Перейти к содержанию

Трубки охлаждения АКПП(штуцера)


tibolon

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Wh
Город: Москва
Опубликовано
5 часов назад, Алексей 3.0 сказал:

Решился тоже поменять стандартную конструкцию на шланги с хомутами....Проклял все на свете пока вынимал эти трубки, в итоге пришлось резать шланги, целиком эта кишка не вылезала. Даже с разрезанными шлангами это не просто. Масла снизу из коробочки в которую вкручиваются два штуцера убежало 1.5 литра где-то :blink:.  Фиксаторы трубок на место не встали, один сломался... В процессе было желание отрезать почти под корень эти трубки и проложить длинные шланги) 

Я затыкал термостат чтоб много не потерять масла.  Снимал без подъемника и ямы, много терпения потребовалось. Задача по сложности примерно как снятие генератора:moil:

Ну это по сравнению с заменой манжеты на масляном щупе ДВС, вообще только разминка. Если учесть то что оригинальная манжета стоит 200-300руб. поменять ее не погнув трубки не получилось, а выгибать обратно это вообще еще та камасутра:excl:

Вообщем со временем можно к этому привыкнуть, к тому что видишь узел или его элемент, а снять так сразу не получится. 

Актуатор турбины я в первый раз снимал часа полтора, теперь на это дело уходит минут 15....

Но если ближе к теме, трубки уже третий месяц стоят и не жужжат, везде сухо. и еще в запасе отрезок шланга остался для ATF.:D

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk 3.0crd
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Подскажите у кого остались старые трубки какая резьба (диаметр-шаг) на штуцерах, которые вкручиваются в коробочку (термостат или хз что это) и у штуцеров в радиаторе. Хочу на будущее подобрать нормальные штуцера и поменять те что с быстросъемами... 

IMG_20200317_182642.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Мужики! Снова джип хворь одолела. Неделю назад патрубок радиатора нижний порвало. Давление  антифриза наружу сильно фигачило.Видимо зацепило где-то магистраль коробки.Капает прилично, но передвигаться пока можно. Благо еще 4 литра трансмиссионки в запасе было. Капает где-то с пассажирской стороны. В районе генератора. Сверху невидно. Завтра попробую на эстакаде скинуть защиту и посмотреть. Судя по схемам там где-то есть резиновые элементы...  К чему готовиться?

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Akpo6at13 всё очень просто. Трубки на радиатор это один артикул, выглядят следующим образом.

2A876066-C0B5-47CE-877D-96DFC47884E2.thumb.jpeg.29dc4ecc2d5833680b80177d42a222aa.jpeg

 

Резиновые части контуров охлаждения находятся рядом с радиатором. Вот один из стыков с трубками.

DAEB02F5-333A-4DF8-B08B-3E826726F9DF.thumb.jpeg.fc00ff4bed87f8b6bec5445b462b7476.jpeg

 

Снимать и восстанавливать или покупать новые. 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
25 минут назад, MoparPlus сказал:

@Akpo6at13 всё очень просто. Трубки на радиатор это один артикул, выглядят следующим образом.

2A876066-C0B5-47CE-877D-96DFC47884E2.thumb.jpeg.29dc4ecc2d5833680b80177d42a222aa.jpeg

 

Резиновые части контуров охлаждения находятся рядом с радиатором. Вот один из стыков с трубками.

DAEB02F5-333A-4DF8-B08B-3E826726F9DF.thumb.jpeg.fc00ff4bed87f8b6bec5445b462b7476.jpeg

 

Снимать и восстанавливать или покупать новые. 

высокое давление в магистрали? Шланг гейтсовский и 2 хомута с такой задачей справятся?

Ссылка на комментарий
Mps
542
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@Akpo6at13 я не сторонник таких методов.

tak-sebe.thumb.jpg.3f0c0521d67a43a538898727aa793875.jpg

 

Хомут будет более-менее правильно держать только если на трубках будет соответствующий упор.

better.jpg.35c97f28aa694c661a15c1fd11aff33f.jpg

 

Если остановитесь на варианте с хомутами, возьмите силовые, спокойней будет.

