Перейти к содержанию

Лифт Liberty KJ

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2
4 2002
Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

Отпишусь немного на основе трёхлетнего опыта езды на лифтованном KJ.

Лифтовал набором Trail Master (+50 мм) + верхние рычаги под лифт + передние аморты Rancho RS999764.

Эксплуатация в основном по асфальту (нашему российскому "асфальту" :wacko: ) плюс несколько сотен км в год грейдер и средней тяжести внедорожье.

Через полтора года заменил Rancho (сдохли) на Koni 8240-1201SPX.

Сейчас буду менять Koni (сдохли) на Kayaba Excel-G 331017 (отзывы почти не изучал - заказал то, что быстрее смогут привезти, скоро ехать надо).

Плюсом потек один задний амортизатор из лифт-комплекта. Буду менять оба. Цена 9400 за два, срок доставки - полтора месяца.

Интересен опыт эксплуатации лифтованных KJ других джиповодов.

38
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано

Мой комплект пружин и амортизаторов OME был установлен в 2009 году. С тех пор пробег составил около 70 т.км. Все живое. Пружины присели в первые полтора года. Сейчас стабильны, на глаз ничего не меняется. Амортизаторы немного ослабли, но заметно это только опытным гонщикам:), даже не "потеют".

Тюнинговые верхние рычаги J.B.A. были установлены в 2010 году. Пробег на них составил около 50 т.км. Только-что заменены в них шаровые и сайлент-блоки.   

7
4 2002
Опубликовано

@Fast, видимо, ограничитель хода передней подвески все-таки нужен... :-)

Изменено пользователем sergs13
1
Автомобиль: JEEP Cherokee 4.0A/T & JEEP Liberty 3.7 A/T
Опубликовано

А кто что знает за эти пружины?

http://podveson.ru/product_info.php?products_id=24371

Вроде на пузотёрках неплохо ходят.

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Увидел на этом сайте пружины с занижением на 40мм. мечта дагестанца. Рассмешило.

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

Кстати вот наткнулся на пружины от king springs для кджея

: передние бензин - kjfr27, передние дизель - kjfr27hd, задние - kjrr28. Вроде +2 дюйма, используются в лифте CRDSTU.

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Compas 2014 Limited
Опубликовано

@MOPARыш,

Вот моё сообщение годичной давности "Всем привет!

Установил таки (комплект год лежал) пружинки от H&R + 40мм. (№ 29203-1) и аморты от Bilstein серии 4600. Машин подрос, 52 см.по кругу от арки до центра ступицы. 

Сейчас сходил померил: зад 50,5 см. перед с права 52, с лева 51,5. Но нужно учесть около 60 кг. шмурдяка в салоне и багажнике.

1
Автомобиль: Чирокез KJ '05 2.8crd
Опубликовано

Подскажите, где и почём можно приобрести комплект проставок в Питере или в ЛО?

Изменено пользователем crimson
107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

напиши Diamler78 http://vk.com/daimler78 капролоновые проставки под любой лифт в районе 4000к сделает, он Питерец

Изменено пользователем makarych81
  • 3 недели спустя...
41
Автомобиль: нет
Опубликовано

Коллеги, при лифте комплектом Дайтстара 2.5 кто как увеличивал отбойники?

Насколько это критично?

41
Опубликовано

После лифта Дайтстаровским комплектом проставок 2.5 дюйма получилось:

перед - 53 см от оси

зад - 51 см от оси

Амортизаторы и пружины новые крайслеровские.

Первое впечатление, как сказал кто то из форумчан "Как чертик на пружинке" :)

К машине снова привыкать :) Поезжу пока, а там видно будет :)

Полицейских прохожу теперь быстрее, мягче и не пробивает.

На трассе пока не пробовал.

Дополнительные отбойники пока не ставил.

---------------

От лифта остались в хорошем состоянии Крайслеровские передние амортизаторы и все 4 Крайслеровские пружины - продам за небольшие деньги. Фотки размещу в соответствующем разделе после выходных.

Задние амортизаторы от Дюранго - один убитый, второй живой на 4 балла. Отдам на опыты в добрые руки. Интересно, можно ли из них удлиннитель сделать для штатных?

post-20493-0-36559500-1409898770_thumb.jpg

post-20493-0-29661700-1409898781_thumb.jpg

post-20493-0-00165800-1409898802_thumb.jpg

107
3.7
2003
Опубликовано

перед 53 - это клиренс 25 см до редуктора переднего моста, если без защиты и см 23 если с.

У меня Влад спрингс 51 по кругу- 23 см без защиты.

Поздравляю - проблема с шаркающим передком решена) Надо вкатывать резину 31)

41
Опубликовано

на зиму присмотрел  липучку 245*70R16 у одноклубника, а до лета ещё дожить надо :)

Кстати 31 - это 78,74  см - это высота профиля? Если да - то это очень высок мне кажется.

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

@myx,

на зиму присмотрел  липучку 245*70R16 у одноклубника

Могу предложить с такими же параметрами FALKEN (Япония) за недорого

В личку

Изменено пользователем seq2008
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Черт ,черт , черт !!!

Моя эпопея с проклятыми (наверное , только для меня) красными пружинами продолжается (начало в пост №660) .

После объяснения моих проблем Владу , он любезно согласился прислать по гарантии другой комплект . В процессе изготовления новых пружин со мной связались по телефону и уточнили - что не устраивает . Не устраивало меня : 540-550мм от оси ступицы до крыла , большой диаметр передних пружин (порвало нижние резинки) и отсутствие обещанного комфорта .

