Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

WK2 Trailhawk - обсудим?

Есть реальные владельцы комплектации ? Я так понимаю технически все старое ? Только пневма в гофре? 

Очень бы хотелось Ивана Пчела услышать 

• Ответы 711
  • Просмотры 93,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Просто прикольные фото))))  Нас двое в городе😜

• Я уже представил свой Trailhawk 5.7 в этой теме. Подумал, что не будет лишним и здесь отметится.    За 1 год и 3 месяца владения, за исключением пары мелочей, только положительные эмоции. Выбра

• Когда на парковке я вижу Trailhawk, то занимаю место по соседству. 

Опубликованные изображения

Важные ответы

4 минуты назад, ZARDONIC сказал:

а где боковые на крыльях trail rated?

частично машину затягивали плёнкой (передние крылья в том числе), решил не лепить их обратно, лежат в бардачке ))

1 минуту назад, Yanev сказал:

частично машину затягивали плёнкой (передние крылья в том числе), решил не лепить их обратно, лежат в бардачке ))

На плёнку они тоже хорошо клеятся 3м

@ZARDONIC не в этом дело, просто не стал клеить 

@Yanev Поздравляю и добро пожаловать в Клуб. Сочувствую в связи с дефектом. Представляю, сколько это нервов да еще с учетом нового автомобиля... Но я думаю, сам автомобиль хорош, так, что со временем, отрицательные эмоции компенсируются с лихвой. Вообще-то я всегда говорил, что для Крайслера быть под итальяшками - это позор. (Не такой позорный позор, как в случае с Вольво, но всё равно - позор). И ничего хорошего в будущем ни Крайслеру ни Джипу это не принесёт. 

Чем мне нравился предыдущий GC? Своей кондовостью. Любой бензин, прочная подвеска, не очень современный, но зато выверенный интерфейс. Всё продумано и всё на своих местах. Я за 9 лет столько бездорожья на нем видел... И всего-то на 9-ом году один рулевой наконечник поменял.

А что теперь? Кисейная барышня: и бензин-то ей 95, и пневмоподвеску при каждой мойке обмывай, про интерфейс - вообще молчу: косяк на косяке. Студенты там что-ли интерфейс программировали? Вот тут с маслом какие-то траблы нарисовались (точнее с зависимостью от качества масла). Даже разъём для фаркопа под обивку не положили. 

Ох, я чувствую, намыкаюсь я с ним... 

4 часа назад, DrX-ray сказал:

@Yanev Поздравляю и добро пожаловать в Клуб. Сочувствую в связи с дефектом. Представляю, сколько это нервов да еще с учетом нового автомобиля... Но я думаю, сам автомобиль хорош, так, что со временем, отрицательные эмоции компенсируются с лихвой. Вообще-то я всегда говорил, что для Крайслера быть под итальяшками - это позор. (Не такой позорный позор, как в случае с Вольво, но всё равно - позор). И ничего хорошего в будущем ни Крайслеру ни Джипу это не принесёт. 

Чем мне нравился предыдущий GC? Своей кондовостью. Любой бензин, прочная подвеска, не очень современный, но зато выверенный интерфейс. Всё продумано и всё на своих местах. Я за 9 лет столько бездорожья на нем видел... И всего-то на 9-ом году один рулевой наконечник поменял.

А что теперь? Кисейная барышня: и бензин-то ей 95, и пневмоподвеску при каждой мойке обмывай, про интерфейс - вообще молчу: косяк на косяке. Студенты там что-ли интерфейс программировали? Вот тут с маслом какие-то траблы нарисовались (точнее с зависимостью от качества масла). Даже разъём для фаркопа под обивку не положили. 

Ох, я чувствую, намыкаюсь я с ним... 

И форточку сзади нельзя открыть!

21 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

И форточку сзади нельзя открыть!

Точно! 

Все равно эргономика рабочего места очень нравится. Габариты, руль, акселератор - всё прям как родное! Кресло водительское даже лучше стало. Непривычен только тормоз - намного чувствительнее, чем был. 

