Перейти к содержанию

WG 2.7CRD Технические проблемы

Veter

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

Привет Всем! Рааскажу свою печальную историю про Вебасту)). В общем недавно взял широкого 2.7, вебаста стояла но не работала. Загнал на диагностику, комп ее не увидел, сказали по ходу мозгам ее ёк. Но суть не в этом, а в том какими кривыми руками ее установили :o . Висит она снизу под ногами заднего пассажира слева (и это на гряземешалке :blink: ) ничем не защищенная :blink: . Шланги от нее получается длинной метра 4, т.к. врезана около входов в печку.... Но даже это фигня))). Плюс на нее взят с аккума, а предохранители стоят под ЗАДНИМ! сидением :lol: . Если что, гори машинка до задних сидений синим пламенем :lol: . В общем, не допускайте криворучек до своих пепелацев.... Отключил пока, буду демонтировать.....

Прикольное местечко для установки :lol2::hands::lol: :lol: :lol:

473
Автомобиль: .
Опубликовано

на костер таких "мастеров". святая инквизиция о них плачет.

...парни!! поменял термостат! не могу поверить в такой скорый прогрев!!! всем советовал менять, а сам кота за яйки тянул :)

и вот я в вашей термостатозамененной компании! КРА-СО-ТА!!! :lol:

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 2.7CRD
Опубликовано

на костер таких "мастеров". святая инквизиция о них плачет.

...парни!! поменял термостат! не могу поверить в такой скорый прогрев!!! всем советовал менять, а сам кота за яйки тянул :)

и вот я в вашей термостатозамененной компании! КРА-СО-ТА!!! :lol:

Поздравляю!А как кот, с ним всё в порядке "а сам кота за яйки тянул"?! :lol:

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2002г.в. 2.7 CDI
Опубликовано

Подключить сложновато к климату не знаючи как бы чего не спалить какой нить модуль .

Там все таких бабосов стоит..ЭЛЕКТРОНИКА!!!

Самому скоро предстоит.вот думаю установлю сам а подключат в сервисе по вебастам в случае чего их проблемы будут..

Вопрос на засыпку топливо откуда запитал...

Куда установил??

А блок управления климатом находится под бардачком...

там кожух висит на скрепках под ним и модуль сразу увидиш...

но к каким проводам не знаю извини..

Если наладиш отпишись чтоб в курсе быть

Опишу немного.

устанавливал я её под расширительный бачек справа если смотреть по ходу машины, под капотом больше для неё места нигде нет. Возможно под бампер с лева, что бы была защищена подкрылком(но замарачиваться не стал со снятием бампера)

И так:

1. сливаем ОЖ(охлаждающюю жидкость) около 6-7 литров. Сливал через вверх(на фото стрелочкой указал).

2. откручиваем РБ(расширительный бачек), так же снимаем провод и мелкие шлангачки (запоминаем от куда сняли) Нижний толстый шланг оставляем. Отводим РБ в сторону на движок чтобы не мешался т.к места в обрез.

i-174.jpg

3.За трубками от кондея из салона идут 2-е металлические шланги переходящие в резиновые. Одну из них обрезаем (сто раз отмерь и один раз отрежь) и с помощью переходников и жгутов подключаем так что бы из вебасты ОЖ шла в салон.

i-175.jpg

4.Ближе к правому крылу увидите пучек проводки идущий с салона, разматываем его и просовываем провод который идет на телестарт(или минитаймер)так же провод идущий на климат или печку салона.

i-176.jpg

6. с помощью тройника подключаемся к топливопроводу идущему с обратки. Я проверял при горящей лампочки топлива с обратки идет забор топлива с бака, значит в бак обратка входит достаточно низко. Не пугайтесь если идет воздух. У меня Вебаста проработала 3-5 циклов по 40 минут пока пошло топливо без пузырьков.

i-177.jpg

топливо проложил через уплотнитель капота по верху

i-178.jpg

топливный насос установил здесь

i-179.jpg

справа, слева и сзади вебасты положил утеплитель, что бы не прожгла ничего

i-180.jpg

i-181.jpg

7. Просовываем глушитель с низу.

8.Подключаемся к АКБ

9.Проверяем на работоспособность.

10.Прикручиваем все как запоминали в начале. РБ фиксируется не в 3-х местах, а теперь в двух т.к. в третье из за вебасты уже не долезть.

