Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Надумал взять WK 3.7

Приветствую джиповоды!

Я пока только за советом.

Помогите, подскажите, посоветуйте, отговорите наконец))

Jeepы всегда нравились. А точнее, брутальные тачки. А о ренглере вообще мечтал. Но никогда не было. Никакого. И вот пришло время, нужно завязывать с посетившей меня хандрой, и снова задуматься о прекрасном! Я про свои увлечения: рыбалка, природа.

Так вот, ближе к теме, есть вариант:

в хорошем состоянии WK Laredo 3.7 2004, 165 ткм. Фулл тайм, с эл.помошниками. Конечно немного смущает отсутствие понижайки, но думаю 210 сил вполне хватит дёрнуть прицеп с воды. В жоские говна постараюсь не лезть, как мы любили раньше делать.

Конечно застрять немного дальше с раздаткой Квадра драйв 2, с межколесными блокировками, намного привлекательнее, на 3.0 дизеле, но думается мне проблем с дизелем можно хапнуть поболее. Так то дизель у меня был, представление имею, особо проблем не возникало, и хоть принцип один - коммон рейл, все же некорректно будет сравнивать Ranger и Jeep. Расход конечно у дизеля заманчив, и совсем наоборот у бензинового, но с моими небольшими пробегами (работа рядом с домом, и иногда на выходных выезжаю на рыбалку) я думаю это переживу.

Что скажите, посоветуйте? 

• Ответы 72
  • Просмотры 22,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Жып с мотором 3,7 это не жып, это недоразумение.

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Отсутствие блоков (в том числе в мостах) + песок = закопался при малейшей нагрузке. Конец истории. А лодка при вытягивании из воды как будто "прилипает" к ней и нагрузку неожиданно дает большую и

• Разница в лошадях между 210 и 231 не такая и большая. ну а если в деньгах измерять, всего на 2т.р. будете перепплачивать за 4.7. Оно точно стоит того, как минимум ради человеческой раздатки и приятной

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Партнёр клуба

интересная точка зрения , видимо по опыту владения "экономичным" 3,0 -:)))

В 11.12.2018 в 15:12, Carbin сказал:

Jeep wk 3.7L.

И еще в паре тем покопаться:

https://jeep4x4club.ru/forums/forum/162-otzyvy-wk-wh/

@up6 Андрей, при всем уважении, а что 3,7 15 лет отроду будет не гнилой и не будет ломаться?

• Партнёр клуба

если живой, то вполне... такие агрегаты в пользовании клубней имеются... ну а если дрова... то тут согласен - может без штатов оставить

Ну, незнаю, почему бытует мнение, что 15 летняя машина обязательно гнилье?

Сейчас жип 06 года, гнили нет.

До этого был 99, гнили небыло, от слова совсем, и сейчас машина эта в клубе, и тоже гнили нет.

Были вот японцы, гниют... Особенно ниссаны, китаец был, тоже жуки лезли, а вот жип держится.

После камри, будешь кайфовать на жипе, особенно зимой, а расход... Ну не на много бодьше чем камри будет есть. Хотя джип не берут для того, чтобы экономить на заправках.

Тут главное при выборе машины изначально на хлам не налететь, да и по моему мнению, 3.7 не самый удачный двигатель.

Езжу на дизельном 3.0  пересел с 2.1, до этого были 3.3  бензин автобус, все машины от папы Крайслера, авто на голову лучше в плане комфорта, ускорения.По проходимости проиграет2.1 кирпичу..

По надежности, за 3 года что у меня  поломки как и у всех, течь масла из под теплобменика, замена свечей, блока розжига, акб  , граната, и ступицы почти в круг.. 3 из 4..

Не разорила, дорого, не сказалбы, на данный авто и нежалко..

Он не подводит ,за это и я его люблю..

В следущем году хочу тормаза в круг обновить и все резинки, косточки  , саленблоки и прочие в ходовой.

Для спокойствия.. кретического износа еще нету..

Если и буду чтото брать взамен через пару лет, задумаюсь , хуже купить тачку по уровню ,тяжело будет ездить, чтото лучше вижу только крузака 80 или 100.. но и они будут к тому моменту динозаврами, вариант новую 75 искать..

Остальные машины и нерасматриваю, мое мнение на сегодня..

5 часов назад, ruby12 сказал:

расход у 3,7 будет не менее 15, и ломаться он будет каждый день. ну и еще сгнил он до вас

Юр, ну даёшь..., с чего ему гнить то? Ты что его в болоте держишь...?   А вот двигатель говнецо..., не туда не сюда...., лучше уж 4.7 присмотреть...

Не столько говнецо, сколько слишком уж слабосильный для этой машинки.

Решить какой мотор брать, лучше на выезде, посмотрев, какой как едет, а там уже по душе и карману смотреть...