Даже не знаю с чем сравнить... Со старой удобной курткой, что-ли, или тапками?

И нет уверенности в надежности.

Изменено пользователем DrX-ray

28.01.2022 в 18:38, DrX-ray сказал:

бензин-то ей 95

Насчёт бензина не согласен. Вполне 92й идёт. Я пару раз пробовал 95й заливать- никакой разницы не почувствовал. По инструкции бензин должен быть минимум 88й...

В целом я своим доволен. Уже три года езжу, в т.ч. бездорожье 

@Desert Fox Какой критерий? Инструкция? Для меня критерий - степень сжатия. У двигателя ERC степень сжатия стала 11,3:1. Изучите вопрос, 92-й тут никак не лезет, как бы не "темнил" производитель с маркой топлива, есть здравый смысл. К тому же, на GC отличная звукоизоляция. Вы детонацию прост не услышите.

41 минуту назад, DrX-ray сказал:

Изучите вопрос, 92-й тут никак не лезет, как бы не "темнил" производитель с маркой топлива,

Тема довольно старая, сломано много копий. На старом форуме была специальная тема 92 или 95, также был дан разбор почему 3.6 достаточно всеяден. 

У меня была дискуссия по этому поводу в моем отзыве.:

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/58549-trialhawk-posle-overland/?do=findComment&comment=1535595

И кстати Pentastar 3.6 производят в США,  а вот дизельный движок из Италии. 

Изменено пользователем Desert Fox

Да в курсе. Но форум - не критерий. Я сам на двигателе ERB выступал за 92-й. (Поверьте, и в отношении того двигателя об этом спорили).  И ездил на нем. Сейчас уже пробег на том автомобиле более 180 тыс. И всё в порядке.

На ERC степень сжатия 11,3:1 для меня это важнейший критерий. Ну, а решать, конечно Вам. Важно, что это осознанный выбор.

Товарисчи, дело в том, что и бензин разный бывает.

Есть, например, "92 экто/ультра/супер" на некоторых заправках. Он вплотную по качеству приближается к обычному 95.

"95 экто/ультра/супер" - уже к обычному 98.

А "98 экто/ультра/супер", в свою очередь, к 100.

Каждый шаг - новые присадки и улучшайзеры, которые могут обеспечить беспроблемную работу двигателя на бензе с чуть более низким октановым числом. 

Резюмирую: лучше "92 экто" от Лукойла, чем 95 бадяжный с ТрансАзс.

Если бы у меня был мультиметр для измерения октанового числа бензина, да еще и перед покупкой, но тогда бы да. А так... нет.

Да, кстати, прочитал тут один текст по приведенной ссылке:

"A cooled EGR system reduces emissions and slashes pumping losses. This arrangement also provides knock-free operation in real-world driving conditions."

Ну что сказать? Известно, что добавление отработанных газов (инертных газов) в камеру сгорания действует, как снижающий компрессию фактор. Так, что сторонникам 92-го тут плюс. Хотя, конечно, ЕГР ведь не постоянно в работе (иначе, зачем было степень сжатия поднимать?). Ну в общем, на свой страх и риск. Я свой выбор сделал.

1 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Резюмирую: лучше "92 экто" от Лукойла, чем 95 бадяжный с ТрансАзс.

Ну, а тут с экономикой как? Есть мысль, что "92 эко" окажется в одну цену с нормальным 95-м. И чего ради тогда? И кстати, у нас на АЗС каких-то премиальных 92-х не бывает, вот 95-е, те да и супер- и прайм- и черт-те что еще.

30.01.2022 в 10:55, Desert Fox сказал:

Насчёт бензина не согласен. Вполне 92й идёт. Я пару раз пробовал 95й заливать- никакой разницы не почувствовал. По инструкции бензин должен быть минимум 88й...