Изменено пользователем simedia
1
Опубликовано

фото положил.

Отпишитесь плиз у кого стоит уже, куда провода на печку кидали.

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано

Да нет таких кто сам кидал!!!

А фото хорошие спасибо за инфу ....

бум усттанавливвать....

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002
Limited
Опубликовано

Я писал:

Что-то у меня стал с трудом заводиться. Стартер крутит, но схватывает не всегда. Притом иногда в -10 заводится после двух секунд стартера, а вчера при -4 крутил секунд 7, отпустил, еще разок секунд 5, и только после третьего раза секунд после 3 — завелся.

АКБ менял в прошлом году осенью, перед холодами заезжал на проверку, сказали все ок, подлили воды.

Топливо у нас тут (Эстония) на хороших заправках исключительно качественный дизель (евро, еще с октября уже льют зимнее).

Как я понимаю, следующий момент, это посмотреть свечи, а если не они... форсунки?

Или что-то еще, поправьте пожалуйста очередность. Меньше всего, хочется воевать с форсунками.

Сейчас стало совсем туго, как только -1 и ниже, машину завести становится нереально. То есть раз 20 греть свечи, крутить по несколько раз стартером, это в порядке вещей. Интересно, что литр кипятка на форсунки, и все заводится почти-то "весело", через 2-3 секунды стартером. Правда с какими-то микродетонациями, но видимо это в порядке вещей.

Сейчас машина стоит в сервисе. Звонили. Сказали ничего не нашли.

Предохранители — Ок.

Свечи — Ок.

Топливный фильтр — Ок.

Сказали, что одна форснка "чуть мокрая" (?).

Сейчас проверяют на воздух в системе (трубки, резиновую прокладку топливного фильтра и т.п.).

Следующее, это уже форсунки на стенде? У них этого стенда нет). Может быть, что-то еще им посмотреть?

0
Limited
Опубликовано

Вообщем по опыту, вычитанному на нашем форуме я им посоветовал им поменять прокладку у топливного фильтра, заодно они сказали что в системе был воздух, т.ч. ваш опыт (тех, кто отписывался о проблеме и способах решения) помог! Еду забирать машину, надеюсь, проблема исчезнет :)

3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

Вообщем по опыту, вычитанному на нашем форуме я им посоветовал им поменять прокладку у топливного фильтра, заодно они сказали что в системе был воздух, т.ч. ваш опыт (тех, кто отписывался о проблеме и способах решения) помог! Еду забирать машину, надеюсь, проблема исчезнет :)

а от воздуха они как избавились?

3
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 2.7 crd 2002
Опубликовано

все,достал меня этот трактор!!отремонтировали насос-5 форсунка пошла по пи..де!! что за чудо агретат?!!!.....(дальше следует полутора часовой набор отборного мата,за которые скорее всего банят)..ну одно радует,сегодня великий день недели-тяпница :alko2:

Изменено пользователем Ponjabi
473
Автомобиль: .
Опубликовано

не говори ерунды! просто эйфория от самого осознания приобретения Джипа затмила твой разум пеленой и закрыла глаза.

31
Опубликовано

фото положил.

Как дела с вебастой...климат подключил????? :) :)

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2.7crd
Опубликовано

Я писал:

Сейчас стало совсем туго, как только -1 и ниже, машину завести становится нереально. То есть раз 20 греть свечи, крутить по несколько раз стартером, это в порядке вещей. Интересно, что литр кипятка на форсунки, и все заводится почти-то "весело", через 2-3 секунды стартером. Правда с какими-то микродетонациями, но видимо это в порядке вещей.

Сейчас машина стоит в сервисе. Звонили. Сказали ничего не нашли.

Предохранители — Ок.

Свечи — Ок.

Топливный фильтр — Ок.

Сказали, что одна форснка "чуть мокрая" (?).

Сейчас проверяют на воздух в системе (трубки, резиновую прокладку топливного фильтра и т.п.).

Следующее, это уже форсунки на стенде? У них этого стенда нет). Может быть, что-то еще им посмотреть?

у меня была та же история итог - 2-я,3-я и 4-я форсунка лили в обратку обошелся ремонт в 6500ееков.

0
Limited
Опубликовано

а от воздуха они как избавились?

Увы, не в курсе, надо будет спросить.

у меня была та же история итог - 2-я,3-я и 4-я форсунка лили в обратку обошелся ремонт в 6500ееков.