господа, давай уйдем от фантастики в реалии, кто покупает в 2019 году машину 2005 года? миллионер? или человек с ограниченным бюджетом?

далее, человек который сдувал пылинки со своего авто, будет его продавать по низу рынка, или по верху? хотя бы не ниже середины

третье, человек с ограниченным бюджетом будет искать себе авто, по верху рынка, или хотя бы по середине? или все таки по нижней цене?

рассказывать как будут обслужены авто с минимальной ценой? или сами в наших же темах почитаете про сайленты из говна, и про рычаги из палок?

А так то да, в теории, гдето есть клевый, не гнилой 3,7, с незадним приводом, в обвесе от срт, один владелец - бабушка, ездила только в церковь, и она готова его продать, а даже не продать, а подарить

10 часов назад, EmerA сказал:

Юр, ну даёшь..., с чего ему гнить то? Ты что его в болоте держишь...?

я ничего не даю, у меня не ржавый даже, но как бы была тут куча тем с крыльями со сквозными дырами, и с крашыками багажника, где уже дворнику не за что держаться.

Господа, я ничего не хочу никому доказывать, я кинул это дело лет 10 назад, и на другом форуме не писал бы вообще ничего, но мы то тут все друзья, поэтому я написал это не в доказательство, а лишь свои мысли

Как говорится, в споре рождаеься истина.  Хлама много продается, но есть и хорошие экземпляры , но разлетаютмя они как пирожки, если цена адекватная. Так что, есть смысл искать с деньгами на руках, если видишь, в хорошем состоянии, брать сразу. И лучше для просмотра нанять грамотного человека, расходы на него с лихвой окупятся, если убережот от покупки машины на слив.

13 часов назад, Николай Пименов сказал:

Не столько говнецо, сколько слишком уж слабосильный для этой машинки.

Ну я это и имел в в иду... - жрёт так же как и 4.7, а едет хуже... - где смысл его покупать?

К 4,7 прилагается ещё немерсокоробка (для кого-то - плюс), и комплектация Лимитед (постоянный поный, понижайки, блоки - а иначе зачем вообще именно жип??). При считай той же цене - для ухоженных экземпляров.

@CarbinБрать после Камри гранда 2006 года? Серьезно? Неясно конечно какого года была Камри... Нет зимой, если джип способен передвигаться самостоятельно, то это весьма прикольно. Если только ради этого, for fun что называется. Но получить при этом ущербный и небольшой салон , говняную эргономику, гниющую проводку/патроны и прочее, комфорт УАЗа (хотя шумка хороша, если ещё не вывалилась в сгнившие передние крылья) честно сомнительная затея. Это ещё не берём в расчет дохнущие блоки,технические приколы, мудацкие одноразовые клипсы везде, тупость и пофигизм инженеров и проектировщиков  джипа в целом. 3.7 - не едет жрет. Технически пуст и исходя из этого типо надёжен. Брать - чистое извращение. 4.7 - тоже не едет, но резвее 3.7 и тоже жрет. Есть блоки, и комплектации. Самый норм вариант - цена/качество. (Качество ёпт)))3.0crd.  - дизель это страх и нищета. Нормальными их не продают. Ибо денег ввалено много и продавать жалко. Плюс один - можно чипануть и веселиться, если живой. Конский момент решает. И также лихо этот момент кончает шрусы, коробку и все что найдет на пути, если давить постоянно. Жрет меньше бензинок, но жрет. Экономии нигде не будет, все сожрёт обслуга и дорогостоящий ремонт/допиливание мерсомотора. Найти живого гранда (в Москве к примеру )надо очень постараться. Гниют они нормально. Крылья  передние -100% +задняя дверь, замки  стекла/двери, арки. Все что под днищем всегда унылого ржавого цвета. Плюс проводка, патроны, туманки, платы фонарей итд, все открыто и сделано через жопу, чтобы специально сгнить. Категорически не рекомендуется смотреть лифтованные авто с внедорожной резиной. Там в 99% конченная подвеска, раздатка и воющие мосты, которые сами по себе  одноразовое говно+ хрен знает что ещё с мотором от постоянных гряземесов. Если не надо месить бездорожье (а 90% людей этого не надо)  лучше купить паркетник какой-нибудь корейский/японский, с нормальным просторным салоном, а не шедевр Крайслера, собранный из говна и палок. Иначе летом прослезишься от подсчёта денег , которые ввалил в джип и что в результате с этого поимел. 

Все лично мое мнение, так что не торопись, сейчас набегут фанаты тру мопара (прям Субаруклаб)) и докажут тебе, что лучше wkея тачки не найти)))

Какое-то не хорошее мнение. Прям щас пойду выйду – под машину гляну. :)

Я тут, сегодня, с реколлами время в Фиат и БМВ центре провёл среди машин 90–100 тыс. €.  

