как после этой истории. Но мне не нравится как работает двигатель, натужно как-то, иногда летит как ласточка. Весь в сомнениях короче. Жду морозов, он у меня на морозах давал перца, а их с момента ремонта пока не было. 

Ситуация Padonak один в один. Сервис сразу сказал, что хня вопрос, это болезнь какая-то, меняем фильтор, потом долгие танцы с бубном 

Изменено пользователем vadmin

• Автор
Just now, vadmin said:

И я так думаю. 

Как у Вас работал двигатель после замены ЕГР? Мой ЕГР плясал от температуры или вообще не подаваясь логике. Прошел год как после этой истории. Но мне не нравится как работает двигатель, натужно как-то, иногда летит как ласточка. Весь в сомнениях короче. Жду морозов, он у меня на морозах давал перца, а их с момента ремонта пока не было. 

Работал абсолютно ровно, никаких скачков и дёрганий, сам вот думаю что делать мож действительно грохнуть его и забыть как страшный сон.

Можно и грохнуть. Я ездил долгое время на отключенном - прекрасно. Потом официалы очередное обновление залили и надо снова ехать отключать.

Только Japanparts бы я выкинул все равно. И купил бы оригинал или МАНН. Тут было полно историй с этими Japanparts. И с воздушными, и с топливными.

Если "люди знающие" ставили - как они такое гуано поставили. Экономия же в какие-то сотни рублей.

2 минуты назад, Padonak сказал:

Работал абсолютно ровно, никаких скачков и дёрганий, сам вот думаю что делать мож действительно грохнуть его и забыть как страшный сон.

Работает ровно, но ощущения, что громче и жестче. Бывает работает в движении как шепчет, а бывает рычит как мой прошлый маленький мерс с 6-тью горшками в полную тапку.  

Только что, xmo97 сказал:

Можно и грохнуть. Я ездил долгое время на отключенном - прекрасно. Потом официалы очередное обновление залили и надо снова ехать отключать.

Только Japanparts бы я выкинул все равно. И купил бы оригинал или МАНН. Тут было полно историй с этими Japanparts. И с воздушными, и с топливными.

Если "люди знающие" ставили - как они такое гуано поставили. Экономия же в какие-то сотни рублей.

Ставили официалы, но я свой фильтр не видел. Там проблема не ушла никуда. 

• Автор

Поехал в ФОРИС, завтра напишу отчёт.

топливный, воздушный, масляный фильтра ТОЛЬКО MOPAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

блин, ВЫ нахрена покупаете такую "дешевую" машину и суёте в неё всякое говно?? от Весты воздушник подходит, его ставьте!!

топливный от ГАЗели

масляный от Черри ТИГО

Экономьте, только потом не надо кричать везде, что JEEP полное ГОВНО!!

Не кричи, Иван. Это возможно частный случай. В большинстве своем, люди которые покупают джипы и ездят на них. доверяется сервису, в котором обслуживаются. А как выглядят эти фильтра возможно вообще не знают. . Все баги вылазиют уже после обслуживания и когда что-то случается обнаруживают, что или фильтр неоригинальный стоит или клипсу при снятии чего-нибудь там назад не воткнули или закрепили неправильно или масло не то залили в двигатель... И все это происходит в сервисе. 

И не надо ездить к таким официалам, которые Japanparts ставят свой или даже клиентский, не предупреждая о последствиях.

Это же вредители.

Если уж меняете фильтры у официалов, заведомо переплачивая, глупо экономить копейки на неоригинальных фильтрах.

Себе воздушные ставлю кнехт (кажется это и есть наш "оригинал") или уфи. Проблем с ними не было.

Меняю "воздухан", каждые 5000 км! От лады-весты конечно не ставил. Но между другими разницы не заметил. Машин чипованный!

Изменено пользователем Гость

8 минут назад, TITANЫCH сказал:

Меняю "воздухан", каждые 5000 км!

А шо так часто?