Поставил новый комплект . Передние пружины по диаметру без проблем вошли во вновь приобретенные нижние и более-менее целые верхние резинки. Концы витков пружин , как и у стока , теперь смотрят в одну сторону . Развернул , как полагается , к оси авто . Распустил все с/блоки и стаб на стоящей на колесах машине , покачал , затянул . Замер показал 525-530мм . Щастье ? Хрен там !

Быстренько воткнул новые задние (левая 350мм , правая 345мм - зачем?) , они миллиметров на 5-10 меньше снятых . Замер с полным баком выдал 495-500мм от оси ступицы до крыла .  :mad:

Я не люблю когда зад существенно задран - больше по душе горизонтальная линия порога , но сейчас-то у меня вообще прям как 21-я Волга .

Вот - не было печали ... Ведь не пацан давно , а повелся на рекламу .

955
Опубликовано

@myx, перед или зад выше ?

107
3.7
2003
Опубликовано

Какой-непонятный гимор.

Как по мне, пока пружинки очень хорошие. У меня было 51, зад 52, после 3 месяцев стало 51 по кругу. А потряс я их знатно за лето. И по разбитой гравийке и диагоналками с полным баком и 3 людьми сзади) и по горам и по долам.

Изменено пользователем makarych81
7
8 CRDI 05 г.в. lifted OME
Опубликовано

подскажите, у меня стоит лифт комлект  ОМЕ, хочу поменять передние аморты  Rancho... встанут ли   Koni Heavy Track 8240-1201  ??

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

Доброго дня, уважаемые!
Хочу немного лифтануть, посмотрел тему, почитал... получается 1.5 дюйма лифта могут обойтись довольно бюджетно.... достаточно поставить только комплект проставок...
Хотелось бы узнать есть ли минусы у данного решения и где лучше всего приобрести подобный комплект.

107
3.7
2003
Опубликовано

Минус - уменьшение ходов подвески.

Иногда возможна не очень сбалансированная работа- эффект лодки.

Лифтуясь комплектом амморты + пружины, можно добиться лифта + общего улучшения работы подвески. Лифтуясь проставками, ничего не улучшаем кроме клиренса.

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

Иногда возможна не очень сбалансированная работа- эффект лодки.

Лифтуясь комплектом амморты + пружины, можно добиться лифта + общего улучшения работы подвески. Лифтуясь проставками, ничего не улучшаем кроме клиренса.

Я понял.... какой оптимальный комплект по соотношению цена-качество амморты+пружины тогда? 

1.5 дюйма достаточно будет

955
Опубликовано

Откуда уменьшение ? Полный ход остается тем же , ведь амортизаторы по геометрии будут теми же .

По моему , у Вас и у меня как раз ход отбоя и уменьшился . Если пружины не просевшие , то проставки спереди оставят сбалансированые ходы сжатия/отбоя , правда ,  шаровым придется несладко . 

Ну а сзади правильные пружины (у них не только шаг разный , но и диаметр прутка меняется) + проставки приподнимут кузов , а комфорт останется .

К сожалению я не пошел этим путем - ну вот не нравятся мне проставки .  :wacko:

107
3.7
2003
Опубликовано

Ну про уменьшение артикуляции при лифте проставками везде пишут, как о недостатке.

Я лично не жалею что лифтанулся именно пружинами с аммортами. Можно сказать, это стал немного другой автомобиль.

Жаль, что не сделал этого раньше. Все страхи на страницах темы, о ходе отбоя, углах шаровых и тп оказались не более чем страхами)

Думаю и с проставками тоже самое, но такого комфорта они не дадут.

955
Опубликовано

Ну про уменьшение артикуляции при лифте проставками везде пишут, как о недостатке.

Это кто пишет ?  :blink:

Если пружина и амортизатор остаются те же , то и артикуляция останется точно такая же . Наверное , имелось ввиду , что лучше проставок будут мощные пружины+амы с бОльшим ходом ? 

Что касается комфорта , то (cравниваю с Lesjofors+ Koni) при установке Владовских пружин сразу появилось ощущение супернизкопрофильной резины .  :mad: Все стыки чувствовались , даже давление в шинах снижал . Со вторым комплектом получше , но все-таки комфорт ниже стока/шведов. В общем-то , логика присутствует : центр тяжести стал несколько выше , но , за счет дубовости пружин , крены остались на прежнем уровне . Я , правда , надеялся , что нижние "комфортные" витки снивелируют жесткость прохода мелких и острых неровностей - не судьба ...

А страхи по поводу углов шаровой , наверное , начинаются с 2" , т.е. 530мм до арки и выше . У меня так шаровые 3 тыс км откатали : посмотришь на нее (а верхнюю даже без выкрученого руля было видно) , аж сердце кровью обливается - новые рычаги ведь поставил .

107
3.7
2003
Опубликовано

У меня наоборот, комфорт только улучшился, машина стала мягче Шеви-нивы в стоке, а Шевик мягкий, но из-за этого немного валкий, а тут и валкости нет и дороги как будто подлатали). Мелких неровностей как и нет нет- езжу везде или быстро или очень быстро. Суббота-воскресенье грунтовки, разбитые гравийки и бездор. А сток вообще в рассчет не беру- дубее Шевика и пробивается. В общем, скорость проезда по фиговым дорогам значительно возрасла, а по хорошим не ухудшилась - чего еще желать)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.