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Давления там нет. Резиновая трубка натягивается на бортик элементарно, просто смазать солидолом.  Ставим по два хомута (до и после отвальцовки) и забываем о проблеме навсегда!  Я это сделал еще восемь лет назад. Никакого запотевания и нет даже намека!  И да, вынуть трубки тоже без проблем, надо просто отвернуть справа крепление радиатора и оттянуть немного вперед, снимать радиаторы  не надо!  Более подробно в теме:

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/54849-trubki-ohlazhdeniya-akppshtucera/page/3/

 

13032012757.jpg

13032012759.jpg

Изменено пользователем Van777
Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
5 минут назад, Van777 сказал:

Давления там нет. Резиновая трубка натягивается на бортик элементарно, просто смазать солидолом.  Ставим по два хомута (до и после отвальцовки) и забываем о проблеме навсегда!  Я это сделал еще восемь лет назад. Никакого запотевания и нет даже намека!  И да, вынуть трубки тоже без проблем, надо просто отвернуть справа крепление радиатора и оттянуть немного вперед, снимать радиаторы  не надо!  Более подробно в теме:

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/54849-trubki-ohlazhdeniya-akppshtucera/page/3/

 

13032012757.jpg

13032012759.jpg

УХ! Безгранично благодарен! Заехал сегодня на сервис, там сказали что многие в городе пока закрываются из-за постановления правительства МО о противодействии по коронавирусу и когда смогут взять машину в ремонт - не знают. А что я, что супруга работаем в тех сферах, которые на неделю на выходные не уходят и машина нужна ППЦ как. В машине лежит метр шланга. Завтра на эстакаду заеду, посмотрю который из них порвало, сначала его замен, чуть позже другой. Потому что в наличии только 2 хомута.

Ссылка на комментарий
2 372
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

4 хомута на 1 трубку - на 2х не будет держать! Так что походу мимо заезд ваш...

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk 3.0crd
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 27.03.2020 в 22:43, Akpo6at13 сказал:

УХ! Безгранично благодарен! Заехал сегодня на сервис, там сказали что многие в городе пока закрываются из-за постановления правительства МО о противодействии по коронавирусу и когда смогут взять машину в ремонт - не знают. А что я, что супруга работаем в тех сферах, которые на неделю на выходные не уходят и машина нужна ППЦ как. В машине лежит метр шланга. Завтра на эстакаду заеду, посмотрю который из них порвало, сначала его замен, чуть позже другой. Потому что в наличии только 2 хомута.

Если двигатель дизельный, то процедура очень неудобная и долгая. Когда открутите трубки снизу возле коробки, лучше чем-нибудь заткнуть отверстия, иначе много жижы убежит ( у меня так больше литра утекло). И если не затруднит, когда будете производить ремонт, можете замерить резьбу на нижних штуцерах и верхних (те которые в радиатор вкручены), в заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Короче, все намного сложнее....потек не шланг, а трубка...Трубки когда-то ушли с крепления и одна из них улеглась прямо на угол скобы, удерживающей втулку стабилизатора. В итоге, трубка протерлась прямо в углу... Походу буду распиливать трубку  и натягивать на это место шланг... и фиксировать его хомутами. Транспортные  компании закрылись, многие магазины с запчастями тоже, а ездить нужно

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Так они вроде из обычного металла. Соответственно отлично паяются.  Кстати похожая ситуация была на Чероке XJ, только там лопнула трубка с гидроусилителя руля а там давление уже серьезное!  Выход нашли очень быстро, залудили трубку в районе трещины, замотали медной проволокой виток к витку и весь этот бандаж пропаяли маленькой газовой горелкой.  

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
13 минут назад, Van777 сказал:

Так они вроде из обычного металла. Соответственно отлично паяются.  Кстати похожая ситуация была на Чероке XJ, только там лопнула трубка с гидроусилителя руля а там давление уже серьезное!  Выход нашли очень быстро, залудили трубку в районе трещины, замотали медной проволокой виток к витку и весь этот бандаж пропаяли маленькой газовой горелкой.  

А разве не алюминиевые трубки? Да и страшно там пять. Все в масле. Не дай бог полынет ещё

Ссылка на комментарий
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Город: RB-Sweden
Опубликовано

Там металл а паять можно только снятую и без масла, с маслом ее просто будет не прогреть. Но в качестве временной меры вполне можно обойтись и резиновой трубкой с двумя хомутами. Повторюсь давления там почти нет. Можно даже холодной сваркой по кругу залепить., ничего там не рванет.

