Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
Опубликовано

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

14
Автомобиль: Гранд Чероки WK
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Кто ставил такие проставки под задние пружины,

post-561-0-40676200-1416246403_thumb.jpg

делитесь опытом. Что из себя представляют?

Поставил себе подобный, но не именно такой, а из полиуретана который в Новосибирске делают. Стоит не дорого, заморочек никаких. Нареканий тоже никаких. Просто без боязни поставил, потому что ставил себе такие на предыдущую машину патрол Y61, откатал прилично по экспедициям и ничего им не сделалось. Ставьте и не бойтесь.

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

есть у кого-нибудь омешные передний амортик чтоб обмерять его? 

пока лежит, могу померять что нужно.

подскажите кто OME ставил, стоит ставить пыльники на передние аморты?

эти подойдут?  OPTIMAL AK-735070

Опубликовано (изменено)

post-18674-0-21039600-1426874691_thumb.jpg

Вот изобразил как мог. И если есть передняя пружина OME+2" MD померяй длину от края до края (проще мерить внутри пружины). Заранее благодарности

эти подойдут?  OPTIMAL AK-735070

дырка 22мм по описанию,  диаметр штока померяй.
судя по виду у них пыльники пластиковые, не складывающиеся. я бы взял как MONROE PK074 / Boge 89-063-0

Изменено пользователем Гость
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

сломал сегодня палец при разборе моста, не знаю когда в гараж поеду теперь. но обязательно замеряю.

насчет пыльника говорят гармошка трескается, я и думал взять пластик чтобы работал как пыльник

Опубликовано

а если тебе пластик на аморт корпус аморта не налезет? не, если они есть вживую их пощупать то конечно не вопрос - взял да померял. а если где-нибудь заказывать в инет-магазине то либо с возвратом, либо на свой страх и риск

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Наверно все же лучше подобрать в живую на рынке.

Может кто уже ставил пыльники на ОМЕ?

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Надумал подрасти в связи с усталостью стоковых пружин и течью передних амортизаторов. Выбор остановил на лифт - комплекте подвески Old Man Emu (OME) 2".

Прочитал всю ветку пару раз и хочу задать вопрос бывалым, асам, проверенным и тем кто с Джипом по жизни, эксплуатирующих  свои А/М с вышеуказанным комплектом не один год и не одну тыс. км. Какой вариант для дизеля (прочитал, что передние пружины MD дают существенную усадку под весом двигателя) будет более приемлемым и оптимальным:

1 - передние пружины HD, задние пружины MD + проставки 20мм

2 - передние пружины MD + проставки 10мм, задние пружины MD + проставки 30мм

3 - передние пружины MD, задние пружины MD + проставки 20мм.

4 - варианты

Во всех вариантах амортизаторы nitrocharger. Силовой обвес в планы не входит, эксплуатация авто - 90% город+трасса. В планах Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, проставки для колесных дисков (что есть не гуд для ступичного подшипника) или по схеме руки - кувалда - нах. pinch weld.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не надо изобретать велосипед.Он здесь уже изобретён.

Первопроходцем тут оказался Егор(egrman). Чётко выверенная схема по ОМЕ.Сделал всё так же  и убедился в этом. Вариант выше всяких похвал. В Вашем списке при такой резине это 2-й  вариант. Никаких HD на перёд без силового бампера.Будет козлить неслабо.

И не бойтесь проставок под диски - теория не всегда совпадает с практикой. Проставки в 1 дюйм , не больше. Кстати , в этом 2-м варианте , у меня лично резина нигде не цепляет ни при каких условиях.

И да ... не забудьте после лифта ещё и чипануться. Иначе такой размер резины ещё более ухудшит и без того дохлую в плане динамики стоковую прошивку.

Изменено пользователем олегТТ
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какой вариант для дизеля будет более приемлемым и оптимальным:

1 - передние пружины HD, задние пружины MD + проставки 20мм

2 - передние пружины MD + проставки 10мм, задние пружины MD + проставки 30мм

3 - передние пружины MD, задние пружины MD + проставки 20мм.

4 - варианты

+1 за второй вариант. Если не будет никакого обвеса, однозначно рассматривать HD не имеет смысла.

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Наверно все же лучше подобрать в живую на рынке.

Может кто уже ставил пыльники на ОМЕ?

Купите и ставьте пыльники (гофры резиновые) от "восьмёрки" которые задние... Они в автомагазинах стоят около 300 рублей\комплект вместе с отбойниками. Я в Столице в магазине "планета железяка" держал в руках и несколько "пластмассовые" изделия, и совсем - резиновые (мягкие) - бывают всякие кароч.  