В целом я своим доволен. Уже три года езжу, в т.ч. бездорожье 

не искушал бы судьбу ездия на 92 ом , всё таки двигатели  3.6 дорест и 3.6 рест (после 2016года) отличаются немного . На последнем подняли степень сжатия и тем самым подняли требование к октановому числу топлива.  То есть для 3.6 рестайл лучше использовать 95й.  )   и по секрету скажу теперь у нас не 286л.с как в ПТС , а 295 л.с  ))) 

Цитата " Одним из важнейших результатов обновления разработчики считают рост крутящего момента до 15% (точное число будет зависеть от модели, на которую поставят агрегат), причем момент вырос на низах (до 3000 об/мин).

В 2016 году компания FCA US (бывший Chrysler) представила модернизированную версию своего мотора Pentastar V6 3.6. В частности, агрегат получил двухступенчатую систему изменения высоты подъема клапанов (VVL). При обычном движении она небольшая, но при резком нажатии на педаль газа переключается в режим большого подъема, что улучшает газообмен при высоких нагрузках. На малых же эта система позволяет уменьшить расход топлива на 2,7% по сравнению с предыдущей версией того же мотора.

Среди новшеств для этого двигателя - рециркуляция отработанных газов с охлаждением (экономия топлива 0,8%), впускной коллектор с более длинными каналами, топливные форсунки с восемью отверстиями вместо четырех, более мощные катушки зажигания и свечи с платиновыми электродами (еще 1,5% экономии).

Степень сжатия была повышена с 10,2:1 до 11,3:1. Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы. Новый стартер быстрее запускает двигатель.

Для снижения трения здесь внедрены поршневые пальцы с алмазоподобным напылением, специальное покрытие направляющих цепи газораспределения, новые клапанные пружины, поршневые кольца. И хотя система VVL, а также другие новации добавили к конструкции лишние шесть кило, весь мотор после пересмотра весит 148 кг. "

Изменено пользователем FISH

Да эта цитата уже жёвана-пережёвана... Особенно позабавила степень сжатия: 

1 час назад, FISH сказал:

Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы.

🤣🤣🤣

2 часа назад, FISH сказал:

не искушал бы судьбу ездия на 92 ом , всё таки двигатели  3.6 дорест и 3.6 рест

Я руководствуюсь:

1. Рекомендациями производителя.

2. Рекомендации проверяю отзывами специалистов и просто пользователей. 

3. Ну и экономика- зачем платить лишние деньги за некие сомнения?

Заправляюсь только там  кому верю (Газпром, Лукойл, Роснефть, Шелл крупные сетевые, если нет тех кого знаю). 

Делал эксперименты с полным баком 95 и 95 экто. Разницы не увидел.

А в целом это конечно личный выбор каждого....

1 час назад, Desert Fox сказал:

Я руководствуюсь:

1. Рекомендациями производителя.

2. Рекомендации проверяю отзывами специалистов и просто пользователей. 

3. Ну и экономика- зачем платить лишние деньги за некие сомнения?

Заправляюсь только там  кому верю (Газпром, Лукойл, Роснефть, Шелл крупные сетевые, если нет тех кого знаю). 

Делал эксперименты с полным баком 95 и 95 экто. Разницы не увидел.

А в целом это конечно личный выбор каждого....

Согласен, в одном что разницы не увидел и не увидишь .Так как  и производитель в книжке "Руководство по эксплуатации Grand Cherokee  2010 " написал , что применение высооктанового топлива на данном двигателе преимуществ никаких не дает.  Дело в том ,что это для двигателя 3.6 до 2016 года , на нем можно и на 92 ездить, но с 2016 года в двигатель внесли изменения о чём написано выше, и тут естественно действуют другие рекомендации ,о топливе не ниже 95го. Естественно  это благоприятно сказывается на экономичности и ресурсе двигателя.  А с другой стороны это выбор каждого...... )))

2 часа назад, DrX-ray сказал:

Да эта цитата уже жёвана-пережёвана... Особенно позабавила степень сжатия: 

🤣🤣🤣

это не я писал , переведенный и скопированный текст.  А что степени сжатия не так?  

