Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Я не ставлю для себя задачу лифта в принципе, просто хотел поднять машину до стока.

Подвеска работает отлично!

а смысл? Результат то только визуальный :wacko: усталость пружин никуда не делась :huh:

И как в таком раскладе может работать подвеска?

Изменено пользователем alex_KJ
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

На этой машине меня теперь все вполне устраивает.

А для говен по-любому лучше Z-ка :tanksmile: или кирпич

138
Опубликовано

На этой машине меня теперь все вполне устраивает.

А для говен по-любому лучше Z-ка :tanksmile: или кирпич

Когда лопнут не удивляйся :P

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

С чего бы вдруг они лопнут? Я их против спирали крутить не собираюсь. На сжатие пружины не лопнут, т.к. их делают сплошным накручиваением на основу, а на растяжение рычаги не дадут.

В чем сила, брат? :)- я в прошлой жизни был слесарем, нормальным слесарем :)

138
Опубликовано

Я ж не навязываю, просто высказался о целесообразности. При выборе - проставки за 7 или все 4 пружины за 14, мой выбор - пружины :) . А про сопромат тут не будем :blush: как бы, каждый сам кузнец своего счастья :up:

35
Автомобиль: Cherokee KJ 3.7 был
Jimny АКПП есть
Опубликовано

а смысл? Результат то только визуальный :wacko: усталость пружин никуда не делась :huh:

И как в таком раскладе может работать подвеска?

Будет работать так же как и раньше работала. Перед считай вообще ничего не поменялось. Сзади за счет проставок пружины поджались, должно теперь быть жестче чутка.

Результат есть - машина выше над землей ) А то что это за Жып, у которого просвет меньше чем у 9-ки?

У кого какие цели. У меня также была цель (первая) - увеличить грузоподьемность машины и энергоемкость подвески. Это чтобы, когда в салоне 5 чел. и полный багажник, можно было ездить не только по гладкому асфальту.

Изменено пользователем Goodbear
7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

Итак, через полтора года на лифтованой подвеске Trail Master умерли передние амортизаторы Rancho RS999764 (их в комплекте не было, брал отдельно).

Правды ради скажу, что, бывает, гоняю по грейдерным дорогам - скорее всего, это и стало причиной гибели амортов...

Поставил Koni 8240-1201SPX. По ощущениям пожеще, и, что ли, правильнее по поведению для внедорожника. На скорости 40-60 км/ч не очень приятно проходит только более-менее глубокие (около 10 см) выбоины. А в остальном очень приятно работают. Посмотрим...

Изменено пользователем sergs13
9
Автомобиль: Jeep Cherokee 2007 (KJ) 3
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Итак, через полтора года на лифтованой подвеске Trail Master умерли передние амортизаторы Rancho RS999764 (их в комплекте не было, брал отдельно).

Правды ради скажу, что, бывает, гоняю по грейдерным дорогам - скорее всего, это и стало причиной гибели амортов...

Поставил Koni 8240-1201SPX. По ощущениям пожеще, и, что ли, правильнее по поведению для внедорожника. На скорости 40-60 км/ч не очень приятно проходит только более-менее глубокие (около 10 см) выбоины. А в остальном очень приятно работают. Посмотрим...

Привет. Скажи на сколько закручивал жесткость амортов KONI. У меня такой же комплект готов. Надо ставить. Я думаю в среднее положение их выставить. Ты сам все ставил?

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

какие стяжки купить для лифтовых пружин?

сегодня одни сломал ((

35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

сегодня одни сломал ((

Гидравлические :D

7
4 2002
Опубликовано

Привет. Скажи на сколько закручивал жесткость амортов KONI. У меня такой же комплект готов. Надо ставить. Я думаю в среднее положение их выставить. Ты сам все ставил?

Ставил в сервисе, попросил поставить в среднее положение. Надеюсь, так и сделали... B)

9
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Ставил в сервисе, попросил поставить в среднее положение. Надеюсь, так и сделали... B)

Как выяснилось они выкручиваются на 2,5 оборота. Выкрутил на половину 450 гр. от крайнего левого положения.

сегодня одни сломал ((

Как сжимать пружины можно узнать у Домкрата. Он их плющит подъемником на котором машина висит. Надежно. :D

7
4 2002
Опубликовано

Как выяснилось они выкручиваются на 2,5 оборота. Выкрутил на половину 450 гр. от крайнего левого положения.

стакан вокруг штока крутится? а в на установленных можно регулировать?

948
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

стакан вокруг штока крутится? а в на установленных можно регулировать?

Надо полностью вжать поршень (т.е. регулировка только в снятом состоянии) , немного покрутить туда-сюда и почувствуете как П-образная гайка на поршне войдет в пазы донного клапана . Закручиваете до упора против часовой : все - Вы в минимальном усилии отбоя (сжатие не регулируется).

Производитель амортизаторов позиционирует первый оборот-полтора (от нуля по часовой) как регулировку , остальное считается компенсацией клапанной выработки . В штатном варианте рекомендуется выставлять около нуля , я свои (так как поставил более жесткие пружины от дизеля : моя установка ) поджал на 45 градусов . Больше поджимать не вижу смысла : амортизатор на бугристой дороге не дает успевать распрямляться пружинам - колесо больше времени проводит в воздухе - на поворотах начинает стаскивать - зажатые (получается - более жесткие) пружины усиливают дискомфорт от плохой дороги .

Поломка амортизатора в связи с "перекрутом" усилия отбоя легко диагностируется спецами - в результате отказ в гарантийном ремонте/замене...