Ссылка на комментарий
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Город: Москва
Опубликовано

Достаточно отсоединить трубку от радиатора и коробки и дунуть компрессором. Паяется хорошо обычным паяльником ватт на 100, с использованием или паяльной кислоты, или ортофосфорной. 

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk 3.0crd
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Я бы прикупил или заказал у токаря 4 штуцера-ерша (два в радиатор и два в коробочку-термостат у коробки) и вместо двух трубок проложил два хороших шланга в пластиковой защитной оплетке, дёшево и сердито. Так и сделаю со временем.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
3
Автомобиль: Jeep WH CRD 3.0 2005
Город: Москва
Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Информация по замене шланга охлаждения АКПП на дизельном Гранде CRD (делал недавно), может кому пригодится еще)

 

Номер шланга охлаждения АКПП на дизель - 55116878AD; 55038178AE; 55116877AC.

!! НЕ ПОКУПАТЬ 55038177AE для дизеля 3.0 CRD (самая привлекательная цена именно на этот партнамбер!), НЕ ПОДОЙДЕТ на 3.0 CRD (подходит для NAG1 на бензодвиглах 3.7 L и 6.1 L)  !!

Обязательно посмотрите фото партнамбера, который заказываете. Фото правильных трубок на дизель прикладываю (именно с такими изгибами!).

 

Есть еще такой щекотливый момент про фитинги/штуцеры крепления шланга охлаждения коробки к радиатору и к самой АКПП: штуцеры крепления к коробке (2 шт.) и к радиатору охлаждения (2 шт.) ОТЛИЧАЮТСЯ !!

На крепление к АКПП не подскажу, т.к. оставлены были старые, а вот фитинг крепления на сам радиатор охлаждения (2 шт.) - 19210848 от General Motors - ОН ПОДХОДИТ (в поставке с защелкой) !! И цена на него вроде самая привлекательная из аналогов (если не на него - поправьте 😅).

Фото оригинального (снятого) и 19210848 прилагаю.

По мнению толковых сервисменов при замене шланга охлаждения АКПП требуется также поменять фитинги крепления к радиатору, т.к. в самих этих фитингах есть резиновые колечки внутри (как и снаружи!), которые изнашиваются и могут допускать течь.

 

 

Трубка охлаждения АКПП_ДИЗЕЛЬ для NAG1.jpg

Трубка_1.jpg

Трубка_2.jpg

Родной штуцер.jpg

Родные фитинги.jpg

фитинг GM.jpg

фитинг GM_.jpg

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2005
Город: Лабинск
Опубликовано

Дополню по теме: штуцер в АКПП - крайслер 52119 547AA и 0603 0035, есть еще Дорман 800-723, уплотнительные резинки, которые вставляются в штуцер - A 019 997 60 45. Штуцер, который к радиатору идет - алюминиевый, с дюймовой резьбой, штуцер в АКПП стальной м14х1,5.

Ссылка на комментарий
3
Автомобиль: Jeep WH CRD 3.0 2005
Город: Москва
Опубликовано
15 часов назад, Mike-Keeper сказал:

Дополню по теме: штуцер в АКПП - крайслер 52119 547AA и 0603 0035, есть еще Дорман 800-723, уплотнительные резинки, которые вставляются в штуцер - A 019 997 60 45. Штуцер, который к радиатору идет - алюминиевый, с дюймовой резьбой, штуцер в АКПП стальной м14х1,5.

Спасибо, Михаил! Этого как раз не хватало для полного описания, может их отдельно попозже поменять придется) А штуцеры, которые крепятся в АКПП - они вообще текут на дизелях наших? Я как-то на драйве находил про Wrangler - потекли именно они...

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2005
Город: Лабинск
Опубликовано
6 часов назад, Grand_dima сказал:

Спасибо, Михаил! Этого как раз не хватало для полного описания, может их отдельно попозже поменять придется) А штуцеры, которые крепятся в АКПП - они вообще текут на дизелях наших? Я как-то на драйве находил про Wrangler - потекли именно они...

У меня потек. Уплотнительное кольцо, похоже, потеряло эластичность. Отсюда и найденная информация 🙂.

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Город: москва
Опубликовано
В 21.01.2013 в 09:59, up6 сказал:

Обычно 55038175AA

 

2024 год. 