Но устанавливаются на аморты "ОМЕ" без всяких проблем, я уже на двух комплектах попробовал... :)

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7731-lift-2-wk/?p=569059

14
Опубликовано
Опубликовано

Выбор остановил на лифт - комплекте подвески Old Man Emu (OME) 2".

...

Во всех вариантах амортизаторы nitrocharger. 

Вопрос. А почему не рассматриваете других производителей? Например добинсон, с минимальной нагрузкой, машина ведет себя и на трассе и в городе везде прекрасно, не жестко и не козлит. Мои дамы на заднем сиденье чувствуют себя прекрасно, спрашивал :D . Но ценник заметно меньше оме. 

2 374
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Добинсон - это ненадолго, проседают...

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да и ценник почти в 2 раза,

Посмотрим, на патрулях у ребят хорошо ходили. По крайней мере садились наравне с ОМЕ. На патрулях проверено. Здесь посмотрю, и сообщу. Машина планируется использоваться по своему прямому назаначеню, офроад, покатушки, экспедиции. Попу катать есть машина.

На самом деле за ОМЕ переплачиваеь за имя. У меня например подвеска РАУ ходила лучше чем ОМЕ.

Изменено пользователем alexU-Ka
14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кончатся добинсоны, на зад поставлю от 105 крузака, там ход аммортов очень хороший, и ходят они очень хорошо и ценник копеечный. Уже посмотрел, должны встать, только уши переварить. имел опыт использования. понравились.

Изменено пользователем alexU-Ka
26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано
Опубликовано

Никаких HD на перёд без силового бампера.Будет козлить неслабо.

Как реальный пользователь HD на передке дизеля без силовых бамперов и лебедки, могу с уверенностью сказать - не козлит, не долбит. меня полностью устраивает. Эксплуатация 15 тыков уже и в 80% без асфальта

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

могу с уверенностью сказать - не козлит, не долбит.

"Кому и кобыла невеста"  или ... "на вкус и цвет все фломастеры разные". :rolleyes:

В своё время , прочитав всё тему от корки и до корки , узнал , что многие испытатели ОМЕ не в восторге от НД без обвеса именно по вышеуказанной причине.

Я им поверил и поставил МД , чему несказанно рад. По мне - Было б жёстче , было б хуже. Имхо  лучче ездить более мягко , чем твёрдо(всё ж комфорт никто не отменял). Главное , чтоб пробоев не было. А их в МД нет.

Изменено пользователем олегТТ
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

ищу номерок пыльников и вот на что наткнулся 

d4a56e7a5f1b.jpg

тема вот - http://www.drive2.ru/l/5752936/

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Купите и ставьте пыльники (гофры резиновые) от "восьмёрки" которые задние... Они в автомагазинах стоят около 300 рублей\комплект вместе с отбойниками. 

Вот нашел номер пыльников восьмерошных

TSN   37149      

их и закажу, да и ценник смешной.

как там резинки поживают под опорами стойки? лежит резина бензомаслостойкая 10мм. тож думал из нее вырезать проставки.

Опубликовано

Воткнул, наконец, на заднюю подвеску оме мд. Высоты хватает, проставки нафик не нужны. Разочарован мягкостью омешных амортов. Пружины класс. Наконец именно то, что нужно. Но билштайновские аморты мне больше нравятся

2 374
Опубликовано
Опубликовано

А спереди-то что? Сток пока или было уже ОМЕ МД?

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Занятненький ерш (смесь, разносортица)... А то что у них характеристики ваще разные (динамические характеристики) думаете не мешает нормально функционировать?

Опубликовано (изменено)

Кому? Что именно? Вы имеете ввиду что сзади оме, а спереди микс? Не, не мешает. Тем более я не первый на форуме с таким набором. По мне так самое то. Будут лишние деньги - махну передние пружины на ОМЕ, и то только потому что они новые будут. Аморты OME-перед даже под страхом смертной казни ставить не буду. Билштайн рулит - дешевле в два раза и лучше. А еще лучше перед билштайны B8 (+1,5") + омешные мд пружины, задние аморты B6 или B8 (+1.5").  Вот это будет зачет. Чистое имхо, навязываться не собираюсь.
ПС Испытания машина прошла - паровоз на рельсах на трассе, удобно и комфортно в городе, +пока делаю скидку на свою лысую зимнюю резину.

ППС Сзади от ЦО до арки слева 525, справа 530, бак полный!