Понял я, что современный автопром, это как чёрный квадрат Малевича, великий обман. И лучшая машина, это та, которая   у твоя. Остальные — неоправданно дорого!

5B26996C-F04D-4789-B8EE-DA406E366F2D.jpeg

К слову – этот х5 ждут на замену масла через 30000км, или 2года. Какой он достанется следующему владельцу? А? Суперкар за 120 косарей со скидкой, блин!

Изменено пользователем National

@National сфоткаю тебе сервисную моего джипа, от первого владельца, в одном месте он даже через 40 000 поменял масло. 

Очевидно же, что подобные интервалы замены жидкостей в машинах готовят их для дорогостоящих ремонтов в будущем и для яростной критики инженерного гения...

@National и что? человек купил машину новой, чтобы продать ее за пол цены, или еще дешевле, для кого ему ее жалеть?

В 11.12.2018 в 13:12, Carbin сказал:

Привет, выбираю автомобиль. Очень понравился Jeep wk 3.7L. Рассматриваю варианты 2005-2006 годов.

Последние 8 лет ездил только на автомобилях Тойота. Последние четыре года Камри.  Американских автомобилей никогда не было.

Эксплуатация предполагается только в городе. В бездорожье не езжу совсем. Максимум двор с неубранным снегом.

В связи с чем возникли вопросы. Какой реальный расход не новой машины в большом городе с пробками, при спокойной езде.

Ну и в целом надежность этого двигателя и всей машины.

Если есть сервис, где знают эту машину и его будут без проблем ремонтировать, то выбирайте, на ваш взгляд, хорошую и вперёд! Такого форума и базы знаний нет ни у одной автомобильной марки... Тут помогут, если что. :)

4 минуты назад, ruby12 сказал:

@National и что? человек купил машину новой, чтобы продать ее за пол цены, или еще дешевле, для кого ему ее жалеть?

Джип, Гранд Чероки, на мой взгляд, не может быть куплен, как поджопное средство передвижения на пару лет. Его покупают, осознанно, с замиранием сердца проезжая первые километры. Для поджопных целей есть другие, более шаблонные модели и марки :)  .

1 час назад, National сказал:

Для поджопных целей есть другие, более шаблонные модели и марки

Не знаю-не знаю...

Я брал как поджопник на каждый день и стоял перед выбором ML W164, Гелик или Гранд (Коммандер).

Три авто, потому, что хотел 642-й.

Джип выиграл, именно из-за надежности, по сравнению с современными Мерседесами.

До этого поджопником был Финик FX45, вообще неубиваемый аппарат, устраивало все, кроме налога.

Не, ну Вам же доставляет удовольствие обладание машиной? Ухаживать за ним?  И масла меняются как следует?

Я свой Джип из окна рассматриваю до сих пор. И так же — на каждый день это наша единственная машина в семье. :)

Кстати дочка машину ищет – финик посоветую...

Изменено пользователем National

36 минут назад, E_Gun сказал:

день и стоял перед выбором ML W164

А в общих чертах, что у него ломучего?

4 минуты назад, National сказал:

Вам же доставляет удовольствие обладание машиной? Ухаживать за ним?  И масла меняются как следует?

Конечно! Автомобиль это часть меня, моей жизни, как же за ним не ухаживать?

@National в 45 ломает заслонки во впускном, лучше уже брать 35 и вырезать каталики

2 минуты назад, Alex_84 сказал:

в общих чертах,

Автомобиль.

Подвеска слабее и сложнее, ломается (изнашивается) чаще.

Электроника глючная, нет серьезных проблем с гнилыми разъемами и хреновой проводкой (кстати, тут ругались, но на Джипе у меня тоже нет таких проблем, одна плата фонаря и один разъем задней туманки за 13 лет), но куча багов, сбоев, возникающих сами собой.

АКПП 7-й сери, это вообще отдельная тема :(

Ржавеет так же.

Ну, и, дизели практически все на пружинах, но, если, вдруг, на пневме попадется, то вообще караул...

1 минуту назад, ruby12 сказал:

заслонки во впускном

Я менял на новый, из Эмиратов, долларов 300 обошелся.

4 часа назад, National сказал:

– финик посоветую..

еретик!

Не. Там другая секта. 

Спасибо за ответы. Посмотрел несколько вариантов. Машины хорошие по кузову, ржавчины нет, металл толстый. Но вот по двигателям сами хозяева говорят что мотор сильно жрет масло. В те машины что посмотрел придется вкладывать еще плюс 70-90 тыс. У одной машины что-то бухало в заднем мосту когда проезжали по лежачим полицейским.

Дизайн кузова конечно на  5+ до сих пор смотрится современно. Было бы еще внутри побольше места. В общем пока думаю, читаю отзывы.

@Carbin а можете бюджет озвучить? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Chrysler

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191928 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30211 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434737 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.