Тема актуально. Начали сифонить шланги в районе соединения резины с трубками. 

Подскажите номер детали.

Имеется гранд WH 4,7  305л.с. ЕVE  2008г 

Как вариант заказать у вас. 

 

Спасибо. 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

    • Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

    1. В России категории водительских удостоверений и правила дорожного движения для транспортных средств зависят от их технических характеристик и классификации по техническому регламенту. В этой статье мы рассмотрим, какие водительские удостоверения необходимы для управления автомобилями Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500, а также какие правила дорожного движения применяются к этим транспортным средствам в зависимости от их категорий (M1G и N1G). Особое внимание уделим парадоксу: для Grand Wagoneer требуется грузовая категория прав, но на дороге он подчиняется правилам для легковых автомобилей, тогда как для RAM 1500 нужна легковая категория прав, но правила дорожного движения частично грузовые.

      Jeep Grand Wagoneer: Категория прав «C», правила дорожного движения для легковых автомобилей (M1G)

      Водительское удостоверение

      Jeep Grand Wagoneer — это крупный внедорожник премиум-класса, который, согласно техническому регламенту Таможенного союза (ТР ТС 018/2011), классифицируется как транспортное средство категории M1G (легковой автомобиль повышенной проходимости). Однако из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны (обычно около 3,8–4,2 тонны в зависимости от комплектации), для управления этим автомобилем в России требуется водительское удостоверение категории C.

      Категория «C» позволяет управлять транспортными средствами с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, предназначенными для перевозки грузов, но в случае с Grand Wagoneer она применяется из-за превышения порога массы, несмотря на его легковую классификацию. Подкатегория «C1» (грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 тонн) также открывается автоматически при наличии категории «C», что охватывает Grand Wagoneer.

      Правила дорожного движения

      Несмотря на необходимость категории «C», Grand Wagoneer классифицируется как M1G — легковой автомобиль повышенной проходимости с числом мест для сидения не более восьми (помимо места водителя). Это означает, что на дороге он подчиняется правилам, установленным для легковых автомобилей:

      • Скоростные ограничения: В городе — 60 км/ч, на шоссе — 90 км/ч, на магистралях — 110 км/ч (если иное не указано знаками).

      • Движение по полосам: Нет ограничений на использование левых полос на дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении.

      • Проезд по грузовым зонам: Grand Wagoneer может въезжать в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД или ТТК без пропуска), так как он классифицируется как легковой автомобиль.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется, так как автомобиль не используется для коммерческих грузоперевозок. Техосмотр проводится раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

       

      10000609411.jpg

      Почему так происходит?

      Grand Wagoneer попадает в категорию «C» из-за своей полной массы, превышающей 3,5 тонны, что автоматически требует грузовых прав, даже если автомобиль используется как легковой. Однако его классификация как M1G в паспорте транспортного средства (ПТС) определяет его как легковой автомобиль, что освобождает водителя от соблюдения грузовых ограничений на дороге. Это расхождение возникает из-за различий между системой классификации водительских удостоверений (основанной на массе) и техническим регламентом (основанным на назначении транспортного средства).

      Dodge RAM 1500: Категория прав «B», правила дорожного движения частично грузовые (N1G)

      Водительское удостоверение

      Dodge RAM 1500 — это полноразмерный пикап, который в большинстве комплектаций имеет разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн. Поэтому для его управления достаточно водительского удостоверения категории B, которое позволяет управлять легковыми автомобилями и небольшими грузовиками с полной массой до 3,5 тонн и числом мест не более восьми (помимо места водителя).

      Однако в некоторых случаях, если RAM 1500 имеет более высокую массу (например, в богатых комплектациях или с учетом прицепа), он может потребовать категорию «C» или «CE» (с прицепом массой более 750 кг). Для большинства стандартных моделей RAM 1500 в России категория «B» остается достаточной.

      Правила дорожного движения

      RAM 1500 в России часто классифицируется как N1G (грузовой автомобиль повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн) в зависимости от комплектации и таможенного оформления. Это влечет за собой соблюдение некоторых грузовых правил дорожного движения, несмотря на категорию прав «B»:

      • Скоростные ограничения: Аналогичны легковым автомобилям — 60 км/ч в городе, 90 км/ч на шоссе, 110 км/ч на магистралях. Однако на некоторых трассах для грузовых автомобилей могут действовать более строгие ограничения (например, 70 км/ч), что иногда вызывает споры, так как RAM 1500 может быть классифицирован как грузовой.