2 374
Опубликовано
Опубликовано

Амморты Бельштайн/ОМЕ, пружины сток/ОМЕ. Характеристики разные же у этих пар, получается разбаланс.

Расстояния вполне, счас обкатается - посмотрим что там лево/право получится.

Не, я прекрасно отношусь к личным мнениям про подходящесть или нет конкретных моделей аммортов к нашим машинкам - на то оно и личное чтоб быть вашим. Так что полемики не будет на тему аммортов (тем более, что есть соответствующая тема).

5
Автомобиль: WH 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Сашка М ....напиши если не сложно номера всех пружин и аммортизаторов. ОМЕ для меня как то совсем перебор. 85 т.р. За последний месяц 180 уже всунул для реанимации купленного WH 3.7 2005. А по твоим номерам легче расценить будет.

Поставил сзади каябу ))) задний диван летает дружно с барахлом в багажнике )))

Ну или варианты кто подскажет....

2 374
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

3,7 с ОМЕ любой жескости будет скакать ещё сильнее - ибо весит он мало (этот 3,7).

ОМЕ МД: перед 2990 пружина, N188S амморт; зад: 2992 пружина N190 амморт. Амморты продаются обычно по одному, пружины - парой.

Пример (дешевле найти непросто!):

http://www.amazon.com/ARB-2990-Old-Coil-Spring/dp/B004LQGFG2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1388335218&sr=8-1

http://www.amazon.com/ARB-N188S-Old-Nitrocharger-Strut/dp/B004P9RFYQ/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1427220751&sr=8-1

http://www.amazon.com/ARB-2992-Old-Coil-Spring/dp/B004P9JW0G/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1388335264&sr=8-1

http://www.amazon.com/ARB-N190-Old-Nitrocharger-Shock/dp/B004P9S05E/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1388335303&sr=8-1

(чтобы увидеть ценники на пружины, придется их положить в корзину - амазон дуркует чутка. И цены это за пару пружин и 1 амморт)

Изменено пользователем Николай Пименов
5
Автомобиль: WH 3.7
Опубликовано
Опубликовано

А другие не ОМЕ. ???

Мне казалось зад скачет из за плохих амортизаторов каяба.

Как решить то мою проблему? На кочке зад машины подскакивает очень хорошо. Перед лежачими полицаями просто до 5 км /ч оттормаживаюсь. Иначе домкрат с багажника ко мне на колени грохнется.

2 374
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Открутите амортизатор вообще и прокатитесь. Если подпрыг резко сократиться - амортизатор, сохранится - веса зада вообще недостаточно уже, какой ещё лифт нафиг (лифтовые пружины жесче). Только долго не ездите без аммортов - они ограничителями хода подвески работают, могут пружинки выскочить на рьяной кочке какой, одна пробная поездка - и возвратить обратно.

А "не ОМЕ" бывают Добинсон (ценник несильно меньше, живут мало, проседают, хотя на 3,7 может прокатит) и ВладСпрингЗ (ранее в теме ищите ссыль, наизусть не помню, по ценовой политике сейчас - данных нет.

Изменено пользователем Николай Пименов
Опубликовано (изменено)

Амморты Бельштайн/ОМЕ, пружины сток/ОМЕ

Не не не, спереди билштайн+коммандер/сзади оме+оме. Стоковые пружины я снял еще осенью, желаю подарить, да никто не берет

@16Ruslan, я теряюсь в догадках. Когда машина козлит это обычно жесткая подвеска, дубовые аморты и такие же пружины. Ты же спрашиваешь номера заведомо еще более жестких комплектующих. Либо я недопонял, либо вырази мысли по-другому

перед

BILSTEIN 24-186797 (у меня спереди, есть еще несколько номеров на передние аморты, этот номер самый распространенный для WK в американских магазинах)

BILSTEIN 24-225793 (под лифт. такие бы я себе хотел сейчас воткнуть)

зад

BILSTEIN 24-186803 сток (я себе не взял по той причине что судя по описанию в каталогах они короче даже оригинальных, то ли описание кривое, то ли еще чего)

BILSTEIN 33-225807 лифт (не взял потому что не нашел в нужный момент их в каталоге, тупанул)

55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продолжаю искать свой вариант лифт - подвески

Амортизаторы Bilstein серия B8 (5100) - для лифта:

• На перед - номер 24-225793
  • На зад - номер 33-225807

Пружины OME (MD) везде

Обсуждалось http://jeep4x4club.ru/forums/topic/22130-bilstein-dlja-commandera-nemec/

Ваши мнения?

Изменено пользователем мазафака

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь Алейничев
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.