ALLIGATOR Машин чипованный, едет лучше!:up: конечно  это могут быть мои индивидуальные ощущения! А в таком состоянии,как на фотке в первом посте, у меня было после езды в чумовой снегопад, и как то раз во время ливня. Но я всегда с собой вожу новый фильтр, поменял поехал дальше. ЕГР у меня заглушён. :rolleyes:

1 час назад, ALLIGATOR сказал:

А шо так часто?

Я тоже меняю каждые 5ткм (Ставлю только МАНН)

Каждый раз ужасаюсь, доставая старый фильтр - как можно так загадиться за 5ткм.

Но у меня основной пробег по Подмосковью - там говна много, можно машину мыть два раза в день и ездить таким грязным, что в боковые не видно ни черта.

Приезжаю в Москву - каждый раз протираю стекла и зеркала, иначе ездить просто опасно.

• Автор

Докладываю!!!  
   Сдал вчера в сервис, показал фильтр, сказали тоже самое что и вы, ставьте ОРИГИНАЛ. Говорят , вы не первый с такой проблемой. Бензинка ещё хавает всякие фэйки, а вот  с дизелёчком надо очень нежно и ласково. Хорошо вовремя всё это заметил и поменял фильтр, ЕГР не пострадал. Обнулили ошибку, сказали что если бы ещё пару раз завёл машину , то ошибка расходомера сама бы ушла.

Нет худа без добра, позвонили мне вечером и сообщили что накрывается передний левый ступичный подшипник, а я ещё в Москве заметил, гул какой то идёт, думал резина. Так что поехал с одним, сделал другое. На подшипник дали гарантию 2 года. 

Для информации, помните отзывная была, коробку шили , что б при открытии водительской двери коробка переходила автоматом в паркинг, так вот этот гадёныш и все открытия двери пишет )))

А про ДЖИП я никогда не скажу что ГОВНО. Он у меня третий, и лучше машины не было.

К стати, машин тож чипованный, наверно тоже надо взять за практику почаще менять воздухан.

6 минут назад, Padonak сказал:

Нет худа без добра, позвонили мне вечером и сообщили что накрывается передний левый ступичный подшипник, а я ещё в Москве заметил, гул какой то идёт, думал резина. Так что поехал с одним, сделал другое. На подшипник дали гарантию 2 года.

Сколько взяли, если не секрет? :)

6 минут назад, Padonak сказал:

К стати, машин тож чипованный, наверно тоже надо взять за практику почаще менять воздухан.

Я раз в 10 меняю и без проблем :)

TITANЫCH xmo97  дизель он пылесос :) Но и пыльно у вас, видимо :)

• Автор
1 minute ago, ALLIGATOR said:

Сколько взяли, если не секрет? :)

Я раз в 10 меняю и без проблем :)

TITANЫCH xmo97  дизель он пылесос :) Но и пыльно у вас, видимо :)

Да не секрет, 12600 ступица с подшипником в сборе + 7000 работа.

А про пыль да, есть такое, особенно по весне, пока не смоют всю эту гадость.

• Партнёр клуба

Круто, надо поднимать цену за ступицы -:)))

Padonak дорого взяли, по рынку ступица 8, замена 3000-5000 (если танцы)

• Партнёр клуба

Ну так это дилеры, то ли дело парни с рабочей окраины 

гыыыыыыы

• Автор

Вот вот дороговасто, ну вообще то можно было повыёживаться, типа забрать машину, потом купить ступицу, поехать к знакомым, потом что то не открутится,сломается. Ну экономии тыс. 6 и потерянное время. А так вечером загнал, с утра забрал и тебя ни разу не волнует какие у них возникнут проблемы во время ремонта + 2 года гарантии на зап.часть. Не та экономия, я понимаю там разницу тыс.20 - 30 тут уже начнёшь мозг морщить.

Как сказал один мой знакомый, имея такую машину просто не прилично говорить об экономии, особенно топлива )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Locklear

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 33685 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 198253 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 441238 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.