      • Движение по полосам: На дорогах с более чем двумя полосами в одном направлении движение в левом ряду запрещено (кроме поворота или разворота), штраф — 1500 рублей.

      • Проезд по грузовым зонам: Въезд в зоны, где запрещено движение грузовых автомобилей (например, в Москве на МКАД без пропуска), запрещен, штраф — 5000 рублей.

      • Тахограф и техосмотр: Тахограф не требуется для частного использования. Техосмотр проводится по тем же правилам, что и для легковых автомобилей: раз в 24 месяца для автомобилей старше 4 лет и раз в 12 месяцев для автомобилей старше 10 лет.

      • Транспортный налог: Для RAM 1500, классифицированного как N1G, налог может быть ниже, чем для легковых автомобилей (например, 70 рублей за 1 л.с. против 150 рублей за 1 л.с. для M1G в Москве).

       

      1IMG-20250314-WA0082.jpg

      Почему так происходит?

      RAM 1500 классифицируется как N1G из-за своей конструкции (грузовой отсек) и полезной грузоподъемности (Payload), которая учитывается при таможенном оформлении. Это делает его грузовым автомобилем по техническому регламенту, даже если его масса позволяет управлять им с категорией «B». Грузовые правила на дороге применяются из-за классификации N1G, что создает контраст с Grand Wagoneer: права легковые, а ограничения частично грузовые.

      Сравнение и значение категорий M1G и N1G

      Значение категорий

      • M1G: Легковые автомобили повышенной проходимости с числом мест не более восьми (помимо водителя). Примеры: Jeep Grand Wagoneer, Land Rover Defender. Эти транспортные средства подчиняются правилам для легковых автомобилей, даже если их масса требует категорию «C».

      • N1G: Грузовые автомобили повышенной проходимости с полной массой до 3,5 тонн. Примеры: Dodge RAM 1500, Ford F-150. Они подчиняются некоторым грузовым ограничениям, несмотря на возможность управления с категорией «B».

      Ключевые различия

      Характеристика

      Jeep Grand Wagoneer

      Dodge RAM 1500

      Категория ТС

      M1G (легковой)

      N1G (грузовой)

      Категория прав

      C (из-за массы > 3,5 т)

      B (масса ≤ 3,5 т)

      Правила дорожного движения

      Легковые (без грузовых ограничений)

      Частично грузовые (запрет левого ряда, зон)

      Транспортный налог

      Выше (150 руб./л.с. в Москве)

      Ниже (70 руб./л.с. в Москве)

      Тахограф

      Не требуется

      Не требуется (для частного использования)

      Техосмотр

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Раз в 24/12 мес. (возраст > 4/10 лет)

      Причина парадокса

      Парадокс между категориями прав и правилами дорожного движения возникает из-за различий в подходах:

      • Водительские права: Определяются по разрешенной максимальной массе транспортного средства (Закон «О безопасности дорожного движения»). Масса выше 3,5 тонн требует категорию «C», даже для легковых автомобилей.

      • Правила дорожного движения: Основываются на категории транспортного средства по техническому регламенту (M1G — легковые, N1G — грузовые). Это определяет, какие ограничения (например, по полосам или зонам) применяются.

      Для Grand Wagoneer большая масса приводит к необходимости категории «C», но его легковая классификация (M1G) освобождает от грузовых ограничений. Для RAM 1500 меньшая масса позволяет использовать категорию «B», но классификация N1G накладывает грузовые ограничения.

      Заключение

      Jeep Grand Wagoneer и Dodge RAM 1500 представляют интересный пример расхождения между категориями водительских удостоверений и правилами дорожного движения в России. Grand Wagoneer требует категорию «C» из-за массы, но на дороге подчиняется легковым правилам (M1G). RAM 1500, напротив, требует категорию «B», но подчиняется частично грузовым правилам (N1G). Понимание этих различий важно для соблюдения законодательства, избежания штрафов и правильного расчета транспортного налога. Перед покупкой таких автомобилей рекомендуется уточнить их классификацию в ПТС и проверить требования к правам и правилам дорожного движения в вашем регионе.


    2. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    3.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.