4 часа назад, FISH сказал:

Степень сжатия была повышена с 10,2:1 до 11,3:1. Теперь она варьирует настройки в пределах 70 градусов, а не 50, как раньше. Вдобавок, она требует меньше энергии для своей работы.

С русским дружите? Читайте.

4 часа назад, FISH сказал:

Дело в том ,что это для двигателя 3.6 до 2016 года , на нем можно и на 92 ездить, но с 2016 года в двигатель внесли изменения о чём написано выше, и тут естественно действуют другие рекомендации ,о топливе не ниже 95го.

Стр. 346 Руководства пользователя. Машина 2018 г.

20220131_195142.jpg

Изменено пользователем Desert Fox

Всё бы ничего, но в этих "руководствах" столько косяков... Чего только стоят постоянные двоечтения о типах масел, антифризов... такое впечатление, что используется постоянно одна и та же "рыба" 2011 года и в нее вносятся правки. нашли косяк - исправили, не нашли - и бог с ним. Или такие перлы, как "масло в АКПП залито на весь срок службы"... В общем... как-то нет доверия. Особенно, когда положения руководства противоречат общепринятым нормативам. А вот общепринятые стандарты как раз гораздо труднее заподозрить в личной (корпоративной) заинтересованности. Там говорится так: 

"Для степени сжатия до 10,5 и ниже используют октановое число бензина АИ – 92 (не учитываем ТУРБО варианты моторов). От отметки 10,5 до 12 – заливаем топливо не ниже АИ – 95!

Если степень сжатия 12 и выше, то рекомендуется заливать не ниже АИ – 98

Конечно, есть еще очень редкие бензины, такие как АИ – 102 и АИ – 109, для них степень сжатия 14 и 16 соответственно."

Короче, все эти аргументы уже кручены-перекручены. И не только на Джип форуме. Вывод один:  коллеги по цеху пытаются предостеречь. Если вы с их аргументами ознакомлены - всё. Дальнейшие разговоры не имеют смысла. Каждый принимает решение сам. Важно, чтобы это решение не было принято опрометчиво по незнанию.

Предлагаю лить Аи-80 и перевести дискуссию в другое русло😂🤞🏻

18 часов назад, DrX-ray сказал:

С русским дружите? Читайте.

нет ))) У меня в школе тройка по русскому была. Ещё раз говорю что ,это не я писал )

Изменено пользователем FISH

14 часов назад, Desert Fox сказал:

Стр. 346 Руководства пользователя. Машина 2018 г.

20220131_195142.jpg

Эта книжка показатель того , что  книжки у нас не редактируются с 2010 года ))))

Похоже на правду.

В своё время смотрел первоисточники, сравнивал и OM и UG своих Грандов 2014 и 2018, везде одинаково, вот так:

93B165A0-D3C0-43BB-8784-A2CCD27D0815.thumb.jpeg.a5364220d18d44acc4e8c11cdbe25b1b.jpeg

Более того, сравнивал спецификации чуть ли не с 2011 по 2019, везде степень сжатия писали 10,2:1, как здесь (2018):

DFA2EFC2-E3CE-4539-9EF0-B953D139E1AA.thumb.jpeg.510f904790e30beb2471554aa23df531.jpeg

и поправили ? только в спецификации нового WL74:

8D5AAB18-57D0-41AE-8370-D52E8FE88311.thumb.jpeg.d32a593e19a7d8b5c381059e0a6dd0be.jpeg

И по мощности везде у них разночтения, то до 295, то 290, то 293. В ПТС у меня сейчас 286, а в СТС-288.

На 2014 было 286 и там, и там. 2 лошади добавили получается😀

Два выхлопа в обоих случаях.

Налог берут за 288.

Как то так.

P.S. Парни, а что не голосуем в опросе по нашим движкам 3.6 ERC?