Я так понимаю, это в Таллинне, а где ты стенд нашел или у оффициалов?

Изменено пользователем Veter
31
Опубликовано

фото положил.

http://jeep4x4club.ru/topic/7863-webasto-problemi-i-reshenija/page__p__177884__fromsearch__1#entry177884

Вот по теме вебасты

1
Опубликовано

спасибо!

Только не понятно там, если не трудно опиши поподробнее как сам подключил.

И если можешь скинь фото.

31
Опубликовано

Там же в теме фото есть и описание точно также сделал как написано по второму способу....

И схема подключения там тоже есть!!!!

В верхнем разьеме панели белый провод с розовой полосой разрезаем и подключаем реле...

от вебасты

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2.7crd
Опубликовано

Увы, не в курсе, надо будет спросить.

Я так понимаю, это в Таллинне, а где ты стенд нашел или у оффициалов?

позвони 55945717 Алексей(дизелист)

0
Limited
Опубликовано

И вот, при -7 машина отказалась заводиться. Несколько раз грел свечи, крутил стартером — без результатов. И тут вспомнил прием, который подсказали в сервисе. Вернулся, вскипятил чайник, и сняв пластиковый кожух вылил 1.5 литра кипятка на форсунки. И, о чудо! Машина завелась!

Теперь я весь в раздумьях.

В первую очередь приходят в голову свечи, но их проверяли. Может быть неисправен механизм их прогрева (тот, о чем сигнализирует спираль на приборке). Либо действительно форсунки (перелив), но почему это так влияет на завод именно зимой, мне не ясно.

позвони 55945717 Алексей(дизелист)

Спасибо!

0
Автомобиль: WJ 2.7 CRD 2002
Опубликовано

Народ подскажите в Москве хороший дизельный сервис

( понимаю что это избитый вопрос но почему то не нашел )

А то как то грустно

Как похолодало гранд стал заводится очень проблемно

за зиму встает 3 раз

первый раз на след день сам завелся

второй раз повез на сервис ( обычный) там его завели с помощью какой то дряни которую брызгают в воздушный фильтр ( к стати она вредная ?)

Заменил свечи накала и топливный фильтр

И вот сегодня опять встал

Позвонил в бош сервис фили ( дизельный) говорят их оборудование не читает наши моторы и говорят такие машины в ремонт не берут

Нашел сервис на каширке тоже БОШ говорят что делают диагностику и эту машину читает

Но вот вопрос даст ли что либо диагностика ?

куда лучше обращаться ?

А то очень не приятно прыгать вокруг машины утром (

31
Опубликовано

На диагностику в СХ27 прямая дорога..

Да дрянь ета ..эфиром завется..результат такого завода ..в лучшем случае трубы турбины ..конец ..ну а в худшем самой турбине..не пускай боле етих мудаков к авто..просто совет.. :rolleyes:

Наши моторы тока диллерские сканеры читают...

И что значит встал ..на ходу что ли ?????

Изменено пользователем tomas
0
Автомобиль: WJ 2.7 CRD 2002
Опубликовано

На диагностику в СХ27 прямая дорога..

Да дрянь ета ..эфиром завется..результат такого завода ..в лучшем случае трубы турбины ..конец ..ну а в худшем самой турбине..не пускай боле етих мудаков к авто..просто совет.. :rolleyes:

Наши моторы тока диллерские сканеры читают...

И что значит встал ..на ходу что ли ?????

То есть не брызгать не в коем случае этим ?

Встал в плане не завелся хотя на улице было всего около -18

Завтра пойду сниму аккумулятор ( к стати посмотрел и не понял как он снимается ? там есть какае то хитрость ? )

Заряжу его и надо еще раз пробовать завести что бы доехать до сервиса

Куда там надо кипяток лить ?

Сх27 дружат с дизелями ?

компьютер читает наши ошибки ?

31
Опубликовано

Позвони по тел в сам сервис и уточни все вопросы которые тебя интересуют...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 162 гостя (Посмотреть всех)

• popovich
    • alex1812
    • Борисович
    • Yurank
    • Valerich
    • Gosudar
    • Auto_fan
    • Прохор
    • Кирыч
    • Rusich
    • Filka_77
    • Игорь Борисович
    • Сергей778
    • Владимир(Лексеич)
    • even 16
    • AlekSK
    • buzz
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6072
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.