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep liberty kj
Опубликовано

Всем привет! Подскажите,может здесь и есть такая инфа,но на всякий случай еще раз спрошу! Поставил на KJ пружины +40 мм,к лету нужно резину брать,хочу поставить 245/75 R16,нормально ли она встанет,цеплять не будет,наверняка здесь у кого-нибудь такая стоит. Заранее спасибо!

7
4 2002
Опубликовано

Всем привет! Подскажите,может здесь и есть такая инфа,но на всякий случай еще раз спрошу! Поставил на KJ пружины +40 мм,к лету нужно резину брать,хочу поставить 245/75 R16,нормально ли она встанет,цеплять не будет,наверняка здесь у кого-нибудь такая стоит. Заранее спасибо!

У меня стоит такого размера BFG AT с лифтом 5 см. Немного цепляет при полном повороте руля за стабилизатор и при неполном передней частью за подкрылки. Не критично, но думаю поставить диски с меньшим вылетом и как-то подтянуть вперед подкрылки.

138
Опубликовано

есть информация. В этом году TrailMaster планирует сделать на KJ передние стойки под лифт.

51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

Сейчас на сайте треил мастер комплект под Либерти почти 1000 евро стоит. Помоему крутовато без передних аммортов и с туманными перспективами насчет доставки. Я так понял, что никто кроме питерских ребят его не привозил? (никто кстати с ними не связывался привезут ли сейчас, сроки и почем?)

35
Jimny АКПП есть
Опубликовано

Сейчас на сайте треил мастер комплект под Либерти почти 1000 евро стоит. Помоему крутовато без передних аммортов и с туманными перспективами насчет доставки. Я так понял, что никто кроме питерских ребят его не привозил? (никто кстати с ними не связывался привезут ли сейчас, сроки и почем?)

Примерно за эти деньги можно привезти из Асашай "Франкенлифт" - действительно полный бюджетный лифт-комплект.

Что-то мне кажется, что "контора" не сильно-то контора.

138
Опубликовано

я с ними связывался, ответ в прошлом году:

"Лифт на Вашу машину стоит 32800 руб.

Фото в приложении!!

В наличии в данный момент нет, но может привезти за 20 дней!!!

После оплаты заказываем, в течение 20 дней приходит, Мы высылаем Вам любой ТК на Ваш выбор!!

Обычно это Автотрейдинг или ЭМСК!! "

в комплекте - 4 пружины, задние амортизаторы, и проставки под передние амортизаторы, недавно интересовался покупкой тока пружин, на что получил ответ:

"Отдельно пружины 18800 пер. (вместе с чашками), 10170 зад. Я так понимаю, что чашки дорого стоят, отдельно без них не продают." "Немцы написали, что в этом году сделают передние стойки под лифт. Разница между дизельной и бензиновой версией составляет 50 кг, так они утверждают. Поэтому данные пружины подходят и на дизельный автомобиль. Пока другой информации нет."

9
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Покупал комплект треил мастер в январе этого года. Брал последний комплект со скидкой за 30 т.р. Доставили на следующий день как обещали. 100% предоплата. Поставил, езжу.

Изменено пользователем AVI
51
Автомобиль: JEEP CHEROKEE Limited 3
7. был.
Опубликовано

Покупал комплект треил мастер в январе этого года. Брал последний комплект со скидкой за 30 т.р. Доставили на следующий день как обещали. 100% предоплата. Поставил, езжу.

Где покупал? Как ездиется? Как ведут себя спереди родные амортизаторы с усиленными пружинами или ставил другие?

9
7L
JGC wk2 3.6L
Опубликовано

Где покупал? Как ездиется? Как ведут себя спереди родные амортизаторы с усиленными пружинами или ставил другие?

спереди поставил KONI. Выкрутил их в среднее положение. Ездится жестковато немного. Мне нравится. Ездил на mattrazz на прошлой неделе. Проходимость увеличилась. Покупал в Питере ex-road.ru .

Кстати у меня есть самодельные проставки в 2 см под передние стойки. В выходные сделаю фотки. Буду продавать.

Изменено пользователем AVI
4
Автомобиль: Cherokee (Liberty) KJ 2
8 CRD
Опубликовано

Загнал своего в сервис, После осмотра ходовки необходимо заменить левую переднюю ступицу, внутренний пыльник переднего левого привода, нижнюю левую шаровую, ну и заоодно уже поставить наконец-то проставки от Даймлера78, +30мм - перед / +40 мм - зад, в четверг с утра забираю.

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Примерно за эти деньги можно привезти из Асашай "Франкенлифт" - действительно полный бюджетный лифт-комплект.

Что-то мне кажется, что "контора" не сильно-то контора.

А нет ли ссылочки на этот кит?

уже нашел.

Изменено пользователем DpblH
161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Подскажите, реально ли это http://jeepinbyal.com/jeep-liberty-kj/lift-kits/ome-1-50-lift-kit-kj.html притащить в Россию и сколько это будет стоить с доставкой, наверное еще и таможить придется?

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

реально, но цена не порадует. По-срокам в течении месяца реально.

На этот комплект уже натыкался у нас, возможно будет дешевле (если в наличии найдёшь). Погугли.

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Вячеслав, вот у нас http://www.4x4-offroad.ru/item.php?id=2674 есть ли смысл тащить из за бугра?

946
Опубликовано

Подскажите, реально ли это притащить в Россию

В России, и в комплектах, и по-отдельности: http://www.4x4max.ru/suspension/1085/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 215 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • Ury
    • Enot699
    • Irishca
    • Alexey.Kor
    • Александр 45
    • BolshoyV8
    • Alex Burov
    • mustafox
    • serg102
    • _Aleks_
    • dibanoff
    • Kuzma2
    • LIS999
    • aac-vp
    • JxJ2011
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8437
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.