Изменено пользователем Iuri
Уточнение

2 часа назад, Iuri сказал:

P.S. Парни, а что не голосуем в опросе по нашим движкам 3.6 ERC?

Пардон, мы на дизельной игле!

1 час назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Пардон, мы на дизельной игле!

Бе-е-едненькие!

Вчера менял масло и обнаружил, что даже на одном газовом упоре капота сэкономили... Ну итальяшки!

26 минут назад, DrX-ray сказал:

Вчера менял масло и обнаружил, что даже на одном газовом упоре капота сэкономили... Ну итальяшки!

Такое было еще в 2012 на овере. Капот люминевый, не чугуний. Массы особой нет в нём. Сравниваю даже с сузукой гранд витарой 2008 г. Там им можно людей казнить вместо гильотины. Что теперь удивляться?

1 час назад, DrX-ray сказал:

Ага))) и на дверях доводчики не установили, и фары не адаптивные...😆😆😆

2 часа назад, AKELA SHIROKIY сказал:

Такое было еще в 2012 на овере. Капот люминевый, не чугуний. Массы особой нет в нём. Сравниваю даже с сузукой гранд витарой 2008 г. Там им можно людей казнить вместо гильотины. Что теперь удивляться?

Да ладно, у меня на Limited 2012 года было два. И капот алюминиевый. 

1 час назад, ZARDONIC сказал:

Ага))) и на дверях доводчики не установили, и фары не адаптивные...😆😆😆

Как не адаптивные? Сами по уровню устанавливаются. Адаптивные.

9 минут назад, DrX-ray сказал:

Да ладно, у меня на Limited 2012 года было два. И капот алюминиевый. 

Не, наврал. Посмотрел старые фотки. Один газовый упор. Простите, итальяшки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ivan2010
  • up6
  • 99ru
  • деловой
  • вадим 912
  • xmo97
  • Ruslan1707
  • tracker99

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 19 Записей
    • 19 Комментариев
    • 19100 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для любого автомобилиста, который ценит надежность, простоту и сочный звук больших моторов, современные тенденции выглядят странно, а порой и болезненно. Зачем отказываться от того, что идеально работало десятилетиями? Зачем менять ресурсные V6 и V8 на «пакеты сока» с турбинами и батареями?

Дело не в капризах инженеров и не в желании «испортить» машины. На автоконцерны сегодня давят три мощнейших фактора: глобальная политика, экономика и технологии. Давайте разберем их честно и без прикрас.

1. Экологические тиски: законы, которые нельзя нарушить

Главный виновник ухода больших моторов — жесткие международные экологические стандарты (вроде Евро-7 в Европе или нормативов EPA/CAFE в США).

• Штрафы за каждый грамм CO₂: Государства требуют, чтобы средний выброс углекислого газа по всему модельному ряду бренда не превышал строго определенный лимит. Если автопроизводитель продает слишком много прожорливых V8, он платит миллиардные штрафы.

• Налог на объем: Во многих странах владение машиной с мотором объемом более 2.5–3.0 литров облагается грабительскими налогами. Производители вынуждены уменьшать объемы (даунсайзинг), чтобы их машины оставались доступными для покупателей.

2. Магия эффективности: почему турбо 2.0 эффективнее, чем атмосферный V6

Современный турбомотор малого объема работает эффективнее, потому что у него гораздо выше КПД (коэффициент полезного действия).

• Меньше потерь на трение: В четырехцилиндровом моторе банально меньше деталей, чем в V6 или V8. Меньше поршней, меньше клапанов — меньше энергии тратится на то, чтобы просто прокрутить сам двигатель.

• Энергия «из воздуха»: Атмосферный мотор выбрасывает раскаленные выхлопные газы в трубу. Турбина же перехватывает этот поток и за счет его энергии бесплатно закачивает лишний воздух в цилиндры, увеличивая мощность без увеличения объема.

• Экономия в пробках: На холостом ходу или в городском потоке 2,0-литровый мотор потребляет значительно меньше топлива, чем 3,6-литровый, просто потому, что его физический объем меньше.

3. Зачем нужны гибриды и «электрички»?

Полный переход на электромобили или создание гибридов (как системы 4xe у Jeep) — это не просто дань моде, а техническая необходимость.«Очистка» кармы бренда: Продажа одного чистого электромобиля или плагин-гибрида в отчетности автоконцерна «перекрывает» вредные выбросы нескольких бензиновых внедорожников. Это позволяет сохранять в линейке хотя бы заряженные спецверсии для фанатов.Идеальная тяга для бездорожья: Электромотор выдает 100% своего крутящего момента сразу, с нуля оборотов. Бензиновому атмосфернику нужно раскрутиться до 3-4 тысяч оборотов, чтобы поехать в гору. Гибридный Jeep Wrangler 4xe может ползти по огромным камням на сверхмалой скорости без пробуксовки и перегрева сцепления, просто за счет электротяги.Рекуперация энергии: Обычная машина тратит энергию торможения впустую, превращая её в тепло тормозных дисков. Гибрид собирает эту энергию обратно в батарею и использует при следующем разгоне.

Итог: новая реальность

Автопроизводители сегодня находятся в ситуации, когда они обязаны внедрять технологии даунсайзинга и электрификации, чтобы просто выжить и сохранить право продавать свои машины по всему миру.

Новый мотор 2.0 Hurricane 4 — это компромисс. Инженеры постарались упаковать в меньший объем столько современных технологий, чтобы мы с вами, нажимая на педаль газа, не чувствовали себя обделенными тягой и динамикой, к которым привыкли на больших моторах.

Как вы считаете, смогут ли гибридные технологии со временем доказать свою надежность в суровых экспедициях и на бездорожье, или электроника в грязи — это слишком большой риск? Что думаете?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 277 Записей
    • 27 Комментариев
    • 177237 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Блоки не уходят в сон, к утру аккумулятор в ноль

Стоп-сигналы горят на стоящей машине, за рулём никого, на педаль никто не давит. Grand Cherokee (WK2) 2019 года приехал именно с этим, и вдобавок аккумулятор высаживался за ночь.

При проверке блоки управления не засыпали, потребление после выключения зажигания оставалось прежним. Система всё время считала тормоз нажатым, хотя педаль стояла в свободном положении.

Датчик давления в гидроблоке ABS завышает показания

В гидравлической части блока ABS стоит датчик давления тормозной системы. По его сигналу электроника понимает, что водитель нажал тормоз, и включает стоп-сигналы.

На этой машине датчик постоянно отдавал завышенное значение, будто педаль зажата. Дальше всё сходится: фонари горят, блокам засыпать нельзя, поэтому батарея уходит в ноль за одну ночь.

Дефект заложен в самой конструкции датчика, у Chrysler по этим блокам в своё время была отзывная кампания. Как светятся фонари на заглушенной машине, видно на видео.

Почему датчик не лечится пайкой

Отремонтировать датчик или перепаять плату в этом случае нечего, проблема не в отдельном компоненте, а в конструкции узла. Старый блок, даже внешне рабочий, рано или поздно повторяет ту же ошибку по давлению.

Мы в ТРС-Моторс поставили блок ABS целиком, уже обновлённой версии с исправленным датчиком. После замены стоп-сигналы погасли, блоки начали уходить в режим ожидания, машина спокойно стоит ночь без разряда.

Проверьте задние фонари на заглушенной машине

Раньше всего владелец замечает ночной разряд без понятной причины. Вечером машина ехала нормально, утром стартер крутит еле-еле или не крутит вовсе.

Заглушите мотор, закройте машину и посмотрите на задние фонари со стороны. Если стоп-сигналы светятся сами, причина почти наверняка в датчике давления блока ABS.

Тянуть с таким дефектом дорого. Каждый глубокий разряд забирает ресурс аккумулятора, и к моменту замены блока нередко приходится покупать ещё и новую батарею.